Вопрос таков. Как молит'ся?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Student » Вт, 8 мая 2007, 12:49

Эстер писал(а):если у человека нет желания исправлять, то и просить бессмысленно...

Т.е. то, что вы выше написали про молитву, это только касается тех, кто желает себя исправить? интересно а много таких? Процентов десять наберется, если взять все человечество? :ninja:
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Feuer » Ср, 9 мая 2007, 5:35

Больше, только у нас в России % 45-55 наберется, а на планете все 70 будет. Вот только о "правельности" в целом, у меня сомнения. И сразу % снижается до 50, по планете. А по России, - до 30. Люди не могут постичь, что воплощаться в будущей нашей жизни, будем в те, тела, которые приготовим себе в этой жизни, рожая детей (первый ребенок, замена мужчины, а второй - замена женщины). Мы, пожизненно, имеем только один Род, вот почему традиции на Руси: хранить честь Рода. Полагаю, ветви Рода находятся на всех континентах. С личного примера говорю. И я как - то читала, что есть один Род, который раз в год собирается в одной из стран и празднует: "День Рода". Это еще раз подчеркивает, что не все "дремучие" живут на Земле. Вот почему религия против абортов. Вернешься, лет через 300 - 700, а твой Род (с такой рождаемостью, как сейчас), может, давно, "помахать" ручкой. В нашей стране, уже через 50 лет, неким будет удерживать границы. Это официальная статистика. Мы и без войны, Богу душу вернем, а с телом, видимо будем начинать с Адама и Евы. Примеры: города в джунглях, да какие красивые, вечные, и безмолвные. И не только там. Уж раз мы разумные, так думаем, думаем! Детей своих учим так, чтобы они и внуков наших научили, и правнуков. И не думаем, как комфортнее свою жизнь прожить, а как "подготовить" себе праправнучку, которая нас и родит.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#23 Student » Ср, 9 мая 2007, 9:44

Feuer писал(а):В нашей стране, уже через 50 лет, неким будет удерживать границы.

Ух и не представляю что будет через 50 лет, может все мы будем жить как одна большая семья, с одной объединяющей целью, чувствуя ответственность друг перед другом.Или может быть вообще одна разруха будет........ :/
Student
С нами: 20 лет 5 месяцев

#24 nv » Ср, 9 мая 2007, 17:21

Student
Мой подарок! Ссылочка для Вас! :wub:

;) :D :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#25 keeper » Ср, 9 мая 2007, 17:58

Вот мой опыт...
Я к молитве пришёл через слушание музыки.
В детстве нравилась западная попсня. Потом это развивалось до харда, трэша, потом до "безжанровой" современной мелодичной музыки, потом до классики... А потом Хор Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. И во время слушания хора в одиночестве у меня и произошла спонтанная молитва - бессловесная, сердечная.
Я это примерно так оцениваю: во время слушания музыки происходит развитие чувствительности сердца и постепенное утончение вибраций, что в конце концов обеспечивает способность сердца к молитве.
Может быть можно и сразу пробовать с хора, и через некоторое время, обязательно в одиночестве, это может случиться.
Молитв в жизни было много, но только о той спонтанной молитве я могу точно сказать "это была молитва", а прочие мои молитвы ими не являлись.
Место это было довольно благостное, никого рядом не было, и не ожидалось никаких встреч, не было недоделанных дел... то есть не было душевного напряжения... Хотя хор всё равно, думаю, способен снимать это напряжение.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#26 Janu22 » Ср, 9 мая 2007, 18:08

АВС, спасибо за вопрос- интересный, сам по себе уже Катарсис
Вот рецепт от Ольги Асауляк ( Школа Христианского подвижничества, Киев)... Молитва звучит так :" Господи, позволь мне любить Тебя так, как Ты любишь нас !" Она много писала об энергетике молитвы. По ее мнению зачастую молитвы далеко от молящегося не уходят, потому не будут и услышаны- Они отягощены. Вывод- молиться нужно правильно
СН говорит то же самое
Может ли быть критерием правильности ощущение некой тонкой вибрации внутри? Для меня это -ориентир. Бывает, слов так много! Путаются, сбиваются. Тогда- без всяких там мыслей- Господи, помилуй- многократно или- Отче наш :wub: :wub: :wub:
Janu22
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#27 Feuer » Чт, 10 мая 2007, 7:54

Вибрации, тепло, обязательно должны идти от рук, от первой чакры, надо себя слышать, мысленно соединять мысль (то, о чем говоришь), сердце (в него говоришь) и ощущать тепло, волны. Концентрация должна быть максимальная. Этому надо какое -то время поучиться, чтобы тело привыкло к концентрации, как к умыванию, на автомате.
Feuer F
Аватара

#28 Эстер » Чт, 10 мая 2007, 9:30

Student писал(а):Т.е. то, что вы выше написали про молитву, это только касается тех, кто желает себя исправить? интересно а много таких? Процентов десять наберется, если взять все человечество? :ninja:

Этого не могу сказать... не знаю сколько в процентах... но и так очевидно, что человечество идёт по пути страданий потому, что не желает исправляться, не желает и ещё не осознаёт той духовной работы, которую должно выполнять на земле... поэтому я и говорю, что чем скорее человек придет к осознанию и желанию исправляться, тем лучше для самого человека... потому что весь процесс традании подготавливает его к этому осознанию... только для этого он и нужен...
Эстер
С нами: 18 лет 4 месяца

#29 Эстер » Чт, 10 мая 2007, 9:37

Люди не могут постичь, что воплощаться в будущей нашей жизни, будем в те, тела, которые приготовим себе в этой жизни, рожая детей (первый ребенок, замена мужчины, а второй - замена женщины). Мы, пожизненно, имеем только один Род, вот почему традиции на Руси: хранить честь Рода. .......
....
Вот почему религия против абортов. Вернешься, лет через 300 - 700, а твой Род (с такой рождаемостью, как сейчас), может, давно, "помахать" ручкой.

может быть и так... но воплощение на земле - это не цель, а средство... и Творец всегда помещает человека в условия, самые оптимальные для его развития и исправления...
Эстер
С нами: 18 лет 4 месяца

#30 Feuer » Чт, 10 мая 2007, 21:11

Эстер
Можно проще:
    Можно верить, или не верить в религию, это не суть важно. «АнтиХриста» заменяем на «светский язык» и получаем: ЭГО. Большинству это слово знакомо и более понятно. Не будем себя пугать. И так: ЭГО. Многие из нас на каком то этапе жизни ощущаем дискомфорт. Не ладится, не стыкуется и т. д. Причину понять не можем. Идет "черная полоса", и все. А наука определяет это состояние: возросшее Эго. Можем ли мы его укротить? Стать настоящим хозяином своей судьбы? Элементарно. Берем лист бумаги, делим его пополам линией и на одной пишем: "мои воспоминания каждые 7 лет моей жизни, когда я был счастлив". А на противоположной, наоборот - "когда я был не счастлив". И хорошо бы под каждым "счастьем", или "несчастьем" добавлять: и что было после этого. эта работа может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. В зависимости: как тебя "прижало". Перечитывая свои краткие воспоминания - те и эти, обязательно найдешь разницу и сопоставишь: сколько ты сегодня носишь на себе добра (Бога - любви) и зла (ЭГО, антиХриста) и на сколько ты стал хуже и не приятным не только для окружающих, но и для самого себя. Может ты полысел, перестал смеяться. Хорошо в этом случае фото и зеркало. И главное: складывается ли у тебя все, о чем мечтаешь? Даже мелкие промашки должны насторожить. Значит уже есть, рост ЭГО. С ним надо бороться.
Feuer F
Аватара

#31 viktoria » Чт, 28 июня 2007, 19:09

ksushka писал(а):С того времени молитвы чаще всего читаю по дороге на работу или домой (дни такие суматошные, что иногда забываю покушать или, извините, посетить обратное заведение).
А что касается того, как часто читать, то чем чаще, тем лучше.

Старец Зосима из Никольского монастыря призывал молиться Богу и при этом повторял " Молитесь но не замаливайтесь Лучше недомолиться чем перемолиться Крайности не от Бога Идите средним путем Не унывайте не предавайтесь отчаянию Нет греха который не врачуется покаянием
viktoria
С нами: 18 лет 6 месяцев

#32 Дельфин » Чт, 28 июня 2007, 19:35

21 Если хочешь молитвою испросить себе какого-либо блага у Бога, то прежде молитвы приготовь себя к несомненной, крепкой вере и прими заблаговременно средства против сомнения и неверия. Худо, если во время самой молитвы сердце твое изнеможет в вере и не устоит в ней: тогда и не думай, чтобы ты получил то, о чем просил Бога сумняся, потому что ты оскорбил Бога, а ругателю Бог не дает даров Своих! Вся, сказал Господь, елика аще воспросите в молитве, верующе, приимете [Мф. 21, 22], и, значит, если воспросите неверующе или с сомнением, не приимете. Аще имате веру, и не усумнитеся, еще говорит Он, то и горы можете переставлять [Мф. 21, 21]. Значит, если усумнитеся и не поверите, то не сделаете этого. Да просит же (каждый человек) верою, ничтоже сумняся, говорит Апостол Иаков... да не мнит сумняйся, яко приимет что от Бога. - Муж двоедушен неустроен во всех путех своих [Иак. 1, 6 - 8]. Сердце, сомневающееся в том, что Бог может даровать просимое, наказывается за сомнение: оно болезненно томится и стесняется от сомнения. Не прогневляй же Вседержавного Бога ни тению сомнения, особенно ты, испытавший на себе Божие всемогущество многое множество раз. Сомнение - хула на Бога, дерзкая ложь сердца, или гнездящегося в сердце духа лжи на Духа истины. Бойся его, как ядовитой змеи, или нет, - что я говорю, пренебрегай им, не обращай на него ни малейшего внимания. Помни, что Бог во время прошения твоего ожидает утвердительного ответа на вопрос, внутренне Им тебе предлагаемый: веруеши ли, яко могу сие сотворити? Да, ты должен из глубины сердца ответить: верую, Господи! [cр. Мф. 9, 28] И тогда будет по вере твоей. Твоему сомнению или неверию да поможет следующее рассуждение: я прошу у Бога 1) существующего, а не воображаемого только, не мечтательного, не фантастического блага, а все существующее - от Бога получило бытие, потому что без Него ничтоже быстъ, еже бысть [Иоан. 1, 3], и, значит, ничто и не бывает без Него, что бывает, а все или от Него получило бытие, или по Его воле или допущению бывает и делается при посредстве данных от Него тварям Его сил и способностей, - и во всем сущем и бывающем Господь полновластный Владыка. Кроме того. Он нарицает и не сущая, яко сущая [Рим. 4, 17]; значит, если бы я просил и не сущего, Он мог бы мне дать, сотворив его. 2) Я прошу возможного, а для Бога и наше невозможное - возможно; значит, и с этой стороны нет препятствия, потому что Бог может сделать для меня даже то, что по моим понятиям невозможно. Та беда наша, что в веру нашу мешается близорукий рассудок, этот паук, ловящий истину сетками своих суждений, умозаключений, аналогий. Вера вдруг обнимает, видит, а рассудок окольными путями доходит до истины: вера - средство сообщения духа с духом, а рассудок - духовно-чувственного с духовно-чувственным и просто материальным; та - дух, а этот - плоть

Пр. Иоан Сергиев
Дельфин
Темы: 8
С нами: 18 лет 1 месяц

#33 ksushka » Сб, 30 июня 2007, 16:19

viktoria писал(а):
ksushka писал(а):С того времени молитвы чаще всего читаю по дороге на работу или домой (дни такие суматошные, что иногда забываю покушать или, извините, посетить обратное заведение).
А что касается того, как часто читать, то чем чаще, тем лучше.
Старец Зосима из Никольского монастыря призывал молиться Богу и при этом повторял " Молитесь но не замаливайтесь Лучше недомолиться чем перемолиться Крайности не от Бога Идите средним путем Не унывайте не предавайтесь отчаянию Нет греха который не врачуется покаянием

А если хочется? Вот просто тянет произнести молитву и перекреститься. И чем радостнее в данный момент настроение, тем сильнеее это желание. Или хотя бы сказать тихо: "Господи, я тебя люблю!!!"
ksushka

#34 Chebur » Пн, 2 июля 2007, 14:17

Расскажу о своем опыте. Я попал на семинар к одной православной целительнице, которая рассказала о важности прощения родителей, людей, с кем были проблемы. Она дала текст, мы вспомнили тех, кого надо простить и потихоньку заснули. Я думал о недавних событиях, а во сне ушел на 20 лет назад, где сидел за одним столом, пил чай с теми, кто несколько лет издевался надо мной в школе. Долго я держал обиду на них. После этого семинара стал читать эти формулы с разными людьми ( даже с государствами..... много ругал японцев по работе, так не мог получить визу, пока не попросил прощения у Японии). Если ситуация с человеком, народом, государством решена, то во сне приходит человек, жмем руки, сидим за столом или я жму представителю народа руку или попадаю в то государство во сне. Потом к прощениям добавил молитву оптинских старцев ( тоже очень глубокая молитва) и Отче наш. Вначале делал по привычке, зная, что это надо делать, но через несколько недель заметил, что через 10-20 минут молитв менялось ощущение в сердце, молитвы стали сами говориться, это было какое-то подключение к чему-то. Потом стал меньше читать, на прощениях потомков стал терять много сил, вылазил на коленках из ванны. Но теперь, иногда, я иду по улице и тут меня такая любовь к богу пронизывает, что хочется прямо там, на улице, стать на коленки и молиться, молитва сама из души идет. И так почти каждый день в той или иной ситуации.
Также делаю задержки между строчками в молитвах, чтобы ощутить чувство в сердце, особенно, когда только начинаю читать молитву.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#35 ksushka » Пн, 2 июля 2007, 14:37

Chebur писал(а):Но теперь, иногда, я иду по улице и тут меня такая любовь к богу пронизывает, что хочется прямо там, на улице, стать на коленки и молиться, молитва сама из души идет. И так почти каждый день в той или иной ситуации.

Примерно то же самое. Может, не так сильно. И хочется взлететь.
ksushka

#36 Feuer » Ср, 4 июля 2007, 11:26

Chebur писал(а):. Она дала текст, мы вспомнили тех, кого надо простить и потихоньку заснули. Я думал о недавних событиях, а во сне ушел на 20 лет назад, где сидел за одним столом, пил чай с теми, кто несколько лет издевался надо мной в школе. Долго я держал обиду на них.
Также делаю задержки между строчками в молитвах, чтобы ощутить чувство в сердце, особенно, когда только начинаю читать молитву.

Можете поделиться текстом от целительницы? Буду Вам признательна. Спасибо. Будьте здоровы.
Feuer F
Аватара

#37 Chebur » Ср, 4 июля 2007, 15:29

Формулу прощения решил дать на форуме для всех, кому интересно. Я ее изменил немного с учетом системы Лазарева, но в целом осталось все тоже самое:

"Господи, прости меня за то, что ненавидел папу,
Господи, прости меня за то, что осуждал папу,
Господи, прости меня за то, что обижался на папу,
Господи, прости меня за то, что презирал папу,
Господи, прости меня за то, что не чтил папу,
Господи, прости меня за это, я не совершенен.

Папа, прости меня за то, что ненавидел тебя,
Папа, прости меня за то, что осуждал тебя,
Папа, прости меня за то, что обижался на тебя,
Папа, прости меня за то, что презирал тебя,
Папа, прости меня за то, что не чтил тебя,
Папа, прости меня за это, я не совершенен.

Папа, прости меня за то, что провоцировал тебя на ненависть, осуждение, обиды, презрения по отношению ко мне и другим людям.

Папа, я прощаю твою ненависть, осуждения, обиды, презрения, негативные мысли и поступки по отношению ко мне, понимая, что ты тоже несовершенен"

Еще я конце добавляю " Господи, прости его согрешения вольная и невольная и научи его молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить".
Не обязательно следовать тому, как я написал. Смысл в том, то мы просим прощения вначале у бога, потом просим у человека, потом за провоцирование его, потом прощаем. Слова -это ключ к открытию сердца, потом слова сами из души идут, душа сама выбирает, что и как говорить.
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#38 Novyj » Ср, 4 июля 2007, 15:50

На вопрос "Как молиться" дол ответ почти 2000 лет назад Иисус Христос. Молитва называется "Отче наш"
А вообще вопрос по поводу молитв очень серъезный. Лазарев неплохо объясняет по поводу молитв... А еще православные молитвы очень сильные, такие как Иисусова молитва, Молитва святому духу. 50 псалом. Лучше всего такой вопрос задавать (как сказал бы Декармированный) специалистам по духовной работе. А если серьезно, то священнику. На форуме по букве - это ерунда, а вот в живом общении если Вам объяснят - это будет совсем другое дело. Главное чтобы тот кто обьясняет понимал истинное значение молитвы...
Novyj

#39 ksushka » Ср, 4 июля 2007, 18:39

В свое время мне сначала попалась книга Луизы Хей (не помню, какая из них), а потом уже весь Лазарев. И я благодарна этому. Потому что у Луизы Хей в этой книге было расписано (и очень хорошо и подробно) как прощать и как просить прощения у человека. У Лазарева часто написано: проходите заново ситуации, прощайте и т.д. А вот как - не написано. Так что я руководствовалась Л. Хей
ksushka

#40 Awaken » Ср, 4 июля 2007, 22:57

"И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

А, молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него».
Евангелие от Матфея, Глава 6, ст. 5-8.

Молиться можно и мысленно,а при этом никак внешне сие и не проявлять,дабы не смущать людей,которые придерживаются других внешних материальных атрибутов веры и принимают их за Истину в последней инстанции в виду глубочайшей зацепленности за материальные атрибуты веры в проводников Отца Небесного,который ВНЕ личностей отдельных проводников,но объединяет все личности в едином коллективном сознании. :)

Любви,удачи и терпения нам всем.Да не преобладает материальное над божественным.Легкий перевес божественного будет в пользу материального,но сие не есть самоцель.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Сердце подскажет сознанию в тот момент,когда Ум будет перенесен в Сердце,а Сердце будет отдано Богу.Ум может при этом наврать,но Сердце не наврет и отличит Истину от Лжи.

PS.Царство без царей и паразитических властных и религиозных структур,а общество для людей и из людей.
Awaken

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел