Крыс писал(а):Потому что Его закон как на "путь к Нему", так и "от Него".
Да
Список разделов › Главное › Основной раздел
Крыс писал(а):Потому что Его закон как на "путь к Нему", так и "от Него".
anni писал(а):ну так тогда можно свернуть все зеленые книжки в одну фразу На все божья воля. об чем же тогда писать лазареву и форумчанам?
anni писал(а):лично я хочу не просто выжить а жить и жить по возможности хорошо.
Угуanni писал(а):На все божья воля
Об этом об самомanni писал(а):об чем же тогда писать лазареву и форумчанам?
Возьми меня в свою компаниюanni писал(а):лично я хочу не просто выжить а жить и жить по возможности хорошо
anni писал(а):честно говоря мы в заднице. и все равно верю в лучшее
эту тему каждый понимает в меру своих сил. я ее понимаю именно так - чем бы нам всем заняться на рабочем месте когда плохое настроение и все раздражает.надеюсь, эта тема не о то: о чем кому тогда писать?
приоритеты
anni писал(а):эту тему каждый понимает в меру своих сил. я ее понимаю именно так - чем бы нам всем заняться на рабочем месте когда плохое настроение и все раздражает.
anni писал(а):нет не возьму за компанию
Крыс писал(а):
понять, что на то была Божья воля, не выясняя причин.
Т.е. опуская промежуточный этап, который часто становится главным - нахождение причин для того чтобы понять, а уж потом, поняв что-то, начать со всеми основаниями молиться и принимать то, что случилось.
когда приходит время , то перейдешь .Крыс писал(а):
у каждого свои задачи. Но бывает, что от одного (понимания почему) не перейдешь никак к последующему (принятию) - это два.
Да, поняв (что характерно! знать ситуация с пониманием, нужна для понимания, что само ПОНИМАНИЕ не нужно, зато знаешь почему не нужно! Во!)
да , привычка анализировать ..что оно не нужно, тоже трудно перейти к чистому принятию - ибо привычка выработалась. Это три.
.........
Но это не окончание.
Кукурузная голова писал(а):человек понимает, и может выработать привычку НЕ КУРИТЬ!!, но, тем не менее, курить не бросает..
Кукурузная голова писал(а):Вот, человек курит – это привычка.
Кукурузная голова писал(а):Человек понимает, что эта привычка ему может боком выйти..
Кукурузная голова писал(а):Все человек понимает, и может выработать привычку НЕ КУРИТЬ!!, но, тем не менее, курить не бросает..
Крыс писал(а):то понятно, что важнее-то любовь,
Дмитро писал(а):что болезнь лечится устремлением к Богу
Крыс писал(а):Чтобы к нему приблизится, надо выжить... опять?
Вот она ключевая фраза..Крыс писал(а):Поэтому, да, пока не шарахнет, т.е. пока не случит свой собственный опыт - никак.
Крыс писал(а):Другое дело, что не пойму при чем тут моя тема и курение?
Кукурузная голова писал(а):Под понятием «шарахнуть» я не рассматриваю болезнь или иной катаклизм, который может случиться с человеком, это может быть и, например, озарение какое.. т.е. будет, то что захочет Бог. Если человек не пришел к пониманию Бога и принятию Его, то на то тоже - ВОЛЯ БОГА, ибо Ему виднее, необходимо ли для человека принятие Бога на данном этапе или нет.
Кукурузная голова писал(а):Я так думаю, не надо вырабатывать никакую привычку, искать ответы на вопросы (хотя так хочется видеть логику во всем и понимание всего), а надо просто жить ВОЛЕЙ БОГА.. Хотя наш разум вечно ищет… Ну такие мы ..
Кукурузная голова писал(а):Кто здесь?? Эт я так шалю.. и плюшками балуюсь..
шмель писал(а):выживание - уровень сознания. любовь - уровень души.
Nora Greene писал(а):Чем может принимать её эго, сознанием?
Кукурузная голова писал(а):Хотя наш разум вечно ищет…
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей