Воскрес ли Христос?..

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Ольга » Вт, 10 июля 2007, 17:12

Nana_H
что наша вера основана на знаниях сердца.

Гениально!
В тему о первичности Знания и Веры :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#22 pronin » Вт, 10 июля 2007, 17:14

AVishakha1 писал(а):Каждый катится (идёт) к тому в Кого (во что) верит...
Если у Вас всё мерзко :blink: . ..................................

понимаешь, человек - существо коллективное. И от того кто твой сосед - часто зависит твоя жизнь. От того какое общество - зависит твоя судьба. А не видеть происходящего в мире, и не уметь думать логически - значит ехать вслепую.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 Ольга » Вт, 10 июля 2007, 17:21

pronin
понимаешь, человек - существо коллективное.

Но пребывая в ЛЮБВИ, можно жить и радоваться .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#24 Кнопка » Вт, 10 июля 2007, 18:00

Nana_H писал(а):А мы как раз не дети, а творения.
Да? А я всегда думала, что мы именно дети Его, причем возлюбленные. А творения - это твари Божие. То есть, по Библии - животные. Ведь если мы не дети Его, то Он нам - не Отец получается?..
Сахара писал(а):вместе с теми, что в архивах Ватикана
Хто ж их нам даст... Упаси Боже, всю правду узнаем.. :blink: :D
pronin писал(а):Не мерзко?
А это у вас не зацепочки, милейший? ;)
Кстати, не знаю насчет детей у Христа, а вот братья-сестры у него родные были, об этом и в одном из дозволенных Евангелий вскользь упоминается. Но странно, что лишь вскользь.. :blink:
Ольга писал(а):познавая ОТЦА ВНУТРИ СЕБЯ
:coolyes: :feed: :wub:
pronin писал(а):И от того кто твой сосед - часто зависит твоя жизнь.

А вы не помните, как из Содома были выведены те, кто не грешили? Лот, кажется, с семьей. Его жена еще обернулась и превратилась в соляной столб.
Не грешите, и ваша жизнь будет зависеть не от соседа, а от Бога :).
--------------------------------------------------------------
Не понимаю, чем статья не понравилась? Ведь в ней как раз доказывается, что Иисус - воскрес!
:unsure:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#25 Nana_H » Вт, 10 июля 2007, 18:16

Котенок Гав писал(а):
Nana_H писал(а):А мы как раз не дети, а творения.
Да? А я всегда думала, что мы именно дети Его, причем возлюбленные. А творения - это твари Божие. То есть, по Библии - животные. Ведь если мы не дети Его, то Он нам - не Отец получается?..
:
Человеки - возлюбленные творенья по образцу и подобию Господню сотворенные. Обратите внимания, что выражение "Отец Небесный" появляется только с приходом Христа. До этого, в псалмах и молитва всегда "Господь наш Саваоф" . Да, во Христе мы можем стать детьми. Это как раз цель и задача.
Nana_H
С нами: 18 лет 1 месяц

#26 ines-ik » Вт, 10 июля 2007, 20:21

Spas
Spas писал(а):Воскрес ли Христос?...
AVishakha1 писал(а):Распишем сытую мирную жизнь Христа после казни
та не, Он в раю...
AVishakha1 писал(а):Вам не стыдно?
неа
Татьяна писал(а):Мне не мерзко...
Котенок Гав писал(а):Во время Второй Мировой случались вещи и покруче

:blink: :wacko: :blink:
Я так понимаю, что на форуме поднялась волна того, что в христианстве называется бесовщиной :) А Вы, Spas, собственно, были инициатором... :blink:
Интересная тенденция..., особенно если посмотреть вообще на темы в ОР на сегодняшний день :)

"Бог поругаем не бывает"
Но авторам приведенных цитат это все равно, я так понимаю :) Они готовы порезвиться на любую тему :) А слова Булгакова о том, что некий рыцарь однажды неудачно пошутил на тему света и тьмы и потом прошутил гораздо дольше, чем планировал, им тоже не указ... Или может быть, они не шутят?... И тогда Pronin совершенно правильно сказал о соседях... Что-то соседи дружным сторем идут туда, куда собрались рыть ветку метро ИМХО :)
ines-ik

#27 Любава :) » Вт, 10 июля 2007, 20:23

Кстати, не знаю насчет детей у Христа, а вот братья-сестры у него родные были, об этом и в одном из дозволенных Евангелий вскользь упоминается. Но странно, что лишь вскользь.. :blink:

как объяснил этот момент батюшка. По еврейским традициям братьями и сестрами назывались двоюродные и троюродные. :) просто не все мы об этом знаем.

pronin, а по мне, наше внутреннее состояние определяет, кто живет с нами и вокруг нас. Т.к. окружающие - наши зеркала. Хорошо, конечно, когда постепенно зеркала менее приятные меняются на более приятные... так это вопрос работы над собой. :wub:
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#28 mishutka » Вт, 10 июля 2007, 21:53

есть мнение что сюжет о воскрешении Христа иллюстрирует просветление - превращение человека земного в человека божественного
подобные сюжеты использовались еще в древне-египетских мистериях
земной человек "умирает", новый, просветленный, божественный человек рождается
крест есть многозначительный символ человечества: вертикальная линия - мужское, горизонтальная - женское
распятие на кресте обозначает как раз страдание во имя всего человечества
mishutka
С нами: 20 лет 3 месяца

#29 drovosek » Ср, 11 июля 2007, 2:35

Ines-ik,
Доброе время суток (по крайней мере лично Вам)!

Не кажется ли Вам, что ситуация с появлением данной темы на форуме, подозрительно напоминает ситуацию с Вашей веткой про отца Иоанна? Что-то неладно в датском королевстве. - Слова с делами расходятся?
Мне так представляется. :(
Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#30 ines-ik » Ср, 11 июля 2007, 4:47

drovosek
И Вам, Дровосек, доброго... :)
drovosek писал(а):Не кажется ли Вам
Нет, не кажется :) Это разные явления. Вы на форуме недавно. Статистики не хватает ;) Но вот такая тема, как эта... да еще и с подачи Spas'a... это да... Серьезно.
ines-ik

#31 Кнопка » Ср, 11 июля 2007, 7:53

Ines-ik
Вы, простите, статью по ссылке читали?
Там как раз доказывается, что Христос действительно воскрес!

К тому же, я лмчно ни на миг не сомневаюсь, что Христос - сын Божий. Простите, в чем вы видите бесовщину и поругание?
Или на эту тему даже рассуждать запретно?
:water:
А что я считаю себя тоже Дитем Божьим, так это имхо. Я никому это не навязываю. :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#32 Айрим » Ср, 11 июля 2007, 8:19

Ines-ik
:) :wub:
тема-противовес. имхо. пошло колебание. резонанс.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#33 ines-ik » Ср, 11 июля 2007, 8:26

Айрим :)
(смайлики не ставются на работе :()
Про маятник, колебания и противовесы - усе понятно :))) Интересно только на сайте ДК - как далеко может качнуться маятник?... До сатанизма и т.п?... Интересно... И все тот же форум и участники некоторые те же - вот в чем парадокс...:) ну или закономерность ;-)
ines-ik

#34 Brittany » Ср, 11 июля 2007, 8:52

Ines-ik
Если мы не будем поддерживать всю эту ахинею и не будем подпитывать своими постингами,
дурная тема завянет как ни в чём не бывало. Тебе лично она нужна?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#35 pronin » Ср, 11 июля 2007, 8:54

на форуме уже неоднократно предлогалось прекратить пустопорожнее разжевывание библейских событий. ИМХО - это ведет к сатанизму/атеизму. Даже в ДК были такие моменты.

как пример: в молодости мне нравилось читать красивые, яркие "Сторожевые Башни" иеговистов. Но тщательные исследования и разжевывания, научные факты и тд и тп, вкупе со старательным изображением персонажей (кто помнит - я рьяно тут выступал против икон или любого изображения святых и пр и пр) меня потихоньку настораживали. Нутром почувствовал, что вера во мне слабеет. А появляется равнодушие: исчезает вера как Чудо. И появляется дьявольский рационализм. После этого журнальчики те выбросил, и больше эту фигню не читал. А настойчивых сектантов вежливо посылаю (иногда хочется невежливо).
pronin

#36 pronin » Ср, 11 июля 2007, 8:55

Nora Greene +5 правильно!
pronin

#37 Бриджит » Ср, 11 июля 2007, 9:11

Nana_H писал(а):это исламское имхо.

:D :D :D
внешность обманчива. Я христианка
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#38 Belko » Ср, 11 июля 2007, 9:33

а вам не кажется что такими терками вы поминаете имя Его всуе. И ни к чему хорошему, кроме как к воспаленному сознанию это не ведет. Умишко то он маленький, а Бог он большой. Умишко может перенапрячься доказывая какой Он на самом деле и лопнуть.
Belko
Темы: 5
С нами: 19 лет 3 месяца

#39 Novyj » Ср, 11 июля 2007, 9:45

Ines-ik писал(а):Я так понимаю, что на форуме поднялась волна того, что в христианстве называется бесовщиной

Как там в песне Арии: Бесы, бесы всё злей и злеей... :Laughter33: :Laughter5: :Laughter26: :Laughter40:
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 3 месяца

#40 Nana_H » Ср, 11 июля 2007, 10:28

Сахара писал(а):
Nana_H писал(а):это исламское имхо.
:D :D :D
внешность обманчива. Я христианка
При чем здесь внешность. Вы писали
Сахара писал(а):Больше всего верю версии про то, что он не умирал вовсе. И умер через много лет в Галлии. имхо.

Подобная версия изложена в Коране. Это во-первых. Во-вторых, придерживаясь подобного мнения, Вы. естественно, христианкой быть не можете. По-моему, Свидетели Иеговы еще придерживаются подобного мнения. Коран просто раньше.
Nana_H
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел