#23 Sirius » Вт, 17 июля 2007, 1:13
Вот - Мария поняла всё правильно, в точку:)
Ребят, ну вот на конкретных примерах. 2006 год, на душе у меня хреново. Я думаю, что делать, как дальше жить - с этими тухлыми мыслями забрёл в книжный магазин и стою в отделе эзотерики. "Может, дело в карме?" - думаю. Вижу четыре зелёных книжки, припоминаю, что давно когда-то читал первую и вроде что-то там было интересное. Купил книжки, прочитал, что-то понял - в общем, выправился. Это моя ситуация. Другая - например, в анекдоте, когда мужик собрался повеситься, но вдруг обнаружил бутылку водки, хлебнул и понял, что жизнь налаживается. кого-то спас звонок другу (или друга), кого-то - вовремя услышанная строчка из песни, кого-то неожиданное приятное известие...
И кнуты и пряники ниспосылаются Богом. Когда подряд идёт много кнутов - человеку совершенно естественно надоедает жить, поскольку терпелка не безграничная. И человек может абсолютно быть не в курсе того, с кем и как именно он накосячил в прошлых жизнях. Сейчас я не о нас (форумчанах). У нас уже должна быть выработана мысль, что если мы не понимаем, для чего нам та или эта ТС - то понимание того, что это нам же во благо. Но те, кто всё-таки накладывает на себя руки - не понимают этого, не успевают понять.
Конечно, можно потрещать о том, что за жизнь цепляться нельзя и глобально суицид не важнее, чем порезанный палец - до тех пор, пока речь не зайдёт о ком-то из близких. Бог миловал, правда - в роду такого не было.
Selena,
Увидеть такую лазейку хочет каждый, кто мучается! Я вот подумал - может, дело в степени отречения от Божественного?
{
Чем меньше ты видишь волю Бога в событиях вокруг тебя, тем меньше возможностей увидеть Его знаки -
}
может, так?
Айрим,
Привет, Мариньк:)
///разве ж может человек услышать подсказки того, кого для него нет?/// - да, пожалуй, это справедливая мысль. Но смотри - мы ж все учимся Любить. Если человек свалил из жизни, так и не поняв, "за что ему всё это" - то он так и не врубится, что Бог просто делает перезагрузку души, чтобы она шибко не набирала инерцию отречения от Бога. и, соответственно, нет никакой гарантии, что в следующей жизни в другой телесной оболочке эта душа вырулит на верный путь.
Trubadur,
Мне тоже стало интересно, из какого источника информация. И ещё вопрос: почему тем, кто в этих ситуациях пострадал, не было свыше показано, почему, за что, для чего - ну хотя бы при помощи той же пресловутой мысли: "А может, в карме дело?". Опять же, даже сейчас, например, замечу знакомых вокруг себя в дурном настроении или состоянии. Потом смотрю гороскоп и думаю: "ааааа, всё понятно, у него сегодня луна с марсом в квадратуре" (только не думай, что я эту фразу писал, сделав очень серьёзную морду:)))). Море вариантов!
Крыс,
То, что мы все в разных этапах - как раз это-то понятно. И то, что жизнь мы рассматриваем НЕ в рамках жизни одного тела, одной человеческой жизни - тоже понятно. Единственное, что можно из этого вывести - человеческая жизнь важна для "живущего её" человека - ну, как жизнь клетки организма важна для неё самой, но не для организма, в котором эта клетка живёт. Организму пофик - если клетка живёт неправильно, то здоровый, сильный организм её уничтожает. А пытается ли он её перевоспитать, прежде чем убить?? Непонятно...
Лебедица,
всё верно, на всё - воля Божья, только мы должны делиться с людьми своей любовью, знаниями, опытом - разумеется, если нас об этом просят прямо или косвенно, и, конечно, если мы хотим, чтобы нам тоже протягивали руку помощи в трудный момент.
Возвращение надежды,
Ань, тогда что бы ты ответила на пост Марии?
Naomi,
позволь мне не согласиться:) Ведь, мягко говоря, далеко не каждый человек в своей жизни стоит на грани самоубийства! Это ж несколько человек на тысячу - примерно так. И далеко не каждого человека свыше испытывают на прочность, ставя на предел возможностей. А в то же время если твои информационные структуры ДОЛЖНЫ подвергнуться перетруске, то увернуться от этого невозможно. Как это по ДК - не примешь потерю денег - получишь ситуёвину. Не нравится ситуёвина - хворай! Не хочешь хворать - сымай коньки!!!:)))))))))
Dana,
Да, когда у человека всё в порядке с отдачей - на суицид его не тянет!