Самому чисто мыслить и о ДК помнить крепко........
Список разделов › Главное › Основной раздел
Ювелир писал(а):У меня аж мурашки по коже)))
))) Каюсь))все смеетесь,
Ювелир писал(а):Ребёнок по сути эгоист. Полнейший. Ему пофиг на всё и всяю )) М ы учим его через полезность позитивным чертам характера. Заботе,уважении. Если откинуть полезность то.. ну не. как можно. Как и голый альтруизм. Он для святых. Есть к чему стремиться. Вообщем я думаю что с плеча так рубить незя)
если стала пугать крайность, то почему? - но это так, вопрос не по теме.
Молодец.может что-то прояснит для кого-нибудь в соственных поисках того, что не дает продвигаться в пути к абсолютному принятию Бога в себя.
Ювелир писал(а):Скажи,вот то что ты открыла этот пост? из каких побуждений? Альтруизма? или желания быть полезной?Тока честно ответь. Будет тебе ответ на втой вопрос. Нюансы и градации нюансов,это штука серьёзная. имхо.
Ювелир писал(а):Тока с моей точки зрения это обсасывание имеющихся фвктов.
Ювелир писал(а):Тока с моей точки зрения это обсасывание имеющихся фвктов
Ювелир писал(а):возьми в эту плеяду ещё понятие-угождать.И проведи разницу и обощение-Свобода,Альтруизи,быть полезным,угождать,подобострастие,раб
Я думала субъективностьв виде давления собственным мнением выветрилась с форума. Очевидно просто долго не была здесь. Ошиблась.есть такая необходимость специально это обобщать лишь бы обобщить?
Откуда такие выводы)) Да ещё такие категорочиные?? Я прям чуть не расплакалась от патетики.пока не было проживания на опыте, приведенные вами слова - лишь слова и обобщение их - не напонено ничем внутри.
Запчем сужаешь рамки и ставишь границы? не понятно. Это тема только для тебя? Это эгоизм)тема же пока только о желании быть полезным,
Не ставь во главу угла только свой опыт переживанияю. Постарайся увидить чужой. имхо.Это по меньшей мере интересно.тема прочувствована и проживается, поэтому и существует
Ines-ik писал(а):Последнее же время стойкое убеждение, что все, что я делаю - делаю для себя...
Ines-ik писал(а):Полезной? Один знакомый любил повторять: "Я - не вредный, я - полезный" Как же это определить? То, что ты делаешь, полезно ли для кого-то?... Что за "польза" такая...
Ювелир писал(а):Цитата:
пока не было проживания на опыте, приведенные вами слова - лишь слова и обобщение их - не напонено ничем внутри.
Откуда такие выводы)) Да ещё такие категорочиные?? Я прям чуть не расплакалась от патетики.
Ювелир писал(а):тема же пока только о желании быть полезным,
Запчем сужаешь рамки и ставишь границы? не понятно. Это тема только для тебя? Это эгоизм)
Ювелир писал(а):тема прочувствована и проживается, поэтому и существует
Не ставь во главу угла только свой опыт переживанияю. Постарайся увидить чужой. имхо.Это по меньшей мере интересно.
Крыс писал(а):И вот жажда власти маскируется под желание быть полезным. Помогать другим, чтобы сделать их зависемыми, чтобы влствовать над ними. Подсознательно. И получаешь удовольствие от помощи. Думаешь, что это удовольствие от того, что ты отдал другому энергию, а по факту - подкормил эгоизм.
Ювелир писал(а):Как всегда-Гав Гав Гав.Не хочу отвечать.Сорри.Случайно забрела сюда)))))А вы продолжайте)продолжайте))))
Крыс писал(а):Начала сейчас заниматься по теме альтруизма
Aliona писал(а):но это конечно он не сразу осознал в себе, думал что он хороший хороший.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей