Человек и его способность чувствовать .

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Карма-йог » Сб, 5 мая 2007, 19:58

hot ))

Хотя с другой стороны, мы можем допустить, что где-то там где бы это "там" не существовало есть "области" где времени и пространства возможно не существует. Но опять же. Представить только! Можно ли это представить?! Способен ли наш линейный ум это представить?! ) Или скажем не разум а воображение. Но любое наше воображение строится уже на том что мы когда то где то видели. А как можно представить (почувствовать) то что никогда нам не встречалось? ) К примеру вот нам скажут почувствуйте будто вы в области такой то галактики. Что мы сделаем? Мы представим образ этой галактики как мы видили её на фотографии. Если не её конкретно то любой галактики которую мы когда-либо видели. Отсюда в зависимости от наших способностей мы либо попадём в воображаемый нами искуственный(нереальный) образ, где мы можем и пережить необычные ощущения или мы можем в самом деле создать раппорт и "очутиться" нашим сознанием в райне той галактики.
Поэтому чтобы попытаться даже почувствовать место где нет времени и пространства нужно что то предствлять для начала. ) А что представить ? Я склоняюсь к тому, что наша попытка почувствовать "то не знаю что и те не знаю где" уведет наше сознание во что угодно, в любой образ или переживание не имеющее ничего общего с гипотетическим местом "безвременья-безпространства". )
Карма-йог
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Айрим » Сб, 5 мая 2007, 20:03

leon писал(а):Если что-то движется , то движется с одной "точки" , в "точку" иную .

Есть движение - есть пространствои время .имхо

что такое точка? и что суть "движение"?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Карма-йог » Сб, 5 мая 2007, 20:05

Ines-ik писал(а):Да, способен. И видеть и чувствовать.

Так выкладывай шо ты тама чувствовала?!!!! и смотри не утаивай ничего! говори шо видела!
Карма-йог

#24 Айрим » Сб, 5 мая 2007, 20:13

leon
мне Р.Бах вспомнился:
//реальность не имеет ничего общего с тем, что ты видишь, с твоим узким полем зрения. реальность - это проявленная любовь, совершенная, чистая любовь, не причесанная пространством и временем//
не знаю, есть ли этим словам доказательства. для меня это не важно... просто такое видение отчего-то мне близко :)
Айрим
Аватара

#25 ines-ik » Сб, 5 мая 2007, 20:14

Карма-йог писал(а):Так выкладывай шо ты тама чувствовала?!!!!
Изображение
:) Разве об этом можно говорить? И разве хватит слов? :)
Карма-йог писал(а):Отсюда в зависимости от наших способностей мы либо попадём в воображаемый нами искуственный(нереальный) образ, где мы можем и пережить необычные ощущения или мы можем в самом деле создать раппорт и "очутиться" нашим сознанием в райне той галактики.
Твои рассуждения совершенно правильны, не придирешься с точки зрения линейной логики... Но, прости за банальность, как ты расскажешь слепому что такое свет солнца? Представь! Расскажи!
Если ты веришь, что у человека помимо физического, есть еще другие тела - ментальное, астральное и т.п., то что чувствуют эти тела? Как? Что они видят и слышат? Эти тела тоже суть ты... Что ты чувствуешь и видишь своим астральным телом? Неужели то же самое, что и физическим?... :)
ines-ik

#26 Predator » Сб, 5 мая 2007, 20:17

hot писал(а):Какой сложный вопрос. А что там, во вне?
Хотя, когда помрем, узнаем.

Смею заметить, каждому будет дано свое понимание.........когда ты здесь прекратить свое существование......... ведь до сих пор есть аборигены для которых стекляная бутылка - верх совершенства.......есть и большие умы.........которые могут построить корабль для межгалактических путешествий.........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#27 leon » Сб, 5 мая 2007, 20:18

Айрим

//что такое точка? //

Точка , есть свёрнутое время-пространство .

// и что суть "движение"?//

Движение , есть процесс изменение структуры пространства .

:) имхо :)
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91

#28 Predator » Сб, 5 мая 2007, 20:22

Айрим писал(а):вы уверены, пространство и время существуют? какие тому доказательства?

однозначно существует........ доказательство есть....мы научились его измерять....следущий шаг был бы - управление временем....а это влечет за собой управление пространством......... когда мне было лет 10 -12, в руки попалась статья в газете, так там контактер общаясь с инопланетными существами, выявил одну вещь. Время постоянно, пока ты находишся в своем теле, пока разум чепляется за мозг. Как только люди научаться временно отцепляться от мозга - они смогут путешествовать на разные планеты и системы. Вот только про измерения различные он ничего контактеру не сказал..........
Так что вот так..........
Predator
Аватара

#29 Карма-йог » Сб, 5 мая 2007, 20:35

Ines-ik
Кстати интересное задание ты подсказала. Если слепой будет от рождения, то я дам ему сначала почувствовать любое тепло, от батареи, грелки, чего угодно. "Горячо?" - спрошу я его. "А Солнце горячее в миллионы раз." Затем я его заставлю сделать несколько шагов. Я ему скажу - "Примерно два твоих шага равняется метру,а 1000 метров равняется километру. Столько то километров наша Земля в диаметре и столько то километров Солнце в диаметре.Я дам ему повертеть в руках мячик и скажу ему это форма Солнца, маленькая такая модель. Цвет солнца слепому от рождения не обьяснить. Я не знаю как но уже на том что мы ему подсказали он составит своё представление о солнце. А на этом представлении он уже может составить какие-то другие представления. Я так думаю.)
Конечно я верю что у человека есть и другие тела кроме физического. Как правило в течении всей нашей жизни мы их не то что не видим(осознаем) но и не чувствуем. Что уж говорить об области где вообще ничего нет если мы не чувствуем то что рядом ))
Например я научился уже видеть то что глазами не видно. Казалось бы прогресс. Но не смотря на это я почему то так и не могу научится чувствовать и видеть чакры несмотря на все мои усилия и потуги )). Мне легче их восоздать(выстроить) в своём тонком теле чем их обнаружить.))
Карма-йог

#30 virtual » Сб, 5 мая 2007, 20:59

leon писал(а):Если что-то движется , то движется с одной "точки" , в "точку" иную .
Совершенно верно. Только с чего вы взяли, что эти ваши точки лежат в трехмерном пространстве, измеряемое метрами. Да, там есть пространство, допустим, из нескольких сотен измерений. Но эти измерения - это наши ощущения/желания. А время ТАМ заменяется последовательностью причинно-следственных событий в пространстве ощущений, для каждого индивидуального «Я».
leon писал(а):Есть движение - есть пространствои время .имхо.
Движение в этом ином пространстве - это изменения в ощущениях, то есть переход от точки к точке в многомерном пространстве ощущений, где причинно-следственные события заставляющие переходить каждому «Я» от точки к точке не имеют никакого соответствия с нашим общепринятым временем.
virtual

#31 ines-ik » Сб, 5 мая 2007, 21:10

Карма-йог писал(а):я дам ему сначала почувствовать любое тепло
Тепло слепой и так ощущает... Зачем ему (да и тебе) знать, что солнце горячее в миллионы раз? Мы никогда этого ощутить не сможем (и слава Богу). То же самое относится и к знаниям о диаметре солнца... это просто - знания, которые ничего не говорят чувству... Представление о солнце - не есть информация о чувстве солнечного света... Как рассказать ему, какая радость охватывает, когда солнечный свет заливает землю.... как преображаются все цвета... синева неба, зелень травы и деревьев... как сладко и больно смотреть на солнце неприкрытыми глазами и ты чувствуешь, как золотистая энергия постепенно течет в твои пальцы, руки, растекаясь по поверхности тела и постепенно наполняя его изнутри...
Карма-йог писал(а):Как правило в течении всей нашей жизни мы их не то что не видим(осознаем) но и не чувствуем.
Они как здоровье, когда оно есть - мы не помним о нем, но вот когда с ними происходят проблемы - мы не можем не почувствовать их :) А значит, мы их чувствуем и в нормальном состоянии, просто нам это как бы не надо... :)
Карма-йог писал(а):Например я научился уже видеть то что глазами не видно

Ну вот... значит, это что-то не из области материального мира? Или не из области достижимого глазом? Да... видеть что-то далекое - не очень сложно, а вот видеть что-то из "другого мира".... но мне кажется - все могут, только не хотят :)
ines-ik

#32 Nermin » Сб, 5 мая 2007, 21:23

Дело в том ,что выражать свои чувства человек может только доступными телу способами .А то что вне времени и пространства требует других возможностей.То есть выдя из физического тела вы все это ощутите ,а вернувшись не сможете выразить.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#33 Карма-йог » Сб, 5 мая 2007, 21:36

Да Инесик ты права. Моя неуклюжая попытка обьяснить что такое Солнце слепому скорее всего потерпит фиаско. ((
Ты очень красиво описала переживания и чувства встречи со звездой по имени Солнце.Изображение
Карма-йог

#34 Ольга » Сб, 5 мая 2007, 21:38

leon
Человек и его способность чувствовать .

Способность есть, и по-видимому, у каждого человека.

Способен ли человек чувствовать то , что вне времени и пространства ?

Но так как мы , - есть индивидуальность, то способность воображать и чувствоваать у каждого разные, и говорить о них сложно.

А лишь бы ... поговорить :) , то можно.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#35 Айрим » Сб, 5 мая 2007, 22:04

leon
спасибо, все понятно :)
Леон, если допустить, что вы вне физической модели "пространство-время", что почувствуете? "в точке" бывали?
п.с.
«…Движенья нет, - сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить,
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ змысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей…»
А.С. Пушкин
Predator писал(а):однозначно существует

пространство существует...где?
:unsure:
Святой Августин говорил, что он «вроде бы знает, что означает время, пока его о нем не спрашивают, когда же его спросят, он тотчас попадает в затруднительное положение»...
Айрим
Аватара

#36 Pushcareva » Вс, 6 мая 2007, 1:55

Leon
Читаю и понимаю,что на ваш вопрос можно ответить как угодно и быть при этом правым....
Категории нашего пространства-времени могут быть осознаны предельно ясно,потому что воспринимаются нашими органами чувств,да и то индивидуальности рождают разночтения........Можно заглянуть в иную реальность и там наши органы восприятия уловят нечто понятное,но без привязки к пространству той реальности,без привязки ко времени другой реальности.....То есть время и пространство в другой реальности за пределами нашего мира существует,но мы не в состоянии переключиться на него и у нас будет пребывать иллюзия,что там времени нет и пространство воспринимается искаженным.........
Но что интересно в своих снах мы можем путешествовать по астральному миру и проживать во время сна в другой реальности...Раз мы там видим все,значит и пребываем в ином времени......
Отсюда можно предположить и другое раз человек является микрокосмом макрокосмоса,то и внутри нас есть нечто,что должно повторять структуру Вселенной.Предполагаю, что у нас есть тела, где время течет к примеру в обратную сторону,вот вам и путешествие в свои прошлые жизни,есть тела где время стоит запечетлевая все происходящие события к примеру,и наверняка есть область где нет ни времени ни пространства,там пребывает наш Дух-Божественная искра...Пребывает в нашей пустоте,в нашем нечто...Я думаю потому что наше время-пространство не должно затрагивать наш Дух,нашу великую пустоту не должно влиять на него,изменять его,поэтому там нет времени и пространство скорее напоминает просто пустоту искривленную под духо- вместилище.
И естественно нашими телами мы связаны со всей Вселенной и с теми областями,где нет ни времени ни пространства,то есть с Богом...Наш Дух подчиняется только воле Бога,и через него действует в наших телах,но мы не можем действовать на него может как раз в силу отсутствия времени и пространства в этой структуре,а наше сознание каждую секунду переходит из прошлого в будущее.....
И применяя закон Вселенной подобное притягивает подобное,мы можем лишь частично своими чувствами приблизиться к Великой Пустоте и Безвременью,то есть к Богу.....И этот пУть давно известен --подобное притягивается подобным и чем чище в нас выраженное чувство любви к Богу,тем сильнее мы можем приблизиться к нему,развивая и свое духовное тело.
А видеть можно лишь до астрально-ментального планов Вселенной,да и то не все,чем выше личная вибрационная чистота тем пошире внутреннее зрение,но в тех мирах все таки есть и время и пространство,свое конечно....Можно чувствовать,можно видеть иное измерение,но еще никому не удавалось ни чувствами ни зрением дотянуться до Божественного уровня.....Разве лишь в те моменты когда Бог сам шел навстречу людям,например являлся Аврааму на горе Синай,но никак наоборот....
Pushcareva

#37 Predator » Вс, 6 мая 2007, 2:07

Айрим писал(а):пространство существует...где?

значит со временем разобрались :) :wink:
пространство существует во времени.........
Predator
Аватара

#38 Ольга » Вс, 6 мая 2007, 7:53

Pushcareva
.Разве лишь в те моменты когда Бог сам шел навстречу людям,например являлся Аврааму на горе Синай,но никак наоборот....

Вы хотите сказать избранным ОН является ?

ОН может всем являться и вести по жизни, при условии если и человек пребывает с НИМ. А это уже - Единство.
Вот тогда человек и может чувствовать БОГА, что и есть вне времени и пространства, но поймут ли такого человека его же ближние .
Могут и палату № 6 предложить , это в мягком варианте ;) , а в ином то и ... .

Но вопрос Леона был в том, способен ли человек, то способен.
:)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#39 PSB » Вс, 6 мая 2007, 8:31

leon писал(а):Способен ли человек чувствовать то , что вне времени и пространства ?
leon писал(а):Если исходить из высказываний Лазарева ,
(как я его понял) , то вне времени и пространства пребывает Бог .

Т.е. вопрос Ваш можно перефразировать:
Способен ли человек чувствовать Бога?
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#40 PSB » Вс, 6 мая 2007, 8:37

Опять же из высказываний Лазарева:
тело связано с материей,
дух - с пространством,
душа - со временем.

А какая часть человека связана со вне временем-пространством?
Если таковая существует, то лишь она и может ощутить.
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел