Эпоха Тантры

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Lev » Пт, 29 июня 2007, 15:55

Trubadur
Да, действительно. В теории все вроде бы понятно. А когда конкретные ТС - то почему-то сразу теория забывается. Но когда Вы например, сегодня объяснили подробно, как усмирить гордыню. расписали алгоритм действий - то намного понятнее и теория и сразу легче применить. Я распечатал Ваш пост и можно Вас попросить, почаще пишите о том, КАК. С благодарностью
Lev
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#22 Nermin » Пт, 29 июня 2007, 15:59

Хорошо тому живется , у кого одна нога!И ботинок меньше рвется ,да и брючина одна!
Это я к тому ,что, славно когда знаешь по какой теме тебя ,,пробъет " ,а когда нет.Вот молишся ,работаешь в одном направлении ,а потом БАЦ! И понимаешь ,что все сначало начинать надо.Мне все ,кто меня давно знают ,говорят ,что я изменилась,т.е. работа идет .Но сказать ,что я могу расслабится по теме ревности или гордыни ,все-таки мне кажется преждевременно.А нагрузки с перегрузками никогда ни к чему хорошему как правило не приводят.(личный опыт)Хотя может у мужчин по-другому?Может прорывы способны совершать мужчины?
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 Aliona » Пт, 29 июня 2007, 16:39

Крыс писал(а): Можно оставить стресс "висеть" внутри тебя, пусть бурлит, пусть делает больно, а ты с Богом, который так же внутри тебя, как бы омывает этот болезненный остров. Тут ничего не надо чувствовать специально, довериться Богу, что будешь чувствовать, то и будешь, если будешь.
замереть.. так по ощущению. такая легкая оцепененность , расслабление , и все движется .

саша22 писал(а):А отношение к молитве у вас значит неправильное.
да )))) точно . я поняла.
Дам вам образ,который мне когда-то помог и помогает. Я маленький ребенок,которого Бог держит на руках. И я росту. Каждую секунду. А Бог качает меня на руках и говорит: глупышка ты моя, ты сейчас так живешь и чувствуешь,потому, что ты еще маленькая! а я рядом с тобой, держу тебя на руках и помогаю рости!Вот когда ты молишься,Aliona, то попробуй хранить в себе именно это чувство.
попробую)). а вот так сразу пока могу сказать , что это немного не мой образ. Бог для меня больше как Друг чувствуется , другого слова подходящего не нахожу.
Aliona не бойся саму себя, ты в процессе роста и темперамент у тебя может совсем не располагает к отстраненному отношению к ситуации! Любовь и это очень хорошо!

спасибо ,саша22 !
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#24 Aliona » Пт, 29 июня 2007, 16:45

Trubadur писал(а):Aliona
Просто говори с ним.
Не обязательно читать каконическую молитву, не обязательно что-то у него просить, в том числе и прощение.
Можешь просто плакаться ему в жилетку. Говорить все что на сердце и на душе. Ведь он любит тебя. Так любит как ни кто тебя не любит. Его любовь безгранична. И он все понимает, все твои тяготы и невзгоды. Твою внутреннюю борьбу и твою боль. Просто общайся с ним в своих мыслях. Это и будет та самая концентрация на Боге, о которой я говорю.
И вполне возможно, что ты даже услышишь в своих мыслях его ответ.

Спасибо Вам , Trubadur :) :wub:
так втему получилась для меня Ваша тема :?
:flowers:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#25 Kadet » Пт, 29 июня 2007, 17:16

Trubadur писал(а):Просто общайся с ним в своих мыслях.

А дальше нужно выходить на образное мышление, т.е. мыслить не словами, а образами, как маленькие детки и начинать чувствовать каждый предмет, каждое действие, каждую сущность.
Вот мы говорим - Бог или Любовь, а многие ли из нас при этом чувствуют эту самую Любовь или этого самого Бога?
Kadet

#26 Игорь » Пт, 29 июня 2007, 18:26

Trubadur писал(а): правильное поведение во время травмирующей ситуации способно дать во много крат больше чем посты и молитвы. Вот это по сути Тантра и есть.

Это не тантра.
Трубадур, если не секрет? Зачем вы употребляете термины буддизма? Изложение ваше и вашего "учителя" лежит далеко от буддизма?
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: _______________

#27 Kadet » Пт, 29 июня 2007, 18:38

Trubadur, таких людей, которые просто разговаривают, и не важно с кем, помещают в психиатрические лечебницы. Думаю это не спроста.
В чём отличие простого разговора от молитвы?
При разговорах идёт усиленная концентрация сознания, хотя бы для того, чтобы правильно выразить, сформулировать свою мысль.
При молитве наоборот сознание приостанавливается. В принцыпе молитва для того и существует, чтобы приостановить работу сознания и почувствовать чистую Любовь. В Любви сознания нет, а вот в сознании Любовь присутствует.
Ты идёшь по пути каталичества, всё пытаешься материализовать Божественное, очеловечить Бога. Это уже было пройдено. Мне кажется результат всем известен.
Kadet

#28 Ювелир » Пт, 29 июня 2007, 22:33

Прочла несколько раз.Изумилась. Здорово взять в руки хлеб...помолчать мн гозначительно и изречь- это...Хлеб..Вау!Вау!Вау! И действительно причём тут тантра.
Моё мнение такое.Когда всё сладко-потом можно вообще обоняние потерять.Выбирая только одно обкрадываешь себя во всём.Беги не беги впереди паравоза..Но всё равно тебя вернут в нужный состав.Как не скачи..себя не обскачешь.как и своё предназначение.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#29 Игорь » Пт, 29 июня 2007, 22:48

Ювелир писал(а):Но всё равно тебя вернут в нужный состав.

Так хорошо Ольга начала и скатилась к штампам..
Никто никого никогда не возвращает.
Ну, блин, - некогда ему..
Сами, девочки, мальчики, сами..
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: _______________

#30 Di Sant » Пт, 29 июня 2007, 22:49

"Обычно я принимаю следующим образом: если я вижу, что человек неподготовлен, то я его не принимаю" (5 книга, стр. 41).

Ювелир, может вы просто неподготовлены, чтобы принять информацию Тубадура? :D :wub:
Di Sant
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#31 Ювелир » Пт, 29 июня 2007, 23:15

Di Sant
)))Конечно не готова
Слабо.Каюсь
Игорь.Не всегда получается кончить так хорошо как начать.Есть к чему стремиться.А вернут или сам вернёшься это кому как удобно.Не ломай другого чела под своё видинье.Это извините за сравнение одному нравиться секс при свете другому без.Смысл при этом один.имхо
Ювелир
Аватара

#32 Антон » Пн, 2 июля 2007, 9:24

Kadet писал(а):В принцыпе молитва для того и существует, чтобы приостановить работу сознания и почувствовать чистую Любовь

Ну зачем таким примитивным языком описывать назначение молитвы.

Молитва существует для единения с Богом.

А уж то, что там сознание тормозится - это дело десятое.

Не надо божественные вещи сводить к техникам и превращать божественную любовь в таблетку.

Игорь писал(а):Трубадур, если не секрет? Зачем вы употребляете термины буддизма?

Чтобы умный Игорь пришел и сказал, что он тут самый главный специалист по буддизму, и ни кому не тягаться с ним в этом деле.

Ну вот ты пришел и сказал.
Нутром чую как жаждешь ты размазать меня об стенку своими обширными познаниями, о мудрейший.
А я скажу тебе, что слова и термины не важны.
Кому надо, тот прочувствует суть, а кому не надо, тот так и застрянет на уровне докапывания к терминам.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#33 Антон » Пн, 2 июля 2007, 9:26

Lev писал(а):Спасибо за четкое изложение мыслей.

Aliona писал(а):Спасибо Вам

Пожалуйста :).
Антон
Автор темы
Аватара

#34 Ювелир » Пн, 2 июля 2007, 9:33

Трубадур)))Ты непоследователен)
Ювелир
Аватара

#35 Novyj » Вт, 3 июля 2007, 13:07

Да, Антон, тема действительно в тему. И как научиться во всём видеть Божью волю ты тоже неплохо до людей доносишь. Толшько по поводу тантры ты немного мне кажется напутал. Строить всё на тантре - приведет к окостенению. Строить всё на буддизме - тоже. Сдаётся мне, что появится скоро новая религия, которая вместит в себя и тантру и кама-сутру (не в современном извращенном понимании людей) и Библию, и бхагавад-гиту, и Веды и Коран и т.д. Сдаётся мне человечество созрело к качественно новому прорыву в сознании. И как свет появится новая религия, которая, объеденив все остальные даст единственно правильное направление и правильное понимание Бога. Все знания должны обьеденится под крылом любви и света... Что и происходит сейчас, и что могут видеть истинно верующие и любящие люди, с незамутненным догмами разумом. Зацикливание на тантре, Буддизме, православии, йоге ведет к деградации. Комплексное постижение Бога ведет к полной картине мира, той картине которую выстроил для нас Бог. Но очень тяжело не запутатся и не забрести тада куда не надо. По этому лучше без учителя не пытатся самому во всём разбираться... А то закончится всё созданием своей секты или дорогой в психушку... :) К стати, Антон. А тантру в оригинале без глупых комментариев где-то можно достать? А то у меня пока-что это не получилось. А то как её комментируют мне страшно не нравится, потому что как правило пишут глупости и действительно сводят тантру к простому физическому удовольствию...
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 3 месяца

#36 Антон » Вт, 3 июля 2007, 13:57

AVishakha1 писал(а):А тантру в оригинале без глупых комментариев где-то можно достать?

Да хотя бы в тантрическом монастыре Гьюдмед в Индии.
Ну или в монастыре Сакья-Гьялцен.

Достать Тантру в оригинале - это все-равно что достать Православие в Оригинале.

Есть Хинаяна - "малая колесница", путь личного развития. Когда человека заботится о том, как бы поскорее просветлеть и в Нирвану.

Есть Махаяна - "Большая колесница". Суть Махаяны я понял в любви к Ближним. В развитии сострадания ко всем живым существам. И здесь уже главная цель не самому уйти в Нирвану, а всех туда тянуть.
Обет Бодхисаттвы не покидать Сансару, пока не будут освобождены все живые существа.

А далее Тантра и Ваджраяна. О них я уже немного писал.

На самом деле я мог эту тему поднять и не упоминая слово Тантра.
Но уж слишком велико было искушение посмотреть, сколько народу сюда влезет со словами, а где же Секс! Хотелось немножко прочистить сознание "озабоченным".
Антон
Автор темы
Аватара

#37 Novyj » Вт, 3 июля 2007, 14:14

Trubadur писал(а):Хотелось немножко прочистить сознание "озабоченным".

:lol!:
Кстати кама-сутра тоже не про секс (это тоже озабоченным :) ) А про любовь между мужчиной и женщиной. А не набор сексуальных поз, как чаще всего думают в наше невежественное время кали-юги :D
Novyj

#38 Ragha » Вт, 3 июля 2007, 14:38

AVishakha1 писал(а):Сдаётся мне, что появится скоро новая религия, которая вместит в себя и тантру и кама-сутру (не в современном извращенном понимании людей) и Библию, и бхагавад-гиту, и Веды и Коран и т.д.

:D
Веды - это не религия.
Бхагават-Гита - это часть Махабхараты (тоже части Ведического знания). Малая часть.
На основе Вед родилось множество религий и религиозных обществ. :)
:wub:
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#39 Novyj » Вт, 3 июля 2007, 14:41

спасибо, Ragha я знаю, просто не хотеолсь вдаваться в подробности :) Хорошо что написали, красиво получилось и будет более понятно для других :) :flowers:
Novyj

#40 Антон » Вт, 3 июля 2007, 14:56

AVishakha1 писал(а):Кстати кама-сутра тоже не про секс

Ну вот и вы чуток избавили меня от обывательского невежества.
Антон
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел