Интрига в свете ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Виктор С » Ср, 30 мая 2007, 23:16

Janu22
Вот, кстати, из того же Синельникова - пример супер интриги (интрига Творца?!!):
" Изучая сознание и подсознание человека, я пришел к убеждению,что люди общаются с окружающей реальностью, по крайней мере, на двух уровнях:
сознательном и подсознательном.
И каждый из нас сознательно имеет дело не с МИРОМ, а с некоторой моделью МИРА. В то время как подсознание воспринимает Реальность таковой, какой она есть (!!!)
Наш подсознательный разум - великий иллюзионист, который по соответствующим правилам выстраивает перед нами великую иллюзию. Он создает наш мир (мирок), защищая нас от хаоса Вселенной, отбирая лишь только то, что считает нужным и безопасным. Но выполняя созидательную и защитную функции
(полезные на начальном этапе развития - В.С.), он в дальнейшем превращается в нашего тюремщика, не позволяя выйти за границы сотворенного мира".
Но финал этой интриги можно сделать оптимистичным:
Раз мы сами создаем мир, в котором мы живем (свою модель Реальности), в т.ч. свои проблемы, болезни, ситуации, отношения - то, следовательно, мы можем его изменить!
:D :D :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#22 Janu22 » Ср, 30 мая 2007, 23:30

Виктор С писал(а): он в дальнейшем превращается в нашего тюремщика,
Виктор С писал(а):следовательно, мы можем его изменить!

Интрига, да
А не возникает ли конфликта между сознательным и бессознательным?
менять "модель" будет сознательное?
насколько бессознательное личностно оформлено?
от чего это зависит?
мы придем в результате к единому видению мира?
ну и к предидущему посту:
А как насчет корректировки личности в условиях форума- если "масок" меньше- скорость изменения- выше?
как Вы думаете?? :)
Janu22
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#23 intent » Чт, 31 мая 2007, 10:48

Janu22

Суть понятия ИН-ТРИ-ГА заключено в смысле составляющих слогов, т.е В ТРИ ГА или В ТРИ ШАГА. Этим и обуславливается эффект захватывающего действия, рассчитанного на перспективу.

Виктор С

Синельников как и Уилсон "Квантовая психология" четко выразил идею того, что человек порой путает карту с территорией или меню с конкретным блюдом. Мы имеем дело не с реальностью как таковой, а только с конкретной картинкой, описанием реальности.

Janu22, Виктор С, если можно отвечу на поставленные вопросы.... :wub:

Janu22 писал(а):А не возникает ли конфликта между сознательным и бессознательным?

Думаю, нет, так как сознательное движется след в след выстроенной картинке подсознательным.

Janu22 писал(а):менять "модель" будет сознательное?

Изменение моделей будет сознательным действием, но тем, которое определено (уже выстроено) бессознательным.

Janu22 писал(а):насколько бессознательное личностно оформлено?
от чего это зависит?

Бессознательное очень хорошо коррелирует с личностью и особенностями конкретного человека, его характером, мировоззрением, установками :D .

Janu22 писал(а):мы придем в результате к единому видению мира?

К единой картинке мира прийти не сложно, сложнее увидеть мир реальный (не иллюзорный), что тоже возможно. Но это уже зависит от конкретного человека/людей.

Janu22 писал(а):А как насчет корректировки личности в условиях форума- если "масок" меньше- скорость изменения- выше?
как Вы думаете??

Думаю, на скорость влияет даже не количество масок, а степень вовлеченности в определенную маску. Может быть несколько масок, но человек в них не увязает, а остается в сторонке с определенной долей отрешенности, а может быть одна маска, но так плотно сросшаяся с кожей, что человек не осознает "ху из ху".

:wub: :wub: :)
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет

#24 tigrizia » Чт, 31 мая 2007, 11:33

Виктор С писал(а):Кстати, кошачьи (камушек в сторону тигрицы) ближе по характеру к интриге. Они любят посидеть в засаде, изучить повадки и пути движения жертвы. И выбрав удобный для себя момент - напасть. Или поиграть с более мелким противником. перед его смертью.
А собаки - более простодушны и прямолинейны. Зато и более упорны и энергичны.
И характер человека. выбирающего себе в друзья животных, наверное, соответствует характеру животного.
Я, например, люблю почти одинаково и кошек, и собак. Но все-таки чуть больше - кошек. Грациозность. чистота. красота. Ленивая пластика. Прелесть. Но - коварство, и предательство - в самый неожиданный момент.

непоняла насчет предательства... :|
в чем тут по вашему интрига? :?
tigrizia
Темы: 79

#25 tigrizia » Чт, 31 мая 2007, 11:35

Janu22 писал(а):извините, не ответила быстро- носило по свету
Тигрица, милая, своим "кися" я имела ввиде лишь то, что очень очень люблю кошачьих. Не справилась с эмоцией, простите

прощаю...
я их тоже люблю, отчего же не простить....
не люблю интриганов, как вы правильно заметили любят они чужую энергию не в то русло направлять.
tigrizia

#26 Виктор С » Чт, 31 мая 2007, 13:19

tigrizia писал(а):непоняла насчет предательства

Меня моя кошка иногда кусает (слегка) , в момент, когда я ее хочу приласкать.
Для собаки такая ситуация - невозможна. У нее всегда соответствие ее настроения совпадает с настроением хозяина.
Наверное, потому, что у нее есть понятие "хозяин".
А у кошки - нет.
У нее - только партнер? :)
Виктор С M
Аватара

#27 tigrizia » Чт, 31 мая 2007, 13:22

Виктор С писал(а):Наверное, потому, что у нее есть понятие "хозяин".
А у кошки - нет.
У нее - только партнер?

кошка любит ласку и не любит жестокости.
а на жестокость может ответить жестокостью же, причем она настолько злопамятна, что помнит даже то, что хозяин возможно уже давно забыл. :)
tigrizia

#28 Антель » Чт, 31 мая 2007, 13:36

Я, лично, обожаю кошек, котов, и вообще кошачью породу. И не только потому, что они пушистые и забавные. Кошка (кот) сохраняет свою независимость, индивидуальность, и не впадает в патологическую зависимость от хозяина. Она как самостоятельная личность. Любит хозяина, но на его дурные прихоти не откликается.
Собака предана, но вместе с тем, слишком зависима и подобострастна перед хозяином. Она может впасть в такую зависимость от хозяина, что может стать слепым орудием его агрессии. Хозяин скажет: «фас», и она, не раздумывая, разорвет хоть годовалого ребенка. В своей любви собака порой патологична, потому что слишком сфокусирована ею на хозяине.

Можете не верить, но тот, кто испытывает особую любовь к собакам, внутри сконцентрирован на человеческой любви. Один из высших моментов человеческого – преданность. Не находя это в людях, человек пытается найти это в собаке. Она для него как духовная отдушина – собачье воплощение несбыточных человеческих идеалов – предана, послушна, отзывчива, готова исполнить любую команду (желание хозяина).
А я люблю кошек (котов) за их независимость. Попробуйте кошку натравить на кого-то, сказать ей: «Фас!»? Ха, да ей по барабану! Посмотрит на хозяина, типа: «Да пошел ты. Сам завел недругов, сам и разбирайся с ними». Кошка не вступает в агрессивный союз с хозяином. Кошка может любить хозяина, скучать по нему, но его рабом никогда не становится. Прелесть!

Janu22

Вы попросили высказать свое мнение по поводу интриг, а мне сказать нечего. Точнее, в голову ничего не приходит. Ну, интриги, и что? Без них жизнь была бы скучнее.

Ща «мачу» зафигачу на аватарку. Вот. Интригует? :lol:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#29 Сфинкс » Чт, 31 мая 2007, 13:40

Антель писал(а):Ща «мачу» зафигачу на аватарку. Вот. Интригует?

Нет :unsure:
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#30 Лада » Чт, 31 мая 2007, 13:42

Витя.... от Janu22))))))))

дядя Витя он тебе)))
Вот тебе и интрига))))))))))))) :P
Лада

#31 Виктор С » Чт, 31 мая 2007, 13:49

Антель писал(а):Я, лично, обожаю кошек, котов, и вообще кошачью породу

Я тоже.
И я попытался проследить, не связано ли это с детскими впечатлениями (импринтами).
Например, у меня с собаками был негативный опыт - в 4-5 лет меня укусила маленькая собачка (за палец), когда я ее хотел погладить через соседский забор. М.б., посчитала, что я - вор.
А потом, уже когда я учился в школе, мы завели в семье кошку. И мы с ней очень дружили. спали вместе. и т.д.
Может быть, из этих первых детских впечатлений и сложилась предпочтительная любовь к кошкам? Илиэто эффект первого своего животного?
А как у вас протекал этот процесс?
:wub:
Виктор С M
Аватара

#32 intent » Чт, 31 мая 2007, 14:26

Виктор С
Появились одновременно и кошки, и собака :) :wub: .

http://www.snlgallery.ru/cpg/displayima ... =294&pos=0

Негативного опыта с животными не было.

Но кошек люблю больше, интересней наблюдать и есть чему поучиться :wub: :)
intent

#33 Антель » Чт, 31 мая 2007, 14:31

Виктор С

Виктор С писал(а):Может быть, из этих первых детских впечатлений и сложилась предпочтительная любовь к кошкам? Илиэто эффект первого своего животного?

Что касается меня, не думаю что это так. Негативного опыта с собакой у меня не было. Во всяком случае такого, чтобы детское впечатление врезалось в память. Я не испытываю негатива к собакам. Просто к кошкам испытываю симпатию больше.

Ребята, по поводу аваторки – это просто шутка. Я скоро ее уберу. А то по причине отсутствия юмора, некоторые посчитают меня за больного, как уже посчитали некоторые, правда, по другому поводу. :)
Антель
Аватара

#34 intent » Чт, 31 мая 2007, 14:40

Тема совсем далеко ушла от изначального вопроса :D

Вот вам и интрига :D :D :D
intent

#35 Антель » Чт, 31 мая 2007, 15:17

intent писал(а):Тема совсем далеко ушла от изначального вопроса

Нда. По интригам, кошки всем нам утерли нос, заинтриговав нас свой независимостью, пушистостью, и возможностью за ними наблюдать. :D
Антель
Аватара

#36 Виктор С » Чт, 31 мая 2007, 15:29

intent писал(а):Негативного опыта с животными не было.

Неудивительно.
Ваши фото прелестны.
Чувствуется гармония - женщина и кошки. Человек и природа.
Что-то ощущается таинственное, влекущее, интригующее...
В таком сочетании.
Признаюсь, волна по телу - пробежала...
:wub:
Виктор С M
Аватара

#37 intent » Чт, 31 мая 2007, 15:50

Виктор С

:? :wub: :wub:
intent

#38 Janu22 » Чт, 31 мая 2007, 16:09

intent
исчерпывающе !!!
И совершенно изумительно по интонации. спасибо!
По поводу корелляции бессознательного и сознательного
у меня был опыт голотропного дыхания
Дело было давно, поэтому могу описать увиденное-
Сахарной белизны беременная женщина (Богородица)
наверное, нельзя говорить о корелляции как таковой- она зависит от глубины проникновения в бессознательное -вплоть до архетипов
Гроф описывал случаи видения пустоты ,"беременной формой"
Потом я узнала о сакральной геометрии- поразилась-та же информация !
Janu22
Автор темы

#39 Janu22 » Чт, 31 мая 2007, 16:23

Ребята!!! Всем- за посты- спасибо! Животные делают нас людьми- по тому, что было написано- это видно
В моей жизни было много pets , некоторых из них (ушедших) вспоминаю очень болезненно, до внутренних рыданий .
Про свою любимейшую кошку сказала как-то, не задумываясь и не "сочиняя" - открыла глаза, увидела мордочку Нюси и удивилась, что у нее на лице шерсть.
Janu22
Автор темы

#40 Janu22 » Чт, 31 мая 2007, 16:39

Антель писал(а):по поводу аваторки – это просто шутка

Как Вас может "испортить" какая-то аватарка?

хотя,вот некоторые- неисчерпаемые- природа...- конечно, поражают!!!!
Жаль, что никто не заметил одной фразы, она была важна для меня..

Одного очень юного , но невероятного по способностям "видеть вглубь" человека я упрекнула в использовании НЛП
На что он ответил:
"Занимающиеся интригами- МАНИПУЛЯТОРЫ."
И ведь он был прав. Может, не вполне- манипуляции,но реально- желание рулить :?
Janu22
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел