Nora Greene писал(а):Да. Ты научилась?
Всем: дело в том, что на форуме полно теоретиков. Теории заимствованные. Это хорошо: делимся информацией.
Что дальше?
какой у тебя сегодня голос командный

самосовершенствование - это постепенное изменение сознания, т.е. мыслей и взгляда на окружащий мир, людей и себя. ну в моем понимании конечно же.
ты спрашиваешь как? и кто этого достиг?
мне кажется, что корректнее спросить какой стадии ты достиг. хотя и на этот вопрос ответить трудно, откуда знаешь как там высоко еще?
Можно, наверное, такое сравнение привести.
Знаешь сейчас продают книги с рисунками - магический глаз называется? если правильно смотреть на картинку, то видишь ее объемной. ну вот когда перестраиваешь зрение - с плоского видения на объемное - зрение ведь не перестает работать. но чтобы увидеть ее (картинку) в объеме нужно все же зрение как бы отключить, т.е. смотреть, но ничего не видеть. почему сразу нельзя увидеть так как надо? потому, что глаза привыкли работать в плоском режиме и первое время фокусируют взгляд не так как надо.
к стыду своему, так долго не могла увидеть объем, видела но наоборот - рисунки будто вырезанные. Сын у меня быстро увидел, стал учить. Делаю как он говорит - не получается. Читаю интсрукцию - не получается. Читаю другую интсрукцию - опять не получается.
Долго мучилась. Потом мне сын говорит - ты сразу сложную картинку взяла, возьми попроще. И нашел мне самую простую, вот говорит попробуй. Попробовала. Не получается, не получается. Потом плюнула на все интсрукции, вспомнила все советы, все их скомбинировала и придумала свой собственный способ... и все поехало... благодаря простой картинке. сейчас даже те картинки, которые сын не может долго разглядеть махом вижу. а что придумала? к третьему глазу картинку прикладываю и все само сабой дальше идет.

ну вот и получается, что у каждого свой опыт только ему подходящий, но каждый пробовал разные наставления теоретические.