Снятие претензий к ситуации

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Brittany » Пт, 22 июня 2007, 13:13

Kadet писал(а):Она из сознания, а необходимо уже работа на подсознание

Работа на подсознании происходит всегда
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 ku_ka_re_ku » Пт, 22 июня 2007, 13:25

Kadet писал(а):пока не научился обходиться со слабым полом несколько жесче - не мог пробить эту тему.
вот и я отметелил её ремнём по сраке,когда напилась в стельку... жду..чего из ентого получится..(кстати она тоже ЖЖЖУДКАЯ САМОЕДКА...)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#23 Ольга » Пт, 22 июня 2007, 13:34

ku_ka_re_ku
вот и я отметелил её ремнём по сраке,когда напилась в стельку.. жду..чего из ентого получится..(кстати она тоже ЖЖЖУДКАЯ САМОЕДКА...)

:blink: :blink: :blink:
и это всё в пьяном состоянии вы с ней сделали ? :blink:
А куды ЛЮБОВЬ то подевали? Что бедолашная то напилась
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#24 ku_ka_re_ku » Пт, 22 июня 2007, 13:48

Ольга писал(а): это всё в пьяном состоянии вы с ней сделали ?
А куды ЛЮБОВЬ то подевали? .я трезвый был.а она на стакане уже 13 лет.... :? :wub:
н
Ольга писал(а):Что бедолашная то напилась
мать её всю жизнь затюкивает..(ей 34)и мужики паршивые попадались..не ЛЮБИЛИ..просто пользовались..вот така жизня... :? :wub:
ku_ka_re_ku

#25 Brittany » Пт, 22 июня 2007, 13:49

Kadet писал(а):Пока идут какие-нибудь чувства в ситуации - там есть негатив.

А если чувства светлые?
Brittany
Аватара

#26 Ольга » Пт, 22 июня 2007, 14:13

ku_ka_re_ku
ать её всю жизнь затюкивает..(ей 34)и мужики паршивые попадались..не ЛЮБИЛИ..просто пользовались..вот така жизня... :? :wub:
Ну это понятно. И дело то не из легких снять зависимость.
А как же вы туда попали?
Ведь чувства то светлые, как пишет Нора, то не уж то
ничёне меняется?
Или вы к ней как и к себе когда я понял,что меня просто ЖАЛЕЕТ женщина которую я ЛЮБЛЮ-мне стало ОООчень БОЛЬНО...И эта БОЛЬ никуда не уходит уже много времени...а с разорванным сердцем жить совсем невыносимо. приходится..когда жалостью подменяют любовь это подло... . И эту боль отигрываете на её теле?
Или как пишет Kadet
Снятие претензий к человекам - натренировался. Выработал рабочую технологию.
Ольга
Аватара

#27 Kadet » Пт, 22 июня 2007, 14:15

ku_ka_re_ku писал(а):... жду..чего из ентого получится..
Ждёшь, значит опасаешься, беспокоишься, чувствуешь себя виноватым - идеализация её родимай. Она ж святая, как жеж ты ея так, ремяшком... Низя ж ить... ТЫ убивец женщин, а она убивец мусчин... Убийцы. ;) Я тоже их убивец, а шо делать, приходится работать.
Nora Greene писал(а):А если чувства светлые?

Они ещё опаснее и негатива в них зачастую гораздо больше. Ведь они совершенно незаметно цепляют нас к самым высшим моментам человеческого - благополучия, идеалов, будущего. Причём делают это при ощущаемом нами счастье и приливе сил. В негативе-то негатив видно сразу, не вооруженным глазом, а вот поди дотумкай, что в позитиве есть больший негатив... Обычно просто сознание этому противится, не хочется ему разрушать счастья-то.
Вот если ощущение счастья появляется просто так, с пустого места - оно, на мой взгляд, чистое, а если есть причина счастья, но есть опасность к этой-то причине и прилипнуть.
Kadet

#28 Kadet » Пт, 22 июня 2007, 14:33

Но хочу вернуться к вопросу защищённости. На сколько, оказывается она глубока и широка. Ведь любой негатив исходит именно из неё-родимой, причём на всех уровнях. Мы пытаемся защетить всё, материальные блага, чувственные, судьбу, нравственность, идеалы и в конечном итоге будущее.
И волю Божью я не могу ощутить, потому что зацищаю свою жизнь, свои амбиции, своё будущее. И остановить сознание не могу, потому что защищаю его родимое. поражает та мысль, что всегда и везде мы всё время что-то защицаем, т.е. не принимаем изменений мира, которые нам предлагает Бог. И при этом изливаем потоки негатива.
Беззащитность...
Kadet

#29 Brittany » Пт, 22 июня 2007, 14:43

Kadet писал(а):Они ещё опаснее и негатива в них зачастую гораздо больше. Ведь они совершенно незаметно цепляют нас к самым высшим моментам человеческого - благополучия, идеалов, будущего. Причём делают это при ощущаемом нами счастье и приливе сил. В негативе-то негатив видно сразу, не вооруженным глазом, а вот поди дотумкай, что в позитиве есть больший негатив...
Вы имхо заанализировались напрочь.
Вы имхо доанализируетесь до депресняка скоро.
Вот первые цветочки:
волю Божью я не могу ощутить
остановить сознание не могу,

Вы его просто не хотите остановить.
Привыкли идти по проторённой колее.
И сами себе установили границы.
И всё это ни что иное, как самое что ни на есть уныние
Brittany
Аватара

#30 Ольга » Пт, 22 июня 2007, 14:51

Kadet
поражает та мысль, что всегда и везде мы всё время что-то защицаем,
Это работа нашего плотского разума.
Но хочу вернуться к вопросу защищённости. На сколько, оказывается она глубока и широка. Ведь любой негатив исходит именно из неё-родимой, причём на всех уровнях. Мы пытаемся защетить всё, материальные блага, чувственные, судьбу, нравственность, идеалы и в конечном итоге будущее

А где же тогда БОГ?
А ведь БОГ-ЛЮБОВЬ, сильнее.
Псалом 90.
Чем мы наполнены, то нами и движет.
Ольга
Аватара

#31 Крыс » Пт, 22 июня 2007, 15:06

Последний оплот защищенности - поиск причин в себе при негативе, прощения себя и других, просьбы прощения у Бога, сохранение любви и т.д.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#32 ku_ka_re_ku » Пт, 22 июня 2007, 15:15

Ольга писал(а):Или вы к ней как и к себе
возможно...но поверьте..делаю всё возможное,чтоб разгрести эту ситуацию.её окружение потянулось..а с ней сложно-неВЕРИТ ОНА!чувство вины насаженное годами не пускает.наверное надо заняться перевоспитанием её родителей.(хоть и их она порядошно измучила) :?
ku_ka_re_ku

#33 Ольга » Пт, 22 июня 2007, 19:46

ku_ka_re_ku
а с ней сложно-неВЕРИТ ОНА!чувство вины насаженное годами не пускает.

Ведь нет ЛЮБВИ в душе как к БОГУ , так и к себе.
Эт не в эту тему, но ... :?
а как же обмен кармой? Вы не отрицали этого обмена.
ku_ka_re_ku

наверное надо заняться перевоспитанием её родителей.

Вы думаете что либо с этого получиться?
В таком возрасте уже мы только любим и уважаем, тех , кто дал возможность придти в этот мир.
ОХ! как всё запутано и сложно ... коль не в ЛЮБВИ и не с ЛЮБОВЬЮ.
Имею ввиду, Богом. А это не принятие Благой Вести, Которую вы мне посоветовали :) :wub:
Ольга
Аватара

#34 Лебедица » Сб, 23 июня 2007, 10:28

Kadet писал(а):Лебедица - в том-то и дело, что желал и прощал, но дело-то всё не в них, и негатив-то не к ним, а куда-то в никуда, т.е. к абстрактной, бесформенной ситуации.

ну так все дело в неверии. какая ж эта бесформенная ситуация? Был малыш, вы его видели своими глазами, был оператор, который снимал, и у малыша есть мать. Ваша душа знает адрес!
Если сомневаешься в том, что твое пожелание исполнится, то оно и не исполнится, а раз никаких изменений не грядет в будущем, значит душе приходтся маятся и покоя себе не находить. Она- то ведь (душа-то) всех любит: и ребенка, и мамочку и опрератора, и знает, что в ваших силах что-то предпринять, вот и не дает вам покоя. Командуете-то вы, вы ее хозяин.
Вы думаете, что вы один об этом подумали? Ведь раз по телевизору показывали, значит и другие видели. И если б все, кто был возмущен происходящим, пожелали бы благоприятных изменений, то под таким напором эти изменения произошли бы. А вы вроде как пожелали, но в то же время и засомневались...
На востоке будущих адептов учат не сомневаться в благоприятном исходе задуманного, потому как сомнение - главный враг успеха.
Ту мысль-пожелание надо отпустить от себя, а вы ее привязали к себе и играетесь с нею бессмысленно...
Подумали -> сказали -> да будет так! -> и все, забыли. Разве других дел нет?

Если б имели веру с горчичное зерно гору могли бы сдвинуть, - это Иисус говорил не о вере в Бога, а о вере в свои возможности, в свои силы.
Лебедица
Темы: 4

#35 Lana » Вс, 24 июня 2007, 0:45

Kadet писал(а): А ситуацию я не ощущаю. Не знаю как к ней подступиться. Ситуация она безформенна, бестелесна.
И таких ситуаций нахожу массу.
Как бы с ней поработать?
Где копать? Как подступитьс? Может кто намекнёт?
Kadet писал(а):В том-то и дело, что просто верить уже мало. Уже пора принимать подсознательно и чувствовать волю Бога. Просто вера - уже не помогает. Она из сознания, а необходимо уже работа на подсознание.

Переход от условной веры к безусловной так же непрост, как от недоверия к полному доверию.
А работа на подсознании позразумевает молчание - внутреннее молчание с самим собой, остановку внутреннего диалога, мысли, разудумий, прекращение в занимающем вас направлении усилий ума.
Как в вашей старой теме: подсказки идут тогда, когда о них не думаешь, хотя по большому счёту они идут всегда. Просто занятый самим собой ум не способен увидеть очевидное.
Техник остановки сознания масса. Например, хождение по городу в быстром темпе без денег (или только с копейками на проезд домой). Даже нескольких остановок, пройдённых в сторону, противоположную от дома (в бессмысленном направлении), хватает, чтобы мозги опустели. Потом просто любую мысль отпускать, не давать уму её обдумывать.
Kadet, достаточно поверить вот этому: Бог знает лучше любого из нас, в том числе лучше вас. Всего-то и дела, что позволить Ему знать лучше. :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#36 Kadet » Вс, 24 июня 2007, 10:07

Lana согласен, согласен.
Вот и топчусь сейчас вокруг остановки внетреннего диалога, т.е. режима молчания.
Правда йоги иногда этого состояния всю жизнь добиваются. Буду работать.
Спасибо.
Kadet

Пред.

Вернуться в Основной раздел