Вампиризм в семье

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Aliona » Чт, 28 июня 2007, 22:49

sestra-leo писал(а):Дети ведь тоже вампирят, Вы в курсе? И, тем не менее, мы отдаем им энергию спокойно и без рассуждений. Так почему бы не дать ее и взрослому, разглядев в нем ребенка?

тогда зачем учите детей защищаться от отца ?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 sestra » Чт, 28 июня 2007, 23:02

Aliona писал(а):тогда зачем учите детей защищаться от отца ?

Конкретно - приходит не в духе. "Дети, вы завтра хотели то-то и то-то ? Так вот вы это не получите, потому что плохо себя вели(со злорадством). И тащится, упиваясь своей властью. Что делала я? Во-первых, объясняла, что не надо показывать, что вы этого хотите. Этакое безразличие. "Нам, папа, все равно, поедем завтра на атракционы или нет". Потом кормила мужа и начинала обрабатывать. В результате дети, что хотели, все равно получали. Я их учила не от папы защищаться , а от негативного энергетического воздействия. И любить отца, несмотря на его экзерсисы.
sestra

#23 sestra » Чт, 28 июня 2007, 23:13

Папа_Карло писал(а):Ну. вообще-то энергия удержания семьи дана именно женщине

Абсолютно верно. Но при этом "жена да убоится". И балансируешь, как канатоходец, пытаясь и мир в семье сохранить, и самой в слезы не удариться.
sestra

#24 Aliona » Чт, 28 июня 2007, 23:18

sestra-leo
ну и выдержка у Вас :roll: умеете отстраняться.

а у детей не наблюдается такого , что они все равно все получат и будет так как они захотят ?
Aliona
Аватара

#25 sestra » Чт, 28 июня 2007, 23:25

Aliona писал(а):что они все равно все получат и будет так как они захотят ?

Нет, они же видят, что определенную цену все равно надо платить, это не вседозволенность ценой материных нервов, это трепет в присутствии отца. Я считаю, что некоторый страх (уважение перед силой) только на пользу.
sestra

#26 Aliona » Чт, 28 июня 2007, 23:33

sestra-leo , всеравно тяжело наверно . такой контроль в своих руках держать.
Aliona
Аватара

#27 sestra » Чт, 28 июня 2007, 23:40

Aliona писал(а):всеравно тяжело наверно . такой контроль в своих руках держать.

Спасибо за понимание, но каждый отрабатывает то , что заслужил. :wub: Так что тема "Вампиризм в семье" - это , на мой взгляд, тема "Энергообмен в результате кармического возмездия", и не более того.
sestra

#28 Aliona » Пт, 29 июня 2007, 0:04

так че-то пришло в голову...)))
и почему это мы так боимся отдать энергии чуть больше ? при этом появляется ощущение страдания что ли , и что в нас страдает ? что-то чувствует нехватку и болит ..
а вот брать - это вроде как нормально почему-то , у еды , в удовольствиях , у природы , у Бога .
так свою жизнь защищаем , так надо наверно.
Aliona
Аватара

#29 Aleksanit » Пт, 29 июня 2007, 0:16

Вампирить можно только вампиров! (Цитата из Лазарева :) )
Aleksanit
С нами: 18 лет 1 месяц

#31 Антон » Пт, 29 июня 2007, 8:10

Aliona писал(а):и при этом вы улыбаетесь сквозь внутреннюю ненависть к близкому человеку и по сути врагу

С таким подходом ни чего не выйдет.
Вы как читали?
Я говорю о преодолении своих привязок, а не защите от вампира.
Вампир для меня индикатор моих дыр, а не враг.
Он мне показывает мою дыру, а я ее тут же латаю.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#32 Aliona » Пт, 29 июня 2007, 8:42

Trubadur
значит , Вы написали опыт . ясно .
по-другому поняла :)
Aliona
Аватара

#33 Антон » Пт, 29 июня 2007, 9:09

Aliona

Не сколько опыт, сколько практика.
Я пытаюсь раскрывать новые способы работы над собой.
Скажем так, синтез системы Лазарева и Буддизма.
Антон
Автор темы
Аватара

#34 Lusi » Пт, 29 июня 2007, 9:56

Очень интересная и для меня актуальная тема. Моя мама энергетический вампир. Когда я это осознала, то достаточно быстро справилась со своими проблемами, теперь меня у нее вампирить не получается. Но она переключилась с большей силой на моих детей и отца. И я вижу, что ей самой от этого становится все труднее жить. тем более, что и сними унее проблемы. Младший сам достаточно сильный человечек, его не так просто раскачать. Старший понимает в вампиризме больше меня, много читает, знает техники, но он тонкий и нежный и его она все равно пробивает. А у отца у самого уже очень мало сил, а она сосет последнии, хотя там понять кто кого трудно. Оба с проблемами.
Но все они близкие мне и любимые люди.
Trubadur писал(а):Я пытаюсь раскрывать новые способы работы над собой.
Скажем так, синтез системы Лазарева и Буддизма.

Вы пишете об опыте работы над собой, а что Вы можете посоветовать в том плане как помочь маме и всем остальным членам семьи. Я вижу, что она сама мучется, не понимает , что с собой делать. Рассказывть ей про духовные техники бессмысленно - не воспринимает. Молится - молюсь. Но ситуация все усложняется.
Lusi
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#35 Антон » Пт, 29 июня 2007, 10:45

Lusi

Чтобы решить проблему нужно проникнуть в ее самую суть.
Кто такой вампир, это потребитель.
Это человек, который ориентирован на потребление. На получение благ от жизни. Тот кто считает, что ему должны.
Это проблема низкого уровня сознания.
По тому менять нужно сознание в первую очередь.
Чтобы человек повышал свое сознание, нужно чтобы рядом с ним был тот, у кого сознание выше, за кем бы он тянулся.

Коль ты подняла эту тему, тебе и тянуть это паровоз.
Становись сильной духом.
Не отгораживайся от матери.
Стань для нее примером и тогда она на подсознании начнет копировать тебя. И ее сознание начнет подниматься.
И при этом ей не нужно ни чего рассказывать.
Работа будет происходить на уровне подсознания.
Антон
Автор темы
Аватара

#36 Listipopa » Пт, 29 июня 2007, 10:53

Да уж, темя интересная.
1). Надо понять Ключ к понимаю:
Aleksanit писал(а):Вампирить можно только вампиров! (Цитата из Лазарева )

Правильно, поскольку подобное притягивается к подобному (это аксиома, надеюсь, никто не станет возражать).
2) Надо поменять отношение - вампир - это не "плохо", а "хорошо". Если, например, вампиров обозвать не вампирами, а "домашними тиранами", то они (домашние тираны) нужны для того, чтобы мы осознали свои внутренние проблемы, они нам помошники:
Trubadur писал(а):Вампир для меня индикатор моих дыр,

3). Дальше надо принять следующий постулат:
как только мы изменимся (залатаем свои дыры), так сразу домашний тиран пропадет за ненадобностью. Эта "пропажа" может выглядет в двух вариантах:
1. тиран (вампир) меняется вместе с вами и перестает быть таковым, т.е. тиран(вампир) исчезает, а остается нормальный человек.
2. реально пропадает из вашей жизни (в семье развод; старший родственник может умереть; на работе коллега или начальник уволится и т.д.)

4). Если вы хотите, чтобы вампир пропал надо осознать одну простую вещь:
что вы этого не боитесь и действительно хотите!
(поясняю: как-то раз моя подруга, когда я ей сказала, что "тиран", а в данном случае это был ее муж, пропадет из жизни, если она изменится, стала кричать, что если муж реально пропадет, т.е. уйдет от нее, тогда она меняться не согласная, пусть уж лучше вампирит. Так же реально никто не хочет, чтобы умерла их мама и любой другой родственник).
И дальше, если не боитесь, если приняли твердое решение - меняйтесь! :) способы хорошо описаны.
5).
Aliona писал(а):и почему это мы так боимся отдать энергии чуть больше ?
Например, у меня есть один домашний тиран - мама мужа. Он вся насквозь больная (гипертония, сах диабет и прочее), сосет энергию конкретно. Но я знаю, что это вариант, когда человек не изменится, а загнется - если перестать его подпитывать. Поэтому выдаю малыми порциями, через раз, совершенно сознательно - бери, пользуйся, не жалко. Т.е. своей руганью она меня не затрагивает по-настоящему (как не затрагивает никого попугайчик, который сидит в клетке и орет на всех матом - ну ведь действительно, не будешь же с ним ругаться!), но где-то специально поспорю, где-то поперечу - кушай, родная.
Lusi писал(а):Вы пишете об опыте работы над собой, а что Вы можете посоветовать в том плане как помочь маме и всем остальным членам семьи.
Если мама однозначно не поймет, то надо объяснять все родственникам, например, папе - чтобы уже они работали над собой. Но это если им ее не жалко. Или тогда пусть кормят сознательно, с любовью - тогда от них не убудет. Когда человек чист и прозрачен - божественная любовь пронизывает его насквозь - отдавать можно много-много и столько же остается, и еще больше прибывает; чем больше любви отдаешь другим, тем больше энергии, тем больше любви в тебе остается.
Listipopa
С нами: 18 лет 3 месяца

#37 Listipopa » Пт, 29 июня 2007, 10:59

Trubadur писал(а):Кто такой вампир, это потребитель.
Это человек, который ориентирован на потребление. На получение благ от жизни. Тот кто считает, что ему должны.
а я вот думаю, что не надо так считать про вампиров, потому что это прежде всего - твое зеркало и чтобы решить задачу, надо внимание обращать на себя "вот моя проблема!" (на чем именно "подлавливает" вампир); а не на низкий духовный уровень вампира; и не считая себя высокодуховным паровозом избавляться от своих недостатков :) тогда всем хорошо будет :)
Listipopa

#38 sestra » Пт, 29 июня 2007, 11:03

Listipopa писал(а):как-то раз моя подруга, когда я ей сказала, что "тиран", а в данном случае это был ее муж, пропадет из жизни, если она изменится, стала кричать, что если муж реально пропадет, т.е. уйдет от нее, тогда она меняться не согласная, пусть уж лучше вампирит.

:lol!: :lol: Не, пропадает желание и необходимость вампирить. И даже не верится, что этот милый человек вел себя раньше так ужасно.
sestra

#39 Listipopa » Пт, 29 июня 2007, 11:09

Кстати, вот еще одна тема для размышления. Многие могут сказть примерно так "а почему это я должен кормтить кого-то на халяву"? а вот так, вывернувшись наизнанку мы опять подошли к теме духовного развития: наша задача возлюбить ближнего, как самого себя. А как он использует нашу любовь - это его ответсвенность. Делая все с любовью, любя ближнего - мы приближаемся в Богу, мы отрабатываем карму. А тот, кто потребляет, тот сам несет за это ответственность; мало того, Трубадур, а как думаешь, не помогаем ли мы самым близким своим родственникам сжечь кусочек их кармы, когда сознательно питаем их своей энергией (сострадания и любви)?
Так что, если у вас просят фильм посмотреть или книгу почитать - дайте, а не отправляйте в магазин и не обвиняйте в халяве.
Listipopa

#40 Listipopa » Пт, 29 июня 2007, 11:15

Да, sestra-leo видела бы ты их сейчас! Подруга моя в полном восторге, в счастье и гармонии. Она изменила себя, а муж не только не пропал, но и стал другим! В таких случаях я успокаиваю людей тем, что если супруг все же пропал, то значит, это была не "половинка" (а настоящая половина всегда подтянется! без вариантов). Тогда вперёд! на поиски настоящей половинки, жизнь открывает новые удивительные перспективы и возможности (помните, как влюбилась и нашла свою половинку зрелая тетенька в фильме "Москва слезам не верит")
Listipopa

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел