Любовь к себе

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 11:50

Alesja писал(а):Не ругать себя, не винить, не корить Простить себя.... Может так?
:? ..угу.. :wub: :P :hi:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#22 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 11:51

Nora Greene писал(а):Я не знаю, кто это такой (такая).
:? ..ЛЮБИМОЕ БОЗЕЙ ТВОРЕНИЕ! :? :wub: :P
ku_ka_re_ku

#23 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 11:53

Nora Greene писал(а):А то мы тут все великие теоретики
:? ..извоните,и практики присутствуют.. :? :wub:
ku_ka_re_ku

#24 Brittany » Пн, 25 июня 2007, 11:56

ku_ka_re_ku писал(а):ЛЮБИМОЕ БОЗЕЙ ТВОРЕНИЕ!

Это другое. Я имею в виду ощущение себя.
А то, что я любима, это ощущение любви.
Это разные весчи.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#25 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 11:58

Efim писал(а):Эта лесенка БЕСКОНЕЧНА. И было бы неверно считать, что я иду по ней ПЕРВЫМ
Efim писал(а):было бы неверно считать, что я иду по ней ПОСЛЕДНИМ
круговая порука :D
Efim писал(а):МЫ ОТЫГРАЕМ ВСЕ РОЛИ ДАННЫЕ НАМ БОГОМ
:) :wub:
Солженицын вдруг вспомнился... "В круге первом"
ku_ka_re_ku писал(а):..с ка........

кукушка-кукушка, сколько мне лет жить осталось?
- ку...
- а почему так ма...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#26 Brittany » Пн, 25 июня 2007, 11:58

ku_ka_re_ku писал(а):практики присутствуют

Доложите, плиз. О результатах и как Вы к ним пришли ;)
Тока без абстракций. Все возвышенные истины нам известны.
Brittany
Аватара

#27 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 12:23

Nora Greene писал(а): О результатах и как Вы к ним пришли
.через желание ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ.через страдания,через честность перед собой и перед окружающими,через отказ от мирского ради познания Божественного,через -"кто любит отца или мать более,нежели Меня;тот не достоин Меня;и кто любит сына или дочь более,нежели Меня,не достоин Меня;и кто не не берёт креста своего и следует за Мною,тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет её;а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её....Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые,и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня,ибо Я кроток и смирён сердцем,и найдёте покой душам вашим;ибо иго Моё благо,и бремя Моё легко." :? :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#28 Kadet » Пн, 25 июня 2007, 12:26

ku_ka_re_ku писал(а): вы,что ставите себя передГосподом?..
не богохульствуйте!-"
А вы, батенька, идеалист, поработайте над этим. Не нужно придираться к словам. Перед тем как это написать, именно об этом я подумал и всё же написал. А Вы меня осудили...

Alesja писал(а):Не ругать себя, не винить, не корить Простить себя.... Может так?
По-моему имено так, но всё-таки:
Nora Greene писал(а):Тут не столько мозговая деятельность, сколько чувственная.

Но тут заковыка. Прощаю себя, не обвиняю и пр., но когда пробую анализировать свои делишки и чувства, появляется боязнь, что опять начинаю осуждать себя. Тонкая грань.

Alesja писал(а):И у меня лично сразу же вопрос - так неужели я все могу сама?
Неужели моя интуиция меня не подведет?

Пытаюсь работать в обратном направлении: "Моя воля и и мои желания ничего не значат и ничего не решают. Я весь во власти Бога и всецело принимаю Его волю".
Kadet

#29 Brittany » Пн, 25 июня 2007, 12:34

Kadet писал(а):Прощаю себя, не обвиняю и пр., но когда пробую анализировать свои делишки и чувства, появляется боязнь, что опять начинаю осуждать себя

Я не осуждаю. Просто неприятное послевкусие. И чувство беспомощности.

ku_ka_re_ku
Крылья не мешают? ;)
Brittany
Аватара

#30 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 12:38

Kadet писал(а):А Вы меня осудили...
-я Вас поправил..чтоб другие не заблуждались.извините,что резко-ну уж такой я.. :? а осудит вас Господь,это его дело-СУДИТЬ И НАКАЗЫВАТЬ.(моё дело предупредить -прокукарекать..так сказать:? )..
Kadet писал(а):Пытаюсь работать в обратном направлении: "Моя воля и и мои желания ничего не значат и ничего не решают. Я весь во власти Бога и всецело принимаю Его волю".
..ВО ВО ждите ..авось кто ни-ть Вас спасёт.. :P
ku_ka_re_ku

#31 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 12:39

Nora Greene писал(а):ku_ka_re_ku
Крылья не мешают?
.. :? ..НЕ_А.. :P :wub:
ku_ka_re_ku

#32 Spas » Пн, 25 июня 2007, 13:02

Kadet писал(а):А себя нужно так де любить как и других, как и Бога: "Возлюби бога, как самого себя".

Товарисч. :D Вы кажется что-то путаете. Нет такой заповеди. Есть заповедь "Возлюби ближнего своего как своего себя". А про Бога это совсем другая история.
И как Крыс сказалв, чтобы себя полюбить надо отказаться от себя. Чтоб полюбить себя истинного, надо отказаться от себя внешнего.
Но Бог это Целое, мы лишь часть. И нельзя ставить целое в один ряд с частичкой, при том несравнимо малой.

Alesja, Думаю себя надо ичится любить так же как учимся любить других. Ведь Заповедь Христа Говорит о том что других надо любить как себя. Но раз мы уже знаем как надо любить других, то можно смело предположить что теперь мы знаем как и себя любить. Правильно?

PS:Себя любить жизненно важно. Так как то что (кого) мы не любим, мы убиваем. А программа самоуничтожения нам не нужна.
Очень важный момент не ассоциировать себя с тем, что мы делаем и тем кем мы являемся на земле (профессия, положение и пр.). Об этом очень хорошо написано в книге Эдхарта Толле "Сила момента сейчас".

;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#33 Ювелир » Пн, 25 июня 2007, 13:26

Думаю что человек судорожно веками ставил себя выше мира окружающего.Сейчас наша задача понять длинной в жизнь-что родитель-не хозяин а часть нас.И не только понять но и детей научить.имхо
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#34 хвойная ветка » Пн, 25 июня 2007, 13:58

Хорошая вещь фрум, у меня так точно активирует осознание...

Получается, что нелюбовь к себе (чем весьма страдает ваша покорная слуга) это типичный случай гордыни? То есть ты считаешь, что ты лучше знаешь, чем Господь, что ты из себя представляешь и решаешь, что весь мир любить можно, тем более что он образ Божий, а вот это собственное существо, которое ты видишь со всеми закоулочками и чуланчиками - нет.

То есть ты ставишь свою волю выше воли Бога. Дык это дьяволизм!

Ура! срочно проникаюсь любовью к себе как к образу Божьему!
хвойная ветка

#35 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 14:06

хвойная ветка писал(а):Ура! срочно проникаюсь любовью к себе как к образу Божьему!

:hi: :kiss: :? :wub: :P
ku_ka_re_ku

#36 Антель » Пн, 25 июня 2007, 14:48

Любовь к себе.

А какая разница?!! Любовь к Богу, к людям, к себе, к ромашке, к облакам, к шахматам …
Перечислять, применяя это «к», можно бесконечно. «К» – обозначает лишь некую условную направленность любви «к» чему-то. Но любовь не в направленности, а в самом факте ее существования, в том, что она ЕСТЬ. Любовь можно почувствовать в себе без всякой привязки к направленности. Вот она есть, она существует, я ее ощущаю в себе. Если звезда горит, она светит во все стороны. Горение звезды не в том, куда она светит, а в том, что она горит. Любовь не в том, ЧТО я люблю, а в том, что я ЛЮБЛЮ.
Чтобы я ни любил, это моя возможность зажечь, поддержать и увеличить «горение» Любви в себе.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#37 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 15:03

Антель писал(а):Чтобы я ни любил, это моя возможность зажечь, поддержать и увеличить «горение» Любви в себе.

:yes: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#38 Brittany » Пн, 25 июня 2007, 15:17

Антель писал(а):Любовь не в том, ЧТО я люблю, а в том, что я ЛЮБЛЮ.

Читаю я эти слова. Но любви к себе не чувствую. Симпатию - да :)
Brittany
Аватара

#39 Крыс » Пн, 25 июня 2007, 15:23

Alesja писал(а):Твои посты как иероглифы..... Красивы, и в них много смысла, но я не читаю по-японски....
Пожалуйста, поясни, как с твоей точки зрения, человек ОТКАЗЫВАЕТСЯ от СЕБЯ?

Nora Greene писал(а):Что такое отказаться от себя?

прежде, чем понять что такое "отказаться от себя", а затем уже "почему полюбишь себя, только отказавшись", стоит сперва обратить внимание на вопрос, а что такое любить? На этот вопрос сложно ответить, потому что это чувство, которое не описать, а когда опишешь, то потеряешь само чувство. Тогда может быть нам лучше обратиться к рассмотрению вопроса откуда любовь берется? Любовь ни взять, ни потрогать, захочешь будет, не захочешь не будет, но вот волшебство - не от тебя зависит это, не от твоего желания. Захочешь - ты откроешься любви, захочешь - закроешься от нее. Меж тем любви нет урона. И мы не можем ею управлять, не можем ее по своему усмотрению включать или выключать. Любовь - это как потом воды, не сильный, течет себе куда вздумается. Забьется русло мусором и камнями, уйдет вода в другое место. Очистишь русло - придет вода. А кто человек? Тоже русло, в котором вода может течь, а может и не течь. Что мешает воде в человеке? Да сам он и мешает. Тот "сам", который "себя", который существует, осознает себя. Осознает значит отделяет себя от мира. Ну эго. Эгоизм. Как хотите. Пока есть камни, любви нету. Пока есть в человеке "он сам", не будет любви. А любовь она универсальна, если есть, то уж и к себе и к другим. А как нету, так ник себе, ни к другим.
Так и выходит, что не полюбишь себя, пока не откажешься от "себя".
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#40 Крыс » Пн, 25 июня 2007, 15:28

ku_ka_re_ku писал(а):чтоб себя полюбить надо ощутить-с какой ЛЮБОВЬЮ Творец создавал меня,как тарпел и учил меня,с какой болью наказывал,чтоб я не упал в пропасть, с ка........

не получится, пока будете "вы" :)
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел