Иконы и заповеди

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Spas » Чт, 5 июля 2007, 18:09

Айрим, странные у вас вопросы. как будто хотите поймать, подловить, сказать, а ты не прав. И вообще кто ты такой чтобы... и т.д.
Но на вопрос я отвечу. Я общаюсь с людьми. С родными, с знакомыми, с знакомыми мамы, с друзьями. Общаюсь и разговариваю. И вижу что очень часто понимания нет, или оно на очень низком уровне.
Я сам, конечно, еще не достаточно вырос. Но согласитесь ученик 5-го класса может проверить домашнюю работу брата из 2-го и заметить ошибки.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#22 Novyj » Чт, 5 июля 2007, 18:12

Spas
:D
Spas писал(а):Айрим, странные у вас вопросы. как будто хотите поймать, подловить, сказать, а ты не прав. И вообще кто ты такой чтобы... и т.д.

Да - это есть, она такая. Но её уже не изменишь :) Мне даже это нравится, хорошая проверка на свою собственную гордыню :) Если Айрим задевает, значит в чём то права :)
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#23 Spas » Чт, 5 июля 2007, 18:14

Ярогор, не знаю я, язычество это или нет. Я сам то иконам не молюсь и образов не держу. Людей не обожествляю, даже святых. Но факт остается фактом: церковь имеет высокую энергетику с высокими вибрациями. Она действительно помогает связать человека с Божественным. Она действтительно очищает и помогает человеческим душам. И что в ней правильно, а что нет, это не мне судить. Я делаю лишь то что мне ближе. Но это не значит, что другое неверно.
Spas
Аватара

#24 Ilona » Пт, 6 июля 2007, 10:06

Spas писал(а):Но факт остается фактом: церковь имеет высокую энергетику с высокими вибрациями. Она действительно помогает связать человека с Божественным

Хорошо. Но если достаточно большой процент людей ходит в церковь вымаливать себе здоровье, высокую зарплату, прочие жизненные блага, чего лучше не делать, меняется ли энергетика церкви?
Ilona
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#25 Spas » Пт, 6 июля 2007, 11:05

Ilona, влияет ли знание студентов (играющих в морской бой на уроках) на знания преподавателя? Мне кажется если преподаватель ответственный, то он будет преподавать и для 3-х студентов, которые его слушают. Как вы думаете Бог ответсвенный преподаватель? ;)
Spas
Аватара

#26 Ilona » Пт, 6 июля 2007, 11:14

Spas
Бог - да, а священники? Они же тоже влияют?
Ilona
Автор темы
Аватара

#27 Novyj » Пт, 6 июля 2007, 11:18

Ilona писал(а):Хорошо. Но если достаточно большой процент людей ходит в церковь вымаливать себе здоровье, высокую зарплату, прочие жизненные блага, чего лучше не делать, меняется ли энергетика церкви?

В принципе у Бога можно вымаливать всё что угодно :) Кто сказал что это плохо?
Novyj

#28 Chebur » Пт, 6 июля 2007, 11:18

Энергетика различается в разных храмах, разных конфессий, но она везде благодатно отстраняет от человеческого. Кстати, католические храмы имееют меньшее количество золота, торговых точек и там энергетика приятнее, но большой статистики я не делал, поэтому не буду делать общий вывод. Просто наблюдение человека, кто занимается развитием энергетики и ее чувствование. Скоро побываю в буддийских и даосских храмах и сделаю вывод, где и как. Получу свой субъективный вывод.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#29 Spas » Пт, 6 июля 2007, 11:27

Ilona, так это и зависит от священников. :) Если они ответственные и сильной верой, то скорее всего ничего не изменится в энергетике храма, а скорее наоборот, начнут постепенно меняться люди.
Spas
Аватара

#30 Ilona » Пт, 6 июля 2007, 11:30

AVishakha1 писал(а): принципе у Бога можно вымаливать всё что угодно Кто сказал что это плохо?

СНЛ. Божественной любви надо просить, как я поняла. Если просишь для себя человеческих благ, получишь, но не факт, что это принесёт счастье.
Ilona
Автор темы
Аватара

#31 Ilona » Пт, 6 июля 2007, 11:34

Spas писал(а):Если они ответственные и сильной верой

А если нет? Что тогда?

Chebur
А про мечети можете сказать? Мне интересен этот вопрос.
Ilona
Автор темы
Аватара

#32 познающиймир » Сб, 7 июля 2007, 10:02

Spas
для меня приемлемо ваше объяснение...а "до сути" докопаться порой невозможно...или тока самым просветлённым !
мне вот часто лишь бы "достучаться"...а как и что - потом на старости лет буду понимать - когда очищусь и просветлюсь....
но одно сказать могу твёрдо - когда начинаю читать молитву , держа в руках маленькую иконку - начинает меня "мотать" по спирали....надеюсь понимаете о чём я грю - это и есть для меня знак того что меня "слышат"....но это моё мнение и моё "видение мира"
п.с. добавлю : раньше молился не в слух...типа в душе. сейчас всегда или по возможности молюсь ТОКА вслух....считаю что эта "детонация" слов нужна вслух именно...типа формула или ключ в вхождение в контакт...хотя "мотало" и раньше....но ща - усиленно стало.
познающиймир
Аватара
Темы: 5

#33 Spas » Сб, 7 июля 2007, 10:50

Ilona, а если нет, значит нет. :D

познающиймир, произнесение слов вслух безусловно увеличивают эффект, так что я тут с вами согласен.
..и... вы же молитесь не иконке. ;)
Spas
Аватара

#34 познающиймир » Сб, 7 июля 2007, 11:22

Spas
да конечно , просто типа держу сам незная почему в руке...
да я и особо не вдаюсь в детали - делаю типа "по умолчанию" или наитию...как бы автоматически...но постепенно охота до сути докапаться - что как и почему.
познающиймир
Аватара
Темы: 5

#35 Selena » Вс, 8 июля 2007, 17:52

Spas писал(а):вы же молитесь не иконке.

Есть еще такое понятие как намоленные иконы, родовые, они ведь действительно помогают. А изображения святого Шарбеля?

:wub:
с уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#36 Spas » Вс, 8 июля 2007, 21:41

Selena, а есть выражения намоленyый столб или намоленный идол. Не путайте намоленность (это заряд молящихся накопленный со временем) и Божественное.
Spas
Аватара

#37 Selena » Вс, 8 июля 2007, 22:23

Spas писал(а):(это заряд молящихся накопленный со временем)

Это как Чумак что ли?
А в церкви как? Тоже нет ? Там ведь тоже молятся?
Но ведь там и энергетика особая.
Женщина одна сказала, что икона это окошко, через которое Богородица на нас смотрит :wub:
Короче, пока не могу понять что не так в Вашем ответе...
потом сформулирую :?

:wub:

С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#38 Spas » Пн, 9 июля 2007, 0:56

Selena, когда смотрит это одно.. а когда намолена.. Это другое.. Но тут думаю не определить простому человеку. Если икона начинает лечить ей начинают поклонятся. Самой иконе. Ведь по сути разницы нет какая Богородица Казанская или Владимирская. Но одни предпочитают Казанскую, другие Владимирскую, третьи еще какую.. Везде Богородица. Вот и поди разберись.
Вообще с этими иконами сложно все. Я поэтому стараюсь обходиться без них.
Spas
Аватара

#39 sestra » Пн, 9 июля 2007, 9:32

У меня была такая история. Много лет назад мне нужно было неделю пожить в коммуналке в комнате родственницы, пока она была на отдыхе. Я не могла там спать. Было страшно. Я рассказала об этом друзьям. Они сказали:"Есть тетка, экстрасенс, попроси ее посмотреть комнату, может, там повесился раньше кто-то. " Тетенька пришла, долго водила руками вдоль стен и мебели, и у книжного шкафа говорит: "Там есть иконы". Отодвинули книги, там действительно несколько икон, новых и совсем простых - бумажка на картонке. Я удивилась, а она сказала, что иконы - это окно в другой мир, и у них совершенно другая энергетика. Причем замечу, иконы были новые, купили в церкви, в книги засунули и забыли. Так что, думаю, не иконам мы молимся, а через них подключаемся, чем намоленнее икона, тем лучше связь. А страхи мои в той комнате были вызваны тем, что там до этого много лет очень страдала предыдущая жиличка-старушка.
sestra

#40 Novyj » Пн, 9 июля 2007, 9:44

Ilona писал(а):AVishakha1 писал(а):
принципе у Бога можно вымаливать всё что угодно Кто сказал что это плохо?

СНЛ. Божественной любви надо просить, как я поняла. Если просишь для себя человеческих благ, получишь, но не факт, что это принесёт счастье.

Просить о божественной любви нужно в первую очередь... Но вообще просить можно всё то, что угодно Богу и полезно для тебя. Просить можно о том в чём ты действительно нуждаешся. Понятно что тупо просить денег или славы... Есть молитвы например перед началом всякого дела. Ты молишся Богу и просиш чтобы он помог в каком то деле, и ты что-то делаешь и знаешь, что Бог с тобою, что Он тебе помагает :) Когда ты молишся чтобы Бог тебя во сне сохранял и оберегал - это тоже нормально. Не надо зацикливаться на зацепках, надо жить в свободе. И если душа чего-то хочет и что-то наполнит тебя любовью - проси это у Бога. Если тебе это будет не нужно, Он не даст. Хотя очень сложно давать советы, что можно просить у Бога, а что нет. Это вопрос самого человека, на который он сам должен дать себе ответ.
Novyj

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел