Spas писал(а):По поводу искушений можно почитать книгу Иова из Ветхого Завета.
Там описано относится Бог к сатане. Есть над чем задуматься.
там сатана у Бога на побегушках служит.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Spas писал(а):По поводу искушений можно почитать книгу Иова из Ветхого Завета.
Там описано относится Бог к сатане. Есть над чем задуматься.
Spas писал(а):Не введи нас во искушение - искушение, это испытание и часто такое которое нам не по силам. Поэтому я думаю что тут имеется ввиду не давать испытаний не по силам.
Наблюдательница писал(а):...Значит, я победил по всей линии...
Aliona писал(а):...там сатана у Бога на побегушках служит...
Kadet писал(а):Кстати, ни когда не задумывались, что это может быть правдой?Aliona писал(а):...там сатана у Бога на побегушках служит...
Ведь Сатана даёт нам испытания, которые мы должны пройти для обретения Божественной Любви. Т.е. он выполняет волю Бога и даёт нам "домашнее задание", или "задаёт уроки".
Наблюдательница писал(а):
То есть нет испытаний отдельно от сатаны. Они все равно от Бога. Так? (см книгу Иова)
Nora Greene писал(а): ...Вообще-то, во искушение вводит дьявол, лукавый..
Наблюдательница писал(а):То есть нет испытаний отдельно от сатаны. Они все равно от Бога. (см книгу Иова)
Да везде.. и в себе.. и в других... Встречи как встречи, ничего экстраординарного...Alesja писал(а):Это с лукавым что ли? В самой себе или в других?
Ну и как встречи?
Kadet писал(а):наше сознание, наше неправильное мировозрение
Наблюдательница писал(а):вот, значит, все равно все от Бога
strannik_j писал(а):Nora Greene, Крыс, "дьяволом мы называем то, чего не понимаем в Боге".
Всё от Бога.
strannik_j писал(а):Если в Вашем мире есть разделение на "от Бога" и "не от Бога" - необходимы критерии.
Kadet писал(а):"И не введи нас во искушение" -
Kadet писал(а):"Но избави нас от лукавого" -
strannik_j писал(а):так как мы будем разбираться, какие из них были не те?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя