= Зацепка за очищение души =

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Brittany » Пн, 4 июня 2007, 16:17

leon писал(а):то в каждом
мире у нас своя душа или одна душа на всё миры и времена

Имхо одна. Бальшая-пребальшая. Хватает на все миры...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#22 leon » Пн, 4 июня 2007, 16:38

Nora Greene

То-то я смотрю , что вроде бы в этом мире ничего не происходит , а душа бывает
иногда скручивается в бараньий рог . "Там " :roll: скручивается , а здесь сказывается . :)
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Novyj » Пн, 4 июня 2007, 18:00

Nora Greene писал(а):А если он при этом постоянно грешит? Любит и грешит
грех - это убийство любви, поэтому у человека который грешит постепенно любовь будет уходить с души.
Nora Greene писал(а):А греховная (нечистая) не чувствует?
НЕ не чувствует. чем чище тем больше чувствует. Чем больше любви в душе тем менеее грешна душа.
Крыс писал(а):душам мыллионы и мыллионы лет... мыллионы и мыллионы жизней всяких разных... куча негатива, который имеется в кадом из нас...
о какой чистоте души идет речь?
Так что, чистой души по Вашему быть не может. А как же душа Иисуса Христа. А души святых? А душа Будды, Кришны, Апостолов и т.д. Как-то Вы уныло смотрите на мир :) Как будто души миллионы лет то и делали, что загрязнялись :lol:
leon писал(а):Я и сам спрашиваю : //Многодушен ли человек ? //

Если мы одновременно живём в разных мирах , то в каждом
мире у нас своя душа или одна душа на всё миры и времена

Я считаю, что душа одна. И она пребывает в человеке только. И если начинает колбасить, это или идет негатив из прошлого, либо душа начинает контактировать с будущими событиями.
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#24 sestra » Вт, 5 июня 2007, 3:53

Чистая душа, стремление к этому - это определенный перфекционизм.(стремление к совершенству). Значит, если я совершенен, может автоматически начаться презрение к людям несовершенным. Вы читали Довлатова? Там такая любовь к людям! К несовершенным, грешным,-удивительно! Мне кажется, он гораздо ближе к Богу и божественной любви, чем все мы.А заботиться о чистоте своей души - это тоже самое, что заботиться о чистоте своего газона, отстреливая случайно заглянувших на него собак.
sestra

#25 Feuer » Вт, 5 июня 2007, 7:43

Когда я определилась с понятием "душа", поняла ее роль в моей жизни, мне хочется привести ее в должное состояние. Стала замечать, что тех усилий, которые я прилагаю, не достаточно (молитвы). Начала искать дополнительные пути. Вышла на http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t=7395 где очень толково СНЛ объясняет. Я открыла страничку и стала писать свой "послужной список" с того времени, как потянулся шлейф "прицепок". Оказалось, что, меняя место жительства, работу и даже супругов, "прицепы" не исчезали. Лазарев, расставил все точки над "i". Пришлось в вдоль и поперек проштудировать обозначенный труд СНЛ, прежде чем поняла: надо менять характер, чтобы очистить душу. Вот сложила для этой цели следующую молитву.
    Господи! Прости меня за то, что вмешалась в Твое провидение.
    Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до 17 колена.
    Господи! Прости меня, что не доверяла Тебе, и вмешалась в Твое проведение.
    Господи! Прости меня зато, что я не доверилась Тебе и вмешалась в Твое провидение.
    Господи! Прости меня, зато, что я обидела (имя)
    Господи! Прости меня за то, что не смогла простить (имя) и обиделась на него.
    Господи! Прости меня за то, что (имя) обидевшись на меня, обидел меня.
    Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до 17 колена
    (Если человек горбатый - мы не можем его осуждать за это,
    Если человек инвалид, мы не можем его за это осуждать - это дано Богом,
    Можно быть также горбатым и инвалидом души.
    И этот человек наказывается, но осуждению внутреннему он не подлежит. Он не виновен так же, как не виновен инвалид. В высшем плане перед Богом виноватых нет. Поэтому если мы пытаемся устранить черное, мы устраняем и белое.)

Спасибо Господи, что Ты дал мне болезнь в наказание и тем самым, позволил мне понять мою ошибку.
    Спасибо Господи, что вразумил меня этой болезнью.
    Спасибо Господи за то, что Ты, наказавши меня болезнью, и излечил мою душу этой болезнью.
    Позволь мне Господи помнить о Твоей милости ко мне
    Позволь Господи не допускать действий и мыслей вмешательства в Твои промыслы. Прости меня Господи!
    Позволь Господи закрепиться в памяти и моем сердце этой молитве, всегда следовать ей;
    Позволь Господи, изменить свой характер.
    Спасибо Тебе Господи! И прости меня Господи!
    Слава и ныне.

Прошу помощи форумчан. Что лишнее, или может надо добавить.
Feuer F
Аватара
С нами: 19 лет

#26 Novyj » Вт, 5 июня 2007, 9:41

Feuer писал(а):Господи! Прости меня за то, что вмешалась в Твое провидение
Это чем?
Feuer писал(а):Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до 17 колена.

Так их еще нет, не делайте глупости, если будете всё правильно делать они само собою будут чистые.
А где любовь к Богу??? :x ТОлько желание привести душу в порядок!!! Главное ЛЮБОВЬ!!! И не зацикливайтесь на этой одной молитве. Где Вера в Бога? И выбросьте Вы эти колена и локти :)
А вообще Бог дал нам всем молитву, называется Отче Наш. Зачем придумывать от себя, если САМ БОГ СКАЗАЛ НАМ КАК МОЛИТЬСЯ!!! :wacko: А где воспоминание 2-х главных заповедей, где любовь к врагам? А Иисусова молитва?
Вы молитесь но забыли, что надо молиться для любви к Богу, а не для очищения от прицепок-зацепок :)
Novyj

#27 katyava » Вт, 5 июня 2007, 9:51

Господи! Прости меня за то, что вмешалась в Твое провидение.
Господи! Прости меня, что не доверяла Тебе, и вмешалась в Твое проведение.
Господи! Прости меня зато, что я не доверилась Тебе и вмешалась в Твое провидение.
Господи! Прости меня, зато, что я обидела (имя)
Господи! Прости меня за то, что не смогла простить (имя) и обиделась на него.
Господи! Прости меня за то, что (имя) обидевшись на меня, обидел меня.
Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до 17 колена

тут не любовью пахнет, а чувством вины каким-то
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#28 Novyj » Вт, 5 июня 2007, 10:07

katyava писал(а):тут не любовью пахнет, а чувством вины каким-то

Это точно, так можно и программу самоуничтожения запустить :) и умереть от тоски :)
Novyj

#29 PSB » Вт, 5 июня 2007, 11:19

leon писал(а):Если мы одновременно живём в разных мирах , то в каждом мире у нас своя душа или одна душа на всё миры и времена ?
...
вроде бы в этом мире ничего не происходит , а душа бывает
иногда скручивается в бараньий рог

Есть такое предположение, т.е. возможность воплощения одновременно в разных тела и даже разных мирах. Душа таким образом решает добровольно как бы ускорить свою эволюцию. Но при этом каждая "частичка" решает свою задачу и связанными они не должны быть. Слияние происходит уже в развоплощенном состоянии. Хотя как знать...
:)
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#30 rusja » Вт, 5 июня 2007, 17:42

Я не о воплощениях, а о земных зацепках. Хотя сам Лазарев уже отказывается от этих терминово и измеряет все силой любви.
Так вот, я прочитав 6 книг лазарева, была в полной уверености, что свои привязаности уже почти все отпустила, зацепки сняла, особенно это касалось личной жизни. И так было лет 6, я работала над собой, иногда просто жила без всякой ДК, а просто по инерции души. Но... в моей жизни появился человек, которого я 1,5 года, вообще никак не воспринимала, а потом вдруг посмотрела на него по другому...
Боже, что тут началось, во мне будто-бы включили какую-то вредоносную поограмму, как в компьютере - с такой невероятной силой поперла ревность, управление, контроль над ситуацией, что я еле с этим справилась.
Потом пришов в себя, решила ни на чем, конкретно не концентрироваться, а просто решать проблемы по мере их поступления и ориентироваться на чувство любви в душе.
Тоесть и за зацепки и их снятие, тоже можно зацепиться, но главное, вовремя найти правильный путь.
Этого я всем и желаю!
rusja F
Аватара
Темы: 1

#31 Feuer » Вт, 5 июня 2007, 20:04

AVishakha1
Начало, как и подобает: по "Отче наш", а с коленами, это от Лазарева. И уже проверенно. А вина есть, ее мне и надо выпросить.
Feuer F
Аватара

#32 Novyj » Ср, 6 июня 2007, 10:15

Feuer писал(а):А вина есть, ее мне и надо выпросить.

Расскажите пожалуйста о какой вине Вы говорите. Только честно и всё как есть. И откуда Вы взяли что надо 17 колен?
Novyj

#33 Brittany » Ср, 6 июня 2007, 11:04

leon писал(а):Nora Greene

То-то я смотрю , что вроде бы в этом мире ничего не происходит , а душа бывает
иногда скручивается в бараньий рог . "Там " скручивается , а здесь сказывается .

leon В каком смысле ничего не происходит в этом мире? С Вами лично? Или со всем миром?
Как Вы поняли, что душа скручивается в бараний рог?
Откуда Вам известно, что это происходит где-то там,
а аукается здесь?
Brittany
Аватара

#34 Brittany » Ср, 6 июня 2007, 11:08

AVishakha1 писал(а):грех - это убийство любви, поэтому у человека который грешит постепенно любовь будет уходить с души
Да, грех убийство любви. Но живой человек грешит и не перестает любить. Так ведь тоже бывает. Я имею в виду обычного человека, а не преступника

AVishakha1 писал(а):если начинает колбасить, это или идет негатив из прошлого, либо душа начинает контактировать с будущими событиями.

Негатив идёт от наших мыслей и поступков в настоящем.
Вот с ними-то душа и контактирует.
Если бы СНЛ именно так представил свою точку зрения, Вы бы ему не поверили?! ;)
Brittany
Аватара

#35 r.bragin » Ср, 6 июня 2007, 11:15

Feuer

Здраствуй, землячка. (первые 10 лет жизни провел в Норильске)

У моей матери точ такой же подход, был. Изобретала молитвенные способы манипуляции Богом, в результате полный паралич у мужа, и глубинное уныние с попытками трепыхаться на внешнем плане.

Не помню где СНЛ писал про даму на приеме которая составила молитву где тож упомянались 15-17 колен которые Бог должен простить наперед.

Я так припоменаю, что подобная реакция форумчан не нова. Может что то не так, иль это воздействие 69 параллели? :wub:

Пельменная у 18 дома по Ленискому стоит? :)
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#36 Папа_Карло » Ср, 6 июня 2007, 17:03

Для справки.
Грех- переводиться как непоподание в цель. :D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#37 Novyj » Чт, 7 июня 2007, 16:04

Nora Greene писал(а):Негатив идёт от наших мыслей и поступков в настоящем.

Нет. Это не так. :)
Novyj

#38 alfavista » Пт, 8 июня 2007, 19:44

leon
Очищение души - не ради самой чистоты, не как самоцель. Это как стремление к совершенству, стремление к Богу, с воспоминаниями о том, какими мы были до грехопадения. За это можно очень зацепиться. Лечение - быть в состоянии любви.
alfavista
Темы: 1

#39 ЛешЫй » Пт, 8 июня 2007, 19:54

Бога ведь можно любить и благодарить и с грязной душой, верно?
Значит, степень загрязненности души мешает человеческому, но не божественному ;)
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел