Неужели и правда не выживем?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Student » Пн, 23 апреля 2007, 15:37

Sky Captain писал(а):Собиралась компания, ну скажем группа институтская, и решали - сегодня бухаем, отмечаем сданную сессию. Шли в магазин и покупали бутылку шампанского или вина.

Не знаю как раньше, но сейчас считается что ты отметил, это если на следующий день вообще не помнишь что отмечали и по-какому поводу пили. :D
Идет студент, качается,
Вздыхает на ходу:
"Вот сессия кончается,
И я в запой уйду!"
:D
Или как еще говорят:
Пиво плещется в пузе -
Это помогает учиться мне в Вузе.
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Andrew_St.O » Пн, 23 апреля 2007, 15:44

Sky Captain писал(а):Народ спивается жестоко, это факт. За пределами больших городов люди просто дохнут как мухи, вымирают целые поселки и города, деревни вообще уничтожены практически...

Да ну нафиг... всегда в России пили, пьют и будут пить и ничего страшного в этом нет.
Andrew_St.O
С нами: 18 лет 5 месяцев

#23 Brittany » Пн, 23 апреля 2007, 16:03

Andrew_St.O писал(а):всегда в России пили, пьют и будут пить и ничего страшного в этом нет

тут уже дело в масштабах...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#24 olegg » Пн, 23 апреля 2007, 20:07

Алкоголь-- это закрывтие агрессии . Чем агресивнее тем больше алкоголя . По-моему и В древнем Египте -пиво , Рим -Самогон . И всегда присутствовало вино . Как говорил самый известный еврей получеловек-- это кровь моя . А Муххамеду не понравилось . :?
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#25 Ragha » Вт, 24 апреля 2007, 6:32

olegg писал(а):Алкоголь-- это закрытие агрессии .

А попробовать не взращивать агрессию?
Напомнили анекдот о том, что сначала создаём проблемы, а потом их же решаем. :?
Есть в человек агрессия или нет - зависит от человека, а не от алкоголя. :wacko:

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#26 olegg » Вт, 24 апреля 2007, 21:38

Ragha писал(а):
Напомнили анекдот о том, что сначала создаём проблемы, а потом их же решаем.
Есть в человек агрессия или нет - зависит от человека, а не от алкоголя.

Согласен во всем должнать быть золотая середина . Только где начало и конец этой середины .

С уважением . :roll:
olegg

#27 pronin » Ср, 25 апреля 2007, 8:00

К чему спор: посмотрите на довольно агрессивную и прямолинейную рекламу пива и алкогольных коктейлей. Направлена она кстати, на молодое поколение. Ну, а пивной алкоголизм пострашнее водочного будет. И гораздо труднее излечим. На примере знакомых ребят знаю.

Про жуткие последствия частого употребления пива сказано очень много, даже у Сергея Николаевича.
То есть идет полномасштабная планомерная политика выкашивания молодого потенциала страны. Уничтожение людей.

зы: Кока кола кстати ничем не лучше пива. Орех Колу давали есть воинам для снижения потенции, как в армии бромчик. То есть регулярное злоупотребление кокаколой....ёх :) брррррррр!
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#28 Ragha » Ср, 25 апреля 2007, 12:32

olegg писал(а):
Ragha писал(а):
Напомнили анекдот о том, что сначала создаём проблемы, а потом их же решаем.
Есть в человек агрессия или нет - зависит от человека, а не от алкоголя.

Согласен во всем должнать быть золотая середина . Только где начало и конец этой середины .

С уважением . :roll:

:wub:
В каждом из нас.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#29 Brittany » Ср, 25 апреля 2007, 12:39

pronin писал(а):То есть идет полномасштабная планомерная политика выкашивания молодого потенциала страны
:genie:
Привет донскому казачеству!!!! Давненько не появлялся,
я уж думала - бросил нас....
А хто ж такую политику делает?
Может, плевать, кто там выкашивается, молодой потенциал
или кто другой - просто деньги так делаются?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#30 Виктор С » Ср, 25 апреля 2007, 14:43

pronin писал(а):пивной алкоголизм пострашнее водочного будет. И гораздо труднее излечим

Еще Бисмарк говорил, что
пиво делает людей глупыми и ленивыми.А такими - легче управлять, чем умными и энергичными.
Я, кстати, после осознания этой мысли перестал его пить.
Еще в юности.
Насчет выкашивания.
Выкашивает не пиво и не водка.
Выкашивает нас - плохая карма - "плохие"мысли. чувства. поступки.
В прошлом.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#31 Сергей » Ср, 25 апреля 2007, 16:36

Игорь писал(а):2006 год. Деревня в которой жило 2 бабушки и дед начала отстраиваться. Фермеры выкупили землю, сейчас в деревне человек 20 работает и живёт.

Все ж ты не совсем типичную деревню имеешь ввиду, согласись ;)
---
Достаточно часто мотаюсь по области, с заездом совсем уж в глубинку. Увы, положение действительно незавидное. Пили и раньше, безусловно, но теперь пьют вообще не просыхая, чем дальше вглубь - тем больше. Самогон в основном самодеятельного производства и дешев даже по провинциальным меркам.
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#32 Виктор С » Ср, 25 апреля 2007, 17:34

Сергей
Привет, очень рад видеть.

А вы их не догадались спросить, этих пьющих - чего им не хватает?
Денег, любви, земли, воли?
Почти все это как бы уже есть, доступно.
Или их в пьянство гонит энергетика их жен?
P.S. Загляните в тему "Душа, а что это такое?". Я там пытаюсь дать новое понимание души и триединства
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... &start=165
Виктор С M
Аватара

#33 Сергей » Ср, 25 апреля 2007, 18:09

Виктор С
Добрый вечер, Виктор!

Так там даже спрашивать не надо. От безнадеги, отсутствия работы (или ее копеечной оплаты), отсутствия каких-либо перспектив впереди. Отсюда плюс из-за постоянного пьянства идут нелады в семье, усугубляя ситуацию, и на новый виток спирали...
Уход от травмирующей действительности.
Все, кто поспособнее и поинициативнее, перебрался в крупные города.

Грустная картина, если честно. Потому что, теряя провинцию, мы теряем страну.

P.S. тему посмотрел, но ничего достойного написания у меня пока нет :)
Сергей

#34 ines-ik » Ср, 25 апреля 2007, 20:14

Сергей писал(а):От безнадеги, отсутствия работы (или ее копеечной оплаты), отсутствия каких-либо перспектив впереди

Скажи, Сергей, разница с прежними временами, в чем?... Сейчас стали пить больше... Усилилась безнадега?... Но была и тогда? Вроде возможностей потенциальных больше? Или что? Российская деревня умирает (и в советское время и сейчас)... Почему? Она не нужна российской цивилизации? Фермерство во многих странах поддерживает государство, даже вопреки экономической целесообразности... А в России как раз и экономическая могла бы быть легко...
Я не знаю ответа пока... даже не догадываюсь... :(
ines-ik

#35 olegg » Ср, 25 апреля 2007, 21:40

Ragha писал(а):
В каждом из нас.

Спасибо наверно так и есть . :roll:
olegg

#36 Student » Ср, 25 апреля 2007, 22:26

Ines-ik писал(а):Сейчас стали пить больше... Усилилась безнадега?

Не знаю как раньше, но сейчас мне кажется процесс деградации человека происходит быстрей, так как идет ускорение всех процессов.Например один мой знакомый, когда встретил свою вторую половину, начал пить.Через три года у него от распития алкоголя печень из под ребер вылезла.Основное место пребывания для него сейчас является больницы, от которых нет толку.Парень потерял все.Сейчас его пичкают психотропными таблетками.А ему ведь только 22 года.Раньше он вообще никогда не пил.Т.е. где-то за пол года, у него уже появилась такая зависимость, что он ничто ни смог с собой поделать, просыпался ночью и покупал себе водку.:('
Т.е. сейчас тот промежуток времени, после которого человек превращается в алкоголика, значительно уменьшился.
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#37 Feuer » Чт, 26 апреля 2007, 7:19

По поводу пива. Помните, антиалкогольный указ, и пиво приравняли к водке? В стране поползла кривая болезни почек. Ассоциация врачей обратилась к правительству, и пиво вернули восвояси. Для тех, кто не знает. Когда мы еще "дружили с головой", в горячих цехах (плавка металла) стояли бесплатные бочки с пивом, теперь их заменили газ. водой, или квасом (за деньги). Морякам на кораблях по 200 гр. сухого вина было ежедневно, на торговых судах (бесплатно). Полярникам спирт (экономнее доставка и точка замерзания выше). Спирт есть даже в кефире, а дети его пьют. Без процесса брожения в организме, желудок остановится. Кто ни будь это "приятное" чувство ощущал на себе? Кто любит таблетки, или дружит со страхом, тот в определенное время вспомнит этот разговор. Для страховки сообщаю: надо покупать био бактерии. А то, что алкоголь закрывает раздутое ЭГО, это точно. И самое невероятное, со временем очищает карму, если человек заботится о кошках, собаках бездомных, хотя и любитель выпить.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#38 Ragha » Чт, 26 апреля 2007, 9:11

olegg писал(а):
Ragha писал(а):
В каждом из нас.
Спасибо наверно так и есть . :roll:

Ragha
Аватара

#39 Сергей » Чт, 26 апреля 2007, 10:20

Ines-ik писал(а):Скажи, Сергей, разница с прежними временами, в чем?...

много тут причин. Одна из них - резко усилившееся расслоение внутри страны. На сегодняшний день между уездными городами и деревней - пропасть, впрочем, такая же, как между Москвой и теми же городами.

Плюс нерентабельность сельского хозяйства на подавляющем большинстве территорий нашей страны из-за зоны рискованного земледелия, причем в последние годы погода вообще выходит за все допустимые пределы, зачастую сводя на нет все труды земледельцев. Дороговизна топлива, отсутствие нормальных дорог... Да и попросту некому работать.

Хоть как-то работавшие когда-то колхозы развалены и разворованы на металлолом. Половина прежних полей заросла бурьяном. Из фермерских хозяйств на известную мне округу осталось только два (хотя и раньше их было немного), да и то один из них почти свернул производство...

Если в советское время деревня умирала, сейчас она практически умерла.

Более-менее живут только крупные комплексы, производящие кур и свинину. Но их сельским хозяйством как-то и язык не поворачивается назвать
:)
Сергей

#40 Виктор С » Чт, 26 апреля 2007, 11:43

Сергей
Feuer
Ines-ik
У меня родилась такая версия, объясняющая усиление пития именно в провинции и в деревне.
Коротко - это отсутствие в душе Бога. Веры. Любви. и... Надежды.
Тавтология?.
Поясню.
Рано или поздно, у человека неверующего в душе возникает Пустота.
Ее создает наше эго, которое дает представление о мире. как среде обитания отдельных фрагментов, враждебных осколков.
Например, человеческая любовь - в семье обычно супруги сталкиваются с ее охлаждением. Как я писал в другой теме:
tigrizia писал(а):
вот у вашей жены иллюзии рассеялись и кому от этого хорошо стало
Кстати, хороший вопрос. Возможно, в этом и есть смысл нашего брака -
как команды по развеиванию иллюзий.
Как эго - мне стало хуже.
Возникло чувство пустоты, отчуждения. Одинокости. Даже обиды.
А чем же заполнить эту пустоту?
Вариантов - много. И мы их все знаем. Работа, повышение общественного статуса, любовница, алкоголь, наркотики, игры и т.п.
Перепробовав все, приходим к тому же результату.
Чего-то не хватает.
(я, кстати, прошел почти аналогичный путь. )
И только Бог может заполнить эту пустоту. И
Познание Его мира. Познание и развитие себя.
Ибо к этому Он нас и подводил всю жизнь (!!!).

В деревне - во-первых, всегда было меньше возможностей "заполнения пустоты", а во-вторых, в современной деревне - их стало еще меньше, в сравнительном аспекте с современным городом.
Работы - нет, любовниц - мало, игр тоже. Остается один путь, самый доступный и дешевый - самогон, алкоголь, пьянство.
Поставьте там игровые автоматы - они перестанут пить, начнут играть.
Постройте дешевые бордели - займутся сексом.
М.б., это было бы и лучше - печень целее была бы.
Человек, пока не перепробует все доступные ему способы заполнения душевной пустоты - не может прийти к Богу. Так уж нам задана программа развития. Просто в городах мы проходим этот путь быстрее.
Здесь возможен еще литературный опыт, традиции и опыт семьи. Но это лишь частично может заменить личный путь.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел