мнение окружающих

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 katyava » Ср, 12 сентября 2007, 12:50

всем :wub:
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Brittany » Ср, 12 сентября 2007, 12:57

katyava писал(а):а тут - сухая фраза и все

:) А тебе не пришло в голову, что у него были на это какие-то свои основания? они могли быть не связаны с тобой лично.
Я не знаю, как там насчёт любви к Богу и энергии.. но я раз и навсегда для себя уяснила: никто и никогда не обязан соответствовать ожиданиям других людей.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 katyava » Ср, 12 сентября 2007, 14:15

А тебе не пришло в голову, что у него были на это какие-то свои основания?
это как раз первое, что пришло в голову, но голова - это одно, а вот внутри стало пакостно и как не пыталась тогда настроить себя по -другому - вот не получилось. Потом поняла, что был бы другой человек - было бы по барабану, а этот человек влияет на начальство на работе, ну и всякие такие мысли нехорошие пошли
katyava
Автор темы
Аватара

#24 sestra » Ср, 12 сентября 2007, 14:30

Ну надо же, сразу возникла ситуация в тему. Мне сказали, что про меня сказали...И тут же - небольшой скачок агрессии внутри. Вот она , гордыня, расшевелили ее . Прочитала свой собственный пост и все поняла. :) Это я, оказывается, утром сама себе писала. Послание в будущее. :grin:
sestra

#25 Ilona » Ср, 12 сентября 2007, 16:04

Дочитываю сейчас ДК 12, вот что по этой теме нашла:"Чем меньше у человека энергии, тем больше он зависит от других людей и от среды. Если мы начинаем угодничать перед другими людьми и зависеть от них, если подавляем себя и уступаем другим во всем, это приводит к падению энергии, уменьшению любви в душе, а затем к неприятностям и болезням."
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#26 katyava » Ср, 12 сентября 2007, 16:26

Ilona ага, точно, причем заметила, что бывает болезненную ситуацию пройдешь и энергия появляется, а бывает что никак - и вообще энергии нет, но чаще просто после еды ее нет. Причем можно есть не много, но то ли сама еда, то ли еще что... по себе заметила и потом не знаешь, как выкарабкаться. На самом деле вся эта тема - это просто следствие отсутствия любви, энергии, именно зависимости, от которых надо избавляться
katyava
Автор темы
Аватара

#27 ku_ka_re_ku » Ср, 12 сентября 2007, 16:40

:sad: возможно не в тему....размышления двухмесячной давности....ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ...страх.ненавижу это явление.все глупости и мерзости в мире присходят только от него.откуда он берётся?сдетства паршивые родители вместо того,чтоб научить детей ЛЮБИТЬ-начинают стращать и пугать"ето нельзя,этого не делай,а то побью,прийдёт бабай,ит.п."ЛЮДИ не калечьте души детей своих!что ещё порождает страх?..Л О Ж Ь!!!!самое мерзкое порождение сатаны!ложь-порождает следующую ложь из за страха бить выкрыта.и этот прцесс басконечен.и вот уже ЧЕЛОВЕК становится мелким людишкой мечущемся между своими страхами и обрастающий ложью,как старая кобаса плесенью,как живая яблоня тлёй пожирающей её листья и цвет,приводящей к невозможности производить плоды.и тогда ЧЕЛОВЕК привращается в живой труп.конечно можно применить дорогой парфюм-чтоб несмердело;одеть дорогой наряд,чтоб радовало глаз;одеть маску весёлого и жизнерадостного человека;задобрить подарками и деньгами окружающих,чтоб говорили только хорошее,НО ВСЁРАВНО ВМЕСТО СЕРДЦА-ЛЁД;ВМЕСТО ДОБРА-ПРЕЗРЕНИЕ;ВМЕСТО ДУШИ-ПУСТОТА!и что?ради ЭТОГО мы живём на этом свете?познает ль такой человечишка ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ?.......
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#28 Ilona » Ср, 12 сентября 2007, 17:00

katyava
А если помолиться перед едой? Я сама не знаю, но вдруг поможет...
ku_ka_re_ku
:Sad18:
Ilona
Аватара

#29 katyava » Ср, 12 сентября 2007, 17:24

Ilona если помолиться и нажраться - толку не будет.... Но вот за идею спасибо. Я как-то это из головы выкинула, а зря
katyava
Автор темы
Аватара

#30 Александэр » Ср, 12 сентября 2007, 17:33

katyava
Реакция людей на вас, (для вас) показатель вашей состоятельности. реализации.
Т.е. для вас основная реализация происходит среди людей:
Человек в хорошем настроенинии значит вы на месте. если вдруг настроение испортилось, значит вы не к месту, не смогли, не правильно повели.и.т.д.

А как же Любовь?!?!?! Ведь основная реализация это умение любить, а приходит это умение когда мы отдаем любовь Богу!!!!

Т.е. ваша любовь только для людей?!
Александэр

#31 Ilona » Ср, 12 сентября 2007, 17:42

katyava
"нажраться" помолившись ты уже не сможешь. :wub: Даже ощущение насыщения будет особым :)
Ilona
Аватара

#32 katyava » Ср, 12 сентября 2007, 17:46

Ilona
Думаешь? Лана проверю на себе. Раньше объедалась до отвала и все намана было, а теперь стоит хоть немного переесть, всёё, сразу становится не по себе
katyava
Автор темы
Аватара

#33 Ювелир » Ср, 12 сентября 2007, 20:15

katyava
От неприятия трамв ситуации . имхо.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#34 katyava » Ср, 12 сентября 2007, 21:57

Александэр - вера в бога, а тем более любовь к богу - для меня до сих пор вещь тяжелая. Воспринимать бога как какую-то сущность не могу, не получается, да и не нужно. В последнее время ощущение бога, как окружающее меня и люди, и предметы и сам воздух. Надеюсь и это смогу понять и провести через себя
Ювелир, травмирующие ситуации разные бывают, но все это: и самооценка, и отдача и травм. ситуация - звенья одной цепи
katyava
Автор темы
Аватара

#35 Виола » Чт, 13 сентября 2007, 11:53

katyava писал(а):Откуда идет зависимость от мнения окружающих людей? Попытки угодить всем? Расстраивание от негативного мнения о тебе другого? И ведь не всегда, но периодами частенько. Не пойму причину

это классическая ревность :)
Виола
Аватара
Темы: 7

#36 Brittany » Чт, 13 сентября 2007, 14:46

Ilona писал(а):Чем меньше у человека энергии, тем больше он зависит от других людей и от среды.

Ежели так, то у меня должны быть просто гигантские запасы энергии! :lol: Что-то я этого не замечаю.. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#37 Ювелир » Чт, 13 сентября 2007, 23:38

katyava
Трамвирующии ситуации разные,а отношение к ней одно.

вера в бога, а тем более любовь к богу - для меня до сих пор вещь тяжелая.
-
но все это: и самооценка, и отдача и травм. ситуация - звенья одной цепи
Катява. Я не знаю что тут сказать.Ты сама всё сказала. проблема не может стоять на месте. её надо решать. Не веря как жить? я не знаю. правда. И каак не веря что то решать тоже не знаю.. Не представляю. Я вот даже просто представляю такое состояние-и сразу утык. уныние. и чернота. страшно. Я вот все втои темы помню. мне кажется что твоя самая нерешаемая ситуация это уныние. Тоскливое непроходящее.
Столько времени не понять причину с таким ворохом проблем которые ты описывала.. Ну может плюнь ты. перестать копаться. Прими себя такой какая ты есть и полюби всё это. Да ты вот такая. Да тебя интересует мнение людей. Ну что в этом плохого? переверни ситуацию. Не зависима,а заинтересована. Не боишься высказать своё мнение,а прислушиваешься и учишься на чужом опыте. Каждую ситуацию разворачивай в позитив. Прими себя такой какая ты есть. Конечно бог во всём. Это очевидно и несомненно. Он и в тебе тоже. Это та частица без которой ничего не существует. так Почувствуй в себе единение со всем в чём ты живёшь. И прекрати унывать!! Ёпрстэ!
Ювелир
Аватара

#38 katyava » Пт, 14 сентября 2007, 11:58

Столько времени не понять причину
Ювелир, да бог с ним с временем. всему свое время. Многие проблемы я давно решила и изменилась. То что ты помнишь, давно уже нет, может появилось что-то еще. уныние было и его было много, сейчас его нет, нет того уныния которое было раньше, сейчас все более поверхностно.
Ну может плюнь ты. перестать копаться.
я покопаюсь денек, а полгода плюю - а как иначе, иначе свихнешься :)
И прекрати унывать!! Ёпрстэ!
да не унываю я..... :) не знаю, почему так кажется после моих сообщений.
ps тут ко мне Виола приезжала - ты у нее спроси, мы с ней несколько лет переписывались, а как встретились, она меня представляла совсем другой, очень удивилась. Говорила, что в жизни я не такая, как когда в инете пишу. Вот я и сделала выводы, что пишу не так, и у людей какое-то ошибочное мнение получается :sad:
katyava
Автор темы
Аватара

#39 Ювелир » Пт, 14 сентября 2007, 13:14

katyava
:grin: :grin: :wub: :wub:
Ювелир
Аватара

#40 Novyj » Пт, 14 сентября 2007, 16:49

leon писал(а):Положительное мнение увеличивает у Вас энергию . Отрицательное мнение , её снижает .

Если основной источник энергии для Вас люди , тогда и проявляется эта зависимость .

Если Вы не зависите от энергии людей , то и зависимости от их мнения не будет .имхо.

Очень мудрые слова. :yes:
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел