ДК и многоженство

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Zoya » Ср, 12 сентября 2007, 15:22

Крыс писал(а):как можно по теме говорить, если не понятна суть вопроса?

Хорошо, обойдемся без слова "гармоничный", оставляем основной вопрос:
Один мужчина и несколько женщин - это патология или норма?
Надеюсь, нам не придется, разбирать смысл слов "норма", "патология", "мужчина" или "женщина"?:)
Zoya
Автор темы
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 Крыс » Ср, 12 сентября 2007, 15:24

Zoya писал(а):Один мужчина и несколько женщин - это патология или норма?

ну скажите, как может быть что-то паталогией, если это существует? Ведь все же по воле Его, да?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#23 Крыс » Ср, 12 сентября 2007, 15:25

и о какой норме можно говорить? нет в мире никаких норм, все происходит индивидульно для каждого, для его души.
Крыс
Аватара

#24 Zoya » Ср, 12 сентября 2007, 15:42

Крыс, я не думаю, что Вы и в самой деле так уж путаетесь в терминологии, просто, Вам, вероятно приятен такой стиль общения. Поэтому спасибо, но меня все же больше интересуют высказывания по сути вопроса. Так что, перефразируя известную ранее рекламу, "вопрос для тех, кто понял":)
Zoya
Автор темы
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#25 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 15:45

Zoya писал(а):Один мужчина и несколько женщин - это патология или норма?

Мне кажется, что с точки зрения законов Вселенной, это норма - ведь например у солнца несколько планет ;)
А у человека это зависит от того, насколько люди, составляющие такой союз, способены нести за него ответственность. :?
MagiC
С нами: 19 лет 7 месяцев

#26 Крыс » Ср, 12 сентября 2007, 15:49

Zoya

я разве не ответила на вопрос?
Крыс
Аватара

#27 Aliona » Ср, 12 сентября 2007, 15:55

MagiC писал(а):А у человека это зависит от того, насколько люди, составляющие такой союз, способены нести за него ответственность. :?

нет. это зависит от того насколько такой союз необходим конкретным людям на их пути к Богу.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#28 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 15:55

hot писал(а):
MagiC писал(а):Откуда берется определение гармоничности/негармоничности вообще, гыы? Кто это определяет?
Лазарев С.Н.,
Цитату с определениями в студию! :)

hot писал(а):ему доверяете? гыы?
Я, скажем так, интересуюсь его исследованиями :) Многое от него узнал и во многом с ним согласен.

hot писал(а):Иметь одну законную жену, и бегать налево и направо. Гармонично?

Мне кажется это безответственно :) Гармонично/негармонично тут не приляпишь :))))
MagiC

#29 Aliona » Ср, 12 сентября 2007, 15:57

Мне кажется это безответственно Улыбка Гармонично/негармонично тут не приляпишь Улыбка)))

а я бы сказала гармонично. :)
Aliona
Аватара

#30 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 16:24

Aliona писал(а):
MagiC писал(а):А у человека это зависит от того, насколько люди, составляющие такой союз, способены нести за него ответственность. :?

нет. это зависит от того насколько такой союз необходим конкретным людям на их пути к Богу.

Может быть и так... но мне всеж кажется это может быть нормой жизни, может быть на какой-то отрезок времени...
Ну например такая ситуация, любовного треугольника, очень частая в жизни, но правильно обычно не проходящаяся. Приведу идеальный расклад, как было бы imho правильно ее пройти: муж с женой живут, жена любит мужа, живут не тужат. Муж влюбляется в другую женщину, но, как настоящий мужчина, не говорит об этом жене и вообще никому, никаких действий не предпринимает, старается реализовать эту любовь через творчество, например. Та женщина тоже влюблена в мужа, допустим подруга жены, и тоже никаких особых действий не предпринимает, потому как понимает, что нехорошо вмешиваться в уже установившейся союз, хотя ей это ооочень трудно, ведь она любит и любовь хочет реализоваться.
Тогда жена, видя все это, видя эту любовь, и как настоящий друг, который любит не только себя и жаждет, чтобы их любовь реализовалась, переговорив с мужем, приглашает свою подругу к ним с мужем в дом и создается новый союз, где все участники союза только от этого выигрывают, потому что счастья и любви у них у всех стало больше, по всем планам. Не потому, что удовлетворены низменные инстинкты, а потому, что позволено реализоваться любви :?
MagiC

#31 Aliona » Ср, 12 сентября 2007, 16:40

MagiC
но мне всеж кажется это может быть нормой жизни, может быть на какой-то отрезок времени...

я тоже так считаю.
Вы такой расклад идеальный уж точно привели. у участников истории практически нет эгоизма .

вообще , я считаю неважно сколько жен . в любом раскладе каждый смотрит в себя , должен смотреть . вот на востоке если и ревность минимальна , то могут быть разные там обиды , что чего-то меньше достается или меньше любится. и тогда получается разница небольшая между одно и многоженством . в сути . потому что суть выходить замуж , получается - это делать счастливым свое эго . а к Богу идти в любом раскладе можно .
Aliona
Аватара

#32 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 16:50

MagiC

MagiC писал(а):Тогда жена, видя все это, видя эту любовь, и как настоящий друг, который любит не только себя и жаждет, чтобы их любовь реализовалась, переговорив с мужем, приглашает свою подругу к ним с мужем в дом и создается новый союз, где все участники союза только от этого выигрывают, потому что счастья и любви у них у всех стало больше, по всем планам.

неужели такое возможно?
не верю... что-то...

это надо быть очень-очень доброжелательным человеком ( я про жену). с нашей философией это очень сложно ...
подруга в этой ситуации не права. наверно. потому как разум дан человеку чтобы все ж управлять своими желаниями.
tigrizia
Темы: 79

#33 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 16:51

и поступками.
tigrizia

#34 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 17:18

tigrizia писал(а):подруга в этой ситуации не права. наверно. потому как разум дан человеку чтобы все ж управлять своими желаниями.

хмм.. подруга первая тоже не предпринимает никаких усилий, это и imho и будет учеба управлению :wub: Хотя в принципе мне кажется она может первой подойти к жене и рассказать ей о своей любви, как к верной подруге :) Но не с целью разрушить союз и даже войти в него, а просто как к другу, поделиться. Может помощь ей какую предложить, по дому например ;) Ну чтобы хоть как-то, скромно позволить хоть чуть-чуть, хоть в заботе о доме любимого человека этой любви реализовываться. Но если жена этого не принимает и не хочет, то все. Табу. Imho путь к новому союзу обязательно должен лежать через жену.

Мы же хотим все жить в любви и быть любимыми и любить. Значит надо разрешить этой любви реализовываться. :? Разрешать этой любви реализовываться.
А у нас у многих в подсознаии запрет на любовь. Мы сами запретили себе любить и быть любимыми. Ну так надо рарешить :)
MagiC

#35 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 17:41

MagiC
:)
MagiC писал(а):Хотя в принципе мне кажется она может первой подойти к жене и рассказать ей о своей любви, как к верной подруге Но не с целью разрушить союз и даже войти в него, а просто как к другу, поделиться. Может помощь ей какую предложить, по дому например

не могу представить себе такую ситуацию. вообще не понимаю когда влюбляются в подругу жены или в друга мужа. или в сестру жены/брата мужа. все таки должно же быть хоть что-то священным, ну не знаю как выразить свою мысль. вообще такая ситуация - неправильная. так по моему.
надо этой подруге заняться собой. подумать, что что-то у нее не так.
tigrizia

#36 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 18:05

tigrizia писал(а): все таки должно же быть хоть что-то священным
Любовь не может быть священной? :wub:

tigrizia писал(а):вообще такая ситуация - неправильная.

Imho, ситуаций правильных или неправильных не бывает... Они есть такие какие они есть, какие даются. Треугольников полно. Вопрос в том, как их наиболее правильно пройти... :? Imho от правильного прохода треугольника завиисиит уууухх как мноогоое в дальнейшей жизни его участников...
MagiC

#37 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 18:08

tigrizia писал(а): вообще не понимаю когда влюбляются в подругу жены или в друга мужа.

Так это и не возможно понять :wub: Как известно, любовь не приходит по человеческому желанию... и не уходит тоже..
MagiC

#38 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 18:11

MagiC

MagiC писал(а):Любовь не может быть священной?
узы брака священны. ведь у них тоже была любовь.

любовь священна - но там уже, в такой ситуации, надо любить как брата.
как там у Пушкина? - коль ты милая девица - будь нам милая сестрица. :)

MagiC писал(а):Imho от правильного прохода треугольника завиисиит уууухх как мноогоое в дальнейшей жизни его участников...

и какой же правильный проход по вашему? :?

а вдруг он уйдет потом от обеих? ;)
tigrizia

#39 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 18:11

глупее ситуации не придумать :lol:
tigrizia

#40 Айрим » Ср, 12 сентября 2007, 18:17

Zoya писал(а):"вопрос для тех, кто понял"
"кажый понимает в меру своей испорченности"
Zoya писал(а):"Гармоничный" означает то же самое, что и в контесте СНЛ, то есть не имеющий больших кармических проблем, добрый, любящий, щедрый и т.д.
имхо, гармония - равновесие.
если уж дословно, по ДК (12-й) -
"Люди до сих пор не научились мыслить, и им трудно поверить в то, что ущемление и ограничение желаний должно соседствовать с радостью и любовью. Гармония - это единство и борьба противоположностей. Раздели эти противоположности, и будет уродство и затухание развития. Человек неразвитый и слабый развивается неровно, суетясь и бросаясь то в одну, то в другую сторону. Сильный человек идёт ровно и прямо, соединяя в себе боль и радость"

а вот описание гармоничной женщины -

"Общение мужчины и женщины - это непрерывная борьба, конфликт, который подталкивает к поиску новых уровней единства. Настоящая женщина должна душой обращаться к Богу, а не к любимому человеку. Многие женщины считают, что любовь ушла, если муж стал сексуально непривлекательным. Но настоящая женщина любит на всех уровнях. Она любит на уровне Божественном, глядя на своего мужа как на ребенка, которого нужно непрерывно любить, часто воспитывать и иногда наказывать. Вернее, это родительский уровень, а Божественный - это непрерывная любовь, которая ни от чего не зависит. Кроме Божественной и материнской любви у нее есть еще чувство дружбы к мужчине. Он для нее сначала друг, а потом уже сексуальный партнер. Женщина должна быть нежной и непреклонной, должна царить в мелочах и уступать в главном, быть голубкой и змеей одновременно. Такая женщина не мстит, не сожалеет и не завидует, в ней соединяются нежность и мужество, доброта и строгость. Противоположности, которые бушуют в ней, постоянно уравновешиваются любовью. Она многогранна и гармонична, не только сама умеет любить, но и учит этому мужчину, помогая ему стать добрее и благороднее. Она требует от мужчины защиты, мужества и жертвенности, давая ему не только наслаждение, но и боль, и учит его терпеть, прощать и любить."

MagiC писал(а):Мне кажется, что с точки зрения законов Вселенной, это норма - ведь например у солнца несколько планет

MagiC
а вот у Земли один спутник - Луна - к чему бы это, по вашему?
что касается истории
MagiC писал(а):Тогда жена, видя все это, видя эту любовь, и как настоящий друг, который любит не только себя и жаждет, чтобы их любовь реализовалась

простите, бред какой-то. имхо. женщина будет думать о своих детях и защищать территорию (свою семью)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел