Вакцинация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Ансен » Вт, 11 сентября 2007, 14:27

Все дело в том, что любая защита это способ резко отречся от Бога. Чем сильнее защита тем сильнее отречение.

Позвольте с Вами не согласиться. Как можно отрекаться от главной части самого себя? Бог не "где-то там", он везде в своих проявлениях. Любая ситуация, какая бы она не была, от него - он источник всего. Так что вопрос отрекаться или не отрекаться по-моему не имеет особого смысла. Само понятие "вера" придумали люди, т.е. это плод разума, ограниченного 4-мя измерениями. Свыше этого не вера, а знание, намного превышающее наши возможности понимания сейчас. В наш век мало найдется людей, которым будет достаточно слепой веры, чтобы куда-то идти за ней. Поэтому-то все религиозные современные течения переживают небывалый доселе кризис веры - человеку недостаточно просто верить, ему нужно знать!
Параллельное течение, к счастью, набирает обороты - появилось и появляется множество литературы, в которой авторы опираются прежде всего на факты и достоверные источники информации. Очень советую интересующимся прочитать трехтомник Р. Монро о внетелесных переживаниях - книги просто уникальные в своем роде, все на собственном опыте автора.
Так вот о прививках... У нас тоже дочка маленькая, вопрос вакцинации обсуждался не раз. Вывод получился следующий - дождаться возраста не менее 1 года, сделать анализы крови на устойчивость к вирусам и прививать только те, к которым не наблюдается естественного иммунитета.
Это что касается действий. А теперь о главном - внутри есть понимание, что на все воля свыше, какой бы ситуация не была. С этим и идем дальше.
Успехов всем на пути развития!
Ансен
С нами: 20 лет 2 месяца

#22 tigrizia » Вт, 11 сентября 2007, 14:35

Nora Greene писал(а):У тебя, Тигрёнок, тож сердечко. Я его вижу, а ты нет

все понятно. спасибо. :)

прикольно... :?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#23 Ilona » Вт, 11 сентября 2007, 14:44

Спасибо за тему! Я летом сама сомневалась, делать ли прививку от клещевого энцефалита, я ужасно клещей боюсь, до паники, в лес не хожу поэтому. Стала копаться в себе и убирать страх, на всё воля Бога... Страх и паника ушли, но здравый смысл подсказывал - на Бога надейся, а сам не плошай, решила сделать. Думаю, ну если нельзя делать, Бог отведёт. И я заболела, насморк долго не проходил, потом ещё что-то мешало, а потом лето кончилось. Прививку я не сделала. Так что всё индивидуально, главное - внутреннее отношение к этому. :)
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#24 Aliona » Вт, 11 сентября 2007, 16:29

Сфинкс писал(а):Последнее время у меня сложилось отношение к прививкам резко отрицательное.

у меня тоже такое. отказалась от последней и впредь буду писать отказы. просто по ощущениям так , о вреде и разную нехорошую информацию слышала еще до рождения сына , но чувства такого не было что нужно неделать . пять лет делала .
не знаю , вот Крыс пишет это недоверие Богу и я согласна вобщем .
но... ))))))) чисто по моим ощущениям , я как буд-то специально
веду ребенка непонятно на что , зачем .. и никто ведь не заставляет , если бы я еще чему-то сопротивлалась , а так и обстоятельства складываются благоприятно.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#26 tigrizia » Вт, 11 сентября 2007, 18:10

Солнышко писал(а):Время тоже сейчас не такое как даже 50 лет назад. Энергетика меняется вокруг в пространстве. Возможно это все взаимосвязано.

на счет вакцинации Блаватская писала очень интересно. она писала что эпидемии часто неожиданно вспыхивают и также неожиданно гаснут, и объяснила это расположением планет и звезд. можете смеятся, но что-то в этом есть.
объяснила она это так: вредоносные бактерии вызывающие болезнь могут находится на разных высотах в атмосфере Земли. когда эти бактерии опускаются в нижние слои атмосферы, тогда зараженный воздух вдыхают люди - и все, процесс пошел. а опускаются они в нижние слои периодически. скажем, когда по воде плывет лодка, она приводит в движение гладкую поверхность воды, появляются волны, которые достигают берега. вода у берега то поднимается, то опускается. то же самое происходит в космосе: когда в пространстве заполненном эфиром плывет такое огромное тело как планета, оно также создает волнообразное движение тончайшей материи. эти волнообразные колебания достигают Земли. и вот обитатели верхних слоев атмосферы достигают почвы, воды...
а на счет вакцины - так тут наверное срабатывает механизм уверенности в том, что раз мне сделали прививку, значит я не заболею. вера она ведь чудеса творит. но вряд ли она защищает организм, тем более, что бактерии очень быстро мутируют, видоизменяются... сделал прививку от одного, а оно уже эволюционировало совсем в другое.
tigrizia
Темы: 79

#27 r.bragin » Вт, 11 сентября 2007, 18:27

http://video.google.co.uk/videoplay?doc ... &plindex=0

вт такую длинную ссылочку ко то кинул мне. Фильм называется "Правда о прививках". Если скорость позволяет брать потоковое видио имеет смысл посмотреть
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#28 MagiC » Вт, 11 сентября 2007, 20:07

Крыс писал(а):В слепой вере в то, что все его дела благи. А его дела - это все, что происходит.
Не нам знать, не людям какие есть вредные, а какие полезные поступки и действия.

Гыы, прививки придумали люди, а не Бог. Это плод человеческой науки :))
И imho именно наша задача состоит в том, чтобы определить, что полезное и делать это полезное. :)
Но вот уметь принимать реальность такой, какая она есть, это очень важно (что в принципе возможно как раз только через слепую веру). Но это не означает, что нужно обязательно принимать участие в том или ином действии этой реальности, ведь оно может быть ошибочно или даже смертельно.

Мы тоже не стали делать прививок своему ребенку, по крайней мере до года. Потом посмотрим... Наверное также, как и писал один из участников, сделаем анализ крови и сделаем те прививки, к которым не выработаны антитела. Но прежде всего конечно imho внимание надо обращать на духовное, внутреннюю экологию.
MagiC

#29 Дмитро » Вт, 11 сентября 2007, 20:19

Вы не понимаете сути процесса защиты. Болезнь это не только защита тела от негативных эмоций,это и система саморегуляции. Есть причинно следственные связи, это перетекание одного процесса в другой. Это также ответная реакция на событие. Человек волен делать то что он хочет. Его полевые структуры на это реагируют и выдают результат. Если человек выдает негатив,то результат или реакция души это болезнь. А теперь представим,что вы недовольны своим результатом. И блокируете его через медикаменты. Что делать душе и огранизму. Как выжить? И вместо простой болезни получаете более сложный вариант. В простом вы спрятались, а в сложном утонули. Т.е. я хочу вам сказать,что лечение любой болезни это отречение от Бога. Т.е. негатив то растет, мощьность блокировки вы сами подымаете, а как итог всего этого ...
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#30 MagiC » Вт, 11 сентября 2007, 21:28

Дмитро писал(а):Болезнь это не только защита тела от негативных эмоций,это и система саморегуляции.
Согласен. А может быть так, что благодаря лечению человек смог выжить и прожить подольше и в это время случились события, которые привели его к Богу или какому-то переосмыслению. А еслиб не лечился, то помер бы и переосмыслить бы уже ничего не удалось, гыы :)

Дмитро писал(а): Т.е. я хочу вам сказать,что лечение любой болезни это отречение от Бога.

В вышеприведенном случае это уже получается путь к Богу, гыы :)
Точнее помощь на пути.
MagiC

#31 Дмитро » Ср, 12 сентября 2007, 9:01

Для того что бы довести себя до критического состояния нужно очень долго отрекатся от Бога, и закрыватся медициной. Так что не нужно брать середину сюжета и удивлятся.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#32 Крыс » Ср, 12 сентября 2007, 9:08

MagiC писал(а):И imho именно наша задача состоит в том, чтобы определить, что полезное и делать это полезное.
Но вот уметь принимать реальность такой, какая она есть, это очень важно (что в принципе возможно как раз только через слепую веру). Но это не означает, что нужно обязательно принимать участие в том или ином действии этой реальности, ведь оно может быть ошибочно или даже смертельно.

вопрос поставлен изначально неверно: ставить или не ставить?
говорят вот, ставить - это защита от Бога... не ставить - значит принимаешь Его волю?
не факт. тут дело не в том ставить или не ставить, а в том во что человек верит. ну поставил или не поставил, какая разница? почему считаете, что какое-то внешнее действие - влечет автоматом отречение от Бога?
вот что в всей этой теме удивительно.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#33 Aliona » Ср, 12 сентября 2007, 9:35

Солнышко
Отказываясь от прививок мы вступаем в бой с системой дет.садиков, школ. А идя по накатанному ..

я вот еще подумала . система дет. садов и школ всеравно будет менятся и с вакцинацией населения тоже будут изменения . наверняка есть новая инфа по этому поводу , не эти страшилки , просто новая , только всем пока лень что-то менять . система все-таки накатанная
:)
а если все будет менятся , то почему мы должны ждать пока будет что-то новое накатанное и неучавствовать.
Aliona
Аватара

#34 Крыс » Ср, 12 сентября 2007, 9:45

Дмитро писал(а):Болезнь это не только защита тела от негативных эмоций,это и система саморегуляции. Есть причинно следственные связи, это перетекание одного процесса в другой. Это также ответная реакция на событие. Человек волен делать то что он хочет. Его полевые структуры на это реагируют и выдают результат. Если человек выдает негатив,то результат или реакция души это болезнь. А теперь представим,что вы недовольны своим результатом. И блокируете его через медикаменты. Что делать душе и огранизму. Как выжить? И вместо простой болезни получаете более сложный вариант. В простом вы спрятались, а в сложном утонули. Т.е. я хочу вам сказать,что лечение любой болезни это отречение от Бога. Т.е. негатив то растет, мощьность блокировки вы сами подымаете, а как итог всего этого ...

Рассуждения, вроде бы верные, в рамках ДК... но... почему от самих этих рассуждений веет отречением от Бога?
Есть такая мысль, возьмем эти рассуждения, как пример:

ведь что получается? здесь идет реальный сдвиг на человека. дается ложная уверенность, что от воли человека что-то зависит. Т.е. вместе с провозглашением главенства воли Бога во всем, идет одновременная отмена этого главенства. А так как человек по своей поврежденно природе эгоистичен, то он выбирает главенство своей воли, а не главенство воли Бога.
Система ДК развила уверенность человека, что имея знания что да как в мире, человек может, если не получит все, то хотя бы "сделать себе хорошо". Или "выжить", как часто говориться к книгах и повторяется читателями.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#35 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 10:57

Дмитро писал(а):Для того что бы довести себя до критического состояния нужно очень долго отрекатся от Бога, и закрыватся медициной. Так что не нужно брать середину сюжета и удивлятся.

А откуда вы знаете, что у человека в этой жизни стоит задача справится с негативом, который вызвал болезнь? Возможно Бог ставит ему совсем другие духовные задачи. И если он умрет, то он не сможет выполнить то, что ждал от него Отец.
Imho, не стоит категорично грести все под одну гребенку. Задачи у всех в жизни индивидуальные и посильные, но мы не можем отпределять эту посильность в отошении другого человека. В лучшем случае только в отношении себя.
MagiC

#36 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 11:02

Крыс писал(а):ну поставил или не поставил, какая разница? почему считаете, что какое-то внешнее действие - влечет автоматом отречение от Бога?
вот что в всей этой теме удивительно.

Да, согласен, мне тоже кажется, что в таком рассуждении ошибка.
MagiC

#37 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 11:07

Aliona писал(а):наверняка есть новая инфа по этому поводу , не эти страшилки , просто новая , только всем пока лень что-то менять . система все-таки накатанная
:) .
Дорого менять, денех нету :) Хорошо бы для начала начали делать анализ крови на антитела, а не кололи бы все подряд в немерянных количествах.

Aliona писал(а):а если все будет менятся , то почему мы должны ждать пока будет что-то новое накатанное и неучавствовать.

Согласен.
MagiC

#38 Aliona » Ср, 12 сентября 2007, 11:49

MagiC писал(а): Хорошо бы для начала начали делать анализ крови на антитела, а не кололи бы все подряд в немерянных количествах.

MagiC , да . только обидой и осуждением ничего не сделаешь . я испытывала такие эмоции когда узнала от медсестры , что оказывается одновременно несколько прививок делать нельзя . они просто не предупреждали . и я увидела , что полагаться на них полностью не могу , что информировать саму себя надо , чтобы медики не увиливали , а делали все правильно.
вот и с анализом крови также . не ждать , когда мне предложат его сделать . все будут высказывать желание его сделать , и станет потом это правилом.

вообще у каждого человека есть рассудительность , которая тоже от Бога , а уже любой результат - Его воля.
Aliona
Аватара

#39 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 12:04

Aliona писал(а):MagiC , да . только обидой и осуждением ничего не сделаешь [...] вот и с анализом крови также . не ждать , когда мне предложат его сделать.
Это я имел ввиду общую практику, а мы с женой по накатанному как раз стараемся не идти, сами стараемся думать и делать.

Aliona писал(а):все будут высказывать желание его сделать , и станет потом это правилом.
Аминь :)

Aliona писал(а):вообще у каждого человека есть рассудительность , которая тоже от Бога , а уже любой результат - Его воля.

Ну я бы так не стал рассуждать... все-таки мы сами творим мир, в котором живем, и каков этот мир - это полностью наша ответсвенность.
Но вот умение принимать этот мир таким, какой он есть, это очень важно, imho это открывает врата к изменению его в лучшую сторону (ну и в первую очередь себя) :)
MagiC

#40 Aliona » Ср, 12 сентября 2007, 12:12

каков этот мир - это полностью наша ответсвенность.
Но вот умение принимать этот мир таким, какой он есть, это очень важно,

:flowers: согласна.
Aliona
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел