Копейка Рубль стережёт

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 tigrizia » Пн, 30 апреля 2007, 15:43

Эльвал
Эльвал писал(а):Не могу согласиться с этим утверждением. Действие возможно только в материальном мире, Любовь же существует и за его пределами. Да, Любовь может проявляться в действиях, но ими не является.
Если действие возможно ТОЛЬКО в материальном мире, то физический и духовный мир ни как не могут быть связаны между собой.
И как тогда быть с утверждением, что Любовь оберегает?

Эльвал писал(а):Любви не надо"быть примером", это нужно только Эго. Поэтому гордыня и была упомянута.

Любви не надо быть примером, надо быть примером для людей не умеющих любить.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Эльвал » Пн, 30 апреля 2007, 16:23

tigrizia писал(а):Если действие возможно ТОЛЬКО в материальном мире, то физический и духовный мир ни как не могут быть связаны между собой.
Почему?

На всякий случай уточню, возможно я неточно выразился: под материальным миром я имел в виду Иллюзию Пространства-Времени. Вне ее пределов действия не может существовать, ибо действие не происходит вне времени. А Любовь существует и там.
Следственно утверждение "Любовь не есть действие" ошибочно.
Следственно утверждение что "Бездействие есть не любовь" так же не верно
Следственно приведенные аргументы против фразы "достаточным основанием для молитвы является устремление к Божественному и желание ощущать Любовь и Гармонию в душе" являются ошибочными

Вот такая логическая цепочка. (как все становится ясно, когда раскладываешь все по полочкам! :-) )

tigrizia писал(а):И как тогда быть с утверждением, что Любовь оберегает?
Оно верно, но при этом ни как не связанно с предыдущим утверждением, "Любовь есть действие." и по сему не может является его доказательством :-)
Повторюсь: Любовь может выражаться через действие, но не является действием.

tigrizia писал(а):
Эльвал писал(а):Любви не надо"быть примером", это нужно только Эго. Поэтому гордыня и была упомянута.
Любви не надо быть примером, надо быть примером для людей не умеющих любить.

Да, согласен. При этом если основным мотивом является именно "быть примером", то это - гордыня. Если "быть примером" - это приятное дополнение к основной цели, тогда все ок.

Любви Вам и Гармонии! :wub:
Эльвал
С нами: 19 лет

#23 tigrizia » Пн, 30 апреля 2007, 16:57

Эльвал
ваша логическая цепочка еще более иллюзорна чем наш мир. :)
потому не буду спорить и доказавыть что-либо с пеной у рта.
видится вам, что любовь сама по себе, а все что ниже само по себе - так и ладно. Переубеждать и что-то говорить логичное вам бессмысленно так как ваша цель не найти истину - а вывести человека из себя, что противоречит законам Любви. Но поговорите о любви - у вас это хорошо получается.
tigrizia

#24 Эльвал » Пн, 30 апреля 2007, 17:37

Приветсвую Бога в Вас, tigrizia! :O Все таки я старался всего лишь обосновать высказанную позицию, жаль, что Вас это вывело из себя и Вы начали преходить от аргументов на личности :(

От всей души желаю Вам, научиться не принимать споры близко к сердцу и ощущать Любовь как чувство, радостное и всеохватывающее, ни от чего не зависящее и ничего не требующее! :-)

Любви Вам и Гармонии! :wub:
Эльвал

#25 tigrizia » Пн, 30 апреля 2007, 17:43

Эльвал писал(а):От всей души желаю Вам, научиться не принимать споры близко к сердцу и ощущать Любовь как чувство, радостное и всеохватывающее, ни от чего не зависящее и ничего не требующее!
то есть стать защищенной и не уязвимой? :unsure:
не будет ли с моей стороны это еще большей гордыней? :O

Эльвал писал(а):не принимать споры близко к сердцу

значит вы согласны что это спор а не беседа?
tigrizia

#26 tigrizia » Пн, 30 апреля 2007, 17:44

Эльвал писал(а):Любовь как чувство, радостное и всеохватывающее, ни от чего не зависящее и ничего не требующее!

да да...
именно так...
повтряйте это почаще. :)
tigrizia

#27 tigrizia » Пн, 30 апреля 2007, 17:46

Эльвал писал(а):жаль, что Вас это вывело из себя и Вы начали преходить от аргументов на личности

не лукавьте, вас это несказанно обрадовало. :)
tigrizia

#28 Эльвал » Вт, 1 мая 2007, 17:21

А на "надутых", tigrizia, между прочим воду возят. :)

На что же Вы так обижаетесь то так? На аргументы против вашей позиции? Непорядок! :cannot:

PS Проверьте личку
Эльвал

#29 Эльвал » Вт, 1 мая 2007, 17:22

Улыбки лучик посылаю
От всего сердца своего!
И искренне я Вам желаю
Не обижаться ни на что. :wub:
Эльвал

#30 Maria » Вт, 1 мая 2007, 18:18

Тут недавно в одной ветке ох как жёстко по гомосексуалистам прошлись, а, вот власть, типа, у нас такая, какую заслужили, и, товарищи, не надо протестовать, бунтовать, а лучше меняйтесь сами. Очень мило. Да кому вообще известно сколько у человека добродушия и, прошу простить, "запасов любви", который выказывает недовольство властью и действует так, как он считает нужным в этом направлении? Думается, лучше всё же быть адекватным тому, что происходит вокруг, и делать что должно. Ну или в монастырь тогда.
А меняться самим - так и меняемся. Во всяком случае стараемся...
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#31 tigrizia » Ср, 2 мая 2007, 11:21

Эльвал
:)
Улыбки лучик принимаю,
И искренне Вам отвечаю,
Что нет обиды, есть Любовь,
Бездействие ж, все ж не Любовь.

:flowers:
tigrizia

#32 ANfoNIN » Ср, 2 мая 2007, 12:12

:)
ANfoNIN
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#33 Эльвал » Ср, 2 мая 2007, 12:46

:) :wink: :wub:
Эльвал

#34 ANfoNIN » Чт, 3 мая 2007, 11:39

Вот так бывает. Откроешь тему... а потом Мэра сажают.
В нашем Тольятти Мэр задержан ФСБ за вз.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#35 tigrizia » Чт, 3 мая 2007, 12:01

ANfoNIN
а при чем здесь тема?
tigrizia

#36 Игорь » Чт, 3 мая 2007, 15:53

ANfoNIN писал(а):Откроешь тему... а потом Мэра сажают.

(думаит)

А Ельцина не вы случаем? :O

О, придумал. Чиста про деньги. Я буду заказы от форумчан принимать, деньги там всякие считать от них, а вы темы открывайте по моей наводке...
Ну как делить доходы, надеюсь, договоримся..
Идёт?
:unsure:
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#37 Лада » Чт, 3 мая 2007, 15:55

Игорь, серьезно?? Мне нужно посчитать кое чего, а то я в дробях, ой, в этих - в процентах не сильна :unsure:
Лада

#38 tigrizia » Чт, 3 мая 2007, 15:58

ну вот флудят...

значит получается с темой что-то не так :unsure:
tigrizia

#39 ANfoNIN » Чт, 3 мая 2007, 18:29

заказы от форумчан принимать, деньги там всякие считать от них, а вы темы открывайте
- Ну что же, деньги считать всегда полезно. Заметно карму чистит. Попробуйте. Сразу все обиды снимает, спокойствие и гармония на душе. :)
Лично я вообще то в качестве финансовых инструментов пока выбрал вот эти: http://www.solid-mn.ru/razdel/374.stm http://am.troika.ru/

tigrizia писал(а):значит получается с темой что-то не так

- да, а кто сегодня горит желанием политиков-магнатов и директоров-миллиардеров защищать? Тема большой солидарности пока не вызывает, особенно пока мы сами в себе не помиримся.

А вот церковные прощания с Б.Ельциным вполне лицеприятны, как мне показалось.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#40 ANfoNIN » Пт, 4 мая 2007, 11:29

Несколько слов о деньгах и политической игре.
Государственные чиновники, взять ту же Эстонию с Россией, периодически работают по так называемым «спец заказам». Обратите внимание, проблемы с памятником, и в результате должны пострадать неповинные женщины, дети? К этому ведут ответные меры. А их не может не быть. Прекращение поставок товаров. И разумеется есть те, кому это выгодно. Затоваривание ведёт к спаду цен на Эстонские товары внутри страны (у производителей тех товаров), либо сокращению производства и т.д. Т.е. опять кто-то наварится. Вот и всё. Под конкретную операцию подводят политический манёвр. Я не верю давлению полит интриг и не участвую в животной перепалке гордости и нравов одного народа или другого. Со стороны выглядит так: Вас, народную массу, ведут и пасут как захотят те, кто умеет сделать деньги на вашем прогнозируемом поведении.
Несколько раз уже наблюдал за последний год, цена нефти на мировом рынке значительно падала и росла. Полагаю, при больших запасах нефти, которые необходимо продать по выгодной цене, по логике требуется вызвать определенные волнения в плане нефтедобычи. И взрывались нефтепроводы, или закрывались места добычи, ещё более сильно сказывалась политическая напряжённость, ультиматумы в отношении стран экспортёров.
Всё очевидно и понятно, «откуда ноги растут».
То же самое произошло с небывалой распродажей акций. Эта волна бума была порождена простым сообщением о возможности повысить налог на доходы с ценных бумаг. Несколько дней, миллиарды баксов. А сегодня стоимость их снова уже зашкаливает выше «обычного».
Прогнозы и новости формируются под конкретные задачи, чаще чем кажется.

Предлагаю не загораться не зная тонкостей о которых умалчивается всегда.

Maria
Думается, лучше всё же быть адекватным тому, что происходит вокруг, и делать что должно.

Адекватностью незнание всей глубины ситуации не назовёшь. А нам все карты не раскрывают. Или я неправ?
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел