Про самоубийство.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Dana » Вт, 17 июля 2007, 0:27

Sirius
Кто как думает, почему Бог не показывает самоубийцам свет в конце тоннеля, лазейку из жизненного тупика? Самоубийцы ж не тупее, чем НЕсамоубийцы! Ну, зацепки, да - но ведь в принципе вряд ли Богу трудно подсказать каждому отдельно взятому самоубийце на понятном ЕМУ языке - как выпутаться из клубка жизненных проблем. Итак, почему?

Может Богу некогда! Если б на каждого было по Богу!!! :roll:
Поэтому, НЕсамоубийцы, зная про ЭТО, стараются найти лазейку сами.
Это и выводит их из неудобных или горестных положений, так как активизируется жизненная сила, наполняющая смыслом их человеческое существование. Ключевое слово - цель жизни. Если цели мелконькие, чисто меркантильные, то и жить незачем. Сущность человека это ощущает пустотой, которую ничем не заполнить. Вот и пожелание - быстрее сбежать от сложностей, т.е.руки на себя наложить. Да только это огромная ошибка. В следующей жизни придется еще и этот грех отрабатывать, если из АДа (нижнего астрала) выберешься.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#22 Dana » Вт, 17 июля 2007, 0:38

Trubadur
А душа его, между прочим, пошла в мир Асуров. Бог ее поднял. Хотя должен был попасть в мир животных.

Это Вам Бог по секрету признался? ;)
Dana
Аватара

#23 Sirius » Вт, 17 июля 2007, 1:13

Вот - Мария поняла всё правильно, в точку:)

Ребят, ну вот на конкретных примерах. 2006 год, на душе у меня хреново. Я думаю, что делать, как дальше жить - с этими тухлыми мыслями забрёл в книжный магазин и стою в отделе эзотерики. "Может, дело в карме?" - думаю. Вижу четыре зелёных книжки, припоминаю, что давно когда-то читал первую и вроде что-то там было интересное. Купил книжки, прочитал, что-то понял - в общем, выправился. Это моя ситуация. Другая - например, в анекдоте, когда мужик собрался повеситься, но вдруг обнаружил бутылку водки, хлебнул и понял, что жизнь налаживается. кого-то спас звонок другу (или друга), кого-то - вовремя услышанная строчка из песни, кого-то неожиданное приятное известие...

И кнуты и пряники ниспосылаются Богом. Когда подряд идёт много кнутов - человеку совершенно естественно надоедает жить, поскольку терпелка не безграничная. И человек может абсолютно быть не в курсе того, с кем и как именно он накосячил в прошлых жизнях. Сейчас я не о нас (форумчанах). У нас уже должна быть выработана мысль, что если мы не понимаем, для чего нам та или эта ТС - то понимание того, что это нам же во благо. Но те, кто всё-таки накладывает на себя руки - не понимают этого, не успевают понять.

Конечно, можно потрещать о том, что за жизнь цепляться нельзя и глобально суицид не важнее, чем порезанный палец - до тех пор, пока речь не зайдёт о ком-то из близких. Бог миловал, правда - в роду такого не было.

Selena,

Увидеть такую лазейку хочет каждый, кто мучается! Я вот подумал - может, дело в степени отречения от Божественного?
{
Чем меньше ты видишь волю Бога в событиях вокруг тебя, тем меньше возможностей увидеть Его знаки -
}
может, так?

Айрим,

Привет, Мариньк:)
///разве ж может человек услышать подсказки того, кого для него нет?/// - да, пожалуй, это справедливая мысль. Но смотри - мы ж все учимся Любить. Если человек свалил из жизни, так и не поняв, "за что ему всё это" - то он так и не врубится, что Бог просто делает перезагрузку души, чтобы она шибко не набирала инерцию отречения от Бога. и, соответственно, нет никакой гарантии, что в следующей жизни в другой телесной оболочке эта душа вырулит на верный путь.

Trubadur,

Мне тоже стало интересно, из какого источника информация. И ещё вопрос: почему тем, кто в этих ситуациях пострадал, не было свыше показано, почему, за что, для чего - ну хотя бы при помощи той же пресловутой мысли: "А может, в карме дело?". Опять же, даже сейчас, например, замечу знакомых вокруг себя в дурном настроении или состоянии. Потом смотрю гороскоп и думаю: "ааааа, всё понятно, у него сегодня луна с марсом в квадратуре" (только не думай, что я эту фразу писал, сделав очень серьёзную морду:)))). Море вариантов!

Крыс,

То, что мы все в разных этапах - как раз это-то понятно. И то, что жизнь мы рассматриваем НЕ в рамках жизни одного тела, одной человеческой жизни - тоже понятно. Единственное, что можно из этого вывести - человеческая жизнь важна для "живущего её" человека - ну, как жизнь клетки организма важна для неё самой, но не для организма, в котором эта клетка живёт. Организму пофик - если клетка живёт неправильно, то здоровый, сильный организм её уничтожает. А пытается ли он её перевоспитать, прежде чем убить?? Непонятно...

Лебедица,

всё верно, на всё - воля Божья, только мы должны делиться с людьми своей любовью, знаниями, опытом - разумеется, если нас об этом просят прямо или косвенно, и, конечно, если мы хотим, чтобы нам тоже протягивали руку помощи в трудный момент.

Возвращение надежды,

Ань, тогда что бы ты ответила на пост Марии?

Naomi,

позволь мне не согласиться:) Ведь, мягко говоря, далеко не каждый человек в своей жизни стоит на грани самоубийства! Это ж несколько человек на тысячу - примерно так. И далеко не каждого человека свыше испытывают на прочность, ставя на предел возможностей. А в то же время если твои информационные структуры ДОЛЖНЫ подвергнуться перетруске, то увернуться от этого невозможно. Как это по ДК - не примешь потерю денег - получишь ситуёвину. Не нравится ситуёвина - хворай! Не хочешь хворать - сымай коньки!!!:)))))))))

Dana,

Да, когда у человека всё в порядке с отдачей - на суицид его не тянет!
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 2 месяца

#24 Антон » Вт, 17 июля 2007, 8:02

Dana писал(а):Это Вам Бог по секрету признался?

У нас в ГРУ своих информаторов принято не выдавать ;) .

Sirius писал(а): И ещё вопрос: почему тем, кто в этих ситуациях пострадал, не было свыше показано, почему, за что, для чего

Ну коль уж ты задал вопрос - отвечаю.
И жена и любовница получили исчерпывающую информацию о всех нюансах этой трагедии. И эта информация им помогла.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 возвращение надежды » Вт, 17 июля 2007, 8:47

Sirius
что отвечу? да то и отвечу, что когда человек принимает решение покончить с этой жизнью (а это решение, подчеркиваю, всегда против воли Творца, ведь это Он эту жизнь ему дал и взять может только Он), так вот когда человек принимает свое решение покончить с этой жизнью, а главное, выполняет это решение, то он не думает о близких... к сожалению. Кстати, я не встречала случаев самоубийства среди истинно верующих людей .... не фанатиков, заметь, а именно верующих.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#26 Maria » Вт, 17 июля 2007, 10:11

возвращение надежды
Я не про то, а думает ли человек о близких, а про то, что потерять близкого человека - это достаточно серьёзное событие, горе, которое должно быть кармически "заработано".
Пример: как некоторые знают, моя мама собиралась покончить жизнь самоубийством - откачали. А если бы не откачали, то в моей жизни всё стало бы по-другому. Неизвестно, как бы я оклималась от шока (что бы случилось с моей верой?? и как следствие - жизнью, судьбой, возможно не только моей, но и моих детей (если будут)), когда стоит мама, кровь хлещет из вены, заливая всё вокруг, потом она теряет сознание. Неизвестно, если бы она не выжила, а произошли бы те глобальные трансформации, которые случились именно после пережитого.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 6 месяцев

#27 r.bragin » Вт, 17 июля 2007, 10:32

Машка! :wub: :) :wub: :wub: :wub:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#28 Татьяна » Вт, 17 июля 2007, 10:35

Тема самоубийства мне не безразлична, и вот почему...
Два месяца назад моя свекровь хотела в очередной четвертый раз (в молодости она инсценировала несколько раз повешение, даже будучи беременной моим мужем) попугать своих детей - (у нее их трое), сын и дочь живут рядом в своих домах с семьями, она в доме, построенном ее мужем (покойным отцом моего Дедульки :) ) а мы живет далеко от них, в другой республике :happy: :lol:
Не подумайте, что мною движут эмоции - это все давно в прошлом, ;) просто констатирую факты - более никчемной КУЛЕМЫ во всех смыслах и ипостасях я в своей жизни не встречала... :)
На протяжении жизни - ей было 78, ее главным девизом было -"ВЫ МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ", хотя за 30 лет жизни под их фамилией я не видела никогда ни одного "жеста доброй воли" НИ К ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШЕ ( и собакам тоже! ;) ).
ЕЕ муж "ушел в тот мир" 20 лет назад, спившись... и бедная свекровь потратила свою оставшуюся жизнь на тяжбу со своими детьми, кто ее будет "доглядать".
Все ее дети безропотно ублажали ее капризы, но НЕ ЛЮБИЛИ!!!!!!!!!
Понимаете?????!!!!! ОНИ ЕЕ ТЕРПЕЛИ!!!!!!!!!!! Это так, я не вру и не придумываю, просто опускаю подробности....
В тот день, 4 мая, она позвонила утром старшему сыну с вопросом, когда он ей принесет завтрак...тот ей сказал, что минут через 20, накормит хозяйство и прийдет, но задержался ( говорит сам зверски захотел есть) минут на 20...... Когда пришел, наша бабушка в коленно-локтевой позе перед входом в дом задушилась на шпагатине...
У него инфарт, у дочери "отпад", мой взял на себя пышные похороны :) , иначе было нельзя.... ;) Более показушных похорон я не видела... :) ;)
Какой вывод сделаете вы (разложите по ДК :) ;) ) - это уже не важно....
Но я благодарна своей свекрови за то, что она всей жизнью показала всем, КАК НЕ НАДО ЖИТЬ!
У каждого свои задачи в жизни и свои уроки :) ;) :wub:

P.S. А дети выхлопотали, ее и отпевали.... ;) Вова 007 - ПРИВЕТ!!!
Татьяна
Аватара
Темы: 6

#29 Maria » Вт, 17 июля 2007, 10:46

Татьяна
Мы здесь в этой теме не для дидактики: самоубийство - хорошо или плохо, и ай-яй-яй как мало в любви в сердцах этих людей (неизвестно ещё, сколько в наших).
ВОпрос Сириуса меня тоже очень давно волновал.
Maria
Модератор

#30 Maria » Вт, 17 июля 2007, 10:47

R.Bragin
:wub: :)
Maria
Модератор

#31 Lusi » Вт, 17 июля 2007, 10:50

Sirius писал(а):почему Бог не показывает самоубийцам свет в конце тоннеля, лазейку из жизненного тупика?

У меня сегодня , наверное , такой день. Излишняя откровенность, я по жизни человек скрытный и предпочитаю все решать сама.
Ток вот хочу рассказат свой опыт. Однажды я до этого додумалась, т.е. до суицида. Это было самое страшное в моей жизни. Именно сама эта мысль, а не то , что к этому привело.
Я составила план (решила утром вместо работы въехать в столб) , и спокойно легла спать. Но я не осталась без божьей помощи. Утром оказалось, что телефон с будильником лежит в ведре с тряпкой :blink: , так что его ни кто не слышал, звонки с работы тоже.
А потом ко мне примчалась подруга, она была готова ломать дверь. Когда я увидела ее глаза, уже о многом задумалась, поняла , что дорога многим людям и им будет очень больно.
А потом из комнаты вышел заспаный ребенок и сказал : " Мама, не уходи. Я тебя люблю". Лег обратно в кравать и заснул. Кто как не Бог говорил его устами. Этот день многое перевернул в моей жизни. Зло превратилось в благо и я вернулась к жизни с новым пониманием. И всю жизнь буду благодарить Бога за эту помощь и поддержку, за его участие в моей судьбе.

Возможно, что и другие , пришедшие к этой мысли ... получали помощь от Бога , но не захотели ей воспользоваться. Возможно боль заслонила от них эту помощь. Господь с нами всегда, теперь я в это верю, но пути его неиповедимы.

С любовью! :wub:
Lusi
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#32 Dana » Вт, 17 июля 2007, 10:59

Lusi писал(а):А потом ко мне примчалась подруга, она была готова ломать дверь. Когда я увидела ее глаза, уже о многом задумалась, поняла , что дорога многим людям и им будет очень больно.
А потом из комнаты вышел заспаный ребенок и сказал : " Мама, не уходи. Я тебя люблю". Лег обратно в кравать и заснул. Кто как не Бог говорил его устами. Этот день многое перевернул в моей жизни. Зло превратилось в благо и я вернулась к жизни с новым пониманием. И всю жизнь буду благодарить Бога за эту помощь и поддержку, за его участие в моей судьбе.

Причем здесь Бог? Ваша подруга почувствовала это на уровне сущности, так как ваши сущности тесно соприкасаются. Также Ваш ребенок. Все можно понять, даже если не вводить для этого постулат Бога.
Dana
Аватара

#33 Антон » Вт, 17 июля 2007, 11:14

Lusi писал(а): " Мама, не уходи. Я тебя люблю". Лег обратно в кравать и заснул. Кто как не Бог говорил его устами.

Да, это был именно Бог.

Мне вспомнился кусочек из Биографии Атишы.

Прошло еще три года, но Асанге так и не удалось добиться знаков осуществления учения. И снова он оставил пещеру. Но, выйдя на свет, он увидел голубиное гнездо на скале и подумал: «Скала возле гнезда стала гладкой лишь потому, что голубь утром слетает с неё, а вечером возвращается. А ведь нет ничего мягче птичьего пера и ничего твёрже скалы. Но с годами перо стирает горную породу. Может, уделяй я больше времени практике, мне бы удалось постичь учения Благородного. Пожалуй, следует вернуться в пещеру ещё на три года».

Минуло ещё три года, однако знаки так и не появились. Тогда Асанга снова оставил пещеру и на этот раз повстречал незнакомого старика. Тот медленно стачивал железную плиту, натирая её песком и голубиным пером.
- Что ты делаешь? - спросил Асанга.
- Превращаю эту плиту в острую иглу, - отвечал незнакомец.
- Неужели это возможно? - удивился Асанга.
- Со временем я сумею достигнуть желаемого, - ответил старик, и Асанга подумал: «Нет ничего мягче птичьего пера и ничего твёрже железа. Однако с годами можно превратить железную плиту в острую иглу. Видно, и мне следует посвятить больше времени учениям Благородного. Я должен вернуться в пещеру ещё на три года».

...

В тот же миг собака исчезла, и вместо неё появился Будда Майтрея, окружённый радужным ореолом. Увидев Майтрею, Асанга сказал:
- Тебя не было так долго. Неужто ты не чувствовал ко мне сострадания?
- Я был здесь с самого начала, - отвечал Будда Майтрея. - Но ты не видел меня, ибо завеса омрачений застилала твой ум. Я был и в каплях воды, стачивающей горную породу, и всём остальном, что ты видел.
Антон
Аватара
Темы: 100

#34 Lusi » Вт, 17 июля 2007, 12:05

Trubadur

:) :wub:

Dana

Я тоже раньше так думала, а потом дошла до того, до чего дошла... И этат опыт изменил очень многое не только в тот день, но и оставил отпечаток на всю жизнь.

Кстати, телефон тоже сущность? :)
Lusi
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#35 Татьяна » Вт, 17 июля 2007, 12:31

Maria
:) :wub: НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЗАЧЕМ МЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ! :) ;)
Татьяна
Аватара
Темы: 6

#36 Naomi » Вт, 17 июля 2007, 12:56

Sirius писал(а):позволь мне не согласиться Ведь, мягко говоря, далеко не каждый человек в своей жизни стоит на грани самоубийства! Это ж несколько человек на тысячу - примерно так. И далеко не каждого человека свыше испытывают на прочность, ставя на предел возможностей. А в то же время если твои информационные структуры ДОЛЖНЫ подвергнуться перетруске, то увернуться от этого невозможно. Как это по ДК - не примешь потерю денег - получишь ситуёвину. Не нравится ситуёвина - хворай! Не хочешь хворать - сымай коньки!!!))))))))
Но ведь пределы разные у всех. Потому и не каждый. Перезагрузка системы идет тогда, когда другие способы восстановить связь уже не работают. Потому что ее уже почти нет -
возвращение надежды писал(а):это решение, подчеркиваю, всегда против воли Творца, ведь это Он эту жизнь ему дал и взять может только Он

Значит, это решение просто следствие из уже имеющихся на то причин.

У тя сработали другие, значит, достаточно. Но такая "родословная" обусловлена нашими собственными действиями в прошлом, даже если сейчас по челу этого не заметно. Заваченностью страстями, идущей - права Марина - из разгула самости. А это тоже может по прошлым инкарнациям произошло , а сейчас выплескивается, как знать.
Но Бог всегда дает шанс одуматься, вернуться. Т.е. то, что есть повод для самоубийства, можно превратить в сокровище для души.

Вопрос с близкими другой и достаточно сложный.
Но что тут факт - так это то, что мы своей любовью можем так же менять эти выборы. Если почувствуем это на душе у близкого человека. На то мы и близкие. Чтобы чувствовать, помогать. Неравнодушие - великая вещь.
Naomi
Аватара
Темы: 155

#37 pronin » Вт, 17 июля 2007, 13:01

однажды к Будде пришла женщина и попросила его помочь ей достичь Нирваны. На что Будда глянул на нее и покачал головой: "карма у тебя плохая и тебе скоро умирать, я не могу ничо поделать тут" Тогда женщина спросила что же ей делать, как быть? Будда сказал: ну до смерти у тя времени мало - зато можешь успеть помочь другим. Она поблагодарила его и ушла.
Потом он ее встретил случайно и спросил как у ней продвигается путь к Нирване, на что она сказала: "Ой, да какая нафик Нирвана - столько нужно всем помочь успеть до смерти! Нет времени на Нирваны всякие!!!" и помчалась дальше спасать людей. Будда покачал головой и улыбнулся ей вслед: "да ты уже собственно в Нирване..."
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#38 возвращение надежды » Вт, 17 июля 2007, 13:07

pronin
хорошая притча....
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#39 Maria » Вт, 17 июля 2007, 13:07

Татьяна
Погорячилась.. Бывает. Извини, пожалуйста. :) :wub:
Maria
Модератор

#40 pronin » Вт, 17 июля 2007, 13:11

...меня всегда поражала любимая способность дзенских Просветленных умирать тогда, когда им вздумается. Многие даже превращали это в приколные шоу, Это тоже самоубийство?
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел