Список разделов › Главное › Основной раздел
Dmıtrıg писал(а):Я лично за субботу. Хотя и в воскресенье бывает в церковь хожу.
Dmıtrıg писал(а): Когда Он пришел, то не отменял субботы. Смерть Христа отменяет только церемониальный закон (там где о жертвоприношении), но не 10 заповедей.
В России он ведь все равно седьмой...Dmıtrıg писал(а): Мы соблюдаем воскресенье, а не субботу потому, что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 год) перенесла празднование субботы с седьмого дня недели на воскресенье.
Dmıtrıg писал(а): По какому праву Церковь заменила субботу на воскресенье?
Dmıtrıg писал(а):Не наше дело определять какой день является святым, а какое событие значимым. Бог благословил, освятил и повелел соблюдать седьмой день - субботу, и этим все сказано.
Dmıtrıg писал(а):Hanuman писал(а):Тока вот и другие ветхозаветные заповеди тебе придётся исполнять.
Моральный закон состоит из десяти заповедей. Они были написаны рукой Божьей на двух каменных скрижалях и хранились в ковчеге завета, как вечный закон Бога.
Dmıtrıg писал(а):Все остальные заповеди, которые вы предлагаете мне соблюдать, были написаны Моисеем в книгу и хранились рядом с ковчегом. Это было сделано потому, что церемониальный закон с многочисленными прибамбасами был установлен до смерти Иисуса Христа.
Dmıtrıg писал(а):И эти законы необходимо отличать друг от друга, потому как церемониальный закон после смерти Христа утратил свою силу, а десять заповедей продолжают иметь смысл. Поэтому, если я соблюдаю десять заповедей, мне совсем необязательно соблюдать закон, упраздненный смертью Христа.
Dmıtrıg писал(а):Выгоняете?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость