Список разделов › Главное › Основной раздел
Мысль без чувства мертва. Чувство без мысли – это просто стихия. Мысль организует и структурирует чувства.
Alesja писал(а): Т.е. как отличить плохое от хорошего в подсознании и сделать шаг к любви?
Spas писал(а): Вряд ли кто-то из форумчан скажет больше и лучше.
Alesja писал(а):Как бы я хотела прочитать где-нибудь что такое Б-г...
Spas писал(а): Это как раз и есть та часть Божественного что есть в человеке
Spas писал(а): Но ни одна книга не сможет дать исчерпывающего ответа.
Alesja писал(а):и слов, что "Бог- это любовь
Мысль без чувства мертва. Чувство без мысли – это просто стихия.
можно сказать, что все есть СОЗНАНИЕ. И то, что мы называем «подсознание» есть ничто иное, как иерархия различных уровней состояний сознания. Поэтому вернее будет, с позиции точки «здесь и сейчас» называть подсознание «надсознанием».
Сознание, вообще, существует всегда в настоящем. И при смещении на тонкий план, сознание не растворяется во времени, а вбирает время в себя, делая его настоящим. Для сверхсознания все существует СЕЙЧАС. Для него не существует прошлого и будущего, потому что прошлое и будущее существуют ДЛЯ НЕГО!
Сверхсознание – это вечное настоящее, из которого выделяется время, в потоках которого существуют иные состояния сверхсознания. То есть, любое состояние сознания – это определенное состояние сверхсознания.
Далее. Зачем сверхсознанию проявлять себя в более «низких» по иерархии состояниях сознания? Дело в том, что высокие состояния нашего сознания мыслят комплексно, и чтобы видеть отдельные детали, необходимы более «низкие» состояния сознания, отслеживающие уже отдельные элементы комплекса.
Alesja писал(а):а ведь мы должны тянуться, прилагать бесчисленные попытки, усилия чтобы хотя бы почувствовать божественное
Alesja писал(а):Цитата:
Молитва - это великое искусство Во время молитвы нужно от всего отрешиться, всех простить, покаяться. Во время молитвы(настоящей) идет выход за пределы подсознания к надсознанию и сверхсознанию (уровень 6 и 7 чакр). Но к такому уровню надо идти годами.
будут вопросы
Alesja писал(а):"Не ищите царствия Божия ни на небесах, ни на земле райской, оно внутри каждого из нас" ?
Alesja писал(а):Почему у тебя такой ник смешной
Alesja писал(а):Дело в том, что я уверена, что ПОНЯТЬ что такое божественное не-воз-можно.
Антель писал(а):Бог творит мыслью
Антель писал(а):А можно сказать, что мы любим иным состоянием сознания, высшим из которого является божественное сознание (сверхсознание). И чем более высшее состояние сознания из иерархии надсознания способно в нас проявиться, тем совершеннее наше проявление любви.
НЕБЕСА-другими словами-духовный мир;мысли;чувства и т. д.(т. е. Бог во всём ентом присутствует и строго спросит с каждого,когда кто нить прокукарекает-((((енто шутка юмора такаяАнтель писал(а):А разве Бог не на небесах?
вопче то любят ВСЕМ СЕРДЦЕМ!!!!(а душа можат быть-Д У Ш А!!!!!;а может и-душонка((((не путать с тушонка-енто очень вкусно-лично для меня)))))Антель писал(а):Мы говорим, что любим душой.
Alesja писал(а):Я считаю, что работа с Травм. ситуации - это к вопросу об изменении в моменте "сейчас", который выравнивает, гармонизирует человека, если так можно сказать
Alesja писал(а):Далее. Зачем сверхсознанию проявлять себя в более «низких» по иерархии состояниях сознания? Дело в том, что высокие состояния нашего сознания мыслят комплексно, и чтобы видеть отдельные детали, необходимы более «низкие» состояния сознания, отслеживающие уже отдельные элементы комплекса.
Как это? Это интересная, но не совсем понятная мысль.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя