Вручить себя Богу по полной программе

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Aliona » Вт, 29 мая 2007, 8:37

Крыс
Крыс писал(а):Ложное эго не уйдет никуда, и никак не избавишься от него.
и даже не контролировать . отпустить , расслабиться и наблюдать.

Но можно потихоньку тренировать расслабление - это почти физическое расслабление, больше отпускание страхов и опасений.
да . наблюдателю не страшно , но он наблюдает страхи эго и сопротивление спокойствию наблюдателя , эго пытается запугать еще больше . сложилось впечатление , что оно сопротивляется. это возможно , от ненастоящего расслабления.

Можешь использовать своего стороннего наблюдателя, стань сторонним наблюдателем и отпусти контроль над проявлениями ложного эго - пусть проявляется.

пусть проявляется . наблюдателю это забавно .

Ложное зго и его проявления потом используют для слияния с душами других на ненависти, на желаниях, на всем что есть.

это у него природа такая так использоваться.
но если оно никуда не уйдет , и его не нужно контролировать , значит использовать нужно.
использовать как принятие воли Бога......пока в расслабление.
может потом , научившись отстраняться и отпускать , придет что-то как его использовать. нет ))))) это эго говорит))))))) будущий контроль заместь Бога :lol: :x :D :D :O
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 Naomi » Вт, 29 мая 2007, 8:57

Крыс писал(а):в какое вот только качество...
В такое, которое соответсвтует этапу твоего пути, определенному Богом.
Aliona писал(а):и вообще , Наоми , в последнее время хочется просто жить)))( пожалуюсь ща немножко , а ) ну, понимаешь , жить и все ))) типа все и так будет наилучшим образом. расслабиться что ли
Нормальное чувство. У меня тоже такое.. После покаяния да усиленного духовного роста.. :lol: как-то и компенсировать надо..
И как раз в чем же его воля воплощается? В твоей жизни, во всех ее "мелочах".
"Дай мне понять волю Твою святую для меня и окружающих меня"..
Aliona писал(а):Naomi , а что такое ЧЮ ?

ЧЮ - это чувство юмора.. :) ;)
Есть еще идея, позже напишу - КАК я это вижу..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 Крыс » Вт, 29 мая 2007, 11:17

Aliona писал(а):Ложное эго не уйдет никуда, и никак не избавишься от него.

и даже не контролировать . отпустить , расслабиться и наблюдать.

просто расслабиться, наблюдение в сущности может быть ступенькой вниз, если захватывать эго начнет, а оно начнет - незаметно, хотя, конечно, не имеют значения схемы и правила. Мы уже достаточно боялись нарушить правила и заповеди.
Я думаю путь - есть акт творчества, главное полагаться на волю Бога, а каким образом урезонивать эго... мне вон пригодилось на день правда мысля о слабости Бога... тут все средства хороши.

Aliona писал(а):пусть проявляется . наблюдателю это забавно .

беспристрастность потом все равно, пока может и забавно, главное чтобы забавляющийся наблюдатель не превратился незаметно в горделивое эго, смеющемся над другой частью себя.

Aliona писал(а):Ложное зго и его проявления потом используют для слияния с душами других на ненависти, на желаниях, на всем что есть.

это у него природа такая так использоваться.
но если оно никуда не уйдет , и его не нужно контролировать , значит использовать нужно.
использовать как принятие воли Бога......пока в расслабление.
может потом , научившись отстраняться и отпускать , придет что-то как его использовать. нет ))))) это эго говорит))))))) будущий контроль заместь Бога

расслабься, пусть эго говорит. Бог разнообразен. И ты тоже, если с Ним. Бог использует наши захваченности (негатив), не мы, через нас, да, но не мы решаем. Мы можем ругаться, скандалить, и спорить, если есть порыв, но как закончено - нет и следа внутри, значит, не было личностного участия, значит Бог так работает, но мы расслаблены и не думаем об этом.

Naomi писал(а):В такое, которое соответсвтует этапу твоего пути, определенному Богом.

а по конкретней?

Dmıtrıg писал(а):"Отдаться на волю волнам" не для всех означает отдаться на волю Божью.

я пишу для вас.

Dmıtrıg писал(а):Если в человеке не достаточно любви, то им управляет не Бог, а агрессия (грех). Стоит ему ослабить контроль над своими действиями и начать "плыть по волнам", он превратиься в маньяка (или около того). Нам, грешным людям, многое в себе нужно контролировать. Лишь достигнув любви мы можем ослабить контроль и не бояться. Потому что нами руководит любовь.

Бог управляет всем. И в маньяков превращаются по воле Его, потому что закон кармы - это Его закон, а закон кармы рождает маньков и жертв маньяков. Люди не могут контролировать свои захваченности, потому что они идут по закону кармы - по воле Бога. Поэтому появление маньяков - не следствие того, что этот чел снял контроль. В нем много агрессии (захваченностей), отграждающих их от Бога, и они проявляются, но не по воле чела, но по закону.
Проявление же захваченностей в любой форме при снятии контроля - есть ускорение процесса ее отрабатывания. Контроль же - продление срока отработки. Рано или поздно карма возвращается.
Страх того, что отсутствие контроля приведет в "ужасным" последствиям.. ну, сперва согласимся, что точно мы этого с вами сказать не можем, что если завтра все отпустят контроль, то тут же все стали маньяками, все маньяками не станут, хотя бы потому, что каждому маньяку надо хотя бы по 3 жертвы, чтобы он как маньяк состоялся.
далее, предположим половина стала маньяками, другая - жертвами, жерт поубивали, маньяки друг друга тоже поубивали - вымерли все. Ну и отправились дальше по мирам захваченности отрабатывать. На Земле свет клином не сошелся.
ну еще вариант, самый правдоподобный, всем сказали, что с сегодняшнего дня можете себя не контролировать. И все пустились во все тяжкие, кто к чему захваченностями предрасположен - пьянство, наркота, секс, обжорство, агрессия, маты. Опять же ускорение проявлений, которые бы и так проявились, но вялотекуще.
Вялотекущее проявление происходит у нас в мире, а причина тому - страх. Появился страх - люди все больше закрываются и не видят причино-следственных связей, причина и следствие поменялись местами, что привело нас к обществу со страхов в основе, со страхом в религиях, в воспитании, образовании, отношениях, семьях и т.д.
Ясно видно, как сатана реально потрудился :)

Dmıtrıg писал(а):Всё происходит по законам Бога. Но это не означает, что Бог управляет человеком и несёт ответственность за все его действия. Если бы Бог хотел этого, Он бы не дал человеку волю и свободу выбора. Свобода выбора означает, что Бог хочет, чтобы мы сами несли ответственность за свои поступки и определяли свои действия.

Бог управляет человеком, но ответственности не несет, потому что с позиции Бога Он не перед кем не отвечает, хотя бы потому что, что никого нет, кроме Него. А "нести ответственность" - это человеческие прибамбасы.

Свобода выбора - лишь следствие беспристрастных кармических законов.

А Бог играет в куклы.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#25 fisher » Вт, 29 мая 2007, 11:26

Наружу,Господи,пусти меня,пусти..
Наружу, Господи, прости меня, прости..
И лепестками тонкими, и нежный аромат..
Я подарю..
..Ты только отпусти..

:wub:
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#26 Тати » Вт, 29 мая 2007, 11:41

А я вручила себя Богу по полной программе....... В сб я познакомилась с закадычным другом моей подруги, у нас был секс........ И возможны дети. Такое со мной впервые! Так что Вы думаете, в процессе :)) мне ничего в голову не щло, только повторяла одно: на все воля Божья, все будет так, как Богу угодно! И мне было так классно!!!!!!!!! Так спокойно!!!!! Что будет далее?? Да то, что должно быть!!1
Или я не права??????? :wub:
Тати
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#27 fisher » Вт, 29 мая 2007, 12:02

Спасибо, Тати, вы даже не знаете, как вы вовремя..
Сегодня, оказывается в Питере семинар..
Поэтому время течет очень быстро..

Хотите задуматься о своей правоте?
Придется искать неправых..

Включать логику, сознание..

Ведь вам в голову ничего не шло..
В нее ничего больше и не поместится, если в вас, пусть ненадолго, пришла любовь..

Коснулась глубин..

Всего..

Всего..
fisher
Аватара

#28 Крыс » Вт, 29 мая 2007, 12:20

fisher

привет ;) :)
Крыс
Аватара

#30 Тати » Вт, 29 мая 2007, 12:22

Неужели ЛЮБОВЬ???Случайный мужчина! Несколько часов знакомства, он просто пошел за мной!!! У нас был день института, ему 40 мне 33......... День закончился у меня в постели. Все было не по-моему сценарию! Сначала я его долго поила кофе, надеялась - уйдет. Затем мы беседовали, он все время ко мне приставал, я чувствовала себя глупо! Пустила к себе мужчину, даже если он мне симпатичен... и строю из себя. Он очень хотел меня! И я впервые поступила по-совести: привела, так дай то, зачем привела. И не надо искать виноватых. А потом все как-то........ Под утро мы были почти родными.
Ну нет, Любовь -это не о нас...... Но что-то было в этой встече от Бога.
А когда он кончал, я злилась на него ужасно. Хотела быстрее закнчить и расстаться. Он это чувствовал.. Только последний раз был взаимным, я хотела его, он был счастлив!
Ужас, бывает же такое ! А вдруг детишки!
Тати

#31 Крыс » Вт, 29 мая 2007, 12:40

Dmıtrıg писал(а):То есть человек получает по закону кармы то, что он заслуживает. А от чего зависит то, что мы заслужим? От чистоты нашей души, от умения любить. А это уже наш с вами выбор. Поэтому меняя себя, мы имеем возможность исцеляться, избавляться от проблем, не становиться жертвами и маньяками. На это тоже воля Божья. У нас есть изначальный выбор. Либо мы живём по-любви, либо живём в грехе. А далее работает закон кармы.

"Меняя себя, мы имеем возможность исцеляться, избавляться от проблем, не становиться жертвами маньяка и маньками" - понимаете, это ведь использование Бога по сути. Магия. Грех тот же. Такие наклонности - тоже следствие кармы, когда в прошлых жизнях мы были магами.
Положиться на Божью волю - это есть как раз положиться полность, чтобы не произошло, станем ли мы жертвами или злодеями, будем ли болеть и умирать или нет, богато ли жить или бедно, в высшие миры уйдем или в ады.

Dmıtrıg писал(а):В этом случае плыть на волнах своих эмоций и думать, что поступаешь по Божьей воле - глупо. До тех пор пока в нас грех, снимать контроль со своих действий - это поступать по воле сатаны, а не по воле Бога.

в том-то и дело, что "думать", если думать - будет эгоизм.

Какова же воля Бога? по-моему "точно знать", что, скажем, "снимать контроль - это поступать по воле сатаны, а не по воле Бога" - ближе к поступку по воле Сатаны.

Dmıtrıg писал(а):Конечно, если щас каждый перестанет себя контролировать, то очищение Земли придёт намного быстрей. Просто все вымрут кому положенно. А любящие Бога остануться жить. Но тогда погибнет очень много людей. А Бог призывает их, даёт им шанс измениться. А для того чтобы измениться надо себя контролировать, над собой работать, а не плыть по течению.

Земля далеко не единственное место "исправления".
Крыс
Аватара

#32 fisher » Вт, 29 мая 2007, 12:46

Здорова, Крыс!

Тати, мы всю жизнь думаем, что "любовь - это не о нас.."

Просто, иногда, то, что мы посчитали любовью, оказывается человеческим счастьем..

Интересно то, что, в принципе, любовь и есть человеческое счастье..

И "детишки" тоже и любовь и человеческое счастье..

Не надо смешивать, но и не стоит разделять...

Да, Крыс?

И бояться можно, и опасаться..

Жить можно.. И,сказал бы, нужно..и даже полезно..

Всё, всем пока, побежал..

PS Наомкин, ты шо, модератор? Или показалось.. ;)
fisher
Аватара

#34 Тати » Вт, 29 мая 2007, 13:09

Dmıtrıg писал(а):
Крыс писал(а):"
если мы собираемся начать любить Бога и окружающих с единственной целью - избавить себя от проблем. Вот это грех. Да и не получится так ничего. Любовь должна быть реальной и бескорыстной.

Абсолютная правда...
Тати

#35 Naomi » Вт, 29 мая 2007, 13:37

fisher
Привет! :)
Не показалось.. ;)
Прибегай еще.. :)
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#36 Крыс » Вт, 29 мая 2007, 14:04

Dmıtrıg писал(а):Получается, что Бог, призывающий нас к любви и объясняющий последствия этого выбора, призывает нас ко греху? Или когда Господь призывает к покаянию, Он что ко греху призывает?

вы сами себе ответили и это то, что я и говорила

Dmıtrıg писал(а):Другое дело, если мы собираемся начать любить Бога и окружающих с единственной целью - избавить себя от проблем. Вот это грех. Да и не получится так ничего. Любовь должна быть реальной и бескорыстной.

Если представлять все "положительные" выгоды, которые приносит любовь к Богу, как то - отсутствие неприятностей, болезней и маньяков. Это есть эгоизм и использование Бога для себя, что есть магия.
Просто хочу сказать, что надо понимать одну простую вещь, пока в нас есть эгоизм - а до его отсутствия далековато - мы будем соглашаться со всеми самыми возвышенными призывами и использовать их для себя. Это процесс такой. Даже стимул, если хотите. Просто потом на определенном этапе и этот стимул оставляется. Тогда переходим к принятию воли Бога полностью. И оставляем эгоизм, который раньше заставлял двигаться.
Крыс
Аватара

#38 Aliona » Вт, 29 мая 2007, 14:37

Крыс писал(а): пока в нас есть эгоизм - а до его отсутствия далековато - мы будем соглашаться со всеми самыми возвышенными призывами и использовать их для себя. Это процесс такой. Даже стимул, если хотите. Просто потом на определенном этапе и этот стимул оставляется. Тогда переходим к принятию воли Бога полностью. И оставляем эгоизм, который раньше заставлял двигаться.

Ирина :flowers:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#39 Крыс » Вт, 29 мая 2007, 15:05

Dmıtrıg писал(а):Но то что Бог нас ко греху призывает - с этим я не согласен.

Ну я думаю, что Он не призывает.
Крыс
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел