Мухи, пчёлы и мудрость :)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Brittany » Чт, 10 мая 2007, 13:05

Виктор С писал(а):Отсюда можно даже дать определение БЛ - этот тот остаток нашей "человеческой" любви, страсти, который остается после того, как объект нашей любви нам изменит, покажет свою иллюзорность.
:yes: Какая интересная мысль...
последняя моя "любовь" была ни кем иным, как сахаджа-йогом (йогиней)!
:wacko:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 K. Igor » Пт, 11 мая 2007, 0:18

Целое открывается каждому с той стороны, с которой каждый приближается. Мудрец ваш был не очень мудр, т. к. не знал, что муха не питается тем, что ищет для того, чтобы просто отметать яйца, и это означает повышенную заботу о потомстве, раз она не летит сразу к пище, а заботиться о теплом надежном месте для своих потомков. Еще муха более неприхотлива к пище, что опять же характеризует ее положительнее. Пчела вооружена, чтоб не отдать,и поэтому степень отдачи, согласно ДК, у нее должна быть на минусе. Степеннь чувства единства с миром, опять же - у кого выше ? А принятие болевой ситуации ? Дальше :Муха гораздо сильнее тянеться к человеку, может, как к творцу ? Очень трудно от мух отвязаться, настолько постоянно ее влечение и любовь к нам. Мы не ценим эту любовь и стараемся держать дистанцию, что характеризует с положительной стороны уже нас. Мы никому не позволим слипаться с нами! Мы знаем, к чему это приводит! Ну, еще есть готовность к изменениям. Думаю, все помнят о мутациях дрозофилы - беззаветной соратнице ученых-генетиков, так что вот, все относительно, особенно если смотреть через призму учения...
K. Igor

#23 Lana » Пт, 11 мая 2007, 5:24

K. Igor писал(а):Целое открывается каждому с той стороны, с которой каждый приближается

О да.
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#24 Brittany » Пт, 11 мая 2007, 8:52

K. Igor писал(а):все относительно

:)
Всё-всё-всё? ;)
Brittany
Аватара

#25 Ragha » Пт, 11 мая 2007, 10:39

Nora Greene,
Возможно, это не новость, :? но теория относительности возникла в противовес теории Абсолюта:).
Её корни заложили изгнанные сыновья Ведического царя, на которых сильно повлияла эпоха деградации (по этой же причине отцу и пришлось их изгнать, дабы на других дурного влияния не оказывали).
:wub:
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#26 Brittany » Пт, 11 мая 2007, 10:46

Ragha писал(а):изгнанные сыновья Ведического царя, на которых сильно повлияла эпоха деградации

Просветите меня, плиз, что\кто есть Ведический царь.
Ragha, Творец - понятие не абсолютное, а относительное?
Brittany
Аватара

#27 Ragha » Пт, 11 мая 2007, 11:03

Творец - Абсолют.
Ведический царь о котором я говорю в начале эпохи Кале-йуги правил миром.
Не отдельной страной, а всем миром на Земле.
Нора, я только ученик, но зная как быстротечна жизнь, делюсь той информацией, которую пропустила через себя и которая не встретила противоречия в моей душе.
Пожалуйста, простите, что отвечаю кратко, мне ещё нужно многому научиться.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#28 Brittany » Пт, 11 мая 2007, 11:20

Ragha писал(а):Ведический царь о котором я говорю в начале эпохи Кале-йуги правил миром.
Извините мою суетную любознательность: Ведический царь избирался, назначался или становился таковым по наследству?
Ragha писал(а):Творец - Абсолют.
Ragha писал(а): но теория относительности возникла в противовес теории Абсолюта

Относительность противоречит Творцу как Абсолюту?
Brittany
Аватара

#29 Ragha » Пт, 11 мая 2007, 12:16

Nora Greene писал(а):
Ragha писал(а):Ведический царь о котором я говорю в начале эпохи Кале-йуги правил миром.
Извините мою суетную любознательность: Ведический царь избирался, назначался или становился таковым по наследству?
Ragha писал(а):Творец - Абсолют.
Ragha писал(а): но теория относительности возникла в противовес теории Абсолюта
Относительность противоречит Творцу как Абсолюту?
Ведические цари ставились на царство по праву рождения и преемственности.
По поводу противоречий... мне хочется ответить, что да... но это моя , ничем не подтверждённая мысль, причём я не знаю, откуда такая уверенность.
Пока не готова опереться на знание в этом вопросе.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#30 Brittany » Пт, 11 мая 2007, 12:49

Ragha
Brittany
Аватара

#31 Ragha » Пт, 11 мая 2007, 13:39

Nora Greene,
Ragha
Аватара

#32 ELiNOOR » Пт, 11 мая 2007, 19:05

Виктор С писал(а):Отсюда можно даже дать определение БЛ - этот тот остаток нашей "человеческой" любви, страсти, который остается после того, как объект нашей любви нам изменит, покажет свою иллюзорность.

Здравствуйте, Виктор! :wub:

Спасибо Вам за откровенность.
БЛ - это, если не ошибаюсь, Божественная Любовь?
Только, с моей точки зрения, это вовсе не остаток, а ЗЕРНО, которое облекается в шелуху - любовь человеческую, страсть, желания.
Когда вся шелуха со временем спадает, то и остается суть - Любовь божественная.

Но очень часто попадаются "пустые" зерна - одна шелуха. И главное, намучившись с этими "пустышками", не перестать искать настоящие! Этому нас жизнь и учит. :wub:

ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#33 INOY » Сб, 12 мая 2007, 22:34

ELiNOOR писал(а):Когда вся шелуха со временем спадает, то и остается суть - Любовь божественная

Привет всем!
Извиняюсь, но рекомендую все же заменить понятие "человеческая" на "плотская", поскольку антонимом слова человеческая, будет "бесчеловечная". Ведь у человека может быть плотская любовь, душевная, и божественная (духовная) то есть через Бога который есть Дух. Все это любовь ЧЕЛОВЕКА.
Лазарев пишет, что духовность и Бог не одно и то же, и это верно в том плане, что есть духовность бесчеловечная- демоническая, которую сейчас внедряют где только можно проиудейские масс- медиа.
Верные клирики Православия так и называют ее-" дух иудейский", им пропитаны многие народы, русский( российский) в том числе, за 90 послереволюционных лет .
Это и отношение к плохо лежащей собственности, как к ничейной, и возможность предательства ближнего и не очень из-за денег или страха, и поклонение золотому тельцу, и трусость перед силой и боязнь встать за правду, и коварство и неразборчивость в средствах достижения своей цели.

НЕ обманывайтесь- Бог поругаем не бывыает:
Что посеет человек, то и пожнет
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#34 Виктор С » Вс, 13 мая 2007, 0:19

ELiNOOR писал(а):Только, с моей точки зрения, это вовсе не остаток, а ЗЕРНО, которое облекается в шелуху - любовь человеческую, страсть, желания.

Да, ваше определение точнее, и глубже.
Ведь зерно Божественной любви должно именно прорасти сквозь "шелуху", упаковку нашей романтической или какой-либо иной любви, так как движение к Божественному, к открытию его во всех объектах и явлениях - это процесс - жизни, развития, самопознания.
Тогда становится более понятным замеченное вами явление "пустых" зерен.
Они не пустые. БЛ есть во всем и всегда.
Просто иногда у нас не хватает энергии и понимания (веры) ее прорастить сквозь эту шелуху, которая бывает слишком плотной, - ведь это наше любимое эго!
Но росток ЛЮБВИ, в конце концов, пробьется через любой асфальт - навстречу свету Творца, Его любви.
:D :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#35 Lana » Вс, 13 мая 2007, 22:07

INOY писал(а):Привет всем!
Извиняюсь, но рекомендую все же заменить понятие "человеческая" на "плотская", поскольку антонимом слова человеческая, будет "бесчеловечная". Ведь у человека может быть плотская любовь, душевная, и божественная (духовная) то есть через Бога который есть Дух. Все это любовь ЧЕЛОВЕКА.

Привет, INOY. :)
Спасибо, что разъяснили свои понятия, потому что без разъяснения разобраться в хитросплетениях логики было бы непросто. Удивительное дело, но в терминах ДК я не припомню ни одного противопоставления по пронципу антонима. Есть смысловые противопоставления, например, хаос-созидание, но формальных антонимов нет. Может быть, потому что любой внешний формализм уводит внимание от внутренней сущности, от того, что нам всем действительно нужно. "Не молитесь всяко, но в духе"... а слова и объяснить при случае можно. :) :wub:
В терминологии ДК "человеческая любовь" имеет смысл такой большой любви к материальным и духовным благам, что она превышает любовь к Богу, Любовь Божественную. :( Возможно, в Православии есть какой-либо термин, обозначающий суть такой трактовки. :)
Мне очень понравилось, какую трактовку дали этим понятиям ELiNOOR и Виктор С. Спасибо, ребята. Это замечательно! :D :wub:
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.

Вернуться в Основной раздел