//Распознать в себе буйное Эго и не давать ему пищу. //
Эго скорее скрутит Вас в бараньий рог , чем Вы его усмирите не давая пищи .

Список разделов › Главное › Основной раздел
Trubadur писал(а):Александэр писал(а):
А зачем человеку дано оно, эго?
А так ли это важно.
Мы столького в жизни не знаем, что если будем тратить свое время и силы на поиски ответов на все вопросы, то забудем о главном. О Боге. Не стоит подменять стремление к Богу на поиски ответов на вопросы. Наше буйное сознание, наше Эго всегда найдет на что отвлечься, в том числе и на вопрос откуда оно взялось. Но мы не будем отвлекаться, а сосредоточимся на главном.
leon писал(а):Эго скорее скрутит Выс в бараньий рог
Naomi писал(а):Крыс , ты чересчур абсолютизируешь, как мне кажется. И cтавишь ступенькой выше. Полное аннигилирование можно принять, при определенной степени растворения сознания, но (!) тогда это будешь уже не ты как человек, а какая то ипостась Бога, скорее, что ли.. Ну примерно.
Naomi писал(а):Ну а эго тоже нужно для выполнения каких-то конкретных задач. Ничего ненужного в нас Богом не создано. Другой вопрос - чтоб ему знать свое место
Trubadur писал(а):Например, я не так давно получал уроки вождения от своего тестя и он делал мне множество замечаний. И местами я принимал их смиренно, но потом заметил за собой, что стремлюсь оправдываться, выгородить себя. Что не такой уж я болван, что я первую передачу включил, а не третью, и что поворотник тут незачем включать, и что на перекресток я выезжал с достаточной скоростью, чтобы оценить обстановку. И я подумал – зачем я оправдываюсь. Откуда возникает во мне это желание.
leon писал(а):Уходящие в пустыню уходили не голодом истязать Эго , а шли навстречу с Богом .имхо.
Мирослава писал(а):Если оппонент в споре не принимает ваши аргументы, значит в них мало любви,
Naomi писал(а):Крыс , ты чересчур абсолютизируешь, как мне кажется. И cтавишь ступенькой выше. Полное аннигилирование можно принять, при определенной степени растворения сознания, но (!) тогда это будешь уже не ты как человек, а какая то ипостась Бога, скорее, что ли..
Naomi писал(а):Ничего ненужного в нас Богом не создано. Другой вопрос - чтоб ему знать свое место. Это и есть смирение, имхо.
jackbl писал(а):Naomi писал(а):
Ну а эго тоже нужно для выполнения каких-то конкретных задач. Ничего ненужного в нас Богом не создано. Другой вопрос - чтоб ему знать свое место
Вот!!!... а "давить", "бороться"........
Naomi писал(а):Помните поговорку о том, чем мудрец отличается от прочих? Да тем, что мудрость помогает ему отличить одно от другого. То, что он может изменить(и в этих рамках он и действует, как личность) и то, что он может только принять( и вот тут уже и внутреннее и внешнее непротивление полностью едино). Т.е. такая мудрость и есть результат смирения, как бы ответ Бога на твой запрос о полной идентификации с Ним. Обратная связь.
Naomi писал(а):И если ты обуздал свое эго, то оно четко знает свое место.. И направлены его действия будут сверху, т.е. работа как бы в фоновом режиме, а не самодостаточность. И тогда, в свою очередь, такая динамика и приведет к растворению (аннигилированию).
jackbl писал(а):Поскольку, если достигнем сейчас того состояния, когда не нужна будет защита вообще... на всех уровнях, то и тело отбросит кожу, как барьер от внешней среды, иммунитет выключится - "зачем защищаться от бактерий?", легкие перестанут сокращаться "нам углекислый газ не вредит".... и т.д....
Крыс писал(а):чтобы начать реально смиряться, надо хотя бы начать с принятия мысли, что смирение - это СМИРЕНИЕ. Смирение всего, а не так, местами.
Spas писал(а): И Антон правильно сказал, что смирение должно быть перед собой, а не перед другими. Так что пока мы живем тут на Земле, мы просто не можем бездействовать. Не дано.
Spas писал(а):Крыс. Ты же наверняка знаешь что бездействие - это тоже действие. То есть если ты внутренне смирился и внешне не будешь пытаться изменить ситуацию это тоже будет выбором что тебе делать. Помочь человеку или не помочь, спасать кому то жизнь или не спасать. И бездействие частенько больше напоминает слабоволие, а не смирение. Смирение как раз пойти на встречу своему страху.
Александэр писал:
А зачем человеку дано оно, эго?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей