Список разделов › Главное › Основной раздел
как-то сразу просветлело в головеРадо-мир писал(а):Это значит поиметь все те свойства, которые есть у Него. А какие свойства есть у Него?
Он не видим. - Значит и ты должен стать не заметным.
Он не слышим - И ты больше слушай, чем говори.
Он присутствует в каждом человеке - И ты обязан быть в каждом человеке.
Ему от нас ничего не надо - И тебе ни от кого ничего не должно быть нужным.
Он исполняет все наши желания, когда мы хотим быть подобными Ему - И ты должен научиться исполнять любые желания, целью которых есть Его раскрытие.
Он присутствует в каждой микрочастички мироздания, в каждом атоме - И ты должен быть везде - без тебя ничто не должно происходить в мире - если тебя не будет, то мир исчезнет.
Радо-мир писал(а):В мире есть только одна личность - это наш Создатель.
tigrizia писал(а):хотя если у них все хорошо и нет проблем, вряд ли услышат.
Naomi, вспомни, где-то неделю назад, ты уже писала о преданности, как о положительном качестве. И я поинтересовался у тебя, что ты вкладываешь в это понятие, поскольку для меня это слово имеет только обиходное значение. Но ты промолчала. Я и сейчас не понимаю - чему надо быть преданным? То что «перестать быть обусловленной душой», кажется, понимаю тебя и согласен с тобой. Но вот что такое преданность? Преданность чему или кому?Naomi писал(а):Как раз это и означает стать чистым преданным ,т.е. перестать быть обусловленной душой.
Naomi, ты так пишешь, что можно понять, что Богу от нас якобы что-то надо («Что они и делали, устремляясь к Богу»). В моем понимании Бог, Творец - это средство, которое «надо возлюбить всем сердцем своим», чтобы, как писала Dana уйти из этого мира с окончательно сформированными четырьмя ментальными телами.Naomi писал(а):И еще такой момент - кармические проявления(плоды кармы. т.е. прежних действий) были и у святых. Но их можно превзойти. Что они и делали, устремляясь к Богу(вот это и есть устремление, а не желание/хотение и пр.эгоистические проявления), т.е. это возможно.
О какой помощи другим людям, которую надо оказывать, говорит Падмасамхава?Naomi писал(а):По поводу эгоизма-альтруизма:
"Большое благо для человека -
Оказывать помощь другим людям;
Поступающий так совершает деяния бодхисаттвы"
(Падмасамбхава).
Устремление начинается с альтруизма.
ну не знаю...Naomi писал(а):Потому что, исходя из неравнодушия, все же както думаю нужно донести это до близких.. но как?!
Naomi писал(а):Насчет Кришны и прочих воплощений - да, но это было позже какбы.
Эманаций Бога много может быть. Воплощения какой то одной ипостаси.. А сначала - считается, что только одна Личность. Закон иерархии. Так что правда и то, и другое..
В ваших словах я не нашел противоречия с моим тезисом, что в мире есть только одна Личность. Вы же говорите уже о методах Его познания, о методах уподобления Ему. Да , Он нам предоставил такое мощное средство, раздав каждой человеческой сущности ощущения Себя. Но человек этот Его дар использует по своему корыстному усмотрению - хочет стать личностью ни такой, как Он, а желание быть личностью, тяга быть личностью используется человеком только для своей персонофикации среди себе подобных сущностей. Но что получилось - то получилось. И нам это расхлебывать!tigrizia писал(а):единственно не согласна вот с этим:что бы сотворить мир Создатель разделил себя (свое продолжение, не могу подобрать другое слово) вначале на два луча, затем на три, четыре и на семь.Радо-мир писал(а):В мире есть только одна личность - это наш Создатель.
Вот эти семь - семь цветов, семь нот - разные личности безличного Бога, оладают разными качествами, т.е. чертами характера.
Каждый из нас соотвествует одной из семи нот или цвету, который и ведет по жизни.
Один человек сам по себе изменится не может. И даже гуру, которые достигли значительно более высокого уровня развития, чем обычные люди, учат не по одному, а в группе - подбирают учеников принадлежащих разным лучам. Каждый ученик поддерживает другого, и нет лучшего, и нет худшего из них и только так научаются божественной мудрости.
Если б не было различия в них, то зачем бы нужны были группы?
Или когда Кришна воплотился на Земле, то зачем ему нужны были другие воплотившиеся в то же самое время аватары, его друзья по прошлым воплощениям?
tigrizia писал(а):Hanuman писал(а):Вот смотри , где в конце строчки стоят слова :
"такой Мой преданный очень дорог Мне"
"тот дорог Мне"
"очень дорог Мне"
"тот преданный дорог Мне"
так получается что не все дороги Ему?
то есть тот кто с преданностью не поклоняется Ему, в том Его нет?Hanuman писал(а):Я равно отношусь ко всем существам, нет для Меня ни ненавистного, ни дорогого,
но кто с преданностью поклоняются Мне, те во Мне, и Я также в них.
Радо-мир писал(а):В ваших словах я не нашел противоречия с моим тезисом, что в мире есть только одна Личность. Вы же говорите уже о методах Его познания, о методах уподобления Ему.
tigrizia писал(а):Hanuman
эх, я думала, что вы своими словами ответите...![]()
хорошо...
tigrizia писал(а):то есть тот кто с преданностью не поклоняется Ему, в том Его нет?Hanuman писал(а):Я равно отношусь ко всем существам, нет для Меня ни ненавистного, ни дорогого,
но кто с преданностью поклоняются Мне, те во Мне, и Я также в них.
а как быть тогда с таким утверждением:
"Он присутствует в каждой микрочастички мироздания, в каждом атоме"?
![]()
так вот о законах Его - какие Законы-то?Hanuman писал(а):Быть с Богом (исполнять Его законы) или не быть с Богом (не исполнять то , что Сам Всевышний считает благочестивой деятельностью)
Hanuman писал(а):Кроме того , как Вы увидите ниже по тексту в словах "злодеи , глупцы" и т.д. довольно
ясно выражено отношение Всевышнего к разным типам людей.
tigrizia писал(а):Hanuman
придется мне дома полистать святое писание и разъяснения умных людей.![]()
tigrizia писал(а):хотя в чем суть разговора-то? тот кто с НИМ - тот делает благие дела, А кто не с НИМ - тот может совершать ошибки... так?
А как определить человеку с НИМ он или не с НИМ?
![]()
tigrizia писал(а):так вот о законах Его - какие Законы-то?Hanuman писал(а):Быть с Богом (исполнять Его законы) или не быть с Богом (не исполнять то , что Сам Всевышний считает благочестивой деятельностью)
И как узнать какая деятельность отвечает Закону, а какая нет?
![]()
tigrizia писал(а):т.е. надо оставить их в покое и пусть продолжают совершать глупости и злодеяния?Hanuman писал(а):Кроме того , как Вы увидите ниже по тексту в словах "злодеи , глупцы" и т.д. довольно
ясно выражено отношение Всевышнего к разным типам людей.![]()
tigrizia писал(а):Значит Наоми не стоит беспокоится о своих знакомых?
Вот когда вы (я) лично почувствуете (почувствую), что нет никого кроме Него, что Он Один, Един и Единый, тогда и окажутся все вспомогательные элементы в виде разных методик или религий лично вам (и мне) уже не нужными. Вот именно тогда вы (я) и почувствуете (почувствую), что в мире есть только одна ЛИЧНОСТЬ - и эта личность - наш Создатель, которому мы все так долго пытаемся уподобиться. А пока всякого рода группы и сообщества нам (мне, вам, им, …) нужны только затем, чтобы попытаться в этих группах, сообществах (посредством этих групп и сообществ) действовать на них ровно также, как и Он на них действует! Только этот единственный способ Он нам и дал, чтобы мы смогли Ему уподобиться в Его свойствах.tigrizia писал(а):Радо-мир писал(а):В ваших словах я не нашел противоречия с моим тезисом, что в мире есть только одна Личность. Вы же говорите уже о методах Его познания, о методах уподобления Ему.
я говорю, что пока он ОДИН - он безличен и не видим и в нем ВСЕ и НИЧЕГО. И видимым мир становится только ПОСЛЕ РАЗДЕЛЕНИЯ только когда появляются личности.зачем говорить о единстве - если он ОДИН?
Радо-мир писал(а):Naomi, вспомни, где-то неделю назад, ты уже писала о преданности, как о положительном качестве. И я поинтересовался у тебя, что ты вкладываешь в это понятие, поскольку для меня это слово имеет только обиходное значение. Но ты промолчала. Я и сейчас не понимаю - чему надо быть преданным? То что «перестать быть обусловленной душой», кажется, понимаю тебя и согласен с тобой. Но вот что такое преданность? Преданность чему или кому?
Ну что тут сказать..Радо-мир писал(а):В моем понимании Бог, Творец - это средство, которое «надо возлюбить всем сердцем своим», чтобы, как писала Dana уйти из этого мира с окончательно сформированными четырьмя ментальными телами.
В источнике - это история о том, какРадо-мир писал(а):О какой помощи другим людям, которую надо оказывать, говорит Падмасамхава?
tigrizia писал(а):понимаешь, мы то дивжемся не сверху вниз, а снизу вверх и прежде чем приблизится к одной личности, надо понять свою сущность и сущность других и научиться работать сообща.
Ну, не хотите отвечать - так это ваше право. Я вас уже много раз спрашивал, что для вас является Бог. Но дождался от вас вот только этого привета. Спасибо!Naomi писал(а):Ну вот, приехали! Богу преданность!
Naomi я всегда верю на слово!Naomi писал(а):А не понимаешь ты по объективной причине. Я ее не решу, только ты.
Поэтому что толку отвечать? Всему свое время.
Naomi я всегда верю на слово!Naomi писал(а):Ну что тут сказать.. Сочувствую.. Типично асурское понимание. Все есть средство для меня.. Для достижения................вершин.................
Но переубеждать не буду. Может, так тебе и надо?
Гита и Завет переведены на русский наверное не без искажений.Hanuman писал(а):Нет ничего выше и чище изначальных слов Всевышнего.
Будь это Гита или Новый Завет.
Всё остальное - интерпритации слабого человеческого ума.
вот интересно как вы понимаете эти слова? Я - это кто или что?Hanuman писал(а):О Арджуна, Я знаю прошлое, настоящее и будущее всех существ, но Меня не знает никто.
Глава 3.Hanuman писал(а):Совершают ошибки ВСЕ.
Об этом сказано во всех Писаниях.
Вопрос в другом - насколько человек старается эти ошибки не совершать и какие усилия он для этого прилагает.
И насколько человек исполняет заповеди и законы Всевышнего - настолько человек и с НИМ.
И соответственно - наоборот.
Так Наоми о том и спрашивает (как мне кажется), что в том законе написано. И что это за закон? Веды очевидно.Hanuman писал(а):Можно Прочитать Закон .....и тогда будет ясно какая деятельность отвечает Закону, а какая нет.
Радо-мир писал(а):Вот именно тогда вы (я) и почувствуете (почувствую), что в мире есть только одна ЛИЧНОСТЬ - и эта личность - наш Создатель, которому мы все так долго пытаемся уподобиться.
Hanuman писал(а):насколько человек исполняет заповеди и законы Всевышнего - настолько человек и с НИМ.
И соответственно - наоборот.
Hanuman писал(а):Человек, который сможет любить любого ближнего как самого себя - уже закончит цепь перерождений , потому что урок - усвоен.
tigrizia писал(а):ну вот почитала Бхават- Гиту...пишу ответ подкованная новыми цитатами.
![]()
tigrizia писал(а):Гита и Завет переведены на русский наверное не без искажений.Hanuman писал(а):Нет ничего выше и чище изначальных слов Всевышнего.
Будь это Гита или Новый Завет.
Всё остальное - интерпритации слабого человеческого ума.![]()
tigrizia писал(а):потому Будда и предупреждал своих учеников, чтобы знания через сердце свое пропускали и осмысливали, прежде чем верить какому-либо знанию.
tigrizia писал(а):В той же Бхават-Гите есть строки прямо противоположные по смыслу и какой же именно строке верить?
tigrizia писал(а):вот интересно как вы понимаете эти слова? Я - это кто или что?Hanuman писал(а):О Арджуна, Я знаю прошлое, настоящее и будущее всех существ, но Меня не знает никто.
tigrizia писал(а):Так Наоми о том и спрашивает (как мне кажется), что в том законе написано. И что это за закон? Веды очевидно.Hanuman писал(а):Можно Прочитать Закон .....и тогда будет ясно какая деятельность отвечает Закону, а какая нет.
Ragha писал(а):Да... но сможет ли живое, воплощённое в человеке, существо вернуться в духовный мир?Hanuman писал(а):Человек, который сможет любить любого ближнего как самого себя - уже закончит цепь перерождений , потому что урок - усвоен.
Соблюдая заповеди Христа, определённо можно попасть на райскую планету... вопрос в том, что дальше...
![]()
С уважением, Рагха.
Hanuman писал(а):Лучше делать то , что хорошо понимаешь , чем имитировать то , чего не понимаешь.
Hanuman писал(а):37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Hanuman писал(а):26. Если чистосердечный человек предложит Мне с преданностью лист, цветок, плод
или воду, то Я приму это, предложенное с любовью.
27. Все, что ты делаешь, что вкушаешь, все, что приносишь в жертву и даруешь, и
все аскезы - делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.
28. Так ты освободишься от действий, порождающих и плохие и хорошие плоды.
Сосредоточенный на йоге отречения, освобожденный, ты придешь ко Мне.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя