подсознательная агрессия

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Дельфин » Сб, 16 июня 2007, 23:28

:wub:
Дельфин
Темы: 8
С нами: 18 лет 1 месяц

#22 ines-ik » Сб, 16 июня 2007, 23:59

Вот на форуме считается, что раз напали - все! диагноз! У тебя - агрессия. :) Вот такой вопрос - как реагируют одержимые бесом на священника, который в храме читает молитву?... И у кого агрессия? :)
ines-ik

#23 Дельфин » Вс, 17 июня 2007, 0:04

Дельфин

#24 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 0:08

Дельфин писал(а):Я не совсем понял

А что непонятно? Вы бывали в церкви в момент так называемой "отчитки"? Полезно хотя бы однажды увидеть. Вот, например, Отец Герман в Троице-Сергиевой Лавре. От Вас недалеко. Все будет понятно без комментариев.
ines-ik

#25 Дельфин » Вс, 17 июня 2007, 0:13

Я просто говорил о конкретном случае с моим приятелем Женей...Хотел знать мнение более авторитетных товаришей :D
А встречаю непонимание :wacko:
Я не Лазоревец, книг его не читаю... но против такого множества одинаково мысляших людей не пойду, даже в мыслях не допущу. Мне просто интересно правли в своих утверждениях Женя... и собственно я вполне ясно изложил свой вопрос :roll:

ps
И кстати что такое "очистка" я тоже не понимаю.
Дельфин

#26 Napalm » Вс, 17 июня 2007, 0:13

Ines-ik писал(а):Вы бывали в церкви в момент так называемой "отчитки"? Полезно хотя бы однажды увидеть

Полезно Инесик...согласна с тобой..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#27 Дельфин » Вс, 17 июня 2007, 0:31

Дельфин

#28 Айрим » Вс, 17 июня 2007, 6:22

Ines-ik
:) :wub:
да, новые люди...
//И тебя вылечат, и меня вылечат// :D
Ines-ik писал(а):Отец Герман в Троице-Сергиевой Лавре
:agree: еще он в церкви Петра и Павла служит, чуть подальше от Лавры

Изображение

Дельфин писал(а):кстати что такое "очистка" я тоже не понимаю

это шкурка срезанная, когда картошку чистите...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#29 Listipopa » Вс, 17 июня 2007, 7:34

Дельфин писал(а):Как то раз, совсем не давно, совершенно не за что лешился зубов, хулиганы на улице. Объяснил мне все это накопившейся в нем самом агрессией...
Вот это молодец, человек. Причину увидел в себе, а не в хулиганах.
Дельфин писал(а):И когда потенциал скрытой, подавленной агрессии слишком велик, то наступает так называемая критическая отметка и энергия выплескиваеться на самого себя. По средствам каких то внешних факторов или же еще как то.
Происходит так, что все эти "хулиганы" - и есть инструмент Бога, чтобы показать человеку, что у него в душе еще есть агрессия, которую он не замечает (потому и называется "подсознантельная").
Дельфин писал(а):Интересно есть ли смысл копить этот потенциал для того что бы твоя собственная агрессия прихлопнула тебя в какойто момент?
Все-таки не так. Человек (в данном случае я говорю о развивающейся личности, типа Вашего друга) не копит. Он искренне думает, что у него подсознательной агрессии нет. Он так и жил бы, так и думал бы, но Бог ему помог ее увидеть (а он правильный вывод сделал). Он действительно, молодец.
Просто избавиться от подс.агр. - это не то же самое, что научиться ездить на велосипеде - один раз и навсегда. Она то и дело может возникать по-каким-либо причинам, а человек может ее не замечать (повторяю, что говрю о развивающейся личности).

Интересно наблюдать, когда человек говорит "надо меняться", надо прощать, надо то-то и то-то, а когда на него хулиганы нападают (это может проявляться в самых разнообразныйх формах - от зуботычины в подворотне до вымогания взяток врачами; от толкания в метро до болезни своей и ребенка) тогда они начинают обвинять в этом других. Типа другие-то объективно виноваты! А самое интересное, что когда говоришь им, что причина в них самих (кого обидели), они еще и начинают возмущаться, что всякие агрессивные личности дают им советы, да еще и свысока. И никак уже не видят своей проблемы!

Как можно защититься от подсознательной агрессии? надеюсь, от своей, имеете в виду? думаю, от нее надо не защищаться, а ее надо отслеживать. Каждый неприятный случай, любое чужое слово, которое Вас "поцарапало" (например здесь, на форуме), любое неприятное событие - все сигналит о том, что у Вас еще есть агрессия в подсознании. Тогда надо от нее избавляться (тут уже у каждого свои пути). Как только не будет подсознательноой агресии, так сразу не будет и сигналов.
Только надо свято верить, что виноваты не те люди, которые доставили Вам неприятности, а ВЫ.

Дельфин писал(а):человек иногда выплескивающий свои отрицательные эмоции в данном случае агрессию рескует пострадать меньше,
не уверена в этом, думаю, что выплескивать тоже не правильно (равно как и "копить" в себе). Подозреваю, что тут может происходить процесс сродни выработки молока - чем больше вышло, тем больше прибыло, "емкость" никогда не бывает пустая :)
Надо просто отслеживать и избавляться.
Listipopa
С нами: 18 лет 2 месяца

#30 Krystal » Вс, 17 июня 2007, 7:35

lucky

Я очень понимаю о чём вы спрашиваете. Каждый справляется по своему, поэтому и ответы разные. Из своего oщущения скажу, что в мире энергий уровни отношения к энерго-информационным вибрациям разные. На уровне "защитится", совет - прежде всего не провоцируйте и создавайте как можно больше эмoционального пространства для "той" энергии и для себя. На уровне "со-сушествования" - сочувствие; на уровне "взаимодействия" - никак не защишятся, и не тратить энергию на "человеческие факторы" такие как ожидания, предвзятость, желание "наставить на путь истинный", прийти к конечному решению, контролировать, и т.д. Внимательная дистанция нужна, а дальше - по ходу дела, case by case.
Krystal
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#31 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 9:41

Айрим
Айрим писал(а)://И тебя вылечат, и меня вылечат//

Ой лечуть! :lol: Пытаются из всех сил ;) Все-таки форум...да... интересные наблюдения. Человек врывается на форум и ему кажется, что он такой "продвинутый" :D , такой-такой... ух, какой!!! :D Щас он всем покажет, хде у кого рыльце в пушку! :lol:

Спасибо за фотку. :wub: Я не знала, что это Петра и Павла. Такой красивый храм, бело-голубой... А он там же? В Сергиевом Посаде? Совсем недавно там была... Но я в основном в Троицкий всегда, к Сергию :) И еще - в Радонеж заехать... к святому источнику :) А может сейчас Герман и в этом соборе служит, а я как-то побывала на службе в надвратной церкви, в самой Лавре. Но давно было уже.
ines-ik

#32 koleglo » Вс, 17 июня 2007, 9:51

Ines-ik писал(а):Агрессия - готовность к обороне или защите. Нормальная реакция при определенных обстоятельствах

совершено с вами согласен, агрессия необходима как защита, но только при тех обстоятельствах, когда человек надеется сам на себя, забыв, что Бог всегда рядом.

А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. Лк 12:7
koleglo
Аватара
Темы: 1

#33 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 10:00

koleglo писал(а):агрессия необходима как защита, но только при тех обстоятельствах, когда человек надеется сам на себя, забыв, что Бог всегда рядом.

Неверно. Агрессия необходима всегда, когда существует реальная угроза жизни Вам или Вашим близким. Угроза жизни, а не ценностям. Это - первое. И агрессия внешняя, осознанная. Это - второе. Да, мне известно, что многие восточные учения учат сражаться, не испытывая агрессии совсем. Сражается тело, душа - спокойна. Это идеал. К нему наверное, надо стремиться.

СНЛ пишет о подсознательной агрессии, т.е. той, которую человек не ощущает вроде бы. Ее наличие определяется во-первых: по реакции окружающих (я ничего не делаю, не говорю, а человек ко мне агрессивен), во-вторых - по мелькающему изредка отрицательному чувству к человеку, которое не определено причинно-следственной связью (человек ничего плохого мне не сделал, а я испытываю к нему недовольство, неприязнь).

Так вот. По второму признаку вопросов нет. Это твоя гадость в душе. Твои эмоции и нужно их вытаскивать и понимать, обуздывать, заменять на иные и т.п. (какая терминология больше подходи каждому).

Что касается первого варианта, то не все так просто. Это не абсолютный закон (Если на тебя напали - сам дурак :) ). Достаточно вспомнить, как некоторые люди реагируют на святых. Вот об этом я тут и намекала.
ines-ik

#34 koleglo » Вс, 17 июня 2007, 10:22

Ines-ik писал(а):Неверно. Агрессия необходима всегда, когда существует реальная угроза жизни Вам или Вашим близким. Угроза жизни, а не ценностям.

36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Мф 10
Вы не прислушиваетесь к словам Иисуса, поэтому и агрессия необходима вам.

Я знаю, что Лазарев оправдывает внешнюю агрессию и считает её активной жизненной позицией, но вся сложность, как мне кажется в том, чтобы не запутаться где начинается внутренняя и кончается
внешняя. Вы не боитесь когда-нибудь ошибиться?
koleglo
Аватара
Темы: 1

#35 Ольга » Вс, 17 июня 2007, 10:26

Ты совершенно права: любое животное и человек в том числе агрессивен, когда опасно. Естестенно, это защитная реакция организма. Агрессия - готовность к обороне или защите. Нормальная реакция при определенных обстоятельствах

Я не сослалась на автора цитаты, т.к. мой ответ, - мысли вслух.

Животных в пример не берем, надеюсь все понимают разницу между четвероногим животным и двуногим.
Если у человека присуща эмоция агрессивной реакции, то по-видимому, верно оговорено koleglo, нет ЛЮБВИ в душе, это просто застой ТОГО Потенциала, что Сильнее в мире.
Таков человек не ведом Духом Святым, и присуща потребность в самозащиет.

Думаю, что мы общаемся, т.к. нужны друг другу, но не принимаем, как унижение, или очищение, или учение , или ещё чего нибудь.
Давайте пребывать не с сатанинским духом гордыни и гордости, а в ЛЮБВИ и с ЛЮБОВЬЮ.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#36 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 11:29

koleglo писал(а):И враги человеку - домашние его.
А ну-ну... Стандартный прием. Цитата из Библии! А Вам неизвестно, что в Библии всегда найти цитату противоположную? А Вам известно, что в Библии много иносказаний, метафор? Или Вы действительно называете свою мать, супруга, детей - врагами? :blink: И типа - убивают их, так им, врагам и надо! :blink:

koleglo писал(а):Вы не прислушиваетесь к словам Иисуса, поэтому и агрессия необходима вам
Это Вы не прислушиваетесь ни к словам, ни к смыслам. Вот Вам и нужно учить и обвинять всех :) А это и есть первый признак агрессии. Вы очевидно так видите свою великую роль здесь, на форуме? И не читаете того, что Вам отвечают. Я уж не говорю, что пытаетесь понять смысл :)

А еще здесь очень явно и часто проявляется закон: большинство того, что человек пишет, он пишет О СЕБЕ. Обвиняя форумчан в наличии агрессии, Вы собственно и подтверждаете, что для Вас это главная проблема :)

koleglo писал(а):Вы не боитесь когда-нибудь ошибиться?

Я про себя вообще не писала. Вы ошиблись. Я описывала то, что есть в природе :) , в том числе и человеческой.
ines-ik

#37 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 11:35

Ольга писал(а):надеюсь все понимают разницу между четвероногим животным и двуногим

Неа, Оль, не все :)
Ты всегда пишешь о человеке, будто он уже Дух Святой: не ест, не занимается сексом, не выпалывает сорняки, не защищает свою жизнь, детей, родину. Оля, ты описываешь Святого, да и то в момент времени. Как же ты объяснишь поведение монахов на войне? Как ты объяснишь благословение Сергия На битву с татарами? У него была потребность в самозащите? Зачем писать сладкие слова: давайте пребывать в Любви! Давайте! А что же мы не пребываем, а? Еще 1000 раз написать надо?
ines-ik

#38 Дельфин » Вс, 17 июня 2007, 12:09

Дельфин

#39 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 12:15

Дельфин писал(а):Ines-ik - вы должны меня понять, и простить, но я не совсем вас пока понимаю - но очень хочу
:) Мне на за что Вас прощать. ОК. Я говорила о том, что есть такое утверждение: Если на Вас кто-то реагирует с агрессией (нападает), то ищи причину в себе! Значит, у тебя есть аналогичная программа, так называемая "подсознательная агрессия". Так вот, это верно - не всегда! Вот и вся маленькая мыслишка :)

Дельфин писал(а):Вероятно что видимое агресивное поведение на ринге и состояние его души имеют совершенно разные начала...

Во-во, и это тоже :)
ines-ik

#40 Дельфин » Вс, 17 июня 2007, 12:17

Ines-ik

Вы меня еще раз ради Бога извините, но мне ваши посты кажуться немного назидательно-резковатыми что ли :) Так ли это, и если да то почему? Спасибо :)
Дельфин

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел