Список разделов › Главное › Основной раздел
Listipopa писал(а):Она и так есть, но все наши другие чувства, желания и эмоции её заслоняют. Надо методично избавляться от них - и тогда БЛ ощутится в полной мере.
Emma писал(а):Теория без примеров суха Это первое, -по-моему. А главное в данном случае : DEMO просил ОПЫТ. В данном случае
Только в данной цепочке чувство не является духовным явлением, как написал INOY.1 Возникает чувство(духовное явление)
2 Возникает эмоция(уже имеющая отношение к физическому миру)
3 Возникает мысль
4 Совершаются соответствующие действия тела и речи
Что делает христианин- через покаяние в своих греховных действиях он обращается к совершенно новому чувству- Божественной Любви Христа,которая есть всегда.
и Бог через Любовь меняет всю эту цепочку в сторону Богоподобия человека, которое изначально в нем заложено.
Demo писал(а):Все мы прекрасно всё понимаем. Но чувства абсолютно не работают.
Годами непрерывной работы над собою...Demo писал(а):Как заставить их проснуться
Мысли много раз повторённые становятся чувствами, так что почаще думайте о Боге и любвиDemo писал(а):Так же нам известно ,что без чувств изменения равны нулю
Открываете книги СНЛ, библию, бхагавад-гиту и т.д. Или Вы думаете что на форуме Вам кто-то даст таблетку, Вы её съедите и прозреете?Demo писал(а):Тогда поставлю вопрос по-другому: каким образом (если это возможно) воспитать в душе чувство любви.
В библии сказано что Дух дышет где хочет и когда хочет, по этому не в нашей воле Его поддерживатьDemo писал(а):А вот как его удержать и поддерживать
шмель писал(а):знаете. я вот думала, почему лазарев не дает такой формулы
INOY писал(а):шмель писал(а):
знаете. я вот думала, почему лазарев не дает такой формулы
Если б он ее знал . В любом случае, лучше искать самостоятельно.
AVishakha1 писал(а):Он её не только знает но и показал и подробно расписал в своих книгах
INOY писал(а):Объясните слепому и глупому, я что то не видел таких формул универсальных у него
Для начала нужно имхо проснуться самому.Demo писал(а):Но чувства абсолютно не работают.
Как заставить их проснуться.
Dmıtrıg писал(а):Невозможно научиться любить сидя дома и ни с кем не взаимодействуя
INOY писал(а):И какова же она? Объясните слепому и глупому, я что то не видел таких формул универсальных у него.
AVishakha1 писал(а):Ну раз не видели, значит для Вас её там и нет
Айрим писал(а):Авишакал "штопор" летал
Айрим писал(а):показал неумело...
Айрим писал(а)://ни любви, ни тоски, ни жалости//
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя