Бронзовый солдат /// Tallinn

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Marian » Сб, 28 апреля 2007, 14:37

Понять всё происходящее поможет только Любовь.

И откуда вообще идёт такая дезинформация, что памятник сносят? Его перевозят на Военное кладбище. Кому выгодно показывать это всё таким грязным образом? Вводя две национальности в рязнь между собой?

И мне кажется, что массой дураками просто опять очень умело манипулируюут, и на самом деле дело ВООБЩЕ НЕ КАСАЕТСЯ ПАМЯТНИКА, а проблема НАМНОГО ГЛУБЖЕ И ЕЁ ПРИЧИНЫ ТОЖЕ.

Постарайтесь себя поставить на место эстонцев, и тогда будет легко их понять. Как бы вы, россияне, вели себя, если на вашей земле стали иноязычные говорить, как им жить и на каком языке говорить? Что в России делают с Кавказцами? Что делают скин-хеды с тёмнокожими людьми? И не надо говорить, что они такие сякие.... эти тёмные....

Когда Эстонию оккупировали, и уничтожались эстонские святыни, почему то никто не задавался вопросу: Может и у эстонцев душа от боли разрывается.... И теперь русскоязычная молодёжь бегает по Таллинну с лозунгами: СССР4ever! Эстонцы фашисты!
Как могут в Эстонии проживать люди, которые не лояльны Эстонии и кто первым делом всегда тебя может продать??????? Как можно жить там ненавидя эстонцев так сильно? Как можно в Эстонии жить, не выучивая и не уважая эстонский язык? Кто это за защитники- русские, которые пошли ночью "защищать" памятник, но на самом деле врывались в магазины - и грабили и воровали всё, что попадалось им в руки!!!!!!!! Даже женщины влезали в бутики и выбегали с счастливами лицами из магазина, набив сумки товарами!!!!!!!!!! Кто же на самом деле чернит Алёшу? Позор!!! Хоть защищали бы ДОСТОЙНО!

К тому же гражданина России убил свой же русский. И это лично мне показывает то, что к счастью не все русские так однобоко по- шовинистски думают. Дело не в национальностях, а в идеологии на самом деле.

Что может маленькая Эстония против России? Сравнили тоже.... Даже смешно...

У меня в Эстонии есть много русскоязычных друзей, и поверьте мне, им там неплохо живётся. Они знают эстонский язык - их никто не ущемляет. А те, кто считает себя ущемлённым в Эстонии, тот сам себя и ущемляет (не состоявшаяся личная жизнь, больные дети, ужасные родственники, итд), и даже если бы они переехали жить в Россию, они и там не ужились бы, потому что это стиль жизни и характер у них такой.

Неужели всем людям на Руси жить хорошо? А ваши памятники разьве все стоят на месте?

С уважением и любовью
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#22 Hanuman » Сб, 28 апреля 2007, 15:22

R.Bragin писал(а):И еще. УРАПАТРИОТИЧЕСКИЕ настроения в Россие не заканчивались победой никогда!

R.Bragin
УРАПАТРИОТИЧЕСКИЕ настроения в России заканчивались победой
и на поле Куликовом и под Полтавой и у Измаила.
И в 1812 при Бородине и в 1945 году - в Берлине.

Как бы некоторым товарищам эти победы и не вставали поперёк горла.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#23 Hanuman » Сб, 28 апреля 2007, 15:37

Marian писал(а):Понять всё происходящее поможет только Любовь.

И откуда вообще идёт такая дезинформация, что памятник сносят? Его перевозят на Военное кладбище.

По частям ? :O :O :O
Эттта навернаааа такккой эстонский метттод перевоски?
Hanuman
Аватара

#24 Pushisha » Сб, 28 апреля 2007, 16:09

Marian писал(а):К тому же гражданина России убил свой же русский.

Не доказано. Подозреваемого оправдали и отпустили.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#25 Pushisha » Сб, 28 апреля 2007, 16:20

Hanuman писал(а):И откуда вообще идёт такая дезинформация, что памятник сносят? Его перевозят на Военное кладбище.

По частям ? Удивление Удивление Удивление

:yes:

Marian Дело не в том, ЧТО сделало Эстонское правительство, а КАК.
Если бы не делали это экстренно и ночью, а предупредили бы людей заранее, объяснили бы с уважением, что происходит, тогда и бойни бы такой не было.
Правительство спровоцировало национальный конфликт.
Marian писал(а):Кто это за защитники- русские, которые пошли ночью "защищать" памятник, но на самом деле врывались в магазины - и грабили и воровали всё, что попадалось им в руки!!!!!!!!

Не факт, что только русские. Там всяких хватало, кто хотел помародёрствовать.
А среди полицейских и в скорой помощи тоже очень много русских. Давайте тогда и об этом не забывать.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#26 Napalm » Сб, 28 апреля 2007, 17:01

Ну вот уже и неумелые отмазки начались.....

Marian
Не лезь....
Русским людям плюнули в душу...
И весь мир это видит..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#27 Napalm » Сб, 28 апреля 2007, 17:02

Только молиться за уродов остается...
Napalm F
Аватара

#28 Napalm » Сб, 28 апреля 2007, 17:04

Даже страшно подумать как аукнется на их семьях волна гнева.....
Дети то ни при чем, что их папы и мамы вытворяют со святынями..
Страшно.....
Эстония мне страшно за ваших детей..
Napalm F
Аватара

#29 r.bragin » Сб, 28 апреля 2007, 17:34

Hanuman

Ну мне право неловко за Вас. УРА-Патриотические настроения это синоним шапкозакидательства и кликушества. К тем примерам Побед которые Вы приводите это не имеет отношения. Рекомендую перечитать Толстого. Ваша категоричность может быть объяснена только одним....
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#30 Marian » Сб, 28 апреля 2007, 17:42

Бронзовый солдат воспринимается эстонцами как чужая власть. Да, эстонцев освободили от немцев для себя же. Ушли бы домой, но нет...
Совки конечно придумали железную систему. Кто не с нами, тот враг.

А чужие были для эстонцев и красные и фашисты. Террор был при тех и других. Так что друзьями их никак назвать нельзя.

А если Алёши, освободители не дай Бог попадали в плен и как-то оттуда освобождались, то тех же Алёшь свои же в лагеря отправляли и убивали.

Смотрите Российское телевидение и верьте всему, что вам говорят. И не надо шевелить даже своими мозгами. Массами, которые не умеют сами думать, можно чудесным образом управлять. Тем более зная темперамент и эмоциональность народа.

Тех, кто сами когда- либо думали и думают, в России убивали и убивают, этих ваших светлых голов. Так что Да здравствуют Шарики!

Какое отношение, такие и отношения. У тех русских, которые нормально живут и работают в Эстонии и у которых отношение к эстонцам уважительное, к ним и отношение эстонцев хорошее. И поверьте, таких не мало. Не надо путать национальность и идеологию.
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#31 r.bragin » Сб, 28 апреля 2007, 17:43

Ребята, дорогие. Давайте не будем хоть здесь переводить тему в русло национально - политическое.
Я прошу прощения у Мариан что говорил изначально только о русских в Эстонии. Просто не думал почему-то что могу земляков встретить. В любом конфликте нет правых и виноватых. Каждый отстаивает свою правду, уж люди собирающиеся здесь должны это понимать
r.bragin
Автор темы

#32 r.bragin » Сб, 28 апреля 2007, 17:48

Marian писал(а):Так что Да здравствуют Шарики!

Здраствуйте Мариан. Какие шарики?

Кстати это было Ваше шестьсот шестьдесят шестое сообщение ;)
r.bragin
Автор темы

#33 Hanuman » Сб, 28 апреля 2007, 18:00

R.Bragin писал(а):Hanuman

Ну мне право неловко за Вас.

А Вы сядьте поудобнее. ;)
И всё будет хорошо .
И за меня будет не так неловко. :unsure:

R.Bragin писал(а):УРА-Патриотические настроения это синоним шапкозакидательства и кликушества. К тем примерам Побед которые Вы приводите это не имеет отношения.

А к чему имеет ?
Хорошо , пусть будет просто Патриотизм без "Ура"
Хотя на поле боя русскому солдату без "УРА" ну никак нельзя.
Как без водочки перед боем. ;)
Ну да ладно , Вам это сложно понять. :ninja:

R.Bragin писал(а):Рекомендую перечитать Толстого.

Што именно рикомендуете ? :unsure:
Чичас , чисас ......один момент.
Не про "дубину" ли народной войны ? :lol: :lol: советуете ?

R.Bragin писал(а):Ваша категоричность может быть объяснена только одним....

А может быть и двумя .... как минимум. :lol: :O
Hanuman
Аватара

#34 Napalm » Сб, 28 апреля 2007, 18:04

Marian
Иди отсюда со своей Эстонией и уродами.....Бог с вами.....у нас у русских сейчас скорбь и горе....
Погибали то на той войне чьи-то отцы...братья...деды....
И вот такая бабулька-вдова, которая ничегошеньки не понимает в политике вашей долбанной и которая потеряла на той войне и мужа и сыновей смотрит сейчас на все это и плачет.....
Иди нафиг отсюда Marian со своими рассуждениями.....у нас скорбь..
Мне стыдно за Эстонию....
Napalm F
Аватара

#35 Hanuman » Сб, 28 апреля 2007, 18:05

Marian писал(а):Бронзовый солдат воспринимается эстонцами как чужая власть. Да, эстонцев освободили от немцев для себя же. Ушли бы домой, но нет...

Да тут вражины эстонские повылезали уже.
Головы свои нацистские повысовывали.

Может быть напомнить вам как прибалтийская нечисть прислуживала фашистам в лагерях смерти?

Не будет вам никакого прощения за Солдата.
И нечева строить отмазки непутёвые.
Hanuman
Аватара

#36 Hanuman » Сб, 28 апреля 2007, 18:07

R.Bragin писал(а):
Marian писал(а):Так что Да здравствуют Шарики!
Здраствуйте Мариан. Какие шарики?

Кстати это было Ваше шестьсот шестьдесят шестое сообщение ;)

И это - правильно , товарищи.
В самую точку .
Hanuman
Аватара

#37 Napalm » Сб, 28 апреля 2007, 18:07

Hanuman писал(а):Может быть напомнить вам как прибалтийская нечисть прислуживала фашистам в лагерях смерти?

А расскажи Хануманчик....
Я ничего не знаю об этом..
:unsure:
Napalm F
Аватара

#38 Hanuman » Сб, 28 апреля 2007, 18:11

Napalm писал(а):
Hanuman писал(а):Может быть напомнить вам как прибалтийская нечисть прислуживала фашистам в лагерях смерти?
А расскажи Хануманчик....
Я ничего не знаю об этом..
:unsure:

Ты чего , действительно не знаешь ?
Прибалты были одни из лучших помощников фашистов в деле истребления евреев и коммунистов.
Шас скину линки.
Hanuman
Аватара

#39 Hanuman » Сб, 28 апреля 2007, 18:33

Информация ТОЛЬКО за 1941 год.
ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ.

28 октября
В Каунасе, литовские националисты уничтожают в девятом форте 19 тысяч евреев; всего в девятом каунасском форте было расстреляно 80 тысяч человек, в шестом −35 тысяч, в седьмом −8 тысяч
октябрь — В лагерь смерти Майданек прибыли первые жертвы
1 ноября — Начало строительства лагеря смерти Бельжец
30 ноября — Латвийскими коллаборационистами из т. н. команды Арайса в течение ноября-декабря убито 30 тысяч евреев Латвии
22 декабря — 33.500 из 57.000 евреев Вильнюса уже убиты

http://pda.lenta.ru/news/2005/07/24/estonia/

«Президент Эстонии Арнольд Рюйтель заявил, что ему стыдно за тех эстонцев, которые участвовали в преступлениях нацистов против евреев в годы Второй мировой войны, сообщает РИА "Новости".

Такое заявление Рюйтель сделал во время открытия памятника жертвам Холокоста на месте бывшего концлагеря в Клоога. С 1941 по 1944 год в этом концлагере происходили массовые расстрелы евреев.

"Мне как президенту Эстонии больно, что среди граждан Эстонии нашлись люди, принявшие участие в преступлениях нацистов. Не важно, какие причины лежали в основе их поступков. Мы осуждаем их действия и просим прощения", - заявил Рюйтель.

"Холокост был порождением человеконенавистнической идеологии нацистов, приведшей к чудовищным преступлениям. Еврейский народ стал жертвой столь варварского и тотального уничтожения, как ни один другой народ. Стоя здесь, на месте где унижение, смерть и боль стали уделом столь многих невинных людей, трудно подыскать нужные слова", - сказал президент.

Президент также рассказал, что в этом концлагере нацисты казнили не только остававшихся в Эстонии евреев, но и тысячи евреев, депортированных из Германии, Чехии, Франции, Литвы и других европейских стран.»

После оккупации Эстонии немецкими войсками в 1941 г. все евреи, не покинувшие Эстонию, были убиты .К началу 1942 г. на территории Эстонии не было больше ни одного еврея.
==================
ИНФОРМАЦИЯ
ИЗ оффициального документа – отчёт специальной эстонской Комиссии , где например Советскую Армию называют – просто и со вкусом - «русскими»

«1. Эстония и холокост
1.1. Убийство эстонских евреев
Облавы и убийства начались сразу после появления в Эстонии первых немецких войск, сразу за которыми следовали специальные подразделения Einsatzkommando
(Sonderkommando) 1А под командованием Мартина Сандбергера, входящие в особую группу Einsatzgruppe А, подчиненную Вальтеру Шталекеру. Аресты и казни продол-жались с продвижением немцев по территории Эстонии. Примерно 75% эстонских
евреев, зная, что их ожидает, бежали в Советский Союз. Почти все оставшиеся (от 950 до 1000 мужчин, женщин и детей) были убиты до конца 1941 года. Среди них
были единственный раввин в Эстонии, профессор иудаистики из Тартуского уни-верситета, евреи, покинувшие еврейскую общину, психически больные, несколько
ветеранов Освободительной войны в Эстонии. По имеющимся сведениям, войну в Эстонии пережили не больше двенадцати евреев.
1.2. Убийство иностранных евреев на территории Эстонии
Немцы привозили в Эстонию неизвестное число евреев из других стран, в том числе Литвы, Чехословакии, Германии и Польши. В Ягала в 1942 году был создан трудовой лагерь, комендантом которого был эстонец Александр Лаак. В течение 1942 не-
сколько транспортов прибыли из Терезина. До 3000 евреев, не отобранных для работ,
были вывезены в Калеви-Лийва и расстреляны. Лагерь Ягала был ликвидирован вес-
ной 1943 года, а большинство узников – расстреляны.
В сентябре 1943 года в Вайвара был создан лагерный комплекс под командованием
немецких офицеров Ганса Омейера (Hans Aumeier), Отто Бренне (Otto Brennais) и
Франца фон Бодмана (Franz von Bodman). Комплекс состоял примерно из двадцати
полевых лагерей, некоторые из которых существовали недолго. Во время наступле-
ния русских осенью 1944 года какое-то количество пленных было эвакуировано по
морю в концентрационный лагерь Штутгоф под Данцигом. В Клоога были расстре-
ляны примерно 2000 заключенных, тела которых сложили в штабеля и сожгли. Убий-
ства происходили также в центральной тюрьме Таллинна, в лагере в Тарту и в других
местах.
1.3. Участие подразделений эстонских подразделений немецких сил и полицейских
батальонов в актах геноцида и преступлениях против человечности (включая
убийства евреев и депортацию евреев и других гражданских лиц) в городах и
пересыльных лагерях за пределами Эстонии, а также в трудовых и концентра-
ционных лагерях на территории Эстонии. Роль эстонских частей в этих дей-
ствиях.

Исследователи, сотрудничающие с Комиссией, изучили материалы послевоенных
судебных процессов, которые проходили в СССР, чтобы выяснить, где размещались
и действовали конкретные эстонские военные подразделения и полицейские бата-
льоны в разные периоды времени. Некоторые из этих материалов можно сравнить с
данными, приведенными в книге “Eesti Vabadusvõitlejad” («Эстонские борцы за свобо-Page 4

21
ду»). Кроме того, мы получали информацию от частных лиц и из мемуаров. На осно-
вании проведенных исследований Комиссия делает вывод, что Эстонский легион и
несколько эстонских полицейских батальонов активно участвовали в облавах и рас-
стрелах евреев, по крайней мере, в одном белорусском городе (Новогрудок), выпол-
няли охранные функции, по крайней мере, в четырех польских городах (Лодзь, Пше-
мысл, Ржешов, Тарнополь), охраняли несколько лагерей в Эстонии и других местах,
участвовали в отправке в Германию неизвестного числа гражданских лиц из Польши
и Белоруссии.»
Hanuman
Аватара

#40 Napalm » Сб, 28 апреля 2007, 18:52

Хануманчик....хватит...иначе я заплачу..вернее у меня уже слезы катятся когда я думаю о цифрах...цифры........тысячи.....а ведь там люди за ними..их ждали дома....
Хануманчик милый....я знаю что такое ЖДАТЬ..
Когда нет звонка вовремя...когда вообще его телефон не отвечает......
А потом военный госпиталь....Хануманчик я до сих пор помню запах той палаты..бинты эти......и его бледное лицо..я гладила его и просила вернуться.....
Давай поплачем Хануманчик..расплывается все от слез если честно....
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел