Awaken писал(а):Бог бесконечен. Не впасть бы в нирвану, а то ведь растворишься без остатка и конец истории
Awaken писал(а):Зацепился за божественное и стал абсолютен. Не знаю что с этим всем делать.
Awaken, как прекрасно сказано!!!

Ведь на самом деле, мы в своей жизни просто меняем одни зацепки на другие. И последняя зацепка, за которую мы можем зацепиться - это зацепка за Бога, как за последнюю соломинку, за тот идеал, который нас сможет вытащить из наших сегодняшних «я». И только когда человек поймет, что зацепка за Бога - это тоже только зацепка, только тогда он сможет отказаться и от этой последней зацепки и, быть может, захочет просто стремиться к эталону-идеалу без всяких зацепок - просто делать так, как делает Он. А как делает Он? ОН растворил своё «Я» во всех нас. Так и каждый из нас должен отказаться от своего «я», ради растворения его во всех других «я», как тварных сущностей, которые, в общем-то, хотят только одного - найти свой идеал. Так и живут люди всю жизнь, переходя от одного идеала к другому, пока, наконец, не поймут, что самый высший идеал - это быть, как Он, а не цепляться за Него, как за источник наполнения наших желаний, включая Любовь. Только каждый из нас может наполнить себя, как Его творение, безграничной Радостью, если попытается стать, как Он в деле, который «убил» своё «Я» ради своего детища!
Awaken писал(а):Как вообще жить в этом мире, оставаться самим собой, не быть заземленным и при этом не стать фанатиком?
Душа пойет от твоих слов, Awaken!
Что значит оставаться «самим собой»? Казалось бы, есть противоречие с предыдущим абзацем, где каждый должен потерять своё «я» ради других. В том то и заключается вся Его гениальная мудрость, что человек может оставаться «самим собой» только тогда, когда растворит свое «я» во всем сотворенном Им Мироздании. Что во мне уникального? Это моя сотворенная Им сущность - индивидуальный набор (по качеству), индивидуальная матрица желаний. Только этим мое «я» отличается от любого «я» другого творения и не только человека. И, если я переверну весь мой набор желаний от любви к себя к Любви ко всему остальному сотворенному, только тогда и сможет проявиться мое «я» в истинном свете - ровно так, как Он и задумал! «Истина всегда Истина, даже если ты один»!!!!!!!