Любить кого-то сильнее, чем его любит Бог

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Aliona » Сб, 12 мая 2007, 11:53

Elvira
Elvira писал(а):МЫ НЕ МОЖЕМ ЛЮБИТЬ КОГО-ЛИБО БОЛЬШЕ ЧЕМ САМ БОГ

БОГ ЕСТЬ САМА ЛЮБОВЬ :wub:

Это да . никто не спорит. но восновном нам трудно осознать любовь Бога, и потому мы можем говорить что он жесток . потому что в нашем понимании огромная любовь - огромная привязанность. а если любовь без зацепок , ревности и привязанности-слипания , то вроде и не любовь. эту привязанность можно назвать любовью большей чем любит Бог.
с точки зрения этой нашей любви -привязанности , любовь Бога можно назвать равнодушием .
так я понимаю эту фразу.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 Айрим » Сб, 12 мая 2007, 11:57

Elvira писал(а):И думать что мы можем кого-либо любить больше чем его любит Бог...

что значит - думать? :O для меня это шло априори подсознательно. или кто-то знает в чем сила Божьей любви меряется, что б со своей сравнить? и как, по-вашему, многие задумываются о том, что Бог вообще хоть как-нибудь любит их и близких?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Elvira » Сб, 12 мая 2007, 12:06

Айрим

Айрим писал(а): или кто-то знает в чем сила Божьей любви меряется, что б со своей сравнить?
Это знает только сам Бог, об этом я и говорила, что мы её себе даже представить не можем.

Айрим писал(а):? и как, по-вашему, многие задумываются о том, что Бог вообще хоть как-нибудь любит их и близких?

:)
Об этом надо не задумываться а просто чувствовать, если ты веришь в Бога и чувствуешь на сколько он к тебе близок, тогда поймёшь что он тебя любит. Айрим, мне странно от тебя слышать такой вопрос, ты вроде бы человек верующий, или я что-то не так поняла? :unsure:
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

#24 Elvira » Сб, 12 мая 2007, 12:11

Aliona
Aliona писал(а):потому что в нашем понимании огромная любовь - огромная привязанность. а если любовь без зацепок , ревности и привязанности-слипания , то вроде и не любовь.

Вот тут я не согласна. Как же не любовь, если я чувствую что люблю этого человека? :unsure: Aliona, ты рассуждаешь только по человеческим меркам. А привязанность и любовь для меня разные понятия.
Elvira
Аватара

#25 Aliona » Сб, 12 мая 2007, 12:27

Elvira писал(а): Aliona, ты рассуждаешь только по человеческим меркам. А привязанность и любовь для меня разные понятия.

:) :wub:
я рассуждаю по своим меркам . для меня раньше так было , что любовь и привязанность вместе шли , не разделяла. и если нет слипания , то это не совсем любовь , считала , что настоящая любовь и свобода несовместимы.
априори мы не можем , конечно же , любить больше чем любит Бог-Любовь. однако свою любовь -слипание ( и великие :roll: :) страдания при ней ) вполне можем назвать любовью большей чем любит Бог.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#26 Айрим » Сб, 12 мая 2007, 12:40

Elvira
еще раз - для меня "любить кого-то, сильнее, чем его любит Бог" - означает неосознанное обожествление человеческих отношений. и я даже не задумывалась о силе любви Бога ко мне или близким. а когда читала Довлатова и встретила обозначенную фразу, вдруг пронзило - вот то, о чем талдычит СНЛ :)
Aliona писал(а):эту привязанность можно назвать любовью большей чем любит Бог. с точки зрения этой нашей любви -привязанности , любовь Бога можно назвать равнодушием

согласна с Aliona
более того, именно так один человек сказал, что когда я перестала нуждаться в нем, стала равнодушной и, что без привязанности нет любви. тогда задумалась, выходит, да - человечевкой любви больше нет. а другая ему (предполагаю, и любому другому мужчине) и не нужна :unsure:
Айрим
Аватара

#27 Joy » Сб, 12 мая 2007, 23:36

КТБ18

По моему глупая фраза, как бы сама себя исключающая, потому что это невозможно ИМХО

Зато встретила отличную фразу сказанную СН , что Бога нужно любить больше любимого человека, и почаще себе напоминать об этом, тогда все пучком будет в отношениях 8)
Joy
Темы: 9
С нами: 18 лет 4 месяца

#28 Elvira » Вс, 13 мая 2007, 15:46

Айрим>, Aliona :) :) :wub:
Девчёнки, я вас поняла, спасибо ещё раз за разяснения. Я тоже высказала только своё мнение, просто в последнее время стала не просто понимать но и чувствовать что такое любовь земная и божественная, хотя и струдом даётся и может я не во всём права.
Айрим писал(а): тогда задумалась, выходит, да - человечевкой любви больше нет. а другая ему (предполагаю, и любому другому мужчине) и не нужна

Не знаю, не все же одинаковы, кому-то может будет очень даже приятно знать, что его любят на расстоянии. Не возможно говорить за всех, имхо.
:wub:
Elvira
Аватара

#29 Айрим » Вс, 13 мая 2007, 16:00

Elvira
:) :wub:
Elvira писал(а):кому-то может будет очень даже приятно знать, что его любят на расстоянии
исходя из собственного опыта - любовь на расстоянии напрягает, если нет ответных чувств.
Elvira писал(а):не все же одинаковы

Elvira, а чем мужчины различаются? :)
Айрим
Аватара

#30 Elvira » Вс, 13 мая 2007, 16:40

Айрим
Айрим писал(а):Elvira, а чем мужчины различаются?

:) Вопрос конечно интересный... если иметь ввиду душевную сторону а не физиологическую, мужчина который любит независящей любовью смириться с любой ситуацией, которая создаст расстояние между ним и его любимой и не станет её от этого меньше любить, просто его любовь преобразуется в божественную. Если же человек опирается только на земную любовь и понимает что вместе им не быть, он отказывается от такой любви (или всё или ничего), а таких мужчин очень много. Раньше я говорила что все они одинаковые, им всем нужно только одно, а потом поняла что есть и другие, из личног опыта :) :wub:
Elvira
Аватара

#31 Айрим » Вс, 13 мая 2007, 17:35

Elvira писал(а):если иметь ввиду душевную сторону а не физиологическую, мужчина который любит независящей любовью смириться с любой ситуацией, которая создаст расстояние между ним и его любимой и не станет её от этого меньше любить, просто его любовь преобразуется в божественную
имхо, когда чувство любви перестает зависеть от объекта любви, она направлена уже не на любимого человека (не важно, рядом он или на расстоянии), а как бы разлита изнутри и выплескивается вовне. посему говорить (касаемо Божественной любви) о том, что
Elvira писал(а):кому-то может будет очень даже приятно знать, что его любят на расстоянии

бессмысленно. простите.
Айрим
Аватара

#32 Elvira » Вс, 13 мая 2007, 22:05

Айрим :) :wub:
Может ты и права, мне трудно судить, я не могу утверждать так это или нет, а бессмысленно это или нет, независимо от этого любовь будет существовать всегда... от этого не уйдёшь. ;)
Elvira
Аватара

#33 ewa » Пн, 14 мая 2007, 10:31

КТБ18 писал(а):Ну и шутки у Вас... :lol:

В каждой шутке есть доля... ;)

Человек, содержащий в себе частицу Бога не может быть маленьким

Как человек - может.
Иногда это очень даже полезно, как лекарство от гордыни. :roll:

:)
ewa