Вот такая история

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 tigrizia » Сб, 15 сентября 2007, 17:43

MagiC писал(а):Получается мы часто додумываем на основе собственной испорченности, вместо того, чтобы просто уточнить...
получается так... иллюзионисты етить...
8)

Марракеш писал(а):при чем тут ребенок??

как при чем? малышу стоять в длинной очереди трудновато и утомительно и это может плохо повлиять на его здоровье и на его психику. мало того что мамаша такая, так еще и очередь его отодвинула и задвинула. стой и не рыпайся малыш, другой тете от тебя некомфортно... хм...

и где наша самосознательность?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#22 Pinkberry » Сб, 15 сентября 2007, 17:48

tigrizia писал(а):как при чем? малышу стоять в длинной очереди трудновато и утомительно и это может плохо повлиять на его здоровье и на его психику. мало того что мамаша такая, так еще и очередь его отодвинула и задвинула. стой и не рыпайся малыш, другой тете от тебя некомфортно... хм...

и где наша самосознательность?

ахахаха он не стоял он на руках был во-первых ;)

ни фига се отодвинула.. они стояли в конце, а впереди меня БЕЗ ПРОСЬБЫ просто начала лезть в маршрутку.. есессно я ее на место поставила :)

кошмар... :wacko:
Pinkberry

#23 Pinkberry » Сб, 15 сентября 2007, 17:48

и где наше самоуважение...
Pinkberry

#24 MagiC » Вс, 16 сентября 2007, 0:17

tigrizia писал(а):иллюзионисты етить...

Гыыы, в яблочко! :grin: :grin: :grin:
MagiC

Re: Вот такая история

#25 Feuer » Вс, 16 сентября 2007, 5:01

Светлячок писал(а):На одной из последних лекций СНЛ рассказал одну замечательную историю. Как-то один батюшка решил отобедать и зашел в столовую. Взял первое, второе и компот, но, подойдя с подносом к столу, обнаружил, что забыл столовые приборы. Поставив поднос на стол, он отошел за приборами, а вернувшись, обнаружил, что за его столом сидит мужик и совершенно спокойно ест его порцию. Батюшка сперва хотел возмутиться, но решил выказать смирение - взял чистую посуду, подошел к мужику и начерпал из тарелок половину своей порции - половинку первого, второго и компота. Мужик доел свою половину и, не сказав даже спасибо, вышел из-за стола. Когда батюшка доел свою часть и собрался уходить из столовой, ему вслед донеслось: "Батюшка, а что вы свою порцию не съели?"
:)
Мне хотелось спросить у уважаемых форумчан, как часто Вам приходилось сталкиваться с похожими ситуациями, и помогло ли Вам в дальнейшем по жизни, понимание того, что возможно мы не всегда правильно видим ситуацию

Отличная тема!
Иногда годы проходят, а ситуация остается не решенной. Даже покаяние, требует времени, и порою, не малого. Особенно много ошибок человек допускает в первой половине своей жизни. Опыт, мудрость, позволяет немного исправить содеянное, в последующей половине жизни, но кто бы еще тебе указал, на весь твой жизненный цикл? И где находится середина? Вот и выходит, что надо проводить анализ каждому прожитому дню, не дожидаясь "умудренности опытом". Хорошо быть молодым. Отличный Форум. Многое можно принять "к сведенью". Жаль, что не все "въезжают" в Тему.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 3 месяца

#26 sestra » Вс, 16 сентября 2007, 9:51

Уточнять надо без агрессии, а желательно с юмором. Потому что просто так обычно без очереди не лезут. Но вот в детских поликлиниках смешно. Там все с детьми, и все норовят без очереди, поскольку не за себя переживают, а за дите....Вот где тренинги на смирение... :)
sestra

#27 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 12:16

sestra-leo писал(а):Потому что просто так обычно без очереди не лезут

наверно в питере люди более вежливые :) а к нам понаехали всякие.. и хабалят, лезут впереди стоящих,думая,что у них"привелегии" :lol: смешно :)
Но их надо на место уметь ставить,а не "смиряьться"
Pinkberry

#28 ariete » Вс, 16 сентября 2007, 12:37

Если уступить хаму, у негоусилится зависимость от благополучной судьбы, если резко осадить- повысится концентрация на порядке. Промежуточный вариант- мягко намекнуть на нежелательность подобного поведения. Если человек способен понять, он исправится, в противном случае ему помогут исправиться.:) Вмешательство есть, но оно минимально и обращено к свободной воле.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 10 месяцев

#29 хвойная ветка » Вс, 16 сентября 2007, 13:52

Светлячок

Да, диалог необходим, отличная история.

Марракеш

К примеру, стоишь ты в очереди на маршрутку, народу целая верненица и перед тобой и за, а вперед лезет какя-нибудь тетка с криком " я с ребенком!". В этой ситуации я ей вежливо говорю, что это вам прав никаких не дает и что лезть впереди стоящих невежливо. Если она не понимает, начинает хабалить и огрызаться, тогда я уже посылаю ее так, что вся очередь резко начинает краснеть , а тетка затыкается и плетется в конец.

Ну смотри, у тебя тут куча зацепок:
1. Прав никаких не дает - а почему не дает? Даже волки в стае охраняют и пропускают волчицу со щенками. Если москва - это звериное зарство, то все равно есть право. Да еще эти дети, когда их держат на руках, просто жуто тяжелые...
2.начинает хабалить и огрызаться - то есть, она нрачинает огрызаться на тебя, она тебя унижает и ТЫ не можешь это пренести. Если бы вежливо попросила, то пропустила бы. Для тебя важно, как она с тобой, а сама она для тебя не важна совсем.То есть невозможность пройти ситуцию унижения с любовью.
3. тогда я уже посылаю ее так, что вся очередь резко начинает краснеть - то есть ты переводишь все в оскорбления, судя по всему неприличные, причем причиняешь неприятные эмоции всей очереди, не горя уже о тетке с ребенком на руках. Как извествно -мат- это форма онанизма, вызывает сексуальное удовлетворение... Тут уж какие зацепки - тебе самой виднее.
4.а тетка затыкается и плетется в конец - ТВОЯ правда восторжествовала, ты такой молодец, ты этим так гордишься....Вот и зацепка за правоту и за собсвенную важность.

Извини Светлячок, что написала это в твоей теме, но в какой то мере эта марокканская история негативное отражение приведенной твоей притче. Или вернее парное. Иллюзия правоты и в том и в другом случае, только с разными занаками. И пара Москва-провинция.
хвойная ветка
С нами: 18 лет 5 месяцев

#30 tigrizia » Вс, 16 сентября 2007, 14:15

Марракеш писал(а):ахахаха он не стоял он на руках был во-первых
значит женщине надо было все это время на руках его держать? :blink:
жуть... на руках тоже сидеть утомительно, даже утомительнее, чем стоять.
вообщета.
вы точно женщина? :?

xxx писал(а):Если уступить хаму, у негоусилится зависимость от благополучной судьбы, если резко осадить- повысится концентрация на порядке. Промежуточный вариант- мягко намекнуть на нежелательность подобного поведения. Если человек способен понять, он исправится, в противном случае ему помогут исправиться. Вмешательство есть, но оно минимально и обращено к свободной воле.

как хорошо сказано. :wub:
tigrizia

#31 tigrizia » Вс, 16 сентября 2007, 14:17

хвойная ветка
:wub: :wub: :wub: :wub:
Браво!!!!!
:)

и еще спасибо. :)
tigrizia

#32 Айрим » Вс, 16 сентября 2007, 16:33

Светлячок
спасибо, за историю :grin:
Марракеш писал(а):К примеру, стоишь ты в очереди на маршрутку, народу целая верненица и перед тобой и за, а вперед лезет какя-нибудь тетка с криком " я с ребенком!". В этой ситуации я ей вежливо говорю, что это вам прав никаких не дает и что лезть впереди стоящих невежливо. Если она не понимает, начинает хабалить и огрызаться, тогда я уже посылаю ее так, что вся очередь резко начинает краснеть , а тетка затыкается и плетется в конец.

гм... если бы у вас был свой ребенок, полагаю, вы пропустили бы ту женщину, не взирая на ее "хабальство"...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#33 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 17:08

Айрим писал(а):гм... если бы у вас был свой ребенок, полагаю, вы пропустили бы ту женщину, не взирая на ее "хабальство"...

ни-ча-что :lol: :wub:

с какой стати? уступить место в транспорте - естественно, это не обсуждается :) стоя в длиннющей очереди и еще неизвестно влезу ли в маршрутку - уж увольте :grin:
Pinkberry

#34 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 17:12

хвойная ветка

я промолчу :grin:

уж больно читатьи смешно.. :lol:

эээхх лазаревщина..вернее псевдо- 8)
Pinkberry

#35 Благодарю » Вс, 16 сентября 2007, 17:18

Марракеш писал(а): а к нам понаехали всякие.. и хабалят, лезут впереди стоящих,думая,что у них"привелегии" смешно

Но их надо на место уметь ставить,а не "смиряьться"

Может в тебе пропадает дар ? постоялого, ой постового на посту ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#36 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 17:19

tigrizia писал(а):значит женщине надо было все это время на руках его держать?
жуть... на руках тоже сидеть утомительно, даже утомительнее, чем стоять.
вообщета.
вы точно женщина?

наверно я неточно историю рассказала :wub:

я стояла в очереди на маршрутку.. стояла долго... народу и передо мной и за мной длинная колбаса.. подъезжает маршрутка.. народ есессно кучкуется.. я смотрю влезу ли я в маршрутку,вернее,хватит ли на меня места,тк впереди еще КУЧА народу! вдруг откуда ни возьмить впереди меня, даже не извиняясь, к криком" я с ребенком! "подлетает тетка и БЕЗ СПРОСА я еще раз повторяюсь) прет в открытые двери. Я ей вежливо говорю женщина, встаньте в очеред,народ есессно тож возмущается.. Она начинает орать и хабалить. я ставлю ее на место и, в порядке общей очереди,как добропорядочная гражданка, залазию в дверь( есессно с трудом тк народу в маршрутку набилось до фига и я еле села).

В чем тут моя"вина"? :lol: :wub:

Добропорядочные лазаревцы..

ЗЫ 6 да я женщина,вернее,девушка :wub:
Pinkberry

#37 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 17:21

Дмитрий АноД писал(а):Может в тебе пропадает дар ? постоялого, ой постового на посту

это во мне-то? я вообще молчу по большей части,да и говорю всегда очень вежливо,но уж ежели достанут - тогда держись! :grin:
Pinkberry

#38 Благодарю » Вс, 16 сентября 2007, 17:23

Марракеш писал(а):эээхх лазаревщина..вернее псевдо-

:blink: ДЫк твои слова циничны по сути, а лазаревшики практины до любви..
Кстати , а я тож иногда в роли Батюшки бываю, вот прикол, когда опаздываешь на встречу, а когда приходишь то, твой друг сам опаздывает. Вот уж там в позу встаешь :grin: А он те грит, - а тут я уже был, просто отошел по делам
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#39 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 17:26

хвойная ветка писал(а):марокканская история

:lol: :lol: :lol:

ежели хто думает что я в жизни вечно ругаюсь и спорю это не так.. я очень вежливая и то что можно решить"без кулаков" ,стараюсь решать мирным путем и с юмором. Но это если человек адекватен и понимает. Ежели нет - я могу быть жесткой.

Наверно,поэтому мне так нра Роман Абрамович - мило улыбаться и рубить капусту :roll: Идеал человека,можно даже сказать ;)
Pinkberry

#40 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 17:29

Дмитрий АноД писал(а):твои слова циничны по сути,

ну да Дмитрий.. я такая :? :wub:
Дмитрий АноД писал(а):А он те грит, - а тут я уже был, просто отошел по делам

ну для меня такие ситуевины мелочь.. любовь сохраняю :wub:
Pinkberry

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел