Maria
Insight
Maria писал(а):Таки -да, "дело" в любви
именно. в приоритете устремления к Богу-источнику...
а если говорить о человеческой любви, выходит так, что привязанность порождает зависимость... зависимость - потребление...
и дальше по СНЛ-у:
//Человеческая любовь, по сути, вот я не давно думал, она всегда потребительская. Почему?
С чего начинается человеческая любовь? Ребёнок любит мать, которая его родила и которая его кормит. В этой любви, он почти 90% потребляет, он только берёт. Да, он отдаёт матери радость, он улыбается, он смеётся - это тоже отдача. Но основное - это потребление.
Значит, что получается? Биологически, на протяжении миллионов лет у каждого человека в подсознании сидит схема следующая: «когда я люблю, я должен получать гораздо больше, чем отдавать».
Поэтому, что получается? Сам такой механизм подразумевает в первую очередь претензии к тому, от кого больше всего хочешь получить. Получаешь ты больше всего от отца и матери. Значит, корень всех претензий должен начинаться с отца и матери. Именно этот опасный момент в Ветхом Завете останавливается - «чти отца и мать свою». То есть почитание - это, в первую очередь, не предъявлять претензии. Не обижаться, не осуждать, не предъявлять претензии.
Дальше. Отношения к отцу и матери мы распространяем на всех. Значит, если я начинаю влюбляться в кого-то, у меня идёт также первый импульс потребления, и только потом отдачи.
Если у меня не было обид на отца и мать, то этот момент потом выравнивается, то есть я учусь больше отдавать, меньше потреблять. Если были претензии к отцу и матери, идёт блокировка. И человек, когда влюбляется, у него уже жёстко - «я должен получить намного больше, чем отдать». Дальше идёт такая техника - чем он больше любит, тем он сильнее вампирит любимого человека, и убивает его.
Любимый человек, чтобы выжить, начинает его пинать, унижать и т.д. И если в ответ тот обижается - «я тебя люблю, а ты меня оскорбляешь», тогда уже идёт двойная блокировка, после этого рассчитывать на личную жизнь и здоровье бесполезно//