Вопрос о фэн-шуй и прочих методах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Pinkberry » Ср, 18 июля 2007, 10:53

Trubadur писал(а):Бог - это суть нашей души, чего
напрягаться

я согласна... но но можно к примеру иметь тело, и жить пользуясь тем что имеешь,теми мышцами итд а можно к примеру это тело развивать(я говорю не об эстетике), делать сильнее,здоровее(в смысле здоровья :lol: ). Можно держаться на том топливе что есть,а можно увеличивать. это относится и к любви к Богу, и к любви к жизни( к тому,как жить в мире- работа,отношения.деньги,здоровье и тд итп...........)
Trubadur писал(а):Бог - суть души
каждого и любя людей, ты автоматически все больше соединяешь и
проявляешь в себе Бога.

как ни печально,зачастую все совсем наоброт если ты приоритет отдаешь любви к людям :) должен быть баланс.а вот как его найти не кидаясь из одной крайности в другую - вот в чем вопрос(и относительно всех этих практик о котрых я писала)
Pinkberry

#22 Антон » Ср, 18 июля 2007, 11:15

Марракеш писал(а):его найти не кидаясь из одной крайности в другую - вот в чем вопрос

Думаю, никак.
Чтобы найти золотую середину - нужно познать крайности.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Pinkberry » Ср, 18 июля 2007, 11:23

Trubadur писал(а):Чтобы найти золотую середину - нужно познать крайности.

:yes: точно! Вот здесь я с Вами полностью согласна :) всегда надо пробовать... вот и моя попытка сделать все эти вещицы :lol: (сегодня как раз благоприятный день по лунному календарю :D :cool: ) - как раз относится к тому же :D Конечно,мне,как и сногим,наверно,"зацепившимся"за Дк,это нелегко - слишком многое останавливет,не только относительно этой фигни конечно :lol: - вообще относительно активности в жизни и тд, но "всё нужно попробовать"..наверно... :? я лишь хочу чтобы все в моей жизни опиралось на любовь к Богу( и эта муть тоже :) ),но насколько совместмо ли это с тем - ненаю :)
Pinkberry

#24 Антон » Ср, 18 июля 2007, 11:39

Марракеш

Правильно рассуждаешь, но зацепка за любовь к Богу есть.
Не думай ты о ней какое-то время.
Любовь к Богу нужна лишь для того, чтобы слиться с ним. Чтобы на подсознательном уровне получить от него путь подъема.
Бог для нас как бы - Гуру.
Мы все его ученики.
Чем сильнее мы привержены своему гуру, тем быстрее мы постигаем его учение.

Вспоминаются старые боевики, где какой-нибудь старец гоняет своего ученика как сидорову козу. Издевается по-страшному. Ученику тяжело и больно. но он все выност. Слушается во всем своего учителя и в итоге становится непревзойденным бойцом, мастером кунг-фу или еще чего. Так вот чем сильнее ученик привержен своему мастеру тем больше он может снести от него и тем быстрее станет подобен своему мастеру.

Богу не нужна наша любовь к нему. Бог - и есть любовь. Если в нас есть любовь - то это и есть единение с Богом. И чем масштабнее эта любовь, тем сильнее мы раскрыты перед Богом. Тем больше Бога в нас проявлено.

Так вот Бог наш Гуру и он желает нашего подъема, роста нашего сознания, нашего взросления. И кто примет этого Гуру всем сердцем, тот будет быстрее расти. Вот через Лазарева Бог помогает многим сливаться с ним. Дает ключик к тому как достичь больших результатов в его школе. Но любовь к Богу - это лишь временный инструмент, обретя ее можно выйти да более высокий уроовень, где уже не стоит вопрос, любить Бога или нет, а идет дальнейший подъем сознания, идет уже работа Бога через тебя с другими людьми.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 Pinkberry » Ср, 18 июля 2007, 11:54

Trubadur писал(а):Богу не нужна наша любовь к нему.

еще раз соглашусь :wub:
вот тут в теме писали что Бог- ревнитель.Такие утвержения как раз и возникают когда появляется отношение к Нему как к сущности,которая ПИТАЕТСЯ нашей к Ней любовью :) Но это не так. Бог ничем не питается.. Ему не "НУЖНА" наша любовь, Ему ничего от нас не НУЖНО. Лишь чувствуй,что Он всегда рядом,я имею в виду Он незримо присутсвует за всем миром и за частностями(просто за всем,не надо ничего конкретизировать,хотя можно,конечно,просто конкретизируя, можно зацепиться... и тогда уже конкретная ситуация будет "от Бога" а другая ситуация"не от Бога" - а это неверно :? :wub: ) ,но БЕЗ УСИЛИЙ ничего ты не почувствуешь,поэтому к Нему надо устремляться. Тогда и любовь будет раскрываться.

ВСЁ КОНЕЧНО ЖЕ ИМХО!!!!!!!!!!! :wub:

Ооооой как всё путано,но думаю суть ясна.... :D :wub:

Я кстати Юля вот :) :wub:
Pinkberry

#26 Ragha » Ср, 18 июля 2007, 13:43

Марракеш писал(а):Но,по-моему,особой опасности не несет
Марракеш писал(а):я хотела спросить,не является ли это нарушением Высших Законов,противоречием Божьей Воле - заниматься такими вещами. Ведь это можно и магией назвать - попыткой использовать Бога для реализации желаний.
Амрита писал(а):Фен Шуй к великому сожалению доступен читателям книг в искаженном варианте. И Правдина к этой древней науке имеет отдаленное отношение.
brunkhilda писал(а):Магия ......
Слишком сильно сказано....
Вы считаете, что маги используют Бога?
Trubadur писал(а):Вот к примеру я доверяю Богу во всем.
И в материальном и в личной жизни и в Духовном.
Trubadur писал(а):Я хорошо знаю что такое сила мысли и чувствую что обладаю силой этими визуализациями воплотить мечты в реальность, если бы конечно у меня были мечты.
Trubadur писал(а):Если уж доверяешь Богу то начинаешь довольствоваться тем, что он тебе дает и не желать большего.
Trubadur писал(а):Но все это действительно магия.
использование различных сил и механизмов для достижения своих эгоистических целей.

:wub:
Изначальный фен-шуй потерял свои корни где-то в глубине веков в Васту-шастре.
http://www.vyasa.ru/architecture/vastu-shastra/
http://tony.donetsk.ua/_sthapat/
Васту-шастра основана на гармонии мироздания, которая выражается в лунном, солнечном и временном воздействии на сознание и физиологию человека.
Васту определяется, как наука о жилище/целом городе, находящемся под покровительством высших сил.
Желания - это совершенно другое.
Желания, в большей степени, обусловленны привязанностью к материальному миру.
Правильно организовывать своё пребывание в материальном мире и использовать что-либо для достижения эгоистических желаний - суть разное.
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#27 Pinkberry » Ср, 18 июля 2007, 13:53

Ragha
Ragha писал(а):Желания, в большей степени, обусловленны привязанностью к материальному миру.
Правильно организовывать своё пребывание в материальном мире и использовать что-либо для достижения эгоистических желаний - суть разное.

:wacko: :wacko: :wacko: хорошо пусть привязанностью.. что в этом плохого-то? :unsure: :D
Pinkberry

#28 Ragha » Ср, 18 июля 2007, 14:28

Марракеш писал(а):Ragha
Ragha писал(а):Желания, в большей степени, обусловленны привязанностью к материальному миру.

:wacko: :wacko: :wacko: хорошо пусть привязанностью.. что в этом плохого-то? :unsure: :D

Ничего.
Это приводит к постоянному воплощению живого существа (души) в материальном мире и только.
Изначальное желание души - пребывать в духовном мире.
А привязанности исключают саму возможность туда попасть.
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#30 Pinkberry » Ср, 18 июля 2007, 17:37

Ragha писал(а):Изначальное желание души - пребывать в духовном мире.

но у вас ведь не только душа но и тело имеется..сознание..или вы его отрезать собираетесь? :wub:

одно другому не мешает :)
Pinkberry

#31 Ольга » Чт, 19 июля 2007, 8:20

Зоя
Все это умственно,слова.А на практике как?

Я иногда конкретно спрашиваю человека о практике, или я называю демонтсрацией проявления Божьей Силы в жизни каждого, но ответа нет :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#32 Ragha » Чт, 19 июля 2007, 10:09

Марракеш писал(а):
Ragha писал(а):Изначальное желание души - пребывать в духовном мире.
но у вас ведь не только душа но и тело имеется..сознание..или вы его отрезать собираетесь? :wub:

одно другому не мешает :)

Знание о природе души помогает человеку в материальном мире.
Помогает очищать сознание.
Помогает правильно относиться к телу.
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#33 Ragha » Чт, 19 июля 2007, 10:10

Зоя писал(а):Все это умственно,слова.А на практике как?

На общий вопрос - общий ответ: На практике - замечательно.
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#34 Pinkberry » Чт, 19 июля 2007, 16:41

Что-то я пропустила вчерашний благоприятный день :D и ничего не сделала из запланированного :wub: видать,не бует у меня ни любимого ни машины ничего :lol: :wub: :wub:
Pinkberry

Пред.

Вернуться в Основной раздел