#29 хвойная ветка » Вс, 16 сентября 2007, 13:52
Светлячок
Да, диалог необходим, отличная история.
Марракеш
К примеру, стоишь ты в очереди на маршрутку, народу целая верненица и перед тобой и за, а вперед лезет какя-нибудь тетка с криком " я с ребенком!". В этой ситуации я ей вежливо говорю, что это вам прав никаких не дает и что лезть впереди стоящих невежливо. Если она не понимает, начинает хабалить и огрызаться, тогда я уже посылаю ее так, что вся очередь резко начинает краснеть , а тетка затыкается и плетется в конец.
Ну смотри, у тебя тут куча зацепок:
1. Прав никаких не дает - а почему не дает? Даже волки в стае охраняют и пропускают волчицу со щенками. Если москва - это звериное зарство, то все равно есть право. Да еще эти дети, когда их держат на руках, просто жуто тяжелые...
2.начинает хабалить и огрызаться - то есть, она нрачинает огрызаться на тебя, она тебя унижает и ТЫ не можешь это пренести. Если бы вежливо попросила, то пропустила бы. Для тебя важно, как она с тобой, а сама она для тебя не важна совсем.То есть невозможность пройти ситуцию унижения с любовью.
3. тогда я уже посылаю ее так, что вся очередь резко начинает краснеть - то есть ты переводишь все в оскорбления, судя по всему неприличные, причем причиняешь неприятные эмоции всей очереди, не горя уже о тетке с ребенком на руках. Как извествно -мат- это форма онанизма, вызывает сексуальное удовлетворение... Тут уж какие зацепки - тебе самой виднее.
4.а тетка затыкается и плетется в конец - ТВОЯ правда восторжествовала, ты такой молодец, ты этим так гордишься....Вот и зацепка за правоту и за собсвенную важность.
Извини Светлячок, что написала это в твоей теме, но в какой то мере эта марокканская история негативное отражение приведенной твоей притче. Или вернее парное. Иллюзия правоты и в том и в другом случае, только с разными занаками. И пара Москва-провинция.