Любовь по интернету - за и против.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 alfavista » Сб, 9 июня 2007, 9:48

Trubadur

Когда вы объясняете - все это понятно.
А когда я начинаю думать о будущем, где мне нужно будет уехать в другую страну, а как оно там будет,меня колбасит. А мама почти не видит, хотя папа с ней и они справляются. Она не сможет это принять. У меня родная сестра тоже за границей , но в другой части света.
И начинаешь задумываться, что ж нас так разбрасывает то?
Я вручаю себя Богу, но я сейчас пишу и меня буквально трясет.
Я вообще боялась озвучивать все эти страхи. А теперь думаю,может выводить это все на свет? А кому это нужно?
alfavista
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#22 Ювелир » Сб, 9 июня 2007, 9:57

alfavista
У меня подруга общалась с французом по интернету. Она изучала фр.язык. Вообщем она уже то ли 2 то ли 3 год во Франции живёт. Вышла замуж. Он приехал и увёз. вот вообщем то.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#23 Ювелир » Сб, 9 июня 2007, 9:59

И начинаешь задумываться
А не задумывайся.
Я вообще боялась озвучивать все эти страхи. А теперь думаю,может выводить это все на свет? А кому это нужно?
Никому. поэтому откинь. Продумай всю материальную часть чтоб совсем не оказаться неизвестно где как и с чем. И вперёд. Любовь это одно жизнь другое имхо.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#24 Антон » Сб, 9 июня 2007, 10:11

alfavista писал(а):А кому это нужно?

Вам в первую очередь.
А еще тем у кого такие же проблемы как и у вас.

А на счет мамы, вот хотя бы мой пример.
Я с родителями по разные стороны границы уже 11-й год.
С 15 лет.
И ни чего.
Ни кто от этого не умер.
Вижу их раз в год, бывает - два. Переписываюсь через интернет.
И все нормально.

Что значит она не сможет это принять.
Должна принять.
Родители не должны прирастать к своим детям.
У каждого своя карма и своя судьба.
Одно дело когда мать нуждается в опеке.
А просто постоянно видеть ребенка - это уже банальная ревность.
И рано или поздно с ней нужно тоже справляться.

Вы пришли в эту жизнь с определенными целями и задачами.
И вам их придется выполнить, через что-то пройти.
Уже что-то для вас уготовано.

Быть может впереди трудности, тяжелые испытания, или наоборот безумное счастье. Вы все это должны принимать спокойно. И всегда держаться за Бога. И тогда будет легче.
Неизбежного не избежать :).
Так что расслабьтесь и не думайте о завташнем дне, как учил нас Христос.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 Naomi » Сб, 9 июня 2007, 10:23

Недавно по ТВ показывали замечательный фильм "Вам письмо".
Тоже история о знакомстве по переписке, эл.почте.
Дело в том, что в силу кармических раскладок те, кто сужден нам, не всегда окружают нас в обычной жизни. Но, возможно, нам предстоит длинная дорога друг к другу через все свои прежние захваченности. Но если такова судьба, определенная Богом, то пути сойдутся. Главное тут - действительно отделить желания, и прежде всего стать друзьями. И я думаю, что такое знакомство - прекрасный шанс сначала поработать над собой, а потом уже встретиться, если это дано. И тогда не будет печальных последствий для здоровья. Неверно и то, что "нельзя узнать человека в быту". Во-первых, если вы искренни друг с другом, то это можно. А во-вторых, не все ли равно, каков этот человек в быту(в пределах разумного, конечно :lol: )? Это внешнее, а соединяет нас внутреннее. Любовь.
А если не соединяет, то каков кто в быту - уже не поможет.
С иллюзиями ничуть не сложнее повстречаться и в реале. И одним махом разрушить отношения в реале тоже не проблема.
Поэтому нет общих рецептов. Каждый сам творец своего счастья.

Айрим писал(а):а ежели больше - на нашем СНЛ-ом форуме человеки нашли друг друга? точнее, один человек //пришел (целенаправленно сюда за девушкой-ДК-цей-будущей женой), увидел, победил//
и Дмитро писал(а):
девушка нашла свою любовь и страсть, переехала к нему

почему чужая ситуация волнует меня - довелось косвенно посодействовать встрече и переезду в реальности (меня об этом просили. оба)

Так тебе уже пора создавать клуб знакомств на ФДК!
:)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 LIMA » Сб, 9 июня 2007, 12:40

alfavista
Мы как -то недавно обсуждали подобную тему про интернет знакомства - "серфинг по сайтам знакомств" она называлась, найдешь - почитай :-)

А вообще вопрос - ни разу со своей любовью не встречалась в реале?
Тогда не спеши с выводами.
Не обязательно жить и съедать пуд соли вместе, но встретиться несколько раз и провести несколько дней вместе - это обязательно.
И устроить это не так уж сложно - даже если вы в разных странах. Вся жизнь, быть может, решается - так что стоит потрудиться :-)

Дело в том, что любое знакомство через сеть - это витрина, на которую ты выставляешь только лучший свой товар, лучшее в себе. Что-то ярко упаковываешь, что-то особо рекламируешь, что-то убираешь под прилавок с глаз долой - и это не обман, это нормальная психология брачного рынка.
Так же и твой партнер...
Тем более - вы оба друг друга на данном этапе додумываете - как бы не казалось, что хорошо и близко знакомы....
Реальность может быть двоякой ь- все может совпасть и тогда пирком да за свадебку :-)
А может шарахнуть так, что долго не опомнишься...
Да даже в мелочах - у человека могут оказаться привычки в быту, которые ты не выносишь. А это снежный ком, который может накрыть лавиной...
Ведь жизнь часто складывается из мелочей...

Так что не торопись с выводами - "О! Это ЛЮБОВЬ!"...
Помотрите другш на друга сначала...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: любопытная

#27 ЛешЫй » Сб, 9 июня 2007, 14:14

По своему опыту могу сказать, что я в реальности и я в интернете - это два совершенно разных (если не сказать противоположных) человека, причем я не делаю это специально. Конечно, это не у всех так, а у тех, кто не умеет жить настоящим моментом, летает в облаках, у кого дела расходятся со словами. Думаю, в большинстве случаев, если человек сильно раскрывается в интернете, значит он не раскрыт, зажат в реальной жизни. Интернет - это пространство, где понижена значимость окружающего мира. Значит, пропадают те сдерживающие факторы, которые держат нашу личность в реальной жизни - мы становимся свободными и раскрепощенными, энергия человеческого (если она еще есть) так и прёт. Да, по этому можно судить об истинном лице, способностях, талантах человека, но это не дает ответа на вопрос, каков он в жизни реальной, потому что в ней все моменты, к которым человек прирос душой, сотворил из них кумира, блокируются для него и он не может применить к ним свои способности, даже если они у него есть.
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10

#28 ansy » Сб, 9 июня 2007, 14:39

alfavista писал(а):Просто, я боюсь, что может быть разница в том как он себя подает, и какой он на самом деле. То есть опять, банальная зацепка за отношения ?

это страх потерять идеал, который нарисован
ansy
Аватара
Темы: 5

#29 Юнова » Сб, 9 июня 2007, 18:51

alfavista писал(а):В том и дело, что я оцениваю его как друга тоже. И мне он очень нравится. Просто, я боюсь, что может быть разница в том как он себя подает, и какой он на самом деле. То есть опять, банальная зацепка за отношения ?

А почему не встретились до сих пор? :)
Юнова
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 1 месяц

#30 alfavista » Сб, 9 июня 2007, 20:23

Ювелир иTrubadur

Ювелир писал(а): А кому это нужно? Никому. поэтому откинь.
Trubadur писал(а):А кому это нужно? Вам в первую очередь

вы даете мне противоположные советы, но это классно. Можно на что угодно посмотреть с разных точек зрения.
Trubadur писал(а):Родители не должны прирастать к своим детям.
У каждого своя карма и своя судьба.
Я то с этим согласна, как это ей сказать?
Trubadur писал(а):Неизбежного не избежать
Мне это нравится, также говорит и мой друг.

Naomi писал(а):отделить желания, и прежде всего стать друзьями

Мы интересны друг другу на всех уровнях, но мужчины все таки... дальше вы знаете.
[quote="Naomi"]Так тебе уже пора создавать клуб знакомств на ФДК![ /quote]
Мне нравится эта идея. Но как ее осуществить? Подайте мысль. :roll:
alfavista
Автор темы

#31 alfavista » Сб, 9 июня 2007, 20:55

LIMA писал(а):Дело в том, что любое знакомство через сеть - это витрина

Чудное сравнение! Конечно, я ему посылаю фотки на которых я лучше получилась. Но и без макияжа он меня тоже видел, и я не стесняюсь быть жесткой и любой. В реале собираемся скоро встретится. Меня покоряет, что он принимает во мне все. Говорит, что думает обо мне, как о своей жене. А у меня борьба внутри, хотя чувствую предназначенность. Борьба, что не может быть, чтоб все было нормально, чтоб мне да так повезло. :)
alfavista
Автор темы

#32 alfavista » Сб, 9 июня 2007, 21:05

ЛешЫй
ЛешЫй писал(а):По своему опыту могу сказать, что я в реальности и я в интернете - это два совершенно разных (если не сказать противоположных) человека, причем я не делаю это специально.

Спасибо вам за откровенность. Иногда в реальной жизни у нас нет времени на это, поэтому не наступает такой близости. Например, сейчас вы стали мне очень близки.
Что касается моего друга, у него несомненный талант дать мне почувствовать себя уникальной, единственной и неповторимой. Что еще женщине надо?
alfavista
Автор темы

#33 alfavista » Сб, 9 июня 2007, 21:10

Юнова
Мы знакомы только 3 месяца. И он живет за океаном. Есть конечно быстрые люди, но это видимо не мы.
alfavista
Автор темы

#34 LIMA » Сб, 9 июня 2007, 21:11

alfavista
милая, ты не поняла...
Витрина не только внешних качеств, но и внутренних :-)
Женщина с удовольствием расскажет - пусть и между строк - что она любит детей, добра и гостепреимна, но вряд ли упомянет о том, что ленива, сентиментальна до истерик и любит поспать до полудня.
Мужчина, конечно же, похвастается. что упорен и трудолюбив, энергичен и мудр, а за кадром остануться - хамоватость, авторитарность, нежелание принимать душ вечером и трепетная привязанность к пиву.
Это все - например... :-)

Почему я так уверенно говорю?
Плавали, знаем :-)
Мы с мужем через Интернет познакомились. правда быстро на личное общение перешли...
А до этого было 4 года поисков :-)
Могу справочник выпускать и лекции читать :-) про разные чудеса интернет-знакомств.
LIMA
Аватара

#35 ines-ik » Сб, 9 июня 2007, 21:28

LIMA
:) :wub:
ines-ik

#36 alfavista » Сб, 9 июня 2007, 21:50

LIMA
LIMA писал(а):Могу справочник выпускать и лекции читать про разные чудеса интернет-знакомств.

Где это можно почитать? ;)
Мне действительно импонирует, что вы очень уверенно и по-деловому все расставляете на свои места. :) Естественно, что у него и меня есть недостатки. Если вопрос в том, грузиться этим или нет сейчас, то ответ , конечно, нет. Пусть все идет своим чередом.
Или ....?
alfavista
Автор темы

#37 LIMA » Сб, 9 июня 2007, 21:55

Нет, ты совершенно права - все своим чередом.
А вдруг это и правда - судьба?
Я ведь все это к чему... Чтобы ты подвенечное платье раньше времени не купила - успеешь :-)
alfavista писал(а):Где это можно почитать?

Пока неизданное :-)
Но если что интересно - давай через личку.
Спрашивай, поделюсь :-)
LIMA
Аватара

#38 Spas » Сб, 9 июня 2007, 21:57

LIMA :D Хорошо сказано. Очень часто так и бывает. Особенно если действительно хочешь кого-нить найти. Правда когда я знакомился по инету, то наоборот рассказывал все свои отрицательные стороны. Не хотел человека в заблуждения вводить. Но так не со всеми. А только с кем находишь какое то душевное родство что ли. Да и не искал я тогда никого.

alfavista, если тебе кажется что он "тот самый", то это не обазательно так и есть. Когда человек одинок он может сам себя обмануть. и желаемое выдать за действительное. То что вы знакомы 3 месяца - ничего не говорит. Для интернета это очень мало. Обмен информацие по интернету намного меньше чем в реале. где помимо общения на словах еще идут общения жестов, взглядов и т. д., то что вы хотите встретиться это хорошо. Главное не бежать впереди паровоза. ;) Главное быть искренними.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#39 ines-ik » Сб, 9 июня 2007, 22:04

Spas писал(а):Обмен информацие по интернету намного меньше чем в реале

Ну вот не все так просто...Не все поддается нашей логике и разуму. Вот психологи мне рассказывали про влюбленность, обучая мою подругу влюбляться (проблема у нее такая была :? ), Надо найти каку-то черточку, качество... вот например: улыбку, особый прищур глаз...родинку на щечке...изгиб губ и т.п. и всячески это "обмусоливать", то есть думать, восхищаться, вспоминать... :roll: Вот потихоньку и влюбишься! :lol: Вот инфа, которую выдает реал! (Ну я утрирую чуток :? , но все же... ;) ) Послушайте слова влюбленного (-ой) - они примерно об этом... Ах, какие у него глаза...как он запрокидывает голову...а как целуется!... :? ;)
Инет дает представление о том, что за мысли у человека, как минимум! Пусть приглаженные, пусть "витрина", как написала LIMA и все же - хотя бы есть у него мозги или нет почти... :(
ines-ik

#40 LIMA » Сб, 9 июня 2007, 22:13

Spas писал(а): Правда когда я знакомился по инету, то наоборот рассказывал все свои отрицательные стороны.

Какая прелесть! :-)
LIMA
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел