akipik писал(а):А при чем тут страсть? Любовь может сопровождаться страстью, а может и нет.
разговор идет о мужчине и женщине. страсть - необходимый элемент в отношениях между ними, своего рода отличительная особенность от любви других типов.
akipik писал(а):Москва не сразу строилась, подождите, может еще будут
я и не говорила о том что будет или не будет. я говорила о том что уже есть сейчас.
akipik писал(а):Не она убегает. Убегает, способно убегать только человеческое - ему, этому человеческому в нас, все время чего-то хочется и все время чего-то страшно. А Божественная любовь не побежит и не испугается, не потребует ничего - напротив, отдаст задаром.
знаете не совсем вас не понимаю. набор красивых слов лишеного какого-либо смысла.
akipik писал(а):Поведение девушки говорит лишь о том, что человеческая любовь в ней сильнее, чем Божественная, т.е. человека она любит больше Бога.
с чего это вы взяли? вы что ясновидящая?
akipik писал(а):При таком раскладе не приходится сомневаться в грядущих для нее чистках, а это очень больно и страшно...
вот тут совсем непонятно....

что она вам плохого сделала? ваши слова сродни проклятию... поосторожнее со страшными прогнозами, поосторожнее... сама проходила, знаю насколько это опасно и для вас и для нее.
У нее все будет хорошо. Впрочем и у него тоже.
Lana писал(а):И её действия направляются именно к проверке мужчины "на прочность", когда на поверхность выйдут настоящие качества его внутренних, глубинных духовных структур, от которых в конечном итоге и зависит жизнеспособность потомков. "Отказываясь от физической близости с любимым, девушка тем самым проверяет силу его любви, глубину чувств. Если он действительно любит её, привязан к ней по-настоящему, если его привлекает не только её тело, если его влечёт к ней не одна лишь поверхностная влюблённость и страсть - тогда он останется с ней и будет терпеливо ждать. В противном случае, если под маской влюблённости - пусть даже он не отдаёт себе в том отчёта - скрывается лишь физическое влечение, он повернётся и уйдёт." (Богдан Текавчич, врач)
согласна на все сто.