Feuer писал(а): если своим жизненным подвигом обратит на себя внимание Бога
Вы полагаете, что Бог кого-то обделяет вниманием?
Список разделов › Главное › Основной раздел
Feuer писал(а): если своим жизненным подвигом обратит на себя внимание Бога
Insight писал(а):Вы думаете,в таком же масштабе?В Библии есть фраза"Вы -боги".Что имел ввиду Творец?Я это понимаю,что мы Его частички.
Антель писал(а):Любовь рождает жизнь. И чтобы выжить, дьяволу нужна энергия Любви. Откуда ее взять? От Бога он ее не получает, поскольку отрекся. Ее можно получить от богоподобных сущностей, имеющих Божью искру. Для этого нужно замкнуть их энергию на себя. Как? Известно, соблазняя
"Замкнуть энергию на себя" - достигается это ими введением человека во грех, вследствие разжения страстей, желаний. Просто желаниями они ещё ничего не добьются. Человек должен сам проявить свою волю. Желания, искушения можно перебороть, и тогда это будет духовным подвигом. А вот если он введен в грех, тогда они и "получают доступ".Антель писал(а):Для этого нужно замкнуть их энергию на себя. Как? Известно, соблазняя. Соблазн, искушение – это возбуждение желания. Желание несет в себе энергию Любви. Вот этим дьявол и питается.
Плод на дереве связан с деревом через черенок. Этот «черенок» – чувство любви к дереву. Если каждый плод будет визуально смотреть на дерево со своего места расположения на нем, то каждый плод будет видеть, и потому представлять себе дерево по-разному. И между плодами могут возникнуть споры и дрязги, по вопросу: что такое дерево, и какое оно?
Именно! Это означает, сначала любовь к Нему, и уже на фоне любви соблюдение заповедей. А у Вас все наоборот:Herald писал(а):В Библии сказано: "кто Меня возлюбит, тот заповеди Мои соблюдет".
Herald писал(а):Любовь к Богу - Дар Духа Святого, достигаемый длительным духовным трудом и праведной жизнью во Христе, в Церкви.
Herald писал(а):Это Вы просто путаете любовь к Богу как категорию метафизическую и Любовь к Богу как духовную реальность. Они разные по наполнению.
И чтобы выжить, дьяволу нужна энергия Любви. Откуда ее взять? От Бога он ее не получает, поскольку отрекся. Ее можно получить от богоподобных сущностей, имеющих Божью искру. Для этого нужно замкнуть их энергию на себя. Как? Известно, соблазняя. Соблазн, искушение – это возбуждение желания. Желание несет в себе энергию Любви. Вот этим дьявол и питается. Что нужно сделать, чтобы возбудить желание человека? Для этого нужно предстать перед человеком в наиболее желанном для него образе. Если нужно, то и в образе «Бога» предстанет.
Но ведь всё же взаимосвязано. Практика говорит о том, что часто (иногда, хоть когда-то так уж точно!) как бы следствие вызывает причину (если человек в должной степени чувствителен к изменениям). Ежедневная уборка квартиры рождает трудолюбие, улыбка без эмоции рождает эмоцию, механическое исполнение заповедей запускает механизмы, которые в итоге приводят челвоека к пониманию, что всё же сначала Бог, а потом всё остальное, и заповеди в том числе.Антель писал(а): Это означает, сначала любовь к Нему, и уже на фоне любви соблюдение заповедей.
Так что если нет любви, то можно пока просто с заповедями. Ну я так делаю, во всяком случаеАнтель писал(а):Это означает, сначала любовь к Нему, и уже на фоне любви соблюдение заповедей.
Антель писал(а):Ща я тоже аватарку забабахаю. Вот.
Sanya писал(а):И в эти сети очень легко попасть, особенно ищущим Бога
Maria писал(а):Но ведь всё же взаимосвязано. Практика говорит о том, что часто (иногда, хоть когда-то так уж точно!) как бы следствие вызывает причину (если человек в должной степени чувствителен к изменениям). Ежедневная уборка квартиры рождает трудолюбие, улыбка без эмоции рождает эмоцию, механическое исполнение заповедей запускает механизмы, которые в итоге приводят челвоека к пониманию, что всё же сначала Бог, а потом всё остальное, и заповеди в том числе.
Это правда. Но так устроен обычный человек. Он всё время прилипает к чему-то, что даёт ему кофморт (неважно внутренний или внешний). Я прилипла к молитвам. Вижу ли я за ними Бога и настолько ли Его люблю или стараюсь уйти от мучительного чувства богооставленности, когда я прекращаю это делать? ПоэтомуАнтель писал(а):Если что-то внешнее вызывает в нас любовь, это нормально, на начальном этапе. Но если все время это практиковать, мы прилипнем к внешнему «возбудителю» любви, и сформируется зависимость.
Антель писал(а):любовь в нас не должна ни от чего зависеть, и сама по себе являться причиной – люблю, потому что люблю.
Антель писал(а):SanyaОпять же, волков бояться, в лес не ходить.Sanya писал(а):И в эти сети очень легко попасть, особенно ищущим Бога
Maria писал(а):Заяц много краше того ужасного "мачи"
Maria писал(а):Какая у вас аватара... Открыла ветку и у меня аж сердце ёкнуло и слёзы на глаза... Не знаю, почему.
Извините за офф.
Herald писал(а):Это Вы просто путаете любовь к Богу как категорию метафизическую и Любовь к Богу как духовную реальность. Они разные по наполнению.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей