А если...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Aliona » Сб, 30 июня 2007, 9:29

Alesja писал(а):
Крыс писал(а):
А если нет никаких Высших Законов?
Короче, если их нету - то человек кузнец своего счастья!!!
Полагаться должен на себя.

человек уже сейчас творит и пребывает в своей собственной вселенной
:smile13:
АУ-у-у-у!!!! ......есть здесь кто-нибудь кроме меня ..... :unsure:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Ольга » Сб, 30 июня 2007, 9:35

Aliona
АУ-у-у-у!!!! ......есть здесь кто-нибудь кроме меня ..... :unsure:

Нееееееее-а , есть только вы и Бог :)
В точности также Я и Бог ...
и так до .... бесконечности :agree:

:smile7:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#23 Ювелир » Сб, 30 июня 2007, 10:54

Ольга
А обязательно должен быть кто то второй? Где второй там и третий)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#24 Агния » Сб, 30 июня 2007, 14:53

Крыс
Такое бывает, когда много читаешь книг по философии, но когда от книг переходишь к практике, то начинаешь замечать последствия своих действий :roll:
Агния
С нами: 18 лет 3 месяца

#25 Айрим » Сб, 30 июня 2007, 20:09

Крыс писал(а):А если нет никаких Высших Законов?

:ser:
Если у вас нету тети... (закона)
//Оркестр (форум) гремит басами, трубач (Крыс) выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...//
:)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#26 pronin » Сб, 30 июня 2007, 20:20

мужик ворочается ночью и думает: "есть ли Бог на свете? Есть наверное. А если нет? А вдруг есть? Или всё же..." Тут глас с неба: "Нет Меня, нет!!! Спи уже!"
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#27 Awaken » Сб, 30 июня 2007, 21:06

Выходит,что философия - это любовь к мудрости,которая может затмить любовь к Богу.Значит вся мудрость от Бога,а человеку ничего в материальном мире не принадлежит.Я так и знал,что я ничего не знал.Система материальных ценностей мне врала и это понятно.Майю нагнали за много тысяч лет такую,что теперь Карма "спелая" и уже не отвертеться. :)

Вера,Надежда и Любовь и их Матерь София,а Бог превыше всего земного и превыше земных отношений.Попробую так пожить и посмотрю как это вообще возможно.Я уверен,что можно так жить и быть как дите.Сложно,но можно.Может быть я привыкну любить Бога абстрактно(лучше наверное непосредственно,но ведь у детей столько желаний,которые они волной гонят и совершенно не понимают того,что они гонят и что им за это светит) и при этом останусь человеком?Унижать свою человеческую гордыню и не уклоняться от самого тяжелого труда.Блокировать раздражение.Раздражение - это яд.Сократ принял яд и подумал что умер.Наивный.Кто Истину познает,тот смертью страшной умрет,но Истиной и воскреснет.

Упал опаленный звездой по имени Солнце.Что Люцифер,что Человек,что Икар.Что-то общее прослеживается.

Всем желаю только любви к Богу,а влечение друг к другу - это есть "зацепка" за желания.Может лучше сразу застрелиться?Ведь по сути это не поможет.Бог бесконечен.Не впасть бы в нирвану,а то ведь растворишься без остатка и конец истории.Зацепился за божественное и стал абсолютен.Не знаю что с этим всем делать.Как вообще жить в этом мире,оставаться самим собой,не быть заземленным и при этом не стать фанатиком? :D
Awaken
С нами: 18 лет 1 месяц

#28 Радо-мир » Вс, 1 июля 2007, 5:53

Awaken писал(а):Бог бесконечен. Не впасть бы в нирвану, а то ведь растворишься без остатка и конец истории
:D :applouse: :wub:
Awaken писал(а):Зацепился за божественное и стал абсолютен. Не знаю что с этим всем делать.
Awaken, как прекрасно сказано!!! :D Ведь на самом деле, мы в своей жизни просто меняем одни зацепки на другие. И последняя зацепка, за которую мы можем зацепиться - это зацепка за Бога, как за последнюю соломинку, за тот идеал, который нас сможет вытащить из наших сегодняшних «я». И только когда человек поймет, что зацепка за Бога - это тоже только зацепка, только тогда он сможет отказаться и от этой последней зацепки и, быть может, захочет просто стремиться к эталону-идеалу без всяких зацепок - просто делать так, как делает Он. А как делает Он? ОН растворил своё «Я» во всех нас. Так и каждый из нас должен отказаться от своего «я», ради растворения его во всех других «я», как тварных сущностей, которые, в общем-то, хотят только одного - найти свой идеал. Так и живут люди всю жизнь, переходя от одного идеала к другому, пока, наконец, не поймут, что самый высший идеал - это быть, как Он, а не цепляться за Него, как за источник наполнения наших желаний, включая Любовь. Только каждый из нас может наполнить себя, как Его творение, безграничной Радостью, если попытается стать, как Он в деле, который «убил» своё «Я» ради своего детища!
Awaken писал(а):Как вообще жить в этом мире, оставаться самим собой, не быть заземленным и при этом не стать фанатиком?
Душа пойет от твоих слов, Awaken! :D :wub:
Что значит оставаться «самим собой»? Казалось бы, есть противоречие с предыдущим абзацем, где каждый должен потерять своё «я» ради других. В том то и заключается вся Его гениальная мудрость, что человек может оставаться «самим собой» только тогда, когда растворит свое «я» во всем сотворенном Им Мироздании. Что во мне уникального? Это моя сотворенная Им сущность - индивидуальный набор (по качеству), индивидуальная матрица желаний. Только этим мое «я» отличается от любого «я» другого творения и не только человека. И, если я переверну весь мой набор желаний от любви к себя к Любви ко всему остальному сотворенному, только тогда и сможет проявиться мое «я» в истинном свете - ровно так, как Он и задумал! «Истина всегда Истина, даже если ты один»!!!!!!! :applouse:
:wub:
Радо-мир

#29 Ольга » Вс, 1 июля 2007, 8:55

Ювелир
А обязательно должен быть кто то второй? Где второй там и третий)

Оля, не знаю, обязательно ли ? и третий также .
Но , думаю, что мы .... матрешки , а они разве видят друг друга ?
Ольга
Аватара

#30 Ювелир » Вс, 1 июля 2007, 9:29

Ольга
)))))Матрёшки? это было бы слишком хорошо))))))Кто то внутри тебя кто то снаружи.Тебя закрывают ты закрываешь))Идеальная система.Может мы последняя матрёшка?И оттого мы хотим знать почему такая потребность в том чтоб что то было внутри?И почему?Почему такой толстый слой снаружи?И почему такая потребность чтб нас вытащили на свет?Может именно потому чтО мы именно та матрёшка у которой внутри нет ничего ?
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#31 INOY » Вс, 1 июля 2007, 13:05

Крыс писал(а): если нет никаких Высших Законов?

ничто ничему не должно соответствовать...
никаких правил...
никакого правильного поведения...
никаких заповедей...

Это и пытаются доказать сегодня правящие нигилисты своими действиями. Разваливают государства. Грабят народы, уничтожают культурный потенциал цивилизаций, который нарабатывался тысячелетиями. Они сами признают себя романтиками, в том плане что по-детски мечтают избежать ответственности за свои поистине страшные действия. Eстественно, самая удобная доктрина для них- духовный нигилизм, психология туловища и право сильного. Это жизнь по формуле "после нас хоть потоп" или "мы будем всегда."
INOY
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#32 anni » Вс, 1 июля 2007, 21:55

2 krısss

aplodısmentı!!!!
vot eto rabota nad soboı!!!!!

vas prıvetstvuet solnechnaıa turcıa ıa dage ne pogalela chto zashla v ınet!!!!

ofıget!

kakoı moshnıı rost!!
anni
Темы: 4

#33 ines-ik » Вс, 1 июля 2007, 22:24

anni
Хорошего отдыха!!! :)

INOY писал(а):Разваливают государства. Грабят народы, уничтожают культурный потенциал цивилизаций

Ужос!!!!! :fear: Хде они, эти мерзавцы? :x :x :x
ines-ik

#34 Lyu-lyu » Пн, 2 июля 2007, 6:54

pronin писал(а):мужик ворочается ночью и думает: "есть ли Бог на свете? Есть наверное. А если нет? А вдруг есть? Или всё же..." Тут глас с неба: "Нет Меня, нет!!! Спи уже!"

:lol!: :D
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 19 лет

#35 Крыс » Пн, 2 июля 2007, 7:29

Мы все хотя бы приблизительно знаем, как должно быть. Даже если говорим, что никто, никому, ничего не должен, все равно на разных этапах и уровнях имеет правила "как должно". Например, уровень 1 - муж (жена) не должны изменять или должны быть верными. Нарушение - влечет истерики, расстройства, неприятности и более серьезные последствия. Уровень 2 - узнаем, что такое измена (каждый по своему), из "правила" "что есть измена" по-новому имеем "новую" реакцию. Потому что бог так решил... все иллюзия и это тоже... и т.д. Уровень 2 наверное чаще появляется при следовании какому-нибудь учению, религии, секте и т.д. То, что "должно быть" на первом уровне, отличается от того, что "должно быть" на втором уровне. Может поэтому негативное отношения общества к сектам, учениям, не привычным религиям? Первый уровень формируется "тем, что должно быть" в понимании религии, доминирующей на территории определенной страны. Следование правилам, придуманным сектами или учениями, даже другими традиционными религиями - имеет негативное отношение со стороны уровня 1. Это рождает различные непонимания, конфликты, осуждения, вплоть до кровопролитий на почве религиозной, а потом и национальной вражды.
Правила, законы. Законы данные богами и пророками. Конфликты из-за того КАКИЕ это законы.
Да, тогда слияние или объдинение религий, науки и религии - невозможно? У всех свои законы и они работают... но в рамках тех построений, которые присущи исключительно отдельной религии или науке. Объединения не может быть? потому что нет такой необходимости. Ведь они, каждая в отдельности, самодостаточны. Самодостаточны, логичны, выверены... в своих рамках.
Да и зачем вообще пытаться объединять что-то? Религии - это ведь лишь своды разных правил. Убери правила и что останется? Нет смысла ни в объединении, ни во вражде, ни в дискуссиях кто правее.
Есть ли единые правила и законы для всех?
Если есть Высшие законы, то кто-то из религий должен им противоречить. Тогда кто-то правее всегда, тогда только одна религия ведет к спасению, тогда оправдано осуждение и пренебрежение, а может быть даже уничтожение тех, кто "неверный"...
А если в религиях только частично содержатся Высшие законы? В одной один закон, в другой - другой... а какой из них?
Для любви в сущности нет пользы в ответе на вопрос есть ли Высшие законы или нет, если ли единые правила или нет... Зато для любви есть польза не цепляться за правила и законы о том, как надо любить и как должно проявляться "правильное следование любви". Пока есть закон или правило, есть кто-то, кто не следует этим правилам и законам. Пока какие-то правила и законы поддерживаются нами мы не сможем любить всех. Маленькое или большое осуждение, или пренебрежение, или снисхождение и желание "помочь узнать, как правильно". Будут препятствия любви...
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#36 Ольга » Пн, 2 июля 2007, 8:25

Ювелир

Может именно потому чтО мы именно та матрёшка у которой внутри нет ничего ?

Не может быть , чтобы внутри нас не было Божественного Пробуждения. ОН не мог допустить пустоты.
Но мы спим, а если и пробуждаемся, то не к ТОМУ Духу поворачиваемся, не все , конешна :)
НО так и предсказывалось :)
Божьих благословений.
Ольга
Аватара

#37 r.bragin » Пн, 2 июля 2007, 8:43

Крыс

Страх - это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб.

Любовь - это энергия, которая расширяется, открывается, посылает вовне, остается, открывает, делится, исцеляет.
Страх завертывает наши тела в одежды, любовь - позволяет нам оставаться нагими. Страх замыкается на и заканчивается на том, что у нас есть, любовь - позволяет отдать все, что у нас есть. Страх держит на коротком поводке, любовь - держит с нежностью. Страх сковывает, любовь - отпускает. Страх рождает боль, любовь - облегчение. Страх атакует, любовь - преображает.

Любая человеческая мысль, слово или деяние основаны на одной или другой эмоции. Другого выбора не существует, поскольку выбирать больше не из чего.
/Н.Уолш/

Крыс - афтор темы твой Страх
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#38 Alesja » Пн, 2 июля 2007, 9:33

Крыс

Зато для любви есть польза не цепляться за правила и законы о том, как надо любить и как должно проявляться "правильное следование любви". Пока есть закон или правило, есть кто-то, кто не следует этим правилам и законам. Пока какие-то правила и законы поддерживаются нами мы не сможем любить всех. Маленькое или большое осуждение, или пренебрежение, или снисхождение и желание "помочь узнать, как правильно". Будут препятствия любви...

Крыс, чувствую наступит скоро эпохаматриархата... :lol: :D
Уйдут законы и правила и останется энергия Иррационального. :)
Вот тогда и не будет препятствий, и будет сплошная любовь.
Ну, а если более серьезно -- думаю, что различные точки зрения, различные религии на сегодняшний день дополняют друг друга.
Может там и есть какие-то противоречия, но это с человеческой т.зрения...
В Бытии Творца - есть слияние, единство ( Вселенная уже едина), а в логике чела -есть диалог, в котором происходит развитие и трансформация. И обьединяющее звено между первым и вторым - это то, что на букву Л.
:)

R.Bragin

Крыс - афтор темы твой Страх

Автор темы - страх многих, а не страх Крыс.
И мысли многих. За что Крыс - "благодарность". :)
.
Alesja
Темы: 132

#39 Aliona » Пн, 2 июля 2007, 9:39

Крыс писал(а):
Для любви в сущности нет пользы в ответе на вопрос есть ли Высшие законы или нет, если ли единые правила или нет... Зато для любви есть польза не цепляться за правила и законы о том, как надо любить и как должно проявляться "правильное следование любви". Пока есть закон или правило, есть кто-то, кто не следует этим правилам и законам. Пока какие-то правила и законы поддерживаются нами мы не сможем любить всех. Маленькое или большое осуждение, или пренебрежение, или снисхождение и желание "помочь узнать, как правильно". Будут препятствия любви...

это похоже на религию любви , в которой "правило" это не цепляться к правилам . рамки ее широки . может и нет рамок , так кажется , что расширяться можно и расширяться.
от ,,желание "помочь узнать, как правильно",, невозможно уйти , потому что разговаривая выражаешь себя и свою приверженность "религии" любви , это уже как буд-то ты сам , не молчать же . или может если тебя нет , то каждый раз становишься другим человеком , всего его принимаешь , понимаешь , любишь значит .
не препятствовать любви - это тоже правило , внутреннее убеждение , что именно так и правильно , а значит на самом деле , если честно , то и неприятие тех , кто это не понимает . ? зная , что нужно принимать , всеравно учишь кого-то , и принимаешь потом и то , что на самом деле не принимаешь.
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#40 Крыс » Пн, 2 июля 2007, 10:01

Aliona писал(а):от ,,желание "помочь узнать, как правильно",, невозможно уйти , потому что разговаривая выражаешь себя и свою приверженность "религии" любви , это уже как буд-то ты сам , не молчать же . или может если тебя нет , то каждый раз становишься другим человеком , всего его принимаешь , понимаешь , любишь значит .
не препятствовать любви - это тоже правило , внутреннее убеждение , что именно так и правильно , а значит на самом деле , если честно , то и неприятие тех , кто это не понимает . ? зная , что нужно принимать , всеравно учишь кого-то , и принимаешь потом и то , что на самом деле не принимаешь.

любые наши поступки можно описать правилами. главное, чтобы мы все меньше и меньше описывали правилами свои поступки.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел