Kadet писал(а): Тема о том, что я увидел, как мне кажется, причинно-следственную связь между выдачей мат. помощи и волной убийств, и мне это показалось совсем не случайно.
....
И мне кажется, что волной убийств нас предупреждают о грозящей опасности. (Вот истинная идея темы).
Спасибо, Kadet, что подняли эту тему. Я как-то около месяца уже писала о всех этих чудовищных слчаях по России.
Напишу свое мнение.
Да, 250 тр роли не играют, и не потому, что это очень мало для реального увеличния жилплощади. Все таки, для большей части населения России (в Москве - 12 млн, в Питере и др городах-миллионерах еще 6-8млн), а остальные живут и в маленьких городках, и поселках. 10 тыс долл - это деньги. Это - машина, на которой удобно ездить по сельскому бездорожью.
Почему не играют - скорее, из-за того, что эти бумажки-сертификаты ПОКА ЕЩЕ никто не обналичил и когда это произойдет - не понятно. Ваучер. Серия вторая. Поэтому не верится, что даже такое обещание как-то подстегнет материальные привязанности.
Берменных много, потому что вошли в детородный возраст "дети перестройки - тогда был бум рождаемости. Да и 30-ти летние поняли, что дальше откладывать некуда. Мои 32-34 летние подруги активно начали обзаводиться детками по первому и второму разу. И не из-за денег, а потому, что время уходит.
А вот теперь о проблеме волны насилия к детям. Я наблюдаю за развитием общественно-политической ситуации и она мне все больше не нравится. Я не хочу сейчас развивать тему про связь с ДК, хотя много над чем есть подумать. Я вижу волну агрессии и насилия скатывающуюся с верхов вниз. Наш премьер Ф. как-то по ТВ отчитывал своего министра просто на уголовной фене. Представляю, что досталось его подчиненным. Какой резонанс агрессии идет в народ. Просто зоновская психология и зоновское управление. А кто страдает в таких случаях? Правильно - самые незащищенные, т.е. - дети.
Люди с поврежжденной психикой есть в любом государстве. Просто сейчас идет волна обострения их психосостояний и как результат... то о чем писалось в первом посте.
Сижу и думаю, чт и эта ситуация для чего-то дана... Но как-то она пока не решается. А то, то это прямое предупреждение, что при таком продолжении мы останемся без будущего (детей) - совешенно очевидно...
Ваше мнение?