Бог - Ревнитель?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 qwe » Ср, 13 июня 2007, 13:26

Инь
Все просто)
что такое Любовь? - это состояние, в котором находится человек... а еще это особая частота вибраций его души и тела... не секрет, что центр этой вибрации у нас в груди, чакра другими словами... А еще этих чакр бесконечность вниз и также вверх... Конечно 90% произволная цифра, так-как мир бесконечен, то и проценты к нему не применимы, но мы пока на Земле... тут вполне можно пользоваться этой терминологией.
а вообще Эта самая вибрация любви всего лишь этап перехода к качественно другому уровню существования...
Опять таки Если мы смотрим на слово Бог как на все сущее, то Он гораздо более многомерен, чем просто одня любовь... вибрация третьего измерения...

Любовь всего лишь уровень... где-то по "центру" бесконечности )))))))))))))))

p.s наш план 7 колец 1-3 физический 4 - переходный 6-7 духовный, в них 49 уровней сознания 1-7 уровни это растения 8-13 - животные 14 - изменение сознания 15-21 - это Человек 22-28 - это "мертвый" человек )) или душа 29 - снова измененя в структуре сознания.... ну а после 49 уровня на 7-ом кольце Начинается что-то еще... бесконечность все-таки)))
qwe
Темы: 2
С нами: 18 лет 1 месяц

#22 Крыс » Ср, 13 июня 2007, 14:14

Инь писал(а):Но что же получается, здесь есть противоречие. С одной стороны - утреждение Бог есть любовь. С другой - Бог ревнует человека к человеческому. Кто может разъяснить мне это противоречие? Буду очень обязана

Это противоречия утверждений. И только.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#23 Venus » Ср, 13 июня 2007, 15:49

qwe писал(а):p.s наш план 7 колец 1-3 физический 4 - переходный 6-7 духовный, в них 49 уровней сознания 1-7 уровни это растения 8-13 - животные 14 - изменение сознания 15-21 - это Человек 22-28 - это "мертвый" человек )) или душа 29 - снова измененя в структуре сознания.... ну а после 49 уровня на 7-ом кольце Начинается что-то еще... бесконечность все-таки)))

Это из Агни-йоги да?
Venus
Автор темы
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#24 Venus » Ср, 13 июня 2007, 15:49

Крыс писал(а):Это противоречия утверждений. И только

Значит СНЛ сам себе противоречит?
Venus
Автор темы

#25 qwe » Ср, 13 июня 2007, 16:13

Инь
Возможно...
Это было в одном из контактов, описанных Робертом Монро... По крайней мере там это я прочитал первый раз... А еще нечто подобное, но более туманно есть у Кастанеды...

А на счет Лазарева... В одной из лекций он прямо сказал, если я дам всю информацию как оно есть... большинство из вас умрет...
qwe

#26 jack » Ср, 13 июня 2007, 17:24

Инь, а может он просто не подумавши сказанул сие?...
как-то не вяжется всё это ни с его (СНЛ), ни с Библейским, ни с моим пониманием Творца...

Или такой вариант: сказанное может быть применимо и верно по форме (в том смысле, что это утверждение легко связывается с проявлением Его Законов в жизни), но неверно по содержанию...

ИМХО, Бог по сути - это Любовь. А по содержанию Творец включает в себя и свое Творение... т.е. и духовное и человеческое, и весь мир с пылинками, травинками, звездами и галактиками...
Как Целое может ревновать к собственной части? Как организм может ревновать к одной из собственных клеток?... Разве что это глупый организм... :D Но как-то хочется верить, что это не так :) :wub:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#27 pavkaDC » Ср, 13 июня 2007, 18:36

Инь писал(а):Бог ревнует людей к человеческому.
Инь писал(а):Об этом сказано в Ветхом Завете "Я Бог, я ревнитель"

Инь, в словаре Ушакова http://ushdict.narod.ru/194/w58453.htm
дано определение слову "ревнитель" как:
РЕВНИТЕЛЬ, ревнителя, м. (книжн. устар). Человек, усердно и искренне старающийся принести пользу какому-н. делу, поборник чего-н. Ревнитель просвещения. Общество ревнителей древней письменности.

Поэтому, как уже заметила Крыс:
Крыс писал(а):Это противоречия утверждений. И только.

jackbl писал(а):ИМХО, Бог по сути - это Любовь.
Из Семинар 23 декабря 2006 в Питере:
Почему только в любви колоссальный такой потенциал? Потому что идет огромный выброс энергии, которая должна обеспечивать наших потомков. Любовь подразумевает под собой продолжение рода. Дети – это другие планеты, поэтому выброс энергии охватывает всю планету и др. миры. Колоссальный энергетический обхват! Почти полвселенной.
Божественная любовь охватывает всю Вселенную, это вечность, которая выходит за рамки Вселенной. Т.е. человеческая любовь похожа на Божественную, но всегда будет конкурировать с ней рискуя превратиться в раковую клетку.
pavkaDC
С нами: 18 лет 2 месяца

#28 Venus » Ср, 13 июня 2007, 21:46

jackbl

pavkaDC

Респект :hi: :wub:
Venus
Автор темы

#29 ansy » Ср, 13 июня 2007, 23:13

мне кажется, что в данном контексте "Бог ревнует людей к человеческому" имеет место антропоцентризм, а также антропоморфизм, т.е. наделение Бога мышлением человеческим, а также формой и смыслом существования. По Библии, Бог непознаваем. Но люди всю историю человеческую пытаются его познать. Но как? Вот и применяется человеческая логика в связи с тем, что невозможно постичь Божественную.
еще - ревновать можно только к тому, к чему привязан сам. Может Бог привязан к нам? :wub: любит нас, человеков, вот тут понятен смысл "ревнителя".
третья версия: Бог включает в себя все, следовательно имеет право быть и являться всем, в том числе и "ревнующим". Но само слово - оценка. А все, что есть оценка - наше, родное, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Следовательно, меряем Бога опять нашим аршином.
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#30 Крыс » Чт, 14 июня 2007, 7:30

Инь писал(а):Значит СНЛ сам себе противоречит?

выходит так :)
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#31 Pushcareva » Чт, 14 июня 2007, 8:45

Само словосочетание Бог-Ревнитель не означает ревности в привычном для нас смысле...Ревностное отношение к своему делу,то есть тщательное исполнение своих обещаний,неукоснительное следование своему пути,без уклонения----вот что имелось ввиду под словом---ревнитель......Здесь перевирание смысла выражения.........
Бог ревнует к человеческому,здесь надуманное,исходя из личного толкования....Даже если так,то и в этом нет разночтения......
Для того чтобы понять другого,пока неизвестного нам невольно становишься им,становишься на его точку зрения или возражаешь,но при этом надо понимать другого......Может Бог решил в этом уподобится до какой-то степени человеку,учтя еще и то что Бог дал каждому свою бессмертную частицу,вошел в каждого им созданного человека....То и понимание деяний человека возможно лишь при приближении к его сути,а здесь и ревнение тоже......
Мы все подвергаемся воздействию кармического долга в той или иной степени,что это........Ведь получается создавая для нас проблему в виде ревности,гордыни,жадности.ит.д.Бог создает это основываясь на четком осознавании как это выглядит и к чему приводит..........Эмоции существуют не как принадлежность человеческому роду,эмоции существовали и до создания человека.......Так что эмоции инерционнны и длятся во времени не зависимо от человеческого сознания и надо что-то с этим делать,если они наполняют пространство.....
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#32 qwe » Ср, 18 июля 2007, 10:14

Вторая заповедь по библии...

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
qwe

#33 Татьяна » Ср, 18 июля 2007, 10:32

Venus
С другой - Бог ревнует человека к человеческому. Кто может разъяснить мне это противоречие?

:) Уважаемая ! Человеку вследствие его скудоумия (априори) свойственно наделять этим качеством и всех вокруг себя... ;) :lol:
Другого объяснения не вижу :)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#34 r.bragin » Ср, 18 июля 2007, 10:36

Venus писал(а):Бог ревнует людей к человеческому

:D Любит вот и ревнует :wub: а еще: бьет - значит любит :D
r.bragin
Темы: 11

#35 Pinkberry » Ср, 18 июля 2007, 10:44

Бог не ревнует к человеческому :D . он просто помогает нам,если мы сами начинаем ревновать человеческое :lol: :wub: ,отбирая у нас это человеческое. Ревность ИМХО - насилие. богу несвойственно насилие,но Любовь :)
Pinkberry

#36 r.bragin » Ср, 18 июля 2007, 10:46

Вот и Леон похожим вопросом задался [url]http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=8616

[/url]
r.bragin
Темы: 11

#37 Pela_гея » Ср, 18 июля 2007, 10:54

Venus писал(а):Если задасться этим вопросом и начать просматривать любую лекцию СНЛ, в каждой фразе вы найдете подтверждение этому, что Бог ревнует людей к человеческому.

Ой, милая, чиловек тако сущивство, што завсигда спишить приписать свое всиму, што ни увидить, и ни узнаеть тоже-ть.....
Ежыли задаца ВОПРОСОМ, то найти-ть можна фсе што угодна.
Тока нахрина нашей КОЗЕ энтот БОЯН?
Мене и с балалайкой ниплоха, милая... :D

Бабушка Пелагея.
Pela_гея
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#38 Lana » Пт, 20 июля 2007, 3:48

qwe писал(а):не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Это сколько же тыщ лет назад давалось на уровень разумения рабовладельческого строя... а мы тут вспомнить не можем: "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга".
Божественное не страдает от наскоков на него человеческого, а вот человеческое от наскоков на Божественное страдает, и ещё как, потому что неподобные вещи в тонком мире отталкиваются.
Если человек не знает, на нём греха нет. А если знает и не выполняет - не ревностен в исполнении того, что дал ему Бог, которому поклоняется - его собственные грехи от Божественного отскочат и на него самого же и посыпятся, да ещё и потомков прихватят. Если любит - будет исполнять и без обещания благ и стращаний. Если любит - будет сам в исполнении заповедей верным и ревностным.

Кнут и пряник - вещи весьма эффективные до тех пор, пока не созреет дух до принятия и исполнения истины любви без кнута и пряника. А до той поры кормить и драть сидорову козу надо, чтобы недостаток ума входил через заднцу, а не на бояне ей наигрывать. :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.

Вернуться в Основной раздел