Кармические каратели

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Алексей А. » Вт, 22 мая 2007, 10:50

sestra-leo
Доброго Вам дня. :)
А почему второй разбойник не поверил?
Я не знаю, почему он не поверил, что его заставляло изрыгать хулу и ругательства. Я могу только гадать, но не буду делать этого.
Я просто хочу сказать две вещи:
а) никакого автоматизма для страдающего человека - нет. Один - ругается, другой - смиряется.
б) Бог за человека - ничего не сделает. Только в соработничестве со Христом - нет ошибки.
Алексей А.

#22 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 10:53

Ювелир писал(а):А откуда эта инфо????

Да, конечно же, источник сомнителен: по телику показывали очередую кармоведунью... Я в этот момент вспомнила тему Крыс - Простить Гитлера... Он же не на пустом месте возник, помимо внешних исторических причин.. Да, жертва-палач едины.. Но как цепочку-то порвать, чтобы на новый виток пойти?
Мы (земляне) деградируем? Топчемся на месте?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#23 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 10:55

Ragha писал(а): рождение свиньёй, например, даст возможность наслаждаться наработанным вкусом счастья и дальше.

Счастья или жратвы?
Brittany
Автор темы
Аватара

#24 Алексей А. » Вт, 22 мая 2007, 10:57

Nora Greene
Но как цепочку-то порвать, чтобы на новый виток пойти?
Прошу, растолкуйте, что значит "порвать цепочку" и "пойти на новый виток"? Это значит чтобы стало - как именно?
Алексей А.

#25 Ювелир » Вт, 22 мая 2007, 10:58

Nora Greene
Топчемся на месте. имхо.я не верю в посылы откуда то извне карателей. Что сформировали то и получили. Не значит что имхо, под это нужно прогибатьс яи смиренно терпеть прощая зверства... наверно их надо прощать но не потакать уж точно. искоренять своим нравственным внутренним состоянием. Только в больном обществе рождаются больные индивиды. Цепочку прорывать своим внутренним устремлением к Богу. И воспитанием детей своих и людей вокруг себя. Своим же поведением и отношением к жизни. имхо.Начать с казалосьб бы малого. с себя.
Нора имхо вообще все источники сомнительны. мы пользумся заведомо неправдоподобной инфо. это ж очевидно. полагаемся только на свои чувства. собственно. а как по другому то.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#26 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 11:08

Алексей А. писал(а):что значит "порвать цепочку" и "пойти на новый виток"?
Если исходить из теории воздаяния: ты убиваешь в этой жизни, в следующей убивают тебя, получается бесконеная цепочка палач-жертва (ну или ты воруешь, потом воруют у тебя, ты обманываешь, тебя обманывают, я грубо утрирую). Перестаь быть палачом, вором и др., чтобы на растить эти зубы дракона.
Перепрограммировать себя. Это я имею в виду.

Ювелир писал(а):Только в больном обществе рождаются больные индивиды.

Значит, здорового общества нет на земле, ибо больные везде есть
Brittany
Автор темы
Аватара

#27 Саня » Вт, 22 мая 2007, 11:09

вы что не помните что СНЛ писал про приступников?
приступники рожаютса у тех кто молетса на духовность и нравственность и поставила их на много выше божественной любви.Поэтому у етих людей дети у которых ети ценности удесетерённы стараютса спасти себя через разрушение етих ценностей напимер без духовным поведением или быть нигодяем.
Саня
Темы: 14
С нами: 18 лет 10 месяцев

#28 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 11:10

Ювелир писал(а):я не верю в посылы откуда то извне карателей

Я не говорю, что я верю. Для меня это просто гипотеза. Мы разные книжки читали :)
Brittany
Автор темы
Аватара

#29 sestra » Вт, 22 мая 2007, 11:17

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Счастья или жратвы?

А для души такого уровня этого может быть достаточно.Счастье-ощушение душевного комфорта в соответствии с душевными потребностями.А их мало,вот и счастье.
sestra

#30 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 11:20

Саня писал(а):стараютса спасти себя через разрушение етих ценностей напимер без духовным поведением или быть нигодяем.

Спасти себя? Помилуйте, какое тут спасение... Спасение от чего?
Это я СНЛ возражаю :)
Brittany
Автор темы
Аватара

#31 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 11:23

sestra-leo писал(а):Счастье-ощушение душевного комфорта в соответствии с душевными потребностями.

Какая интересная формулировка... Душевный комфорт (в соответствии с душевными потребностями) = счастье...
Чего-то не стыкуется... счастье и комфорт.. :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#32 sestra » Вт, 22 мая 2007, 11:35

Nora Greene
Естественно,это только моя несовершенная попытка выразить.Та ,которая в старом фильме:"счастье-это когда тебя понимают"не устраивает категорически.
sestra

#33 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 11:44

sestra-leo писал(а)::"счастье-это когда тебя понимают"не устраивает категорически.

Это лишь одна из составляющих. Имхо важнее, чтоб ты понимал
Brittany
Автор темы
Аватара

#34 Алексей А. » Вт, 22 мая 2007, 12:57

Nora Greene
Если исходить из теории воздаяния: ты убиваешь в этой жизни, в следующей убивают тебя, получается бесконеная цепочка палач-жертва (ну или ты воруешь, потом воруют у тебя, ты обманываешь, тебя обманывают, я грубо утрирую). Перестаь быть палачом, вором и др., чтобы на растить эти зубы дракона.
Простите меня. Не для прикола или иронии, просто понять не могу: в чем проблема-то? Вас в этой жизни - убивали? Вы в этой жизни - убивали? Вы - можете изменить прошлые жизни (были они или нет - вопрос другой)?

Если, не дай Бог - пришлось столкнуться с этим злом в отношении близких - моё глубочайшее сочувствие.
Один из братьев моей матери а также мой отец - были убиты. Я молюсь за них каждое утро, прошу Бога простить им грехи и даровать Царствие Небесное. А в чьих еще руках их судьба? Да и наша с Вами - тоже...
Алексей А.

#35 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 13:13

Алексей А. писал(а): в чем проблема-то?
Да нет проблемы. Посмотрите мой первый постинг, разве я о проблеме говорю?
Я о том, что по теории кармы все злодеяния объясняются очень просто.

Алексей А. писал(а):Вы - можете изменить прошлые жизни

Прошлые жизни изменить имхо нельзя,та информация уже записана. Можно имхо изменить будущие жизни, информация о которых тоже уже записана, но имеет несколько иную природу :)
Brittany
Автор темы
Аватара

#36 Лёва » Вт, 22 мая 2007, 15:08

Nora Greene
Почему это так впечатляет? Какая разница маньяк с душой чикатило или джека-потрошителя остановит деградацию души. Или это будут колёса автомобиля, за рулём которого человек, долго ненавидивший того, кто сбил когда-то его лучшего друга?
Главное, что есть кармический закон спасения и воспитания души.
Когда мы говорим воздаяние, то имеем в виду "почему" и "за что".
Но это только одна сторона. Другая сторона - это "во имя чего" происходит то или иное событие (в т.ч. смерть). Я думаю, как раз для спасения и воспитания души.
Нас направляют, подталкивают к Богу. Разными способами. Наверное теми, которые наиболее нам подходят.

Что и говорить, это может быть страшно. Страшно может быть даже если это не чикотило, а обычная болезнь.
Так ведь справимся, инструменты нам дали. :)
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#37 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 15:15

Лёва писал(а):для спасения и воспитания души
Как может быть смерть для воспитания души? и для спасения? Душу имхо может спасти жизнь праведная...
Лёва писал(а):если это не чикотило, а обычная болезнь
Вы видели глаза Чикатилло? Это глаза душевнобольного.. А жена его вообще была в шоке, что он творил такое.
Дома был любящим мужем и отцом. Раздвоение личности? :unsure:
Лёва писал(а):справимся, инструменты нам дали

Будущего нет, это как линия горизонта. Справимся? Когда? Кто?
Brittany
Автор темы
Аватара

#38 Hanuman » Вт, 22 мая 2007, 15:18

Алексей А. писал(а):Ragha
Приветствую Вас. :)
Разрешите вопрос?
Например, кто-то очень любит ходить грязным и есть что попало, желая при этом, что бы его кормили постоянно.
Вот и получается, что рождение свиньёй, например, даст возможность наслаждаться наработанным вкусом счастья и дальше.
Я попытаюсь порассуждать, основываясь на приведенной вами картинке, а Вас прошу - сказать - где именно я в своих рассуждениях ошибаюсь. Хорошо?
Вот такая получается штукенция: человек чревоугодник - значит воплотится в свинье. Правильно? Но, скажите, разве свинья может преодолеть свое чревоугодие? Нет. А значит - быть ему вечно свиньей и нет ему спасения от чревоугодия. Правильно?

Алексей А.

Карма бывает нескольких типов. ;)
Отличаются эти виды кармы ВРЕМЕНЕМ воздействия.
Так например , существуют реакции немедленного действия.
Это , когда ты сунул палец в розетку и тебя по закону кармы первого типа :lol: шандарахнет током. :lol: :D ;)
Есть карма отложенного воздействия.
Например , когда человек , скажем сделает подлость в ранней юности , а припомнят ему это в глубокой старости.
Результат этого вида кармы может проявиться не сразу.
И есть карма сильно ;) :lol: отложенного воздействия.
Действие этого вида кармы может растягиватся на многие воплощения.
Кроме того , любой вид из вышеперечисленных видов кармы есть сумма всех как положительных , так и отрицательных действий человека. То есть нет такой ситуации , когда живое существо полностью наслаждается или полностью страдает.
Если вернуться к примеру с маленькой розовой свинкой - то считается , что ЛЮБОЕ животное получает свою порцию счастья , в каком бы теле животного не находилась душа.
Каждому животному даны чувства , которые оно (животное) использует для получения соответствующего удовольствия.
Таким образом нет такой ситуации , когда , скажем душа , которая находится в теле свиньи , находилась бы в этом теле постоянно из воплощения в воплощение.
Хотя , если допустить , что в каждой травинке есть душа - тогда получается , что весь процесс :O занимает практически бесконечное время , с точки зрения человека.
На самом деле , в Ведах сказано , что родиться в теле человека - это ВЕЛИКАЯ удача. Потому что в человеке есть баланс сил и возможность выбора.И если человек не использует этот шанс для освобождения - другой такой шанс может представиться через миллионы и миллионы лет. :unsure: :O
Вот и получается такой винегрет , когда на практике НЕВОЗМОЖНО точно ответить на вопрос "Почему?"
Причины текущей ситуации , которая происходит с человеком теряются в бездне времени.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#39 Лёва » Вт, 22 мая 2007, 15:43

Nora Greene писал(а):Как может быть смерть для воспитания души? и для спасения? Душу имхо может спасти жизнь праведная...

А если жизнь не праведная? Если живешь так, что душа деградирует, да ещё развращаешь души других людей? Если смерть - единственный способ остановить этот процесс, разве тогда это не во спасение?

Nora Greene писал(а):Справимся?
Хочется верить.

Nora Greene писал(а):Когда?
Когда придёт время уйти.

Nora Greene писал(а):Кто?

Вы. Я.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#40 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 15:46

Лёва писал(а):Если смерть - единственный способ остановить этот процесс, разве тогда это не во спасение?

Откуда тогда кармические палачи? Они спасают души других, убивая и насилуя?
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел