Выживание главное?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Brittany » Пн, 4 июня 2007, 13:08

Крыс писал(а):Потому что Его закон как на "путь к Нему", так и "от Него".

Да
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#22 anni » Пн, 4 июня 2007, 13:09

ну так тогда можно свернуть все зеленые книжки в одну фразу На все божья воля. об чем же тогда писать лазареву и форумчанам?

лично я хочу не просто выжить а жить и жить по возможности хорошо.
но полагаю это будет не в россии. честно говоря мы в заднице. и все равно верю в лучшее
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#23 Крыс » Пн, 4 июня 2007, 13:12

anni писал(а):ну так тогда можно свернуть все зеленые книжки в одну фразу На все божья воля. об чем же тогда писать лазареву и форумчанам?

надеюсь, эта тема не о то: о чем кому тогда писать?

anni писал(а):лично я хочу не просто выжить а жить и жить по возможности хорошо.

приоритеты
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#24 Brittany » Пн, 4 июня 2007, 13:13

anni писал(а):На все божья воля
Угу
anni писал(а):об чем же тогда писать лазареву и форумчанам?
Об этом об самом ;)
anni писал(а):лично я хочу не просто выжить а жить и жить по возможности хорошо
Возьми меня в свою компанию ;)
anni писал(а):честно говоря мы в заднице. и все равно верю в лучшее

Угу. Угу
Brittany
Аватара

#25 anni » Пн, 4 июня 2007, 13:19

2 нора

нет не возьму за компанию. ты меня заговоришь своими угу и так точно ;)

2 крыс

надеюсь, эта тема не о то: о чем кому тогда писать?
эту тему каждый понимает в меру своих сил. я ее понимаю именно так - чем бы нам всем заняться на рабочем месте когда плохое настроение и все раздражает.

приоритеты

безусловно. это они и есть
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#26 Крыс » Пн, 4 июня 2007, 13:24

anni писал(а):эту тему каждый понимает в меру своих сил. я ее понимаю именно так - чем бы нам всем заняться на рабочем месте когда плохое настроение и все раздражает.

и чем?
Крыс
Автор темы
Аватара

#27 Brittany » Пн, 4 июня 2007, 13:28

anni писал(а):нет не возьму за компанию

И правильно сделаешь ;)
Brittany
Аватара

#28 Aliona » Пн, 4 июня 2007, 13:28

Крыс писал(а):
понять, что на то была Божья воля, не выясняя причин.

Т.е. опуская промежуточный этап, который часто становится главным - нахождение причин для того чтобы понять, а уж потом, поняв что-то, начать со всеми основаниями молиться и принимать то, что случилось.

через сложность прийти к простоте , стать как дети , как Христос говорил.
есть люди которые изначально просты в принятии Божьей воли . еще кто не задается вопросами и живет инстинктивно , казалось бы примитивно . а восновном же многим хочется познавать Его волю и причины всего и если есть такая тяга , не получится пресечь ее , только потому что кто-то умный пришел на своем опыте к тому , что нахождение причин это тоже сопротивление Его воли и использование любви в своих эго целях . пути разнообразны и перескочить или не пустить кого-то на определенную ступеньку - это тоже управление , а не отдача себя и всего Ему.
по ощущению буд-то выходишь из точки и затем , пройдя круг и чего-то осмыслив , приходишь туда же .
просто я Лазарева начала читать после православия именно потому , что у него ответы есть , а в православии по сути приятие идет без вопросов...
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#29 Крыс » Пн, 4 июня 2007, 13:42

Aliona

ну это путь, конечно, сперва так, потом эдак. На примере ДК хорошо видно какие моменты инфы СНЛ особенно хорошо в смещении акцентов - это раз.

у каждого свои задачи. Но бывает, что от одного (понимания почему) не перейдешь никак к последующему (принятию) - это два.

Да, поняв (что характерно! знать ситуация с пониманием, нужна для понимания, что само ПОНИМАНИЕ не нужно, зато знаешь почему не нужно! Во!) что оно не нужно, тоже трудно перейти к чистому принятию - ибо привычка выработалась. Это три.

Получается, что работа над собой - это что-то типа:

Получение инфы (через книги, разговоры, интуицию) - выработка привычки (чтобы перейти на другой уровень, надо представить себя там КАКИМ ТЫ БУДЕШЬ?, определить что из нынешних привычек мешает достижению цели, какие привычки нужны на том будущем этапе, замена старых привычек, новыми) - новая инфа - новый этап смены привычек.
По мере подъема привычек все меньше, и они становятся более универсальными, охватывают большие сферы жизни.
Потом остается одна привычка (принятие Воли Божьей) и одна сфера жизни (Бог).
Но это не окончание.
Крыс
Автор темы
Аватара

#30 Aliona » Пн, 4 июня 2007, 14:27

Крыс писал(а):
у каждого свои задачи. Но бывает, что от одного (понимания почему) не перейдешь никак к последующему (принятию) - это два.
когда приходит время , то перейдешь .
хотя я не уверена , что это всем необходимо. у кого-то своя мозаика пути .

Да, поняв (что характерно! знать ситуация с пониманием, нужна для понимания, что само ПОНИМАНИЕ не нужно, зато знаешь почему не нужно! Во!)
:yes:

что оно не нужно, тоже трудно перейти к чистому принятию - ибо привычка выработалась. Это три.
да , привычка анализировать ..

.........
Но это не окончание.

не знаю как кто , а я только недавно приняла неоконченность . вроде ..)))
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#31 Кукурузная голова » Пн, 4 июня 2007, 15:10

Так то оно так.. Анализ, понимание, принятие…Выработка привычки..
Вот, человек курит – это привычка. Человек понимает, что эта привычка ему может боком выйти.. Ну там болезни..всякие…желтые зубы, серый цвет лица и т.д. и т.п. Все человек понимает, и может выработать привычку НЕ КУРИТЬ!!, но, тем не менее, курить не бросает.. А вот если его «долбанет» хорошенько один раз, ему и вырабатывать ничего не надо, сам курить бросит.. Пример, может быть, не очень удачный, но тем не менее..
Кукурузная голова
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

#32 CYOKK » Пн, 4 июня 2007, 19:11

Кукурузная голова писал(а):человек понимает, и может выработать привычку НЕ КУРИТЬ!!, но, тем не менее, курить не бросает..

Это означает, что планируемая действительность не отвечает уже заведённому порядку вещей :O И чувственность стоит на страже. А дальше - или идеализм сойдёт на нет ходом разворачивающихся событий или мечты недостижимы из-за нежелания проходить травмирующие ситуации. Тут на подстраховке болезни и жизненные неурядицы. Как правило на этом тема потомков бывает исчерпана. И желания приходят в соответсвие с реальной действительностью :drink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#33 Крыс » Вт, 5 июня 2007, 6:34

Кукурузная голова писал(а):Вот, человек курит – это привычка.

это не привычка, это зависимость от дармовой энергии, которую чел получает, подсоединяясь посредством никатина к тонким планам.

Кукурузная голова писал(а):Человек понимает, что эта привычка ему может боком выйти..

он только может предполагать как оно ему выйдет, основываясь на том, чтоему сказали другие люди (врачи, например).

Кукурузная голова писал(а):Все человек понимает, и может выработать привычку НЕ КУРИТЬ!!, но, тем не менее, курить не бросает..

Никакие ВНЕШНИЕ воздействия никогда не учили человека. Человек никогда не учится на чужом опыте, никогда. Он только может чего-то опасаться, но страх - это не опыт. Поэтому, да, пока не шарахнет, т.е. пока не случит свой собственный опыт - никак.
НО! Важно желание. Если есть реальное желание - то и без шарахания можно выработать привычку - НЕ КУРИТЬ.

Другое дело, что не пойму при чем тут моя тема и курение? :O
Крыс
Автор темы
Аватара

#34 ku_ka_re_ku » Вт, 5 июня 2007, 7:40

Крыс писал(а):то понятно, что важнее-то любовь,
:wub:
Дмитро писал(а):что болезнь лечится устремлением к Богу
Крыс писал(а):Чтобы к нему приблизится, надо выжить... опять?

Чтоб к Нему приблизиться,надо научиться ЛЮБИТЬ как Он!А инстинкт выживания помогает преодолевать препятствия на пути! :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#35 Кукурузная голова » Вт, 5 июня 2007, 8:15

Крыс писал(а):Поэтому, да, пока не шарахнет, т.е. пока не случит свой собственный опыт - никак.
Вот она ключевая фраза..
Давайте так, представте человека, который не верит в Бога, не читает ДК, Библию, Коран, Тору и прочее.. Живет себе живет это человек, возможно растит детей, возможно нет, имеет свое дело или нет, просто подметает улицы по утрам, испытывает радость и грусть, любит и ненавидит и прочее и прочее.. Человек этот знает что рано или поздно умрет… Более того, человек этот, из фильмов, газет или через сплети бабушек у подъездов слышал, что идет он - конец света. И что?? Он сразу же кинется спасать свою душу и увидит в этом Божью ВОЛЮ – нет.
А увидит он ее (ВОЛЮ) когда его «шарахнет» хорошенько и «шарахнет» его именно она- ВОЛЯ БОГА!!! Его может и не «шарахнуть» - т.к. на это ВОЛИ БОГА не будет.
Под понятием «шарахнуть» я не рассматриваю болезнь или иной катаклизм, который может случиться с человеком, это может быть и, например, озарение какое.. т.е. будет, то что захочет Бог. Если человек не пришел к пониманию Бога и принятию Его, то на то тоже - ВОЛЯ БОГА, ибо Ему виднее, необходимо ли для человека принятие Бога на данном этапе или нет.. Причем принятие идет через сознание человека, а душа человека она уже с Богом изначально так сказать с рождения…
Вы, уважаемая Крыс, правы, говоря о том, что надо понять, что на то была Божья воля, не выясняя причин.
А насчет привычки во всем видеть волю Бога… Ммм..

Я так думаю, не надо вырабатывать никакую привычку, искать ответы на вопросы (хотя так хочется видеть логику во всем и понимание всего), а надо просто жить ВОЛЕЙ БОГА.. Хотя наш разум вечно ищет… Ну такие мы ..

Крыс писал(а):Другое дело, что не пойму при чем тут моя тема и курение?

Кто здесь?? :ninja: :) Эт я так шалю.. и плюшками балуюсь..
Кукурузная голова
Темы: 1

#36 Крыс » Вт, 5 июня 2007, 8:27

Кукурузная голова писал(а):Под понятием «шарахнуть» я не рассматриваю болезнь или иной катаклизм, который может случиться с человеком, это может быть и, например, озарение какое.. т.е. будет, то что захочет Бог. Если человек не пришел к пониманию Бога и принятию Его, то на то тоже - ВОЛЯ БОГА, ибо Ему виднее, необходимо ли для человека принятие Бога на данном этапе или нет.

да))) согласна)))

Кукурузная голова писал(а):Я так думаю, не надо вырабатывать никакую привычку, искать ответы на вопросы (хотя так хочется видеть логику во всем и понимание всего), а надо просто жить ВОЛЕЙ БОГА.. Хотя наш разум вечно ищет… Ну такие мы ..

А вот это уже что-то!
Но, поскольку уж мы влетели в привычку смены привычек, то соответственно таким же макаром будем выбираться. В этом и есть суть расслабления=принятия воли Бога. Тогда нет разговоров о привычках и прочем. Есть именно ЖИЗНЬ ЕГО ВОЛЕЙ. И пути тут разные. Но поскольку контингент читающих - это в основном ДКашники, то и объясняю сообразно. Тоже привычка)))))).

Кукурузная голова писал(а):Кто здесь?? Эт я так шалю.. и плюшками балуюсь..

плюшкой вам в глаз :x
Крыс
Автор темы
Аватара

#37 Крыс » Вт, 5 июня 2007, 8:30

шмель писал(а):выживание - уровень сознания. любовь - уровень души.

просто любовь, да и даже не любовь как таковая. Принятие через расслабление. А уж там как будет. Как Он решит.
Крыс
Автор темы
Аватара

#38 Ragha » Вт, 5 июня 2007, 11:38

Nora Greene писал(а):Чем может принимать её эго, сознанием?

Разумом.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#39 ku_ka_re_ku » Ср, 6 июня 2007, 12:09

Кукурузная голова писал(а):Хотя наш разум вечно ищет…

Ищет ЛЮБВИ!!! И Боженька нам в ентом помогает.Ну ЛЮБИТ Он нас непослушных! Ну не может Он по другому!!! :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

Пред.

Вернуться в Основной раздел