Хорошо замаскированное уныние :)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Naomi » Ср, 23 мая 2007, 13:21

Soto писал(а):Но если сверху предлагается что-то очень важное
Да, именно так. Не по работе.. :) внутренние какбы задачи!
Soto писал(а):если человек видит эти возможности, задачи и ноши и отказывается - то это, однозначно уныние и пр., а если НЕ ВИДИТ - то что???
Если не видит, значит, он еще неосознан.. знач, еще в пути.. видение приходит не сразу..
Похоже, что тоже уныние.. Потому что можно найти возможности во всем..

Soto писал(а):Или этим можно обьяснить беспричинное уныние, которое иногда посещает людей?

Беспричинное оно только внешне..
А внутренняя причина одна - неверие.
Потому и грехом считается для души одним из тяжких..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Nomi » Ср, 23 мая 2007, 20:00

Думаешь, ну какое уныние, жизнь прекрасна, но...
пошевелиться для чего-то не можешь..
Мне очень интересно преподали этот урок..

можно поподробнее? :? с примерами, что бы прочувствовать?
что-то подсказывает, что моя это тема... но вот не чувствую пока.
Nomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 3 месяца

#23 Hanuman » Ср, 23 мая 2007, 20:14

Nomi писал(а):
А где об этом говорится? Очень интересно
:) об этом говорят различные толкователи Корана и вообще это
одна из излюбленных тем для полемики между христианами и
мусульманами.
цитата из Корана:
они не убили его и не распяли, но это только представилось им

Потому что БОГА убить или распнуть невозможно.

Тот , кто понимает сущность Всевышнего не будет обманут его Играми.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#24 Hanuman » Ср, 23 мая 2007, 21:44

КТБ18 писал(а):А ленилась я наверное потому, что не состыковывается в исламе

БОГА убить или распнуть невозможно
с тем, что там не признается Божественность Христа :O

А в Коране , как и в Библии есть места , которые не согласуются с "основной линией" :lol: :lol: ;) .
И понять их можно только если знаешь или хотя бы имеешь представление об ОБЩИХ принципах других (первоначальных) религий. ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#25 Nomi » Ср, 23 мая 2007, 22:38

с тем, что там не признается Божественность Христа

потому что ислам вообще не принимает того, что у Бога
может быть сын - уж слишком это человеческое... раз уж
на то пошло, мы все его дети :P
а Иисус тем не менее избранный даже для них, правда
рангом пониже - пророк :) и верить в то что он страдал
они не хотят.
Nomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 3 месяца

#26 ansy » Ср, 23 мая 2007, 23:26

как мне кажется, уныние это нежелание делиться энергией с миром и Богом, отдавая себя. поэтому оно часто сопровождается уходом в "раковину", чувством бессилия и отчаяния. лень же обычно не сопровождается подобными эмоциями, ИМХО, ленью страдают люди с более низкой энергетикой, и как точно подметили унынием - высокодуховные, потому что духовность помогает осознать грешность уныния, т.е. уныние - всегда осознанно
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#27 Naomi » Чт, 24 мая 2007, 10:12

ansy писал(а):как мне кажется, уныние это нежелание делиться энергией с миром и Богом, отдавая себя. поэтому оно часто сопровождается уходом в "раковину", чувством бессилия и отчаяния. лень же обычно не сопровождается подобными эмоциями, ИМХО, ленью страдают люди с более низкой энергетикой, и как точно подметили унынием - высокодуховные, потому что духовность помогает осознать грешность уныния, т.е. уныние - всегда осознанно

Да, наверное так. Насчет духовности очень верно! :)
Что касается лени, она может быть какбы реакцией и на многое другое, т.е. блокировкой, но почему-то мне кажется, что и она связана с духовностью - и именно как блокировка!
Смотрите, например, чел обладает способностями и пр., но ему не хватает веры (как Божественной компоненты, а проявляется это и как неверие в свои силы). И вот ему.. лень.. :) Т.е. лень блокирует катастрофу, которая с ним бы могла произойти при безнравственном(без веры, не на благо, а корысти ради) действии..
Может, конечно, все это мои фантазии.. :? :)
А как вам кажется?
Naomi
Автор темы
Аватара

#28 JulianaGein » Чт, 24 мая 2007, 13:22

Айрим
не бывает духовных наставников,не бывает тех,кто помог бы тебе вылезти из трясины.есть только ты,твои силы и Бог,который смотрит и подсказывает иногда.. :ninja:
а помощь всегда обманчива 8) [/quote]
JulianaGein
С нами: 18 лет 2 месяца

#29 Айрим » Чт, 24 мая 2007, 14:21

JulianaGein
JulianaGein писал(а):есть только ты,твои силы и Бог,который смотрит и подсказывает иногда..
да, все так :)
JulianaGein писал(а):е бывает духовных наставников,не бывает тех,кто помог бы тебе вылезти из трясины
бывают :) у большинства детей есть родители, которые, к примеру, учат их ходить... разве духовный рост от физического по сути отличается?
Naomi писал(а):Смотрите, например, чел обладает способностями и пр., но ему не хватает веры (как Божественной компоненты, а проявляется это и как неверие в свои силы). И вот ему.. лень.. Улыбка Т.е. лень блокирует катастрофу, которая с ним бы могла произойти при безнравственном(без веры, не на благо, а корысти ради) действии..
Может, конечно, все это мои фантазии..
А как вам кажется?

кажется точно так же :) более того, наблюдала твои слова в действии так сказать, в реальности... в отношениях с близким человеком.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#30 ines-ik » Чт, 24 мая 2007, 17:31

Naomi
Хорошая тема - про уныние... Глубокая и многозначная. Я вот тоже брожу где-то рядом. Часто мне кажется, что должна быть радость внутри всегда (ну не идиотская, конечно :)), а такая естественная, органичная). Вот это и есть признак близости к Творцу... А уныние, оно ведь многолико. И не только то, что ты перечислила. Вот вопли о несчастьях, страдании, жестокости... Разве это не уныние? Не скорбь о несовершенстве мира? И маскируется хорошо.
Ты ведь понимаешь, что то, что я пишу, не означает бессердечия и отсутствия сострадания, правда? :)
Вот оно и выползает: то - ленью, то неверием в возможность чего-то, то неверием в свои силы, то - ощущением несправедливости чего-то... А в глубине - все то же: маловерие, а то и неверие. Сомнение в совершенстве творения, сомнение в целесообразности Божьей воли, а то и в ее наличии вообще...
Вот тоже думаю об этом:)
ines-ik

#31 Elvira » Чт, 24 мая 2007, 18:19

Тут так много определний на эту тему уже сказано, я со многим согласна, но как мне кажется, "уныние", сознательное оно или безсознательное, это ослабление веры в Бога, в то, что он не оставит тебя. Чувствуешь себя одиноким и пререстаёшь верить в свои силы. Принимаешь потерю как потерю, боль как боль. И всё это видится в плохом свете и следствие - уныние что "всё так плохо".
На своём примере, очень боялась недавнего визита к стоматологу, должны были сделать миниоперацию. Очень боялась, честно. В последний день на работе перед больничным старалась больше общаться с коллегами, больше шутить и смеяться, помогло. А когда очутилась в стоматологическом кресле и почувствовала первую Боль (от укола), говорила всё время с Богом, просила дать мне силы всё выдержать, и я почувствовала что это нужно пройти, почувствовала что ОН рядом и помогает. Уныние и страх прошли. Осталось только желание всё это выдержать.
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

#32 Naomi » Вт, 29 мая 2007, 16:36

Айрим
Айрим писал(а):Naomi писал(а):
Смотрите, например, чел обладает способностями и пр., но ему не хватает веры (как Божественной компоненты, а проявляется это и как неверие в свои силы). И вот ему.. лень.. Улыбка Т.е. лень блокирует катастрофу, которая с ним бы могла произойти при безнравственном(без веры, не на благо, а корысти ради) действии..
Может, конечно, все это мои фантазии..
А как вам кажется?

кажется точно так же более того, наблюдала твои слова в действии так сказать, в реальности... в отношениях с близким человеком.
:) :wub: И я..

Ines-ik

Ines-ik писал(а):Ты ведь понимаешь, что то, что я пишу, не означает бессердечия и отсутствия сострадания, правда?
:) :wub:
Ines-ik писал(а):должна быть радость внутри всегда (ну не идиотская, конечно ), а такая естественная, органичная). Вот это и есть признак близости к Творцу... А уныние, оно ведь многолико. И не только то, что ты перечислила. Вот вопли о несчастьях, страдании, жестокости... Разве это не уныние? Не скорбь о несовершенстве мира? И маскируется хорошо.
Конечно, многолико.. Чему я и сама весьма подивилась..

А радость, она конечно есть, но пока увы не всегда.. Радость&страдание ли, но все одно.. К этому идем..

Elvira писал(а):"уныние", сознательное оно или безсознательное, это ослабление веры в Бога, в то, что он не оставит тебя. Чувствуешь себя одиноким и пререстаёшь верить в свои силы. Принимаешь потерю как потерю, боль как боль. И всё это видится в плохом свете и следствие - уныние что "всё так плохо".

Ну вот.. что и т.д.
:)
Naomi
Автор темы
Аватара

#33 София » Чт, 31 мая 2007, 15:05

Naomi писал(а):Что есть уныние? Неверие в то, что Божией волею ты все можешь, т.е. неверие в Бога, перенесенное на себя, в область практических задач или судьбы.

Полностью согласна. Никак не могла это выразить словами..

Точнее не скажешь :wub:
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 8 месяцев

#34 Naomi » Ср, 6 июня 2007, 12:50

postoffice писал(а):типа манипура

Совершенно верно. Пришла к этому в результате эксперимента (как обычно на себе.. :) )
Воля, стремление подчинить (когда-то в прошлых жизнях) большие группы людей, процессы и т.п. устремления вот так вот и отливаются потом кошке.. :)
Безволием, безынициативностью, равнодушием, ленью.
Т.е. корнем уныния является неверие, а корнем неверия :) является сидящая может быть и очень глубоко в подсознании вера только в себя..
И Творец так и регулирует процесс.. :) Не уверен-не сотворишь!
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел