Список разделов › Главное › Основной раздел
однако. выше пишете обратноеptiza писал(а):речь не идет о профессиональном спорте- просто доступные местные спортивные кружки
ptiza писал(а):Папе надо не просто чтоб сын плавал, и не в любом бассейне, а чтоб в спортшколе и участвовал в соревнованиях. Чтоб тренировки

ptiza писал(а):Интересно найти ответ в ключе имено этой темы- "свой путь у ребенка" или родители должны формировать

И вам также
 И вам такжеptiza писал(а): "свой путь у ребенка" или родители должны формировать

ptiza писал(а):если ребенок не проявляет стремления ездить на велосипеде, способностей к чтению, желания плавать и демонстрирует лень и безволие, то вмешиваться не нужно?

Mar-ta писал(а):ребёнок - индивидуальность, личность и что он совсем не обязан оправдывать ожидания и амбиции каждого взрослого

Nora Greene писал(а):ptiza писал(а):
"свой путь у ребенка" или родители должны формировать
Да конечно же у ребёнка свой путь..

Айрим писал(а):тогда почему же столь часто взрослые дети повторяют путь родителя (родителей)?

Nora Greene писал(а):Может, повторяются отдельные эпизоды?

Айрим писал(а):наблюдаю (в своем окружении "родители-взрослые дети") схожие судьбы. если о моей семье говорить, мой путь повторяется аж с прабабушки...

Nora Greene писал(а):Я плохо в этом понимаю

Айрим писал(а):Mar-ta писал(а):ребёнок - индивидуальность, личность и что он совсем не обязан оправдывать ожидания и амбиции каждого взрослого
имхо, дело в том, родители требуют от ребенка каких-то достижений в том случае, если их собственные амбиции неудовлетворены, если они чувствуют (может, неосознанно) свою нереализованность в семье, в карьере, в социуме в целом. вот и перекладывают все свои несбывшиеся ожидания, надежды и чаяния на хрупкие детские плечи, оправдываясь самыми благими намерениями.

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей