информация и старение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Lana » Пт, 25 мая 2007, 22:07

Эрик писал(а):потому что сам хаос это смерть и всё что с ней связано
Тот хаос который изучает теория хаоса и фракталы как раз говорит наоборот... это жизнь.
Конечно. Физика и лирика... :roll:
Данный фрактал явно привнёс сюда ощущение хаоса. :lol:
Следовательно, в нём есть порядок более высокого порядка. :wub:

Janu22. :)

Премилая вещь - хаос в системе ДК. :D :lol:
Существуют "структуры, которые выше времени. Эти структуры создают время как таковое. И они тоже могут быть системами ценностей, за которые можно зацепиться, сделав их целью и смыслом жизни... Я вошёл в эмоциональный контакт с сущностью, которая находится за пределами времени. Она переходит во время, время переходит в эту сущность. В чём-то она времени противоположна..."
Лесенка ценностей: земные ценности - материя, духовные ценности - пространство, любовь к людям и окружающему миру - время. На каждом из этих последовательных уровней ценностей стабильность по сравнению с предыдущим повышается. Четвёртая структура, противоположная времени, должна иметь боле высокую стабильность по сравнению с временем. "Я мучился, пытаясь подобрать название для этой сущности. Потом решил назвать её "хаосом", "разрушением". "Хаос - высшая степень порядка". То есть хаос разрушает потому, что степень его упорядоченности выше упорядоченности космоса... то есть выше любви и к людям, и к окружающему миру лежат силы разрушения.
...Периодическая дестабилизация, перегруппировка связей есть необходимое условие развития. Без сил разрушения развиваться невозможно. Разрушение для нас часто представляется хаосом."
В итоге после размышлений "хаос" был назван "совершенством".
"Получается, что совершенство выходит за пределы материи, пространства и времени и его тоже можно сделать самоцелью, а потом, соответственно, болеть и умирать. Значит, кроме любви к людям и к Вселенной, есть ещё одна масштабная ценность - любовь к совершенству. Если человек делает её абсолютной ценностью, он из созидателя превращается в разрушителя и хочет уничтожить уже всю Вселенную, которая ему кажется несовершенной... Я вспомнил Библию, где рассказывается о том, как ангел стал дьяволом. Он зацепился за совершенство, решив, что Бог создал несовершенную Вселенную. Следовательно, ощущение, что мир несовершенен, презрение к людям несовершенным, как к другим, так и к себе, - это ростки дьяволизма. Совершенство - это великое счастье, когда оно средство для накопления любви к Богу, но оно становится трагедией, когда превращается в самоцель. Чем значительнее масштаб сущности, с которой мы взаимодействуем, тем больше в нашей душе появляется любви, значит, Божественного, и тем сильнее искушение эту большую, но конечную порцию любви сделать целью, забыть о бесконечном - о Боге.
Если есть сила разрушающая, то должна быть сила созидающая. Я назвал её "творчество, созидание." Стабилизирующая сила - любовь и вера. (с) ДК 3, из глав "Любовь к людям и миру" и "Новые структуры".

А теперь к физике.
Цель изучения хаоса и фракталов — предсказать закономерность в системах, которые могут казаться непредсказуемыми и абсолютно хаотическими. Поэтому теория хаоса сосредотачивает усилия на общем в поведении похожих систем. Если к какому-либо хаотичному процессу применить теорию хаоса, открывается почти сверхъестественный порядок (совершенство 8) ).
Фрактал — это геометрическая фигура, определенная часть которой повторяется снова и снова, изменяясь в размерах. Отсюда следует принцип самоподобия. Все фракталы подобны самим себе, то есть они похожи на всех уровнях. (Атака клонов, однако. :lol: В ментальном плане это упрощение мира - снижение управляемости и адаптивности системы :O ) Фракталы находят все большее и большее применение, основная причина этого заключается в том, что они описывают реальный мир иногда даже лучше, чем традиционная физика или математика и раскрывают новые большие возможности для творчества и созидания...

Раз делают что-то лучше, значит, совершенней. А совершенство как самоцель и цель - это остановка развития, смерть. В первоначальном названии Лазарева "хаос" - противоположность времени, то, что рождает время, и подобраться к разрушению-хаосу-совершенству можно с помощью информации, например, мощной научной теории.

Таким образом, теория хаоса и фракталы имеют куда более близкое отношение к времени, старению и энергии, чем это кажется на первый взгляд...

Ещё раз убеждаюсь, что самое важное - удержать в себе правильные приоритеты. :) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#22 ELiNOOR » Пт, 25 мая 2007, 22:18

Голем писал(а):Мушки-дрозофилы продемонстрировали свободную волю

Мы ведь тоже для кого-то как дрозофилы... :D
И за нами так же наблюдают...
У Дюрренматта есть пьеса такая:"О наблюдении за наблюдающим за наблюдателями". Как раз подходит. :D

ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#23 Janu22 » Пт, 25 мая 2007, 22:38

Lana писал(а):Ещё раз убеждаюсь, что самое важное - удержать в себе правильные приоритеты

Сама удивляюсь, что после такой блестящей заметки можно продолжить. Lana! Respect! and Love! Без всякой иронии.
И все же.
1.Может ли быть познание данной темы средством ? Если нет- не получается ли, что Бог давая инструмент познания, ограничивает зону-"туда не ходи"
2.Как биолог-биологу, :) , прямо и честно- у меня- зацепленность за совершенство (кто бы сомневался :? ) ???
3. странные аттракторы в рамках всей этой информации ?- что можете сказать?
Ночью- от Вас ли- пришла фраза из "Снегурочки" Островского-" Любви прошу!..."
Janu22
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#24 Антель » Сб, 26 мая 2007, 7:33

Janu22

Janu22 писал(а):В последнее время очень заинтересовалась теорией хаоса, странными аттракторами и фракталами. и вдруг нутром ощутила ,что старею.

Теория хаоса и фракталы дают большие возможности в познании сути вещей. Здесь возникает вопрос: А ДЛЯ ЧЕГО мы это делаем (или имеем намерение делать)? Важна изначальная мотивация. Если эта мотивация не любовь, то все остальное будет иметь соответствующие последствия. Если мы хотим что-то познать, чтобы просто познать, потому что это интересно (чувственное наслаждение), включится блокировка – старение. Кто торопится что-то узнать быстрее, чем это нужно, тому укоротят возможность это делать. Появляется ощущение старения, и появляется мысль: «Если так, зачем мне все это». Вот и нормалек. Лучше остановиться, и позаботиться о любви в душе.
Если я запрашиваю информацию, помогающую мне учиться любить, это другое дело. Тогда, пожалуйста, те же фракталы и теория хаоса, на здоровье, если это помогает учиться любить. Важна не столько информация, как таковая, а наша мотивация –ДЛЯ ЧЕГО нам нужна та или иная информация, что мы собираемся с ней делать и для чего использовать.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#25 Антель » Сб, 26 мая 2007, 9:56

Есть то, что я бы назвал «теория инверсии», когда что-то оборачивается своей противоположностью. Абсолютный хаос – это совершенный хаос. А если он совершенный, значит, хаос - это совершенство, как совершенство хаоса. Высшая закономерность хаоса – это отсутствие всякой упорядоченности. Но в том и парадокс, что отсутствие всякой упорядоченности - это уже условие, это уже закон, который не должен нарушаться.
Если закона нет, его невозможно нарушить. Но внесение в хаос хотя бы малейшей упорядоченности, уже делает хаос несовершенным, и этим нарушается его высший закон – условие отсутствия всякой упорядоченности. Значит, хаос уже несет в себе некий закон – условие отсутствия всякого порядка.
Отсюда следует вывод, что абсолютного отсутствия закона и закономерности не существует. Если что-либо существует, оно уже своим фактом существования олицетворяет какую-либо закономерность.

Существует ли высший порядок, высшее совершенство? Безусловно, да. Но это не совершенство статичности (идеалы). Высшее совершенство – это совершенство динамики. Любовь – это совершенная динамика.

"Получается, что совершенство выходит за пределы материи, пространства и времени и его тоже можно сделать самоцелью, а потом, соответственно, болеть и умирать. Значит, кроме любви к людям и к Вселенной, есть ещё одна масштабная ценность - любовь к совершенству. Если человек делает её абсолютной ценностью, он из созидателя превращается в разрушителя и хочет уничтожить уже всю Вселенную, которая ему кажется несовершенной... Я вспомнил Библию, где рассказывается о том, как ангел стал дьяволом. Он зацепился за совершенство, решив, что Бог создал несовершенную Вселенную. Следовательно, ощущение, что мир несовершенен, презрение к людям несовершенным, как к другим, так и к себе, - это ростки дьяволизма.

Это называется коротко – Идеалы. Что такое идеалы? Это мои представления о том, каким мир должен быть. Зацепка за идеал – мир должен быть вот таким, и точка. И все, что этому не соответствует, подлежит наказанию через осуждение, а если мир не слушается, значит, его нужно просто уничтожить ненавистью. Идеалист внутри невероятно агрессивен. Но, что еще хуже, его агрессия проецируется масштабно, на весь мир. Мир создан Богом, а мир несовершенен, значит, Бог не прав.

К идеализму приводит абсолютизация однонаправленного процесса, называемого «развитие». Появляется некая идея вечного развития, целью которого является достижение, соответственно, некоего идеала, совершенства. Но эта идея сама в себе несет несостоятельность. Если движение к идеалу вечно, то, как же он может быть достигнут?! Ведь очевидно, что идеал несостоятелен, если движение к нему вечно. Это все равно, что пытаться достичь горизонта. Как не приближайся, он удаляется ровно с той же скоростью. Значит, здесь уже что-то не так. Но если предположить невероятное: горизонт достигнут, то куда дальше двигаться, а самое главное, зачем? Ведь цель достигнута! Значит, стоп, остановка. А остановка – это смерть. Опять же, что-то здесь не так.

Любовь – это совершенство динамики. Динамика – это изменение. Значит, это совершенство изменения. Да, развитие - это изменение. Но кто сказал, что изменение должно быть привязано только к развитию, только к однонаправленному процессу?
Для себя я вывел понятие: целевое средство. Это значит, любая цель, к которой мы стремимся – это лишь повод, средство активизации в себе некой деятельности. Эта деятельность – выражение и проявление Любви! Это и есть цель, но она не где-то, а во мне. Я являюсь частью Любви, которую собой выражаю и проявляю. К чему или к кому идет проявление любви – это вопрос второй, хотя и тоже важный. Но первичным стоит вопрос: проявляю ли я любовь вообще? Или я к чему-то стремлюсь в ущерб любви в себе? Так вот, если человек устремляется к развитию, ценою ущемления любви в себе, он получит через «точку инверсии» противоположный результат – деградацию и разрушение. Божественная логика четко отслеживает все процессы, уравновешивая их через «точку инверсии». Идеалист станет закоренелым эгоистом, и это его будет излечивать от идеализма. Зацепленный за духовность, станет бездуховным (нищим духом. Зацепленный за мораль, нравственность начнет вести себя безнравственно. И т.п.
Таким образом, такие процессы как эгоизм, бездуховность, безнравственность, которые можно рассматривать как разрушение и деградацию, зачастую спасают любовь в человеке. Совершенство – это синхронность изменения с динамикой любви и божественной логики. Если развитие убивает любовь, значит, либо развитие должно остановиться, либо носитель опасного для любви развития будет остановлен.

Почему в России бардак? Запад ориентирован на материальное, но зацеплен за духовное. Сейчас с Запада идет влияние на Россию, а россияне превращают западную духовную демократию в бардак. Для России главное – это сохранить любовь, а не идеалы демократии. Идеалы губительны, хоть и красивы своей упорядоченностью. Запад – стареющая цивилизация.

Как-то давненько смотрел передачу по телевизору. (Не помню, как называлась) В общем, там наши соотечественники, живущие за рубежом, рассказывали о тамошней жизни. Все чинно, благородно, демократия. Но то, что рассказала одна участница, живущая во Франции, меня ввергло в ступор. В общем, по французскому законодательству, после смерти одного из супругов, наследство достается не супругу умершего, а родителям умершего. И вот, в молодой семье умирает муж. Когда было бракосочетание, будущий супруг был из богатой семьи, а жена из семьи среднего достатка. Естественно, в материальном плане значительную часть в семье составляла доля супруга. Когда муж погиб, все отошло его матери. У жены умершего на руках осталось двое детей, и ей приходилось туговато. Так вот, богатая, живущая в достатке, бывшая свекровь ничем не помогает бывшей невестке, и внукам. Почему? А потому что по закону, она не обязана этого делать. И никому даже в голову там не приходит, что это как-то не нормально, не по человечески, я уж не говорю, не по божески. Если по закону, значит, все нормально. Порядок, есть порядок. Идеалы демократии.
В российских воровских законах и уголовных понятиях человеческого наверно больше будет. ИМХО
Антель
Аватара

#26 ELiNOOR » Сб, 26 мая 2007, 10:13

Janu22 писал(а):.Может ли быть познание данной темы средством ? Если нет- не получается ли, что Бог давая инструмент познания, ограничивает зону-"туда не ходи"
Несомненно, мы действуем только в тех рамках, в которых пребываем. И наша жизнь -это лишь средство для развития и последующего (я надеюсь!) выхода из этих рамок.
Что касается нашего познания (применительно к данной теме или нет), то оно конечно всегда будет только средством, ибо в нем мы развиваемся.
А что такое совершенство, мы и представить себе не можем, потому что никогда с ним не сталкивались. И наше представление о нем мягко говоря, мало соответствует действительности. Поэтому я считаю, что не следует замахиваться на такие цели, как ИДЕАЛЫ И СОВЕРШЕНСТВО. Лучше выполнять свои первоочередные задачи - учиться сосуществовать в Любви. :wub:
Антель писал(а):Для себя я вывел понятие: целевое средство. Это значит, любая цель, к которой мы стремимся – это лишь повод, средство активизации в себе некой деятельности. Эта деятельность – выражение и проявление Любви! Это и есть цель, но она не где-то, а во мне. Я являюсь частью Любви, которую собой выражаю и проявляю.

Целиком согласна с Вами! :wub:

ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#27 Herald » Сб, 26 мая 2007, 14:33

Мы все живём в мире хаоса. Почему мы заявляем об упорядоченности как о противоположности хаоса? Упорядоченность - частный случай хаоса. Хаос - есть основное условие существования упорядоченностей. Примерно также, как пространство - условие существования материи, а время - условие изменяемости этой материи.

Антель писал(а):Получается, что совершенство выходит за пределы материи, пространства и времени и его тоже можно сделать самоцелью
А что такое совершенство? Меня интересует принемимость этой интересной теории на практике. Практически, "совершенство" понимается совершенно по-разному :) не существует такого понятия объективно. Оно может существовать лишь относительно, применительно к чему-либо. Например, совершенная красота или совершенное творение. Но это же всё условности. Пик совершенной красоты, к примеру, может являться относительностью по отношению к человеческим инстинктам, желаниям, вкусам, наконец. Совершенство же как метафизическая категория - непостижима человеческому сознанию, а только констатируема, сродни Вечности или Бесконечности. Совершенство - черта не земного существования.
Но Лазаревские инсинуации о "зацепке за совершенство" мне кажутся чисто демагогическими выкладками в духе абстрактной космологии.

Антель писал(а):Мир создан Богом, а мир несовершенен.
Мир создан Богом, но не всё в мире от Бога. Как Вы понимаете Библейскую цитату, что христиане - не от мира?

Антель писал(а):(...)значит, Бог не прав
Бог прав, но Вы зря приписываете Ему несовершенство.

Антель писал(а):К идеализму приводит абсолютизация однонаправленного процесса, называемого «развитие». Появляется некая идея вечного развития, целью которого является достижение, соответственно, некоего идеала, совершенства.
А вот здесь я с Вами соглашусь. Отсюда возникает вопрос: лазаревская космология обуславливает наличие страданий во Вселенной именно необходимостью вечного развития. Следуя этой концепции, возможно ли вообще преодоление непонимания, зачем же вообще существует страдание, и чем оно реально обусловлено?
А если развитие - не то, к чему стремиться, тогда вообще стремиться не к чему. Если стремиться не к чему, то - гипотетическая - КАРМИЧЕСКАЯ САМОРЕГУЛЯЦИЯ - уже несёт в себе все признаки совершенства, поскольку регулирует всё в той мере, в какой это было в ней заложено. А ДК, даже в этой связи, попытка обойти закон Природы, "обмануть" её?

Антель писал(а):Это значит, любая цель, к которой мы стремимся – это лишь повод, средство активизации в себе некой деятельности.
Если бы так и было на самом деле, "цели" бы не существовало как таковой. Любая осознанная деятельность несёт в себе какую-то цель. Поскольку "цель" как понятие неразрывно связано с желанием, а деятельность исходит из желания, покуда человек обладает свободой проявления своей воли. Цель не может быть "всего лишь средством" к активизации деятельности, напротив, это деятельность является средством к достижению поставленной цели. Точнее, цель с какой-то внешней, "потусторонней" стороны может считаться поводом, но с позиции субъективной подобным образом объективироваться не должна, иначе сам процесс приобретёт смысл, а цель потеряет. Это приведёт, в частности, к тому, что называется зашоренностью и книжничеством, в том числе. Ведь именно форма являет собой процесс и активизацию деятельности, а содержание - цель.

Антель писал(а):Но первичным стоит вопрос: проявляю ли я любовь вообще? Или я к чему-то стремлюсь в ущерб любви в себе?
Эти вопросы не должны интересовать никого вообще, в том виде, каком сформулированы. Потому что дальнейшее погружение в эти дебри рефлексии, знаете ли, чревато... Умение ставить правильные вопросы - одно из главных достоинств любой стройной философской теории. Правильные вопросы обладают одним неотъемлемым признаком - практической применимостью. Если мы признаем, что в наших силах только то, что в наших силах, и ничего больше, то просветление уже не за горами. :)

Антель писал(а):Так вот, если человек устремляется к развитию, ценою ущемления любви в себе, он получит через «точку инверсии» противоположный результат – деградацию и разрушение.
А как это отследить? Приведите, пожалуйста, конкретные примеры. Что значит "устремляется к развитию ценой любви в себе"? Развитие не подразумевает устремления к любви?

Антель писал(а):Совершенство – это синхронность изменения с динамикой любви и божественной логики. Если развитие убивает любовь, значит, либо развитие должно остановиться, либо носитель опасного для любви развития будет остановлен.
По сути, Вы просто пересказали сейчас лазаревские выкладки о "зацепке за желания". Совершенство понимается в данном случае как земная категория, обозначающая расцвет жизни. И, естественно, недостаток жизни в существе сказывается на его внешнем "совершенстве". Следовательно, нужно следить за тем, как бы не "зацепиться за жизнь". А что такое реально зацепка за жизнь? Да, такое существует. Это называется страсть. Страсть может перейти в грех. И вот тогда уже может наблюдаться утрата жизни и связанного с ней совершенства. Не нужно повторять за Лазаревым. Он не видит различия между метафизической "зацепленностью" и реальным грехом. Не нужно замыкать причину на следствии. Причиной в данном случае выступает грех (именно так, как он понимается в Православии - блуд, прелюбодеяния и т.д.). Следствием - духовное, душевное и физические повреждения, которые, в свою очередь, могут "протрезвить" человека, заставить его покаяться в грехах и в таинстве Исповеди смыть с себя все грехи.

Антель писал(а):Почему в России бардак?

Откуда, откуда у Вас это чисто лазаревское перенесение всего и вся на политику? :D
О ней легче рассуждать? :)
Мне кажется, или Вы перечитали Лазарева, или Вы и есть... С.Н. Лазарев. (?) :O
Herald
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#28 Антель » Сб, 26 мая 2007, 16:33

Herald

Herald писал(а):Мне кажется, или Вы перечитали Лазарева, или Вы и есть... С.Н. Лазарев. (?)

Ага, перебрался в Улан-Удэ и сам себя перечитал. :D

Herald писал(а):А что такое совершенство? Меня интересует принемимость этой интересной теории на практике. Практически, "совершенство" понимается совершенно по-разному не существует такого понятия объективно.

Понятие существует субъективно, но проблемы от зацепки за субъективное понятие вполне объективны и ощутимы. Субъективное влияет на объективное. Будете отрицать?

Herald писал(а):Бог прав, но Вы зря приписываете Ему несовершенство.

Я приписываю это не Богу, а рассуждению идеалиста, если Вы смогли заметить.

Herald писал(а):Что значит "устремляется к развитию ценой любви в себе"? Развитие не подразумевает устремления к любви?

Я писал: «ценою ущемления любви в себе», а не ценою любви. Вы невнимательны?

Herald писал(а):Совершенство понимается в данном случае как земная категория, обозначающая расцвет жизни.

Кем понимается? Лазаревым? Вами? Я говорил о совершенстве проявления любви. А какой будет жизнь – это уже следствие.

Herald писал(а):Не нужно повторять за Лазаревым.

Не нужно мне указывать, что и за кем мне повторять или не повторять. Позвольте мне обладать «свободой проявления своей воли».
Антель
Аватара

#29 Janu22 » Сб, 26 мая 2007, 19:21

Ребята- не ссортесь- ребенка утопите ...
Честно скажу, тоже подумала, что Антель- СН
Если бы еще шутканул где-нибудь ... Ка -ра- ул !....
Я на семинарах это здорово ощущаю- когда вдруг посреди серьезнейшей темы философскиие рассуждения обрастают пафосом . Левое полушарие начинает довлеть, ну- крыша натурально едет... Лазарев нашел гениальный выход, даже два...
Во-первых- в принципе уходит от длинных выкладок- "ужимает" информацию, ну а во-вторых- шутит, причем зачастую- простенькие такие примеры приводит , про баньку, про неверных жен и т.д.
Антель- Вам - спасибо!!! :wub: . ваше сообщение прочитала утром, день анализировала. Все верно, заглянув туда- в хаос, я ощутила вострог от Его (Бога) совершенство. Где проблема, если Его совершенство? - Так вот- совершенство, как я его понимаю.
Ну и в голову чой-то лезет Свифт, хлдящий по таким тонким гранямм...
С его лиллипутско-гулливерскими мотивами...
Братцы-как вы думаете, к чему эта ассоциация?
ну и еще вопросик- как вы думаете, может, можно жить по-маленькому- маленькие грешки,для профилактики, о высоком-ни-ни...
-чтоб не зацепиться за какие-нибудь идеалы... Не подумайте, что гордыня и ерничанье, просто в свое время написала такие слова-" А я хотела бы жить просто.."- до сих пор не пойму- что имела ввиду.
А вообще- погоды стоят.... Вы, наверное, все на дачах, и ответа я скоро не дождусь, а интересно !!! :) :wub:
Janu22
Автор темы

#30 Виктор С » Сб, 26 мая 2007, 23:24

Lana писал(а):Хаос и распад, разрушение и гибель - по сути ЛЮБЫЕ травмирующие ситуации! - надо научиться любить. Надо научиться принимать их с теплом, встречать со светом в душе, с благодарностью к Богу за очередную возможность через испытание приблизиться к Нему.

Да, верно.
Хаос - это путь к совершенству. необходимая стадия на этом пути.
Причем СНЛ замечает, что хаос и разрушение - более высокие категории, чем порядок и созидание.
Потому что дают возможность развитию, движению к Новому, Неизведанному, свету в конце тоннеля...
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#31 Виктор С » Сб, 26 мая 2007, 23:27

КТБ18 писал(а):Nora Greene писал(а):
У меня вообще ощущение возраста одинаковое, что в 3 года, что в 13, что в 25...

что в 30, 40, 50

И у меня - точно также!
Никогда не ощущал своего возраста...
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#32 Lana » Вс, 27 мая 2007, 0:21

О, какие люди на разговор пришли! :) Приветствую всех! :) :wub:
Janu22 писал(а):
Lana писал(а):Ещё раз убеждаюсь, что самое важное - удержать в себе правильные приоритеты
Сама удивляюсь, что после такой блестящей заметки можно продолжить.
:) В этом совершенстве есть незамеченое вами несовершенство, и я как создатель это несовершенство вижу, но не спешу исправить. По одной простой причине: осознаю момент, когда надо остановиться в движении к совершенству. До этого момента движение к совершенству исходит из любви и представляет собой любовь к Богу, а затем к людям и миру, что позволяет времени течь с наибольшей благоприятностью. И информация, которую я так даю, не будет старить тех, кто соприкасается с нею, и мне не придётся собирать за то, что я даю, камни, потому что их нет. Но продолжение движения к совершенству после того, как я внутри себя понимаю, что пора остановиться и смириться с тем, что абсолютного совершенства мне достичь всё равно не удастся - это уже предательство в себе любви, это тот самый единственный грех, который признаёт Лазарев, и который - даже если у кого-то появится желание поспорить - независимо от наших желаний существует и, следовательно, уже является не субъективной, а объективной реальностью. Которую есть смысл учитывать и не допускать в себе, насколько это возможно.
Janu22 писал(а):Может ли быть познание данной темы средством ?
Средством может быть всё. Мы тут недавно выяснили, что даже любовь может быть средством. :) Вопрос - средством к чему?
Janu22 писал(а):не получается ли, что Бог давая инструмент познания, ограничивает зону-"туда не ходи"
Бог дал человеку инструменты познания и дал понять, за какие рамки заходить не нужно. Надо было всего-навсего поверить Богу и не заступать за запретную черту, чтобы в жизни человека не появилось понятие "грех" и страдания. Неумеренное любопытство - любопытство, превысившее веру, победивший любовь к Богу инстинкт развития разума - сгубило Еву и за ней весь её род.
Про зону ограничения тут мой первый пост.
Janu22 писал(а):Как биолог-биологу, :) , прямо и честно- у меня- зацепленность за совершенство (кто бы сомневался :? ) ???
Как биолог биологу: у вас вот что:
Janu22 писал(а):фраза из "Снегурочки"-Любви прошу!..."
В контексте всплывал вопрос про энергетический вампиризм.
Почему Снегурочка?
Ответ внутри вас. :)
Janu22 писал(а):странные аттракторы в рамках всей этой информации ?- что можете сказать?
А что, хрен редьки слаще? :wink:
Я, конечно, могу набрать в яндексе слово аттрактор, как набрала вчера хаос и фрактал, устроить себе мозговой штурм и выдать на-гора что-нибудь этакое, но оно надо - во имя любви, а не во имя любопытного разума и имиджа безотказной умницы? По мне так нет. Настоящий, реальный мир куда шире абстрактного мира математических описаний систем с высокой нестабильностью и числом элементов. Жизнь не абстрактна. Сводить её к сухой и холодной мощи математических функций и формул - выхолащивать самую суть жизни, которая в непредсказуемости и любви. Зачем мне вкапываться в способы научного предсказания будущего? Пусть это делают те, для кого в этом есть Смысл, кому дан на это Богом запас любви. Дальше, чем позволяет запас любви, имхо вкапываться в научные знания незачем. :)
Janu22 писал(а):Ночью- от Вас ли- пришла фраза
:D
Фраза от вашего Истинного Внутреннего Учителя. Работает внутренний пространственный провод. Это куда более существенная для души наука, чем странные аттракторы. :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#33 intent » Вс, 27 мая 2007, 0:34

Антель писал(а):Herald

Herald писал(а):А что такое совершенство? Меня интересует принемимость этой интересной теории на практике. Практически, "совершенство" понимается совершенно по-разному не существует такого понятия объективно.

Понятие существует субъективно, но проблемы от зацепки за субъективное понятие вполне объективны и ощутимы. Субъективное влияет на объективное. Будете отрицать?

:)
Субъективное - это лишь частное восприятие объективного, поэтому не влияет на объективное. Субъективное влияет только на конкретное восприятие.
Да, проблемы от зацепки за субъективное ощутимы, но они не объективны, так как являются опять же следствием частного восприятия.

Виктор С писал(а):
Lana писал(а):Хаос и распад, разрушение и гибель - по сути ЛЮБЫЕ травмирующие ситуации! - надо научиться любить. Надо научиться принимать их с теплом, встречать со светом в душе, с благодарностью к Богу за очередную возможность через испытание приблизиться к Нему.
Да, верно.
Хаос - это путь к совершенству. необходимая стадия на этом пути.
Причем СНЛ замечает, что хаос и разрушение - более высокие категории, чем порядок и созидание.
Потому что дают возможность развитию, движению к Новому, Неизведанному, свету в конце тоннеля...

:) Хаос - основа мироздания. )))

Виктор С писал(а):
КТБ18 писал(а):Nora Greene писал(а):
У меня вообще ощущение возраста одинаковое, что в 3 года, что в 13, что в 25...

что в 30, 40, 50
И у меня - точно также!
Никогда не ощущал своего возраста...

Скажу так, возраст сама себе вообще не могу дать. По ощущениям более чем десятки /сотни лет.

Однако, "по оценкам окружающих" то 10 лет в плюс, а потом года через три, 10 лет в минус, и так снова и снова.

Что касается вопроса самой темы….

Janu22

Получение новой информации – не влияет на старение/возраст. На старение или омоложение влияет наличие (объем внутренней энергии). Увеличение объема энергии – внешняя молодость, растрата энергии – внешняя старость. :) :) :)
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет

#34 Антель » Вс, 27 мая 2007, 4:11

Виктор С

Виктор С писал(а):Причем СНЛ замечает, что хаос и разрушение - более высокие категории, чем порядок и созидание.

Хаос – это то, что пока еще непонятно, неизведанно, что еще только предстоит постигнуть. А то, что понято, обычно упорядочивают, укладывают в систему. Но, созидание – это не только упорядочивание, обустройство. Созидание более высокого порядка – это вторжение в неизведанное с целью постичь непонятное и упорядочить его. И потому, да, хаос и разрушение это категории более высокого порядка, потому что это предстоящее. А порядок - это уже постигнутое.

intent

intent писал(а):Да, проблемы от зацепки за субъективное ощутимы, но они не объективны, так как являются опять же следствием частного восприятия.

А разве частное не может быть объективным? Человек зацепился за идеалы, которые являются его субъективным вымыслом, у него возросла подсознательная агрессия, и результат - рак печени, или его трамвай переехал. Скажете, что последние события не объективны, потому что это «следствие частного восприятия». Скажите это больному раком, или кому трамваем отрезало ногу.

intent писал(а):Получение новой информации – не влияет на старение/возраст.

Вы в этом уверены?! Считаете, что все зависит от энергии? А мировоззрение, как информационная структура не влияет на энергию? Или увеличение/растрата энергии происходят сами по себе?
Хм. А я по дурости своей полагал, что информация структурирует энергию, и что «В начале было Слово».
Антель
Аватара

#35 sestra » Вс, 27 мая 2007, 9:29

intent писал(а):Получение новой информации – не влияет на старение/возраст. На старение или омоложение влияет наличие (объем внутренней энергии). Увеличение объема энергии – внешняя молодость, растрата энергии – внешняя старость.

Но ведь получение новой информации часто сопровождается большой энергопотерей.
sestra

#37 intent » Вс, 27 мая 2007, 13:14

Антель писал(а):

intent

intent писал(а):Да, проблемы от зацепки за субъективное ощутимы, но они не объективны, так как являются опять же следствием частного восприятия.

А разве частное не может быть объективным? Человек зацепился за идеалы, которые являются его субъективным вымыслом, у него возросла подсознательная агрессия, и результат - рак печени, или его трамвай переехал. Скажете, что последние события не объективны, потому что это «следствие частного восприятия». Скажите это больному раком, или кому трамваем отрезало ногу.

Рак или трамвай один субъективно оценит как "плохое", другой как "хорошее" - так как это шанс осознать свои косяки, выход на новый уровень развития, а не смерть и окнчание этой жизни, а дальше все по новой, чтобы отработать опять эти же моменты.

Антель писал(а):
intent писал(а):Получение новой информации – не влияет на старение/возраст.

Вы в этом уверены?! Считаете, что все зависит от энергии? А мировоззрение, как информационная структура не влияет на энергию? Или увеличение/растрата энергии происходят сами по себе?
Хм. А я по дурости своей полагал, что информация структурирует энергию, и что «В начале было Слово».

Само мировоззрение не влияет на энергию, влияние оказывают следствия мировоззрения, т.е. конкретные действия и поступки.

Можно сказать, что информация структурирует энергию. Информация - это и есть энергия в определенной форме. Суть остается в субъективном восприятии новой информации и новой энергии.

Получение новой информации оказывает омолаживающий эффект. Отсутствие новой информации является причиной старения, так как человек живет на старых энергиях, все больше расходуя общий объем энергии в наличии.
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет

#38 Janu22 » Вс, 27 мая 2007, 13:32

Lana писал(а):Настоящий, реальный мир куда шире абстрактного мира математических описаний систем с высокой нестабильностью и числом элементов.

Для меня теория аттракторов- не столько математическая, сколько философско-математическая система, дающая ощущаемое (ощутимое) сверхэмоциональное понимание (попытку понимания ) того, что жаждет душа.
..."Странный аттрактор, больше всего влияющий на поведение человека. Этот аттрактор самоорганизующийся. То, что на поверхнотный взгляд воспринимается как абсолютный Хаос, имеет определенный порядок, базирующийся на Странном Аттракторе, если наблюдение ведется из четвертого измерения.
Важнейшей характеристикой СА является его чувствительность к начальным условиям («Эффект бабочки»). Малейшее изменение начальных условий может привести к огромным изменениям конечного результата. Утверждается, что когда мы находимся под воздействием первых трех аттракторов ( точечного, циклического и торас) – нами манипулируют и мы становимся предсказуемыми. Только в диапазоне СА мы можем быть действительно свободными, влияя на окружающий мир. "
Иными словами под СА читается " Бог". ( У-у-пс, я в домике, грехопадшая, как Ева, не убивайте сразу :? )
О гигантском влиянии собственных изменений (малейших и сверхбыстрых) на мир вокруг нас - что тоже в рамках этой теории- говорит СН.
Lana, а Вы- действительно умница, и помогли мне во-многом. И конечно же, все права на отбор информации для Вас- у Вас лично :wub: :wub:
Janu22
Автор темы

#39 Папа » Вс, 27 мая 2007, 13:36

А чем вам не нравятся ИНЬ и ЯН. соответственно женская-хаотичная и мужская-векторные энергии. Причёам сбалансированно.
СНЛ ошибается имхо в предпочтении хаоса порядку.
Папа
С нами: 20 лет 6 месяцев

#40 Janu22 » Вс, 27 мая 2007, 13:38

Антель писал(а):Вы в этом уверены?! Считаете, что все зависит от энергии? А мировоззрение, как информационная структура не влияет на энергию? Или увеличение/растрата энергии происходят сами по себе?
!!!!!!! :wub:
У СН, насколько я помню, тоже был опыт "старения".
КТБ18 писал(а):Как Вы думаете, Бог пытается что-то понять, исследовать, осознать, или Он просто живет?
Можно, продолжу вопрос:
а Бог развивается ?
intent писал(а):Информация - это и есть энергия в определенной форме

Хм, а не наоборот? Энергия- есть информация ???
всех люблю :? :? :?
Janu22
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел