Истинно Внутренний Учитель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 virtual » Ср, 25 апреля 2007, 7:08

leon писал(а)://где есть Любовь, то там нет ни пространство, ни времени, и, как их
следствия, нет и движения. Вот такая заморочка,… понимаешь…. //
На мой взгляд это относится не к любви , а к Богу .
А вот некоторые совмещают эти два понятия: Любовь и Бог и прекрасно себя чувствуют. И именно в состоянии Любви человек не замечает ни пространства, ни времени.
leon писал(а)://Движение начинает ощущаться только тогда, когда ты чувствуешь путь к Совершенству!!!... но это не есть Любовь.//
Это не любовь , но движет этим любовь .имхо.
Леон, но до этого вы написали:
leon писал(а):Цель - любовь , жизнь в режиме маятника : любовь к Богу , любовь к миру .
Я что-то совсем запутанный какой-то.
Вы говорите, что «Цель - любовь , жизнь в режиме маятника : любовь к Богу , любовь к миру», но эта Цель с ваших же слов не есть Совершенство. Но вы, как мне показалось, согласились, что человек должен стремиться к Совершенству. Ну, тогда, естественно, возникает вопрос: что же это за такое понятие, как Совершенство?
В моем понимании, Совершенство, как Цель, есть стремление человека уподобиться Богу - Сыну.
А вы говорите, то Любовь, то не Любовь. Не пойму я вас!
virtual

#22 virtual » Ср, 25 апреля 2007, 7:10

Vajrakilaya писал(а):Virtual. Это не ты писал да?.......
Virtual. Твой первый пост.
Я не знаю, что ответить на эти вопросы.
Можно я вопрос чуть-чуть переформулирую?

Виртуал, твой первый пост - это плагиат?

На этот вопрос ответ - нет.
А уж кто водил моей рукой (кто заставлял нажимать меня клавиши именно в такой последовательности) решайте сами. Мне ж кажется, что там была и частичка моего «Я».
virtual

#23 leon » Ср, 25 апреля 2007, 7:28

virtual

Если человек перестал замечать пространство и время , значит он вне сознания .
Пространство и время при этом как было , так и продолжает быть . :)

//Ну, тогда, естественно, возникает вопрос: что же это за такое понятие, как Совершенство? //

Как по мне , то совершенство , есть способность любить Божественной любовью .

//В моем понимании, Совершенство, как Цель, есть ...//

Человек стремящийся к совершенству , как высшей ценности ,

неизбежно зацепится за это совершенство и начёт умножаться

на ноль ибо "объём" любви в душе человека , величина конечна .имхо. :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 PSB » Ср, 25 апреля 2007, 7:53

leon писал(а):virtual

//где есть Любовь, то там нет ни пространство, ни времени, и, как их

То есть , где есть Бог , там нет ...

Значит ли это, что там где есть пространство, время ..., нет Бога?
Да, Бог есть и там, где нет пространства и времени, т.к. им все создается.
Но разве Его нет и в пространстве, времени... ?
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#25 leon » Ср, 25 апреля 2007, 8:00

PSB

Как по мне , то в пространстве-времени пребывает Божественное .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 virtual » Ср, 25 апреля 2007, 10:28

PSB писал(а):
leon писал(а):virtual

//где есть Любовь, то там нет ни пространство, ни времени, и, как их

То есть , где есть Бог , там нет ...

Значит ли это, что там где есть пространство, время ..., нет Бога?
Там где есть пространство и время, там нет ОЩУЩЕНИЯ Бога! И взамен ОЩУЩЕНИЯ Бога нам и дана возможность ОЩУЩАТЬ пространство и время.
Потому я до этого и писал, что «И именно в состоянии Любви человек не замечает ни пространства, ни времени». Поскольку в ощущениях человека, когда там царствует Любовь (а Любовь также имеет множество степеней градаций), исчезают ощущения и пространства и времени.
Надеюсь, Леон не обидится, но для меня его фраза: «в пространстве-времени пребывает Божественное», является просто непереводимым набором слов. Я этого не могу ни прочувствовать, ни осмыслить.

В пространстве-времени пребывает только наше ощущение этой Вселенной. Даже физики, которые изучают строение этой самой Вселенной с точностью до лептонов, кварков и глюонов, то есть пытаются докопаться до основ материи нашей Вселенной, отказываются от привычных нам понятий пространства и времени. И заменяют обычное понимание пространства на пространство признаков, которые характеризуют каждую отдельную элементарную частицу, а время - на цепочку причинно-следственных связей, которая действует в отдельно рассматриваемой подсистеме. Потому что нет иной возможности прийти от сложившегося взгляда на наш мир к Царствию Божьему, как только через некоторый адаптер, который будет нивелировать наше восприятие пространства-времени до состояния Божественного восприятия духовных миров, откуда и спускаются в наш мир законы поведения отдельных элементов воспринимаемой нами Вселенной.
virtual

#27 Vajrakilaya » Ср, 25 апреля 2007, 12:18

virtual. Это ты уже как понял так и ответил:) а я все понял для себя, так ведь надо да?:)
Vajrakilaya
С нами: 18 лет 3 месяца

#28 Антель » Ср, 25 апреля 2007, 18:06

virtual

Как я могу научиться любить, если Бог не дал мне такого свойства, как умение любить.

С чего Вы это взяли? Или сами это придумали? Вы говорите, как если бы дерево заявило, что оно де не имеет коня. Такого не бывает. Если дерево есть, значит, у него есть корень. Мы все носим божественное в себе, а точнее, являемся неотъемлемой его частью. Подчеркиваю, неотъемлемой. И не забивайте себе голову ерундой. Свойство любить заложено в человека изначально.

Но почему Любовь должна являться целью для постижения душами людей?

Любовь больше чем цель. Любовь неделима, и потому она является средством и целью, одновременно. Она альфа и омега, начало и конец, основа всему сущему.
Что значит, альфа и омега? С Любви все начинается, Любовью и заканчивается. И снова с Нее начинается, и снова Ею заканчивается, и так бесконечно. Как поется в одной старенькой песенке:
«Любовь – кольцо, а у кольца
Начала нет, и нет конца».
Любовь, являясь началом и концом, оказывается бесконечной. Это бесконечная циркуляция из Любви в Любовь.
Поэт сочиняет стихотворение о любви. Он не сможет его написать, если не будет испытывать этого чувства. То есть, любовь является побудительным средством. И в то же время, она цель, потому что поэт посвящает стихотворение, опять же, любви. То, что испытывает, этому и посвящает. Начало и конец соединились.

Любовь - это только одно из необходимых средств, чтобы войти в Царствие Божье. И потому цель для каждой души - войти в Царствие Божье.

Получается, Любовь – это лестница, которую Вы намереваетесь использовать как средство, чтобы войти в Царство Божие. Ну, а когда войдете, лестница станет не нужной, или как? Получается, в Царствие Божьем любовь уже не нужна?
Так вот, Любовь – и есть Царствие Божие, и мы уже несем его (ее) в себе изначально. И войти в Него, значит, открыть Любовь в себе. Только открытием это является для того, кто это открывает для себя. Но то, что человек открывает для себя, не означает, что этого не было до него. Закон всемирного тяготения существовал и до того, когда человек его открыл для себя. Войти в Царство Божье, значит, открыть его в себе и для себя. Только это открытие не мгновенное, а эволюционное. Эволюция – это все более масштабное и глубокое познание и осознание Любви. Но каким бы не было осознание, оно не больше самой Любви.

а дальше жду предложений, как избавится от внутренней агрессии!

Можно начать с того, что перестать забивать голову хламом и ерундой, типа: «Бог не дал мне такого свойства, как умение любить».

П.С. Свойство и умение – не одно и то же. Свойство – это то, что заложено изначально. Умение – это, то, что нарабатывается в процессе развития. Совмещаем, получаем: раскрытие изначально заложенного свойства развитием умения его раскрывать.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#29 virtual » Ср, 25 апреля 2007, 21:17

Антель, спасибо большое за ответ.
Мне не то что не хочется возражать, но по существу и нечем возражать … за исключением одного очень важного, на мой взгляд, момента.

Я читал, наверно, все твои посты за последнее время. И если я с чем-то и не был с тобой согласен, так это в методике достижения того, о чем ты говоришь. А точнее я бы сказал про твою методику достижения состояния слияния со своим корнем, то есть со своим высшим «Я», или по иному можно сказать - со своим Творцом, чтобы в дальнейшем войти в Царствие Божье, что я ее нигде (на форуме) не нашел. Ведь под методикой надо понимать четкую последовательность действий, как с твоей стороны, так и возможные внутренние и внешние реакции, которые могут за этим последовать.

И вот в первом сообщение этой темы (которая стала отдельной темой благодаря Трубадуру) я попытался очень сжато, конспективно начертить весь тот путь, который должна пройти каждая христианская (а лучше сказать - православная) душа, для вхождения в Царствие Божье. Причем там же были указаны (опять таки конспективно) и те средства, с помощью которых человеку позволено сделать это.

Я ни на чем не настаиваю, а просто попытался выразить своё взгляд на Цель человеческой жизни и способы ее достижения.

Почему я постоянно говорю о Цели, которую денно и нощно должен держать перед собой человек на протяжении всей своей сознательной жизни? И в особенности мужчина. Ведь в противном случае он будет подобен только щепки, несомой неизвестно куда мощным водным потоком. Причем человек обязан постоянно держать перед собой, как стратегическую цель своей жизни, так и те локальные цели, как специальные точки его маршрута, через которые человек пытается осуществить задуманное. Я не обладаю таким прекрасным языком, как дорогой Антель, чтобы выразить всё, что мне хочется сказать. Но чем богаты … И потому я бы уподобил движение человека к намеченной своей главной Цели жизни, как плавание парусника, когда ему надо добраться из пункта «А» в пункт «Б». Само плавание из пункта «А» в пункт «Б» - это и есть его главная цель. Но в зависимости от направления и скорости ветра в каждый конкретный момент плавания, капитан этого парусника должен плыть надлежащими галсами. Где каждый галс, каждый зигзаг плавания парусника - это и есть те локальные цели, которые обязан ставить перед собой человек и пытаться их реализовать, чтобы ему это не стоило. Ведь если он не сделает нужный галс, то и не видать ему конечного пункта «Б».

Можно долго говорить разными словами, выискивая друг у друга изъяны. Но можно и попытаться полюбить своего собеседника за то, что он также, как и ты пытается достичь пункта «Б». Но мы все плывем на разных по своим возможностям парусниках. И потому не надо задаваться трехмачтовому фрегату перед маленьким клипером. Еще не известно кто первый достигнет цели. А ведь у всех у нас цель только одна. И срок, за который каждый должен доплыть до пункта «Б» отмерен и не настолько велик, чтобы терять время на споры, типа - «у кого мачта выше».

Еще раз - спасибо, Антель!
:wub:
virtual

#30 Lana » Чт, 26 апреля 2007, 2:36

virtual :O
Признаться, я вас тоже не узнала в постах этой темы...
Слава Богу, хоть сейчас пояснили, что к чему...
virtual писал(а):я попытался очень сжато, конспективно начертить весь тот путь, который должна пройти каждая христианская (а лучше сказать - православная) душа, для вхождения в Царствие Божье
Разве у иудеев, мусульман, буддистов, поклонников Вуду и т.п. какая-то особенная, отличная от вышеприведённых вариантов душа? Разве не все души человеческие рождены от одного Источника и существуют не по одному закону?
virtual писал(а):
leon писал(а):Любовь рождает время , пространство и движение в нём.
Может быть… Но на моё ощущение всё с точностью до наоборот:
где есть Любовь, то там нет ни пространство, ни времени, и, как их следствия, нет и движения.
Вот такая заморочка,… понимаешь….
Действительно заморочка. :( Во-первых, leon повторил то, что выяснил СНЛ, хотя никто не отвергает ваше право подвергать слова СНЛ сомнению. Во-вторых, насколько мне известно из Евангелий, Бог есть любовь, и это Бог не мёртвых, а живых.
Насколько ваши ощущения резонируют со смыслом фразы о том, что остановка движения - смерть?
virtual писал(а):Но чем богаты … И потому я бы уподобил движение человека к намеченной своей главной Цели жизни, как плавание парусника, когда ему надо добраться из пункта «А» в пункт «Б». Само плавание из пункта «А» в пункт «Б» - это и есть его главная цель.
Попробую разобраться в смеси православной и личной логик.
СНЛ установил, что ставя перед собой цель, человек черпает из неё энергию, фактически обесточивает её. Неисчерпаемый источник энергии только в Боге, а Бог есть любовь. Если ваша цель - Царствие Божие, то ведь нигде в Святом писании не сказано, что Царствие Божие - это Бог, тем более нет ни слова о том, что сам путь к Царствию Божиему - Бог. Таким образом, если мы будем "целиться" на Царствие Божие или на движение к нему, то реально рискуем "попасть" и своей целью разнести самих себя в щепки, поскольку Слава Божия от нашего неумения не пострадает. :)

Царствие Божие - это по моим скромным понятиям нечто, к чему придут поверившие Христу и исполняющие Его заповеди. Таким образом "плавание" представляет из себя исполнение заповедей Христа о любви к Богу, ближнему и врагу своему. Не рассуждение, заметьте, рассуждают в Евангелии фарисеи, а исполнение, движение за Христом ноздря в ноздрю. Ну, наверное, так, как вы двигались раньше, когда мы вас узнавали. :D
virtual писал(а):Мы привыкли говорить о Любви

Если привыкли, то от этой привычки пора себя отдирать. До добра это не доводит. Дай Бог, чтобы довело до любви. :)
Всего три слова Истинно Внутреннего (и невнутреннего тоже :) ) Учителя:
"ЛЮБИТЕ, ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ"
Никаких целей, средств, рассуждений, путаницы. Всего три слова.
virtual, если будет желание, загляните в тему Дмитрий АноД "Кто ты?" С первой страницы. :) Весьма полезная тема во всех ракурсах, включая название. :)
:wub: :wub: :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#31 virtual » Чт, 26 апреля 2007, 6:14

Lana писал(а):Разве у иудеев, мусульман, буддистов, поклонников Вуду и т.п. какая-то особенная, отличная от вышеприведённых вариантов душа? Разве не все души человеческие рождены от одного Источника и существуют не по одному закону?
Конечно, Ланочка, закон один на всех. Но у каждой группы людей, перечисленной тобой, есть свои особенности души, которые определяются своим местом в единой душе человечества. И потому ПУТЬ исправления у каждой души из различных групп - свой, хотя Цель - одна на всех. А если и путь у каждой души из различных групп свой, то и методы достижения тех локальных целей на пути к главной Цели жизни, также свои. И это очень важно, для нашего мира, который и является отображением духовного процесса восхождения душ к своему Источнику. И должен понять каждый, что одна душа в нашем мире не имеет права убеждать другую душу из иной группы душ, что она идет неправильным путем!
Lana писал(а):Во-первых, leon повторил то, что выяснил СНЛ, хотя никто не отвергает ваше право подвергать слова СНЛ сомнению. Во-вторых, насколько мне известно из Евангелий, Бог есть любовь, и это Бог не мёртвых, а живых.
Что касается первого - нет ни малейшего желания повторяться. Единственно, что не думал, что за СНЛом установлены права судейства в духовных вопросах.
Что касается второго. Ланочка, ты же отлично понимаешь, что всю Библию, как Ветхий и Новый Заветы, нельзя понимать буквально, чисто по-человечески, как мы привыкли это делать в нашем мире. И тобой приведенная фраза: «Бог есть любовь, и это Бог не мёртвых, а живых» означает в ее переводе на общепринятый русский язык, что нет иного способа для человека узреть Бога своего, только, как посредством Любви. И то это доступно не каждому кто идет дорогой Любви, а только для тех, кто «отработал» весь набор своих земных желаний (мертвые желания - «… и это Бог не мертвых») и перенаправил все свои земные желания на благо Господу (живые желания - «…а живых»).
Lana писал(а):Всего три слова Истинно Внутреннего (и невнутреннего тоже ) Учителя:
"ЛЮБИТЕ, ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ"
Полностью согласен, с вами, Ланочка, что для женщины бОльшего почти и не надо. Но в своем предыдущем сообщении я уже написал, что мужчина не имеет возможности продвигаться к Духовному без глобальной Цели своей жизни. Дорога до этой Цели - это дорога Любви. Но без Цели мужчина сравни евнуху!
Поэтому, Ланочка, мне так всегда приятно общаться именно с женщинами, для которых их Истинно Внутренний Учитель вещует, что «ЛЮБИТЕ, ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ»!
Но мне не то, чтобы скабрезно общаться с евнухами, нет, конечно. Ведь они тоже люди. Мне просто не интересно с ними.
Лана, ну, вот, даже чисто по-человечески. Разве вам будет интересен мужчина, который ничего более не умеет, акромя, как только любить, любить, любить, …?
virtual

#32 Антель » Чт, 26 апреля 2007, 18:29

virtual

Вы правы, я не технолог. Зачем изобретать методики, когда они давно известны – в частности, молитва, покаяние, исповедь. Есть и другие. Эзотерический рынок пестрит предложениями. Но даже правильной методикой можно себе навредить. Методика – это средство. Даже хорошим молотком можно промахнуться, и вдарить себя по пальцу.
Человек говорит: «Хочу здоровья, благополучия, счастья». Но прежде чем хотеть, нужно разобраться с тем, чего мы хотим. Может стоит задуматься, а что это такое, то, чего мы хотим, и в этом ли счастье и смысл жизни? (Этим я и занимаюсь) Но человек говорит: «А чего тут разбираться! Давно известно, счастье – это исполнение желаний. Все ясно, а значит, вперед, и с песней. Осталось лишь найти эффективную методику» Или: «Хочу Царства Божия, мне бы методику, как туда попасть».
И вот как только человек зацепляется за это желание, Царствие Божие начинает удаляться от него. Фокус в том, что Царства Божьего не нужно ХОТЕТЬ. Царство Божие нужно любить. Бога не нужно ХОТЕТЬ, Его нужно любить, потому что божественное входит в нас через Любовь, а не через наше ХОЧУ. Хотят того, чего не имеют. Зачем же хотеть то, что нам уже дано, и что уже имеем? Сказано ведь: «Царство Божие внутри вас есть». А человек все говорит: «Хочу конфетку». Ему говорят: «Глупый, она же у тебя в руках. Ты только разверни ее».
Царства Божия не надо хотеть или искать. Его раскрывают в себе, потому что оно уже внутри нас есть. Если Вы имеете цветок, зачем его хотеть, если он уже есть у Вас. Его нужно любить, заботиться о нем, поливать, защищать его. Так и с Любовью. «Чему подобно Царство Божие? Зерну горчичному …»
Раньше у меня была подпись: «Любовью любить Любовь». Многих сбивала с толку. Ну, и сменил ее. Любовь. Нужно любить это чувство в себе, заботиться о нем, защищать, оберегать его. Это и есть «методика», потому что любая методика, какую бы Вы не применяли, должна сводиться к одному – сохранению и увеличению Любви в себе. Если о цветке заботиться, он будет расти. Если топтать, он погибнет. Так и с Любовью, которая в нас. Если заботиться о Любви, она увеличивается, становится больше нас, и уже становится такой, что не Она в нас, а мы в Ней. Вот Вы и в Царствии Божьем. Сначала Любовь в нас, а потом мы в Любви.

Есть простой прием: Например, подумайте о человеке, которого любите, представьте себе мысленно его. Не важно, кто он, главное, что бы Вы испытывали к нему это чувство. Когда ощутите чувство любви, отключитесь от человека, и сконцентрируйтесь на самом чувстве любви. И вот, есть только Вы и Любовь. Затем погружаетесь в это чувство, окутываетесь им, пропитываетесь этим чувством, сливаетесь и становитесь им. Должно быть ощущение состояния: Я есть Любовь. Думать в этот момент не надо ни о ком и ни о чем, только ощущать чувство любви. Основа этого приема проста: все человеческое – это повод ощутить Любовь.

Вот, собственно, все. Немного. Но, как говорится: «Чем могу».
Антель
Аватара

#33 virtual » Чт, 26 апреля 2007, 19:29

Антель, если по большому счету, то моё отношение к тебе, это только … :wub: :wub: :wub:

Но есть некоторые детали…
Антель писал(а):Может стоит задуматься, а что это такое, то, чего мы хотим, и в этом ли счастье и смысл жизни? (Этим я и занимаюсь)
Ну, а уж теперь, извиняюсь, позволю себе в некоторых деталях, которые ты так прекрасно описал как всегда, немного ответить человеку, которого я очень уважаю!!!

Антель писал(а):«Чему подобно Царство Божие? Зерну горчичному …»
Я не знаю, Антель, как ты прочитываешь эту фразу из Евангелия, но, на мой взгляд, ее следует следующим образом переводить на общепринятый русский язык:
« Чему подобно Царство Божье в сознание и в чувствах обычного человека? … только зерну горчичному!!! И удел каждого, кому внедрено во внутрь этот зародыш в виде зерна горчичного, взрастить, холя и лелея это малюсенькое горчичное зернышко, до состояния, когда оно произрастет и будет в состоянии само приносить дееспособные плоды»!!!

И потому твои слова:
Антель писал(а):Царства Божия не надо хотеть или искать. Его раскрывают в себе, потому что оно уже внутри нас есть.
это та истина, с которой не возможно спорить. :wub: Вопрос только в одном:
как найти те средства, чтобы не погубить выданное нам взаймы горчичное зернышко, а, приложив, все возможные усилия (а лучше, если бы они были выданы мне в виде описания конкретной уже апробированной методики), взрастить его до взрослого состояния!!!
Антель писал(а):Есть простой прием: Например, подумайте о человеке, которого любите, представьте себе мысленно его. Не важно, кто он, главное, что бы Вы испытывали к нему это чувство. Когда ощутите чувство любви, отключитесь от человека, и сконцентрируйтесь на самом чувстве любви.
Антель!!!!!!!!... с удовольствием сконцентрировался!!!!!!!... :roll: :wub: :roll: :wub: :roll: :wub:
virtual

#34 Amber » Чт, 26 апреля 2007, 20:44

virtual,
Я тебя лю... :wub:
А по теме - ничего сказать не могу. :unsure: :roll:
Amber
Темы: 3

#35 Lana » Чт, 26 апреля 2007, 21:25

Антель, virtual, это замечательно! :) :) :)
Собственно говоря, полное объяснение того, что и я тут написала. :D
Однако тоже подробности.
virtual писал(а):ну, вот, даже чисто по-человечески. Разве вам будет интересен мужчина, который ничего более не умеет, акромя, как только любить, любить, любить, …?
Конечно же будет! И интересен! Ведь тот, кто умеет любить, живёт отдачей себя в мир каждую секунду своего существования. А любовь сродни пламени и, как пламя, каждый миг отдаёт в мир новую искру, наполненную неповторимыми сочетаниями оттенков тепла и света. За пляской огня можно наблюдать долго-долго, а творческий потенциал, заложенный в любви, просто безграничен и бесконечен, как и сама любовь. :) Только и надо для бесконечного созидания прекрасного - научиться любить. Тысячелетия учимся, и лишь единицы научились.
virtual писал(а):Конечно, Ланочка, закон один на всех. Но у каждой группы людей, перечисленной тобой, есть свои особенности души, которые определяются своим местом в единой душе человечества. И потому ПУТЬ исправления у каждой души из различных групп - свой, хотя Цель - одна на всех.
Особенности души, конечно, у каждого индивидуальны, и это не Божественная составляющая души - личные особенности. И путь исправления и раскрытия прекрасных черт индивидуальности - путь исправления человеческого - у каждого свой. А путь раскрытия в себе Божественного - един. Он потрясающе похож во всех учениях Земли, не противоборствующих Богу. В моём понимании это и есть тот закон, который один на всех.
Пониманий столько, сколько людей на свете, virtual. И все наши понимания - всего лишь человеческое, которое в меру своих сил старается постигать непостижимое - Божественное. :wub: И конца этому не будет никогда. :roll: :wub:
virtual писал(а):ты же отлично понимаешь, что всю Библию, как Ветхий и Новый Заветы, нельзя понимать буквально, чисто по-человечески, как мы привыкли это делать в нашем мире. И тобой приведенная фраза: «Бог есть любовь, и это Бог не мёртвых, а живых» означает в ее переводе на общепринятый русский язык, что нет иного способа для человека узреть Бога своего, только, как посредством Любви. И то это доступно не каждому кто идет дорогой Любви, а только для тех, кто «отработал» весь набор своих земных желаний (мертвые желания - «… и это Бог не мертвых») и перенаправил все свои земные желания на благо Господу (живые желания - «…а живых»).
У меня в той фразе был другой смысл, но пояснять его не буду - интересно понять твой. :)
Конечно, ВСЁ понимать буквально в Святых писаниях нельзя. :) Однако есть вещи, которые на мой взгляд МОЖНО понимать буквально. Более того, когда начинаешь понимать их буквально - ВЕРИТЬ им, относить их не к кому-то на стороне, а к себе - начинаешь реально менять себя, и в твоей жизни для тебя открывается не что-нибудь, а живой Бог. И я по своему опыту уверена, что это доступно любому, кто пошёл по этому пути, - в том масштабе, который ему доступен.
virtual писал(а):"ЛЮБИТЕ, ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ"
Полностью согласен, с вами, Ланочка, что для женщины бОльшего почти и не надо. Но... мужчина не имеет возможности продвигаться к Духовному без глобальной Цели своей жизни. Дорога до этой Цели - это дорога Любви. Но без Цели мужчина сравни евнуху!

Ну, евнух всего-навсего не может оставить после себя потомство, он урезан в человеческом, а постигать Бога и иметь перед собой Цель пути он вполне способен и преуспеть на этом пути может. И если он научится любить, любой женщине будет рядом с ним интересно. Есть примеры, когда женщины выходили замуж за таких людей и счастливо проживали с ними всю жизнь, пусть даже и не имея детей.

Более того, можно не иметь перед собой высокую цель, и при этом быть прекрасным, интересным и знающим собеседником. Я с такими общалась. Это трудно, иногда даже опасно, и не в каком-нибудь, а в первую очередь именно в духовном плане. Прочистить и познать свою душу общение стакими людьми помогает очень мощно.

Да, у женщины цели не столь масштабны, они больше привязаны к природному, к земле. Однако без Цели с большой буквы никто из нас не сможет к прийти Богу, ни женщина, ни мужчина. Здесь действует тот самый закон, который один на всех.

У меня есть Цель. И она реальна, конкретна и идти к ней можно на протяжении всей жизни, не цепляясь за методики и Царствие Божие. Эта цель - научиться отдавать любовь, ничего не требуя взамен. Жить, стараясь искренне и в меру своего разумения исполнять Божьи заповеди, которых совсем немного. И мне хорошо в этой простоте. На пути к ней я устала заморачиваться. Сказано ведь было - будьте, как дети. Сказано всем - и мужчинам, и женщинам. Если понять это буквально, многое становится ясно и просто.
Вот такая методика, простое доверие Богу.
:) :wub: :wub: :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#36 virtual » Чт, 26 апреля 2007, 22:50

Lana писал(а):У меня есть Цель. И она реальна, конкретна и идти к ней можно на протяжении всей жизни, не цепляясь за методики и Царствие Божие. Эта цель - научиться отдавать любовь, ничего не требуя взамен. Жить, стараясь искренне и в меру своего разумения исполнять Божьи заповеди, которых совсем немного. И мне хорошо в этой простоте. На пути к ней я устала заморачиваться. Сказано ведь было - будьте, как дети. Сказано всем - и мужчинам, и женщинам. Если понять это буквально, многое становится ясно и просто.
Вот такая методика, простое доверие Богу.
:) :wub: :wub: :wub:
Ну, и Слава Богу!!!
И чтоб Слово Божье стало плотью!!!
virtual

#37 Антель » Пт, 27 апреля 2007, 13:28

virtual

virtual писал(а):Вопрос только в одном:
как найти те средства, чтобы не погубить выданное нам взаймы горчичное зернышко, а, приложив, все возможные усилия (а лучше, если бы они были выданы мне в виде описания конкретной уже апробированной методики), взрастить его до взрослого состояния!!!

Скажу прямо, я не знаю, что Вам сказать. У меня есть голова, и я ею думаю. Вот и вся моя «методика».
Как Вы считаете, Иисус оставил нам методику? Если Ваш ответ будет «да», то кто я такой, чтобы изобретать велосипед.

Lana

Lana писал(а):Ведь тот, кто умеет любить, живёт отдачей себя в мир каждую секунду своего существования.

Извините, но позвольте реплику: Отдавать в мир нужно Любовь, а не себя. Поверьте, в Любви мир нуждается больше, чем в Вас.
Если Вы отдадите себя миру, Вы потеряете себя. Если Вы потеряете себя в Любви, Вы обретете себя, чтобы через себя дарить Любовь в мир. :)
Антель
Аватара

#38 Vajrakilaya » Пт, 27 апреля 2007, 14:31

Скажите, а что за термин - внутренний Учитель? Типа свой собственный персональный наставник? Тут многие так гордятся этим своим достоинством :O ....Можит просто Бог?
Vajrakilaya
С нами: 18 лет 3 месяца

#39 Виктор С » Пт, 27 апреля 2007, 15:26

Антель писал(а):По решению нашего внутреннего «я» мы приходим в этот мир за страданиями. Парадокс? Вовсе нет. Все просто.
Без страдания невозможно сострадание
Небольшое уточнение. Имхо, мы приходим в этот мир не столько за страданиями, сколько за Опытом - развития своей души, и страдания - всего лишь одно из средств для этого.

Антель писал(а):Все зарабатывается. И любовь зарабатывается умением любить
Мысль хорошая. Только я бы ее расширил. И убрал "коммерческое" слово зарабатывать.
Имхо, мы приходим в это дуальный мир противоположностей (ключевое свойство) - для того чтобы познать себя, свойства своей души через сравнение опыта проживания этих противоположностей. Чтобы узнать что ты - свет, надо побыть во тьме, щедрость познается через опыт скупости, смирение - через агрессивность. И речь здесь идет не только об одной жизни. Душа выходит далеко за рамки одной жизни.
То же самое и в отношении любви. Чтобы осознать, что мы - любящие сущности, что это - основное содержание души - она должна пройти в этом мире через все состояния, связанные с отсутствием любви - страх, ненависть, агрессия, предательство, жестокость...
Насколько многообразна Любовь по спектру положительных эмоций, настолько же должен быть широк спектр отрицательных состояний, в которых Душа должна побывать в течение многих циклов своих воплощений, чтобы познать это великое чувство (состояние) во всей его полноте и глубине.
Так что virtual, одной и даже двумя "техниками" развития в себе любви обойтись невозможно. чтобы научиться любви, надо прожить не одну жизнь. А может быть. и не сотню.
Тот же опыт Христа.
На Земле Он провел одну жизнь . А сколько воплощений Он испытал, чтобы достичь ТАКОГО уровня Любви?!!!
И прав Антель, говоря:
Антель писал(а):Страдания уйдут, Любовь останется в нас и мы в Ней, навсегда. И мы с любовью будем вспоминать наши прошлые страдания, как благословенные ступени лестницы ведшие нас к Богу.

Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#40 Антель » Пт, 27 апреля 2007, 15:43

Любовь и развитие.

К совершенству стремится не совершенное. В развитии нуждается то, что еще не развито. И пока есть что-то не достигнутое, смысл жизни может заключаться в развитии и стремлении к этому. Ну, а когда все достигнуто, в чем тогда смысл жизни? Кто-нибудь моделировал в себе эту ситуацию? Ведь Бог совершенен, и Он не имеет нужды в некоем дальнейшем развитии и совершенствовании. Бог не нуждается ни в чем. Он есть все, и все есть у Него.
Когда я смоделировал это в себе, стало ясно, что в этом случае смысл жизни остается только один – Любовь. Когда все есть, остается лишь одно занятие – любить.

Концентрируясь на Любви, я обнаружил ее уникальное свойство: к Любви невозможно привыкнуть. Привычка просто не вырабатывается.
Что я имею в виду? Вот, например, когда я учился в школе, у нас очень модны были гитары. И вот, наконец, у меня появилась гитара. Целую неделю я пребывал в эйфории от одной только мысли: «У меня есть гитара!» Но шло время, и я привык к ее наличию. Висит на стене, снимешь, немного побрякаешь, и снова повесишь. А потом и вообще перестал ее замечать. Висит, ну и пусть висит. Выработалась привычка, как равнодушие.
А вот к Любви привыкнуть невозможно. Ощущение, что Любовь каждый раз как будто новая, она как будто всегда молодая, никогда не стареет, не надоедает. К Любви невозможно привыкнуть, устать любить невозможно. Любовь, всегда оставаясь Любовью, никогда не надоедает. Любовь каким-то чудом постоянно обновляется. Какое-то непостижимое сочетание постоянства и обновления - постоянное неизменно обновляется, оставаясь при этом всегда постоянным. И получается, что Любовь – это постоянное обновление. Тогда стало понятно, почему Бог есть Любовь, и почему Бог вечен.

Бог есть Любовь, потому что когда все есть, остается одно - любить.
Бог вечен, потому что Любовь – это непрекращающееся обновление. Старения нет, и потому нет смерти. Вот. ИМХО, конечно.
Антель
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел