= Желания =

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Ольга » Чт, 12 июля 2007, 18:10

" Прежде, чем они воззовут, я отвечу им "
Взывай к ЛЮБВИ, к БОГУ, Веруй в ЕГО Любовь к тебе, т.к. сильная ВЕРА руководит твоим творческим воображением и создает из Единой Субстанции всё, что сам сформируешь в мыслях.
А это и есть совместное творчество Бога и человека.

А много или Гулькин нос? ЖИЗНЬ подскажет :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 leon » Чт, 12 июля 2007, 21:18

//Взывай...//

О чём , зачем и почему ? :blink:
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Ольга » Чт, 12 июля 2007, 21:20

leon
//Взывай...//

О чём , зачем и почему ? :blink:

Псалтырь обо всё тебе расскажет и поможет :D
Ольга
Аватара

#24 leon » Чт, 12 июля 2007, 21:47

Спасибо , но путь магии меня пока не интересует . :)
leon
Автор темы
Аватара

#25 Ольга » Чт, 12 июля 2007, 21:51

leon, оговаривай какой магии, их много. :)
Ольга
Аватара

#26 leon » Чт, 12 июля 2007, 21:54

Хрен редьки не слаже . :)
leon
Автор темы
Аватара

#27 Ольга » Чт, 12 июля 2007, 21:57

Кому как :)
Ольга
Аватара

#28 Ольга » Чт, 12 июля 2007, 21:58

Лень , ты о желаниях а не о хрене ;)
Ольга
Аватара

#29 leon » Чт, 12 июля 2007, 22:06

Я о желаниях . Хрен меня не интересует . :)

//Откуда они приходят ?

Почему у одних их полон воз , а у других с Гулькин нос ? //
leon
Автор темы
Аватара

#30 Виктор С » Чт, 12 июля 2007, 22:58

leon
Почему-то многие ваши инициативы на форуме почти сразу начинают тонуть во флуде, болтовне и выяснении отношений.
Посмотрите, что в вашей душе может быть этому причиной. :)
Но лично у меня есть желание общаться с вами конструктивно, т.к. ваши вопросы интересны и глубоки.
СНЛ где-то писал, что для возникновения желаний требуется наличие разности потенциалов, разности энергий.
Последняя возникает, из теории электричества, тогда, когда имеется отрицательная и положительная энергия, "+" и "-". Только тогда начинает течь ток, что и выравнивает потенциалы, - наступает равновесие, гармония.
Для случая живых организмов - желания возникают как производная дуальности мира, наличия в нем противоположностей.
В основе всех наших желаний, стремлений, действий, имхо, лежит стремление души вернуться к единству с другими душами, и в конечном итоге - с нашим Творцом.
В зависимости от соотношения составляющих наше триединство частей Дух - Душа - Тело эти желания приближают или отдаляют нас от этой цели, приобретают характер эгожеланий, или разных форм любви.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#31 Ola » Пт, 13 июля 2007, 2:02

Крыс писал(а):
любви без веры истинной не возникает.

.

Я считаю наоборот, вера без любви мертва. Она вырождается в фанатизм.
К томуже где нет любви там появится ненависть или страх. Свято место пусто то не бывает.
Ola
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#32 крошу метрошам бургеры » Пт, 13 июля 2007, 4:02

leon

Нашел отрывок о материальных желаниях в комментарии Бхактиведанты Свами к Бхагавад-гите:

Когда живое существо вступает в контакт с материальной природой, его вечная любовь к Кришне, взаимодействуя с гуной страсти, преображается в вожделение. Или, другими словами, чувство любви к Богу трансформируется в вожделение, подобно тому, как молоко в соприкосновении с кислым тамариндом превращается в простоквашу. Далее, если вожделение не удовлетворить, оно переходит в гнев, гнев переходит в иллюзию, а иллюзия продолжает материальные страдания.

Далее говорится о том, как не дать гуне страсти трансформироваться в гуну невежества, подняв ее до гуны благости (похоже на духовность в терминологии СНЛ). Затем благость помогает вернуться к Любви. Здесь так же говориться об опастности пленения благостью, так как по сути она так же материальна, как и другие две гуны. ("Зацепка за духовность" по Лазареву. Обожаю находить такие параллели!)

Как мне объясняли, кроме материальных желаний существуют также желания, исходящие непосредственно из чистой любви. Они заложены в саму природу души и определяют ее чистую деятельность. То есть, мы по сути деятельны. В этом, кстати, можно увидеть расхождение с буддизмом.
крошу метрошам бургеры
Темы: 2
С нами: 18 лет

#33 крошу метрошам бургеры » Пт, 13 июля 2007, 4:41

leon писал(а):Почему у одних их полон воз , а у других с Гулькин нос ?

На сколько я понял, вайшнавы говорят о том, что суть не в избавлении от желаний в принципе, а в их очищении, то есть трансформации материальных желаний в желания, исходящие непосредственно из Любви (в "духовные" желания, но не по СНЛ). То есть, отсутствие желаний вовсе не означает развитость души. В конце концов, так может выглядеть обычное уныние.

Так же говориться, что простого избавления от материальных желаний - недостаточно, даже если их нет в принципе - в том числе и подавленных желаний.

Желания будут всегда, вопрос только в том, как они будут проявлены - как материальные или чистые.
крошу метрошам бургеры
С нами: 18 лет

#34 PSB » Пт, 13 июля 2007, 11:46

leon,
похоже что размах желаний пропорционален внутренней энергии индивида :)
PSB
С нами: 19 лет 3 месяца

#35 Pinkberry » Пн, 16 июля 2007, 10:39

:hi: :wub:
думаю всё дело в разном количестве энергии у разных людей. от этого у одних желаний больше,у других по минимуму...количество энергии происходит от разного количества любви в души,а она,в свою очередь,от того,есть ли осознанное устремление к Богу.
Но.... важно ли КОЛИЧЕСТВО желаний? Или всё-таки важнее их качество? :) И ой как сложно понять,разрушающее ли это любовь в душе желание или наоборот.... :(
Pinkberry

#36 Крыс » Пн, 16 июля 2007, 11:02

AVishakha1 писал(а):Но тот кто любит познал Бога, и Бог в нём пребывает. Я чувствую любовь почти постоянно, я себя ощущаю наполненным любовью, значит я знаю Бога . Так сказано в евангелии - любящий в Боге. А я любовь чувствую

Ты уверен, что то, что ты чувствуешь - истинная любовь, а не вопложение твоего желания "что ты чувствуешь именно любовь", т.к. "кто любит - тот познал Бога"? Не игры ли это твоего эго?

leon писал(а):Но некоторые циклятся на вере , позабыв о любви .

Некоторые сыты //исключительно ею.//

вера первичней для человека, потому что именно верить он и может, а любить - нет. Любовь не принадлежит нам, мы не можем ее "производить", "рождать". Любовь присущща только Богу. Мы можем лишь верить Богу все больше и больше, принимая ее волю до последней капли, и тогда заборы, отгораживющие от Бога (от любви), спадают и мы будем чувствовать любовь.

Так что помнить о любви можно сколько угодно, но пока не будет истинной веры - истинная любовь не снизайдет на нас. Уж лучше "зациклиться" на вере...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#37 Крыс » Пн, 16 июля 2007, 11:05

Ola писал(а):Я считаю наоборот, вера без любви мертва. Она вырождается в фанатизм.
К томуже где нет любви там появится ненависть или страх. Свято место пусто то не бывает.

смотря о какой вере вы говорите. Я о вере в Бога и Богу. А вы, вероятно, о вере в слова о Боге?

Любви в нас нет, там не появляется, а постоянно находится ненависть и страх, но в этом нет ничего ужасного (если вдруг ужаснуло ;) ).
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#38 leon » Пн, 16 июля 2007, 12:29

Марракеш
Рад Вас видеть . :wub: :)

Крыс
Вольному воля . :)

Виктор С

Спасибо . :wub:
leon
Автор темы
Аватара

#39 Pinkberry » Пн, 16 июля 2007, 12:32

leon писал(а):Марракеш
Рад Вас видеть .

Взаимно :wub:

со мной можно на "ты" :? :wub:
Pinkberry

#40 Виктор С » Ср, 18 июля 2007, 22:57

Крыс писал(а):вера первичней для человека, потому что именно верить он и может, а любить - нет

СНЛ об этом писал в первых книгах. Не помню дословно.
Но мне кажется, что наоборот, любовь - (как и Бог, Творец) - первична. Это способ существования Материи и Духа. Даже и бех их разделения.
А вот вера возникает только на определенном уровне развития сознания, когда чел начинает разделять единый мир на материальное и духовное. И начинает в области духовного верить (так как Знания у него пока нет) - в существование всесильных духов, богов, дающих ему все необходимое для жизни.
Затем, с развитием сознания, он приходит к идее единого Бога, Творца, Создателя и Распорядителя его жизни.
Затем к идее Бога Отца (Иисус Христос), любящего все свои творения и живущего в них.
Который ничего не требует от своих детей, кроме того, чтобы они просто жили, в любви.

:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел