Список разделов › Главное › Основной раздел
Дельфин писал(а):Я не совсем понял
Ines-ik писал(а):Вы бывали в церкви в момент так называемой "отчитки"? Полезно хотя бы однажды увидеть
Ines-ik писал(а):Отец Герман в Троице-Сергиевой Лавре
Дельфин писал(а):кстати что такое "очистка" я тоже не понимаю
Вот это молодец, человек. Причину увидел в себе, а не в хулиганах.Дельфин писал(а):Как то раз, совсем не давно, совершенно не за что лешился зубов, хулиганы на улице. Объяснил мне все это накопившейся в нем самом агрессией...
Происходит так, что все эти "хулиганы" - и есть инструмент Бога, чтобы показать человеку, что у него в душе еще есть агрессия, которую он не замечает (потому и называется "подсознантельная").Дельфин писал(а):И когда потенциал скрытой, подавленной агрессии слишком велик, то наступает так называемая критическая отметка и энергия выплескиваеться на самого себя. По средствам каких то внешних факторов или же еще как то.
Все-таки не так. Человек (в данном случае я говорю о развивающейся личности, типа Вашего друга) не копит. Он искренне думает, что у него подсознательной агрессии нет. Он так и жил бы, так и думал бы, но Бог ему помог ее увидеть (а он правильный вывод сделал). Он действительно, молодец.Дельфин писал(а):Интересно есть ли смысл копить этот потенциал для того что бы твоя собственная агрессия прихлопнула тебя в какойто момент?
не уверена в этом, думаю, что выплескивать тоже не правильно (равно как и "копить" в себе). Подозреваю, что тут может происходить процесс сродни выработки молока - чем больше вышло, тем больше прибыло, "емкость" никогда не бывает пустаяДельфин писал(а):человек иногда выплескивающий свои отрицательные эмоции в данном случае агрессию рескует пострадать меньше,
Айрим писал(а)://И тебя вылечат, и меня вылечат//
Ines-ik писал(а):Агрессия - готовность к обороне или защите. Нормальная реакция при определенных обстоятельствах
koleglo писал(а):агрессия необходима как защита, но только при тех обстоятельствах, когда человек надеется сам на себя, забыв, что Бог всегда рядом.
Ines-ik писал(а):Неверно. Агрессия необходима всегда, когда существует реальная угроза жизни Вам или Вашим близким. Угроза жизни, а не ценностям.
Ты совершенно права: любое животное и человек в том числе агрессивен, когда опасно. Естестенно, это защитная реакция организма. Агрессия - готовность к обороне или защите. Нормальная реакция при определенных обстоятельствах
А ну-ну... Стандартный прием. Цитата из Библии! А Вам неизвестно, что в Библии всегда найти цитату противоположную? А Вам известно, что в Библии много иносказаний, метафор? Или Вы действительно называете свою мать, супруга, детей - врагами?koleglo писал(а):И враги человеку - домашние его.
Это Вы не прислушиваетесь ни к словам, ни к смыслам. Вот Вам и нужно учить и обвинять всехkoleglo писал(а):Вы не прислушиваетесь к словам Иисуса, поэтому и агрессия необходима вам
koleglo писал(а):Вы не боитесь когда-нибудь ошибиться?
Ольга писал(а):надеюсь все понимают разницу между четвероногим животным и двуногим
Дельфин писал(а):Ines-ik - вы должны меня понять, и простить, но я не совсем вас пока понимаю - но очень хочу
Дельфин писал(а):Вероятно что видимое агресивное поведение на ринге и состояние его души имеют совершенно разные начала...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя