СОВЕТ ФОРУМА: Куда идем?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Naomi » Пт, 25 мая 2007, 11:33

Крыс писал(а):Куда мы с вами идем?

В плане духовного пути, конечно.
С пути сердца начать, а там как Бог на душу положит..

Крыс писал(а):кто видит основную направленность, основные идея и темы, и основные проблемы форума в общем.

Опыт показывает, что эта направленность формируется как бы "сама собой", но зависит от суммы наиболее сильных векторов..
Или, говоря другими словами, Бог ведет форум туда, куда нужно, действуя при том через нас с вами.. через кого как.. и через наше взаимодействие..
Богосаморегуляция!
:)
И поэтому определять точные духовные приоритеты форума нам нужды особенной нет.. Они уже формируются как взаимосвязанная сумма личных духовных устремлений (опять же учитывая илу векторов) и постоянно в динамике.
Другое дело - культура общения.
Другое дело - твои личные ориентиры.. но на личности - не переходим, без их на то сильного желания.. ;) :)
Форум - это центр коллективных обсуждений и поддержки, куда стекаются различные потоки, а не программный манифест и не духовная школа определенного толка.. хотя в определенном смысле он и есть духовная школа, но только интегральная, да к тому же еще и прекрасно обеспечивающая синергетику.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#22 Крыс » Пт, 25 мая 2007, 11:52

hot писал(а):показатель "куда мы идем", зачем идем и т.д.)

на всякий случай замечу. Вопрос "Куда мы идем?" не несет в себе ничего больше, как то, что написано в первом топике. Не подразумевает "зачем идем?", не подразумевает "все это бесполезно и глупо" и т.д.

Naomi писал(а):Богосаморегуляция!

ого!

Naomi писал(а):И поэтому определять точные духовные приоритеты форума нам нужды особенной нет..

вопрос не о приоритетах.

Naomi писал(а):Форум - это центр коллективных обсуждений и поддержки, куда стекаются различные потоки, а не программный манифест и не духовная школа определенного толка.

повторяю: как на ваш сугубо личный взгляд выглядят те общие тенденции духовного пути, которому следуют большинство участников форума? Что на ваш взгляд является для большинства мотивом идти этим путем? Какие основополагающие моменты, как вам кажется, руководствуются большинство здешних людей?
Это не значит, как оно надо, а вот как вам лично представляется картинка форума?
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#23 Aliona » Пт, 25 мая 2007, 12:00

Крыс писал(а):По идее путь один, если говорить в общем. Насколько с твой точки зрения мы больше думаем о собственном единоличном путе, забывая о Единственном Путе? Насколько с твой точки зрения велико расхождение, если смотреть по постам участников?

Путь один , все вроде это осознают , каждый в отдельности осознает . и расхождений , если вчитаться внимательно в каждую точку зрения пишущего , практически нет , и всегда почти можно увидеть и найти сходный смысл , вывести что-то общее , что объединяет единоличные пути в Единственный Путь. только чаще мы зациклены на деталях , на несоответствиях и иногда кажется нарочном непонимании друг друга .
думаю просто цели таковой быть едиными здесь, у нас нет. и Единственным путем все идут раздельно.
вот типа такого , если правильно поняла твой вопрос.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#24 Сергей » Пт, 25 мая 2007, 12:00

Более двух лет наблюдаю за форумом, пытаясь найти закономерности изменения его состояния и вектора развития, взлетов и падений.

Единственной найденной закономерностью был тот факт, что перед всеми значительными изменениями статуса форума ему приходилось несладко.

В остальном же механизмы и принципы, по которым живет и развивается форум, остаются загадкой, во всяком случае, для меня.

Ясно только одно - таковые реально существуют...
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 10 месяцев

#25 Aliona » Пт, 25 мая 2007, 12:26

Крыс писал(а):повторяю: как на ваш сугубо личный взгляд выглядят те общие тенденции духовного пути, которому следуют большинство участников форума? Что на ваш взгляд является для большинства мотивом идти этим путем? Какие основополагающие моменты, как вам кажется, руководствуются большинство здешних людей?

основополагающие момент для всех один - идти к Богу , любить Бога , пребывать в Истине.
а мотивы идти самые различные , основной - стать счастливым.
в основном все топчимся в зацепках и отговорках не меняться.
в основном мы мало принимаем , больше пытаемся обойти принятие.
:O
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#26 Naomi » Пт, 25 мая 2007, 12:29

Крыс писал(а):повторяю: как на ваш сугубо личный взгляд выглядят те общие тенденции духовного пути, которому следуют большинство участников форума? Что на ваш взгляд является для большинства мотивом идти этим путем? Какие основополагающие моменты, как вам кажется, руководствуются большинство здешних людей?
Это не значит, как оно надо, а вот как вам лично представляется картинка форума?

Эх замахнулась! Да это предмет отдельного исследования!
Тогда уж надо делать опросы и выводы! И собирать статистику!
А как можно сказать просто так, пальцем в небо? Не знау..

Ну а в образной форме я как-то уже описывала, как вижу форум..
Это переплетение разноцветных потоков, меняющееся каждый момент времени.. Единая река эмоций любви.. (наверно, это астрал.. :lol: )
Вот такая картинка..
:)
Naomi
Аватара

#27 Крыс » Пт, 25 мая 2007, 12:35

Naomi писал(а):Эх замахнулась! Да это предмет отдельного исследования!
Тогда уж надо делать опросы и выводы! И собирать статистику!
А как можно сказать просто так, пальцем в небо? Не знау..

не надо. Ведь есть же пара мыслей и пара результатов анализа, оценки - без этого как, ты тут давно...
Крыс
Автор темы
Аватара

#28 Naomi » Пт, 25 мая 2007, 12:57

Крыс писал(а):пара мыслей и пара результатов анализа
Уже было выше:
Naomi писал(а):он и есть духовная школа, но только интегральная, да к тому же еще и прекрасно обеспечивающая синергетику.

На базе того(и на базе ДК), что происходит свободный обмен, духовными ценностями разного "происхождения", их экспертная оценка, отбор и практическая реализация.
Т.о., это интегрально-синергетический путь на базе-отправной точке - платформе ДК..
Тут и мотивы, тут и направление.. А любовь по умолчанию.
Naomi
Аватара

#29 Алексей А. » Пт, 25 мая 2007, 13:01

Друзья!
А позвольте вопрос?
У форума вообще есть цели и задачи?
Т.е. вопрос "куда идем", автоматически рождает другой:

А куда надо-то?
Алексей А.

#30 Крыс » Пт, 25 мая 2007, 13:53

Алексей А. писал(а):Т.е. вопрос "куда идем", автоматически рождает другой:

А куда надо-то?

лучше задайтесь вопросом, почему один вопрос рождает у вас другой? Это часто происходит в темах, когда вопрос один, а за ним увидят другой и отвечают на второй а не на первый... ну я уже об это говорила
Крыс
Автор темы
Аватара

#31 Алексей А. » Пт, 25 мая 2007, 14:05

Крыс
лучше задайтесь вопросом, почему один вопрос рождает у вас другой?
Т.е. Вы предлагаете задаться еще и третьим вопросом, да? И отвечать уже не на первый и даже не на второй, а уже на третий? ;) Хотя я задал уже и четвертый и пятый. ;)

Крыс, я просто прошу, если есть, если есть - покажите, где прописаны цели и задачи форума?
Алексей А.

#32 Крыс » Пт, 25 мая 2007, 14:14

Алексей А. писал(а):Т.е. Вы предлагаете задаться еще и третьим вопросом, да? И отвечать уже не на первый и даже не на второй, а уже на третий? Хотя я задал уже и четвертый и пятый.

:lol: :lol: :lol:

Алексей А. писал(а):Крыс, я просто прошу, если есть, если есть - покажите, где прописаны цели и задачи форума?

не знаю, в правилах может есть
Крыс
Автор темы
Аватара

#33 Brittany » Пт, 25 мая 2007, 14:16

Крыс

Я представляю себе этот форум в виде реки.
Исток - ДК Лазарева.
Форум всё время обновляется.
Кто-то уходит.
Кто-то остаётся. Кто-то возвращается.
А устье - это там, куда впадает река - жизнь вне виртуала.
Вот эти цели и задачи , которые и похожи, у всех, и разнятся
в деталях, реализуются уже за пределами форума
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#34 Brittany » Пт, 25 мая 2007, 14:17

Алексей А. писал(а):покажите, где прописаны цели и задачи форума?

Оооо! Может, хватит книжников? ;)
Brittany
Аватара

#35 Алексей А. » Пт, 25 мая 2007, 14:28

Крыс
Ну а что если поставить вопрос так, как на него дала ответ ELiNOOR?

А именно: какова, по-Вашему - конечная ожидаемая цель работы форума?

Только немного конкретизировать: поиск какой именно Истины?

Или так:

Уважаемый гость форума!
На этом форуме ты не найдешь:
1. ...
2. ...
...
N. ...

А найдешь:
1. ...
2. ...
...
N. ...

Такие постановки - мало отличаются от того, о чем Вы предлагаете поговорить?
Алексей А.

#36 Insight » Пт, 25 мая 2007, 14:30

Крыс писал(а):Что на ваш взгляд является для большинства мотивом идти этим путем? Какие основополагающие моменты, как вам кажется, руководствуются большинство здешних людей?

Зов сердца.
Insight

#37 Brittany » Пт, 25 мая 2007, 14:31

Алексей А. писал(а):конечная ожидаемая цель работы форума?

Когда цель достигнута, форуму надо будет закрыться ;)
Brittany
Аватара

#38 Алексей А. » Пт, 25 мая 2007, 14:31

Nora Greene
Оооо! Может, хватит книжников?
Кого хватит? Не уловил. И, прошу заметить - я попросил показать если есть. Если нет - то и ладушки.
Просто жизнь показывает, что если не знаешь куда идешь, то и зайдешь неизвестно куда. А так как форум создан не вчера, то и цели при его создании - наверняка закладывались, не так ли?
Алексей А.

#39 Алексей А. » Пт, 25 мая 2007, 14:34

Nora Greene
Когда цель достигнута, форуму надо будет закрыться
Ну не совсем так. Цель фирмы - получение прибыли. И пока прибыль получается - фирме не надо закрываться. А вот если прибыли нет, а есть наоборот, и фирму еще и не закрывают... То это оч-ч-чень интересная фирма. Для определенных органов.
Алексей А.

#40 Brittany » Пт, 25 мая 2007, 14:36

Алексей А. писал(а):цели при его создании - наверняка закладывались, не так ли?

Цель форума общение. Задачи у людей свои. Кому потрепаться, кому понять что-то..
Кому совет нужен...
Я далека от мысли, что форум этот существует только для (псевдо)
умных разговоров :)
Но что он реально оказывает воздействие, я поняла на себе.
Мне даже
коллеги, не говоря о близких, говорят, что я очень изменилась :)
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел