Список разделов › Главное › Основной раздел
Инь писал(а):Но что же получается, здесь есть противоречие. С одной стороны - утреждение Бог есть любовь. С другой - Бог ревнует человека к человеческому. Кто может разъяснить мне это противоречие? Буду очень обязана
qwe писал(а):p.s наш план 7 колец 1-3 физический 4 - переходный 6-7 духовный, в них 49 уровней сознания 1-7 уровни это растения 8-13 - животные 14 - изменение сознания 15-21 - это Человек 22-28 - это "мертвый" человек )) или душа 29 - снова измененя в структуре сознания.... ну а после 49 уровня на 7-ом кольце Начинается что-то еще... бесконечность все-таки)))
Крыс писал(а):Это противоречия утверждений. И только
Инь писал(а):Бог ревнует людей к человеческому.
Инь писал(а):Об этом сказано в Ветхом Завете "Я Бог, я ревнитель"
РЕВНИТЕЛЬ, ревнителя, м. (книжн. устар). Человек, усердно и искренне старающийся принести пользу какому-н. делу, поборник чего-н. Ревнитель просвещения. Общество ревнителей древней письменности.
Крыс писал(а):Это противоречия утверждений. И только.
Из Семинар 23 декабря 2006 в Питере:jackbl писал(а):ИМХО, Бог по сути - это Любовь.
Почему только в любви колоссальный такой потенциал? Потому что идет огромный выброс энергии, которая должна обеспечивать наших потомков. Любовь подразумевает под собой продолжение рода. Дети – это другие планеты, поэтому выброс энергии охватывает всю планету и др. миры. Колоссальный энергетический обхват! Почти полвселенной.
Божественная любовь охватывает всю Вселенную, это вечность, которая выходит за рамки Вселенной. Т.е. человеческая любовь похожа на Божественную, но всегда будет конкурировать с ней рискуя превратиться в раковую клетку.
Инь писал(а):Значит СНЛ сам себе противоречит?
С другой - Бог ревнует человека к человеческому. Кто может разъяснить мне это противоречие?
Venus писал(а):Бог ревнует людей к человеческому
Venus писал(а):Если задасться этим вопросом и начать просматривать любую лекцию СНЛ, в каждой фразе вы найдете подтверждение этому, что Бог ревнует людей к человеческому.
qwe писал(а):не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя