Открытый огонь

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Lana » Вт, 24 апреля 2007, 1:32

Feuer писал(а):Надо исравлять положение. На свечу просить прощение у родственников

Бррррррррррррр.... :lol:
Прощения ведь и напрямую у родственников попросить можно. И поговорить по душам напрямую можно. И ни за какую свечу не прятаться. Твоё и так с тобой всегда идёт по жизни, а чужое без нужды не прилепится. Если прилепилось - уже твоё. 8)

А вообще в ситуации, когда идёшь в тупик, надо совершать несвойственные себе поступки, делать то, что больше всего за душу тянет или понимаешь, что надо бы сделать, а страшно. Это сразу снимет немалую часть претензий к себе и миру и даст силы. И с новыми силами - вперёд. :)

Мы вот тут в высокую философию ударились. :) А ведь причины такого парадоксального поведения женщин, которые не подпускают к себе возлюбленных (или себя к ним) имеют и довольно простое объяснение. Для женщины мужчина всегда подсознательно воспринимается как возможный отец её детей. И её действия направляются именно к проверке мужчины "на прочность", когда на поверхность выйдут настоящие качества его внутренних, глубинных духовных структур, от которых в конечном итоге и зависит жизнеспособность потомков. "Отказываясь от физической близости с любимым, девушка тем самым проверяет силу его любви, глубину чувств. Если он действительно любит её, привязан к ней по-настоящему, если его привлекает не только её тело, если его влечёт к ней не одна лишь поверхностная влюблённость и страсть - тогда он останется с ней и будет терпеливо ждать. В противном случае, если под маской влюблённости - пусть даже он не отдаёт себе в том отчёта - скрывается лишь физическое влечение, он повернётся и уйдёт." (Богдан Текавчич, врач)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#22 tigrizia » Вт, 24 апреля 2007, 11:03

Delia
дело не в ней а в нем.
нет в нем чувства. некоторый ответ на ее чувства, отражение, только и всего.
если б она ему была нужна они были бы вместе. она это чувствует, потому и убегает.
женщине, да еще и любящей, трудно устоять перед настоящей страстью мужчины.

так что, в этом случае ищите женщину, но не тут.
:)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#23 Feuer » Вт, 24 апреля 2007, 15:11

Lana писал(а):
Feuer писал(а):Надо исравлять положение. На свечу просить прощение у родственников
Бррррррррррррр.... :lol:
Прощения ведь и напрямую у родственников попросить можно. И поговорить по душам напрямую можно. И ни за какую свечу не прятаться. Твоё и так с тобой всегда идёт по жизни, а чужое без нужды не прилепится. Если прилепилось - уже твоё. 8)

А вообще в ситуации, когда идёшь в тупик, надо совершать несвойственные себе поступки, делать то, что больше всего за душу тянет или понимаешь, что надо бы сделать, а страшно. Это сразу снимет немалую часть претензий к себе и миру и даст силы. И с новыми силами - вперёд. :)

Мы вот тут в высокую философию ударились. :) А ведь причины такого парадоксального поведения женщин, которые не подпускают к себе возлюбленных (или себя к ним) имеют и довольно простое объяснение. Для женщины мужчина всегда подсознательно воспринимается как возможный отец её детей. И её действия направляются именно к проверке мужчины "на прочность", когда на поверхность выйдут настоящие качества его внутренних, глубинных духовных структур, от которых в конечном итоге и зависит жизнеспособность потомков. "Отказываясь от физической близости с любимым, девушка тем самым проверяет силу его любви, глубину чувств. Если он действительно любит её, привязан к ней по-настоящему, если его привлекает не только её тело, если его влечёт к ней не одна лишь поверхностная влюблённость и страсть - тогда он останется с ней и будет терпеливо ждать. В противном случае, если под маской влюблённости - пусть даже он не отдаёт себе в том отчёта - скрывается лишь физическое влечение, он повернётся и уйдёт." (Богдан Текавчич, врач)

Взяла Вас целиком. Вроде и читаете, а знаете еще меньше. Дело в том, что "прорабатывая" ситуацию на едини, отталкиваешься от себя и важно понять свою ошибку и сжечь ее, при помощи пламени. А когда Вы будете просить прощение воочию, то рискуете ситуацию еще больше усугубить, потому, что каждый будет снова отстаивать свою точку зрения. Басню Крылова помните, где: Лебедь, Рак и Щука? Классика. А от "прилеплял", надо избавляться. Иначе карма будет такая черная, что замучаешься отбиваться от неприятностей и болезней.
По второму абзацу: Страх Божий, это не плохо. Развивать не буду, много времени заберет.
А по третьему, тут есть и нормальные понятия, и из области юношеского взгляда на проблему. Я Вам так скажу: только в постели можно точно определиться: кто он (она), чем дышит, и можно ли от него рожать детей, и будет ли он (она) тылом.
А кто внимательно читал Лазарева, тот помнить должен один пример: женщина не могла переспать со своим мужем (начиная с брачной ночи), лишь потому, что ее покойная прабабушка носила на себе не те камни (украшения), что ей предназначены от рождения. Сама 4 раза была замужем, благодаря камням, и "передала" правнучке. Еще один пример, зачем надо сжигать любого рода негатив.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#24 tigrizia » Вт, 24 апреля 2007, 15:40

akipik писал(а):А при чем тут страсть? Любовь может сопровождаться страстью, а может и нет.
разговор идет о мужчине и женщине. страсть - необходимый элемент в отношениях между ними, своего рода отличительная особенность от любви других типов.

akipik писал(а):Москва не сразу строилась, подождите, может еще будут
я и не говорила о том что будет или не будет. я говорила о том что уже есть сейчас.

akipik писал(а):Не она убегает. Убегает, способно убегать только человеческое - ему, этому человеческому в нас, все время чего-то хочется и все время чего-то страшно. А Божественная любовь не побежит и не испугается, не потребует ничего - напротив, отдаст задаром.
знаете не совсем вас не понимаю. набор красивых слов лишеного какого-либо смысла.

akipik писал(а):Поведение девушки говорит лишь о том, что человеческая любовь в ней сильнее, чем Божественная, т.е. человека она любит больше Бога.
с чего это вы взяли? вы что ясновидящая? :)

akipik писал(а):При таком раскладе не приходится сомневаться в грядущих для нее чистках, а это очень больно и страшно...
вот тут совсем непонятно.... :x что она вам плохого сделала? ваши слова сродни проклятию... поосторожнее со страшными прогнозами, поосторожнее... сама проходила, знаю насколько это опасно и для вас и для нее.

У нее все будет хорошо. Впрочем и у него тоже.

Lana писал(а):И её действия направляются именно к проверке мужчины "на прочность", когда на поверхность выйдут настоящие качества его внутренних, глубинных духовных структур, от которых в конечном итоге и зависит жизнеспособность потомков. "Отказываясь от физической близости с любимым, девушка тем самым проверяет силу его любви, глубину чувств. Если он действительно любит её, привязан к ней по-настоящему, если его привлекает не только её тело, если его влечёт к ней не одна лишь поверхностная влюблённость и страсть - тогда он останется с ней и будет терпеливо ждать. В противном случае, если под маской влюблённости - пусть даже он не отдаёт себе в том отчёта - скрывается лишь физическое влечение, он повернётся и уйдёт." (Богдан Текавчич, врач)

согласна на все сто. :)
tigrizia

#25 tigrizia » Вт, 24 апреля 2007, 19:20

akipik писал(а):При таком раскладе не приходится сомневаться в грядущих для нее чистках, а это очень больно и страшно...
судя по тому что вы писали на первой странице у вас все закончилось хорошо. так при чем же здесь болезненные и страшные чистки если исходить из вашего опыта? :) и вряд ли ваш избранник мог
Delia писал(а): развернутся и плюнуть, решив, что это не судьба.
akipik писал(а):В отношениях половых, возможно - необходимый, хотя не всегда бывает.
идеальные отношения между мужчиной и женщиной должны включать в себя все. ущербность в одном влечет за собой ущербность в другом. :)
akipik писал(а): Зачем нужна страсть, когда чувствуешь нежность? По мне так нежность намного лучше страсти.
страсть - мужское чувство, нежность - женское. Во время близости они обмениваются этими энергиями и в этот момент в каждом писутствует и то и другое, и это есть чудо из чудес. :)
akipik писал(а):Любовь между мужчиной и женщиной бывает без половых отношений и без страсти.

чем тогда они будут отличаться от брата и сестры? :?
tigrizia

#26 Vajrakilaya » Вт, 24 апреля 2007, 22:48

Delia. Мыльная опера, в сурдопереводе. Напишите книгу:)
Vajrakilaya
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#27 tigrizia » Ср, 25 апреля 2007, 9:01

akipik
я рада что вы наконец отказались от боли и страданий и перестали причинять их своему любимому :) надеюсь герои этой истории тоже перестанут страдать. книгу об их глупостях все же писать не стои наверное.
tigrizia

#28 tigrizia » Ср, 25 апреля 2007, 14:43

akipik
akipik писал(а):По-моему, самая большая глупость - любить мужчину больше Бога... Эту ошибку не сразу замечаешь. Любовь к мужчине может наполнить жизнь женщины таким кайфом, что ты просто как наркоманка уже не можешь без "дозы" - любимый мужчина становится тебе должен... Что должен? Он должен жить и быть таким, каким ты его полюбила...
это ваш личный опыт? 8)
akipik писал(а):А он ведь не всегда будет жить...
Вспомнилось почему-то сейчас - у Януша Корчака есть книга "Как любить ребенка" - там много полезных мыслей на каждый день и мысли такие, что не только к ребенку относятся, а к любому человеку... Там сказано - ребенок имеет право на смерть... Хорошо об этом вспоминать, повторяя, что на все воля Бога

я не поняла, это вы к чему? :unsure:
tigrizia

#29 tigrizia » Ср, 25 апреля 2007, 15:32

akipik
akipik писал(а):Я параллельно в теме участвую "Как отпустить любимого" - во "Взаимопомощи" Там можете еще подробности о моих опытах узнать
у меня немного другая проблема, потому вы уж извините, читать ваш опыт я не буду. :)

akipik писал(а):Твой любимый мужчина имеет право плюнуть, развернуться и уйти - это еще не доказательство отсутствия его любви к тебе...

нет конечно. это доказательство, что ему все равно с кем :lol:
tigrizia

#30 Delia » Ср, 25 апреля 2007, 15:34

Спасибо Вам, девочки-мальчики, большое. :? :wub:
Delia
Автор темы
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#31 Feuer » Чт, 26 апреля 2007, 6:27

Давйте взглянем на все это с этой точки:
    про жизнь

Мне хочется верить, что Создатель из всех своих созданий предпочитает тех, кто стал свободным.
    Амин Малуф "Странствия Балтсара"»

- Как это – не было? - спросила я внезапно севшим голосом, - Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!
    - Никак нет, - пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, - У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами Знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, - Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…

- Минуточку, - я попыталась взять себя в руки, - Посмотрите, пожалуйста, сюда.

Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.
    - И? – спросил он после секундного молчания.
    - Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.

- Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться., - Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, - Я таких как вы перевидал – не сосчитать. И почему-то в большинстве своем – дамы. Ну, да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так?

- Давайте, - сказала я, решительно повиснув у него над плечом и изготовясь биться до последнего.
    - Нуте-с, вот она, биография мадам N, - Ангел вытащил из-под стола здоровенный талмуд и сдул с него пыль, - Ab ovo, дорогая, что называется, от яйца, - он послюнявил палец и зашуршал тонкими папиросными страницами, - Ну, это все мелочи … подгузники… капризы детские… глупости всякие… личность еще не сформирована… характер не проявлен, все черновики… ну, детство и вовсе опустим, берем сознательную жизнь… а, вот! – он торжествующе поднял палец, - у вас был роман в конце десятого класса!

- Ах, какая странность, - не удержалась я, - Чтоб в шестнадцать лет – и вдруг роман!

- А вы не иронизируйте, фрейляйн, - Ангел сделал строгое лицо, - Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла ваша подруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носа увела. То есть не у вас, - вдруг спохватился ангел и покраснел, - а у мадмуазель NN…

- Ну, и чего? – спросила я подозрительно, - Со всеми бывает. Это что, какой-то смертный грех, который в Библию забыли записать? Мол, не отдавай ни парня своего, ни осла, ни вола…

При слове «Библия» ангел поморщился.
    - При чем тут грех, ради Бога! Достали уже со своими грехами… Следите за мыслью. Как в этой ситуации ведет себя наша N?

- Как дура себя ведет, - мрачно сказала я, смутно припоминая этот несчастный роман «па-де-труа», - Делает вид, что ничего не произошло, шляется с ними везде, мирит их, если поссорятся…

- Вооот, - наставительно протянул Ангел, - А теперь внимательно – на меня смотреть! - как бы поступили вы, если бы жили?

- Убила бы, - слово вылетело из меня раньше, чем я успела сообразить, что говорю.

- Именно! – Ангел даже подпрыгнул на стуле, - именно! Убить бы не убили, конечно, но послали бы на три веселых буквы – это точно. А теперь вспомните – сколько таких «романов» было в жизни у нашей мадмуазель?

- Штук пять, - вспомнила я, и мне вдруг стало паршиво.

- И все с тем же результатом, заметьте. Идем дальше. Мадмуазель попыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала?

- Полтора балла, - мне захотелось плакать.

- И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл – проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот момент хотели вы?

- Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, - уже едва слышно прошептала я, - Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала, просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мне вдруг стало все равно…

- Милая моя, - ангел посмотрел на меня сочувственно, - нам здесь до лампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас факты интересуют, самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсем неприглядны. Зачем вы – нет, вот серьезно! – зачем тогда замуж вышли? В смысле – наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть, венчалась, а вы в это время о чем думали?!

Я молчала. Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душной сусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовь любовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару лет протяну, не больше, а там натура моя блядская все равно перевесит, и тогда уж ты прости меня, Господи, если ты есть…

- Вот то-то, - Ангел покачал головой и перевернул страницу, - да тут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка, моя, ну, нельзя же так! В тридцать лет так хотели татуировку сделать – почему не сделали?

- Ну-у-у… - озадачилась я, - Не помню уже.

- А я вам подскажу, - Ангел нехорошо усмехнулся, - Тогдашний ваш возлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница с годами обвиснет. Так?

- Вам виднее, - насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было…

- Мне-то виднее, конечно… Задница-то ваша была, а не любовника?! Хорошо, едем дальше.
    Вот тут написано – тридцать пять лет, домохозяйка, проще говоря – безработная, из увлечений – разве что кулинария. Милая такая картинка получается. Вышивания гладью только не хватает. Ну, вспоминайте, вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?!

- Вспомнила. Стрелять хотела.
    - В кого стрелять?! – изумился ангел и покосился в книгу.
    - В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, - плакать я, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратило свою радужность и пошло густыми серыми волнами, - Стендовой стрельбой хотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было…

- Подтверждаю, - Ангел ткнул пальцем в талмуд - Вы, дорогая моя, имели ко всему этому довольно приличные способности. Богом, между прочим, данные. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю, дивиденды?!

- Я не знала, что должна… - прошелестела я в ответ.

- Врете, прекрасно знали – Ангел снял очки, устало прищурился и потер переносицу, - Что ж вы все врете-то, вот напасть какая… Ладно, мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению.

Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить.

- Как вы все не понимаете, - в голосе Ангела слышалось отчаяние, - нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», которого вы все так боитесь!… Всё думаете - и так сойдет… Шутка ли – каждая третья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И у всех какие-то идиотские оправдания – то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то – вообще смех! – денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы… Ну, все, готово, - Ангел раздраженно откинул перо, - попрошу встать для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле.

Я перелетела через стол и замерла прямо перед ангелом, всем своим видом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает.

- Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной, - Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью, - Смягчающих обстоятельств, таких, как а) не ведала, что творила б) была физически не в состоянии реализовать или в) не верила в существование высшего разума - не выявлено. Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятен приговор?

- Нет, - я жалобно заморгала, - Это в ад, что ли?

- Ну, ада вы не заработали, детка, - усмехнулся ангел, - да и вакансий там…, - он безнадежно махнул рукой, - Пойдете в чистилище, будете проживать смоделированные ситуации, пока суд не признает вас прожившей свою жизнь. Ну, а уж будете вы там страдать или нет – это мы, извините, не в курсе, - и Ангел протянул исписанный желтый бланк, - Теперь все ясно?

- Более-менее, - я кивнула растерянно, - И куда мне теперь?

- Момент, - сказал Ангел и щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело…

- … одну меня не отпустят, а с тобой запросто, - услышала я знакомый голос, - И Сережка говорит – пусть она тебя отмажет на два дня, ну, Олечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палатку отдельную возьмем, и вообще клево будет, представляешь, целых две ночи, костер, речка и мы втроем?

..Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года, пыльный душный вечер. И Ленка, красавица, с кукольным личиком и фигурой от Сандро Ботичелли – моя подружка – как всегда беззаботно щебетала мне в ухо, не замечая, как ненависть и боль медленно скручивают меня винтом, мешая дышать. Такое знакомое, такое родное-привычное ощущение... Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вести себя прилично, я хорошая, хорошая, хоро…

- А пошла ты ..., - сказала я нежно, с садистским удовольствием наблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторую незавершенность сцены, добавила - Оба пошли к ебене матери.
    …Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то за поворотом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг, и поняла, что вот прямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива…

А о том, где именно у Лазарева я читала, не помню. Давно было, но запомнилось.
Feuer F
Аватара

#32 tigrizia » Чт, 26 апреля 2007, 17:12

Feuer
ваше произведение?
что-то в нем не так... :)
tigrizia

#33 Feuer » Вс, 29 апреля 2007, 6:32

Да нет, конечно, здесь "содрала": http://karma-amrak.livejournal.com/39181.html
Feuer F
Аватара

#34 soroca » Пн, 30 апреля 2007, 11:06

akipik
Всегда с удовольствием читаю ваши сообщения. Ваши взгляды на жизнь мне близки и понятны, как будто это я сама писала.
И мне странно, что некоторые находят в ваших строчках что-то нелогичное. На вашем месте, я бы не поддавалась на провокации и не отвечала таким людям. Все равно ведь не договоритесь. Не всем и не все дано понять. Порой на сайте очень раздражают словесные перепалки между участниками. Мы ведь здесь для того, чтобы высказать свое мнение, а не презрение, помочь друг другу, а не унизить.
tigrizia
Кто вас так обидел?
Feuer
Спасибо за интересную ссылку. Рассказ понравился. Может, еще что-нибудь предложите?
soroca
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#35 tigrizia » Пн, 30 апреля 2007, 17:03

soroca
soroca писал(а):tigrizia
Кто вас так обидел?

вы о чем?
хотите наказать хулиганов? :O
tigrizia

#36 Feuer » Ср, 2 мая 2007, 14:21

Еще один взгляд на проблему:
    "Раскалённый уголь" внутри каждого существа, неумолимый инстинкт воспроизведения рода, источник самопожертвований, неистовых страстей, чистейших вдохновений, преступлений, подвигов, пороков и самоубийств - странно ли, что для подвижников и святых именно эта любовь была величайшим камнем преткновения? Пытались различать двойственность внутри неё самой: телесной любви противопоставляли платоническую, мимолётной страсти - любовь неизменную, свободной связи - труд и долг деторождения, разврату - романтическую влюблённость. Иногда различали двойственность трансфизических истоков любви: Афродиту Уранию и Афродиту Простонародную. Но в конкретной данности, в живом чувстве, в повседневных отношениях всё переплеталось, спутывайтесь, переходило одно в другое, уплотнялось в узел, который невозможно развязать; начинало казаться, что лучше выкорчевать самые корни этой любви, чем заслонить её буйными зарослями путь для себя в небо.

Feuer F
Аватара

#37 ЛешЫй » Ср, 2 мая 2007, 15:04

Feuer писал(а):Еще один взгляд на проблему: ...
И еще один:

...

– Мастер, я не понял, что значит это странное послание. “Стать волосом”? Эта женщина воистину безумна.

– Дай Бог и мне когда-нибудь стать таким же “безумцем”. Я следую пути аскезы, – и это всё, на что я способен. Рабия же следует пути любви. Стать волосом значит стать ничем и более не зрить себя. Лишь таким путем можно на самом деле смирить себя перед Господом.

Хасан почувствовал в ученике внутреннюю обиду, и продолжил:

– А ведь я однажды предложил Рабии руку и сердце, ты знаешь об этом?

Ученик отрицательно мотнул головой.

– И что она ответила?

– Она сказала, что брачный договор связывает одну личную жизнь с другой, у нее же нет личной жизни. “О своей жизни я ничего не ведаю, – сказала она, – я живу Его жизнью”.

– Как же ты достигла такой стоянки? – допытывался я.

Она ответила: “Через утрату всех моих достижений в Нём”. ...

http://spiritual.ru/saint/rabia.html
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10

#38 Naomi » Пт, 4 мая 2007, 17:39

ЛешЫй
Сорри, что сразу не ответила.. :? :wub:
ЛешЫй писал(а):Не знаю, Naomi, мне кажется, что книжки и понимание тут уже бессильны. Проблема не решается попытками решить именно ее. Какой-то кардинальный внутренний крен в сторону человеческого - надо с ним что-то делать, а это, видимо, только через отрыв своих привязанностей и искреннее признание воли Творца. Библия, быть может? Вот сейчас читаю ее по-тихоньку на фоне практически полного отсутствия энергии и интереса к жизни вообще. А многолетние духовные поиски и та же ДК, похоже, дали мне лишь возможность умнО судить о чем-то из-вне, но нисколько не решить собственную проблему. Видимо, с помощью ДК "я" лишь продолжаю защищаться...
Вот написал это и чувствую, что все равно это лишь мысленные модели, нисколько не меняющие меня изнутри Плаваю на поверхности океана и рассуждаю о его глубинах, по-прежнему изо-всех сил держась за поплавок и боясь реального погружения...

Ну вы ж сами и ответили!
Я тоже не считаю книжки панацеей, и напрямую они действительно никак не помогут, но благодаря им легче сориентироваться..
Смотрите, что происходит - информация распространяется и процесс собственного самоосознания это ускоряет! Конечно, своей работы не заменишь никакой книжкой..
А вот в годы моей юности вообще не было никаких "таких" книжек, и я, например ощущала себя слепоглухонемой.. :)

Для чего все эти ситуации происходят - чтобы лишний раз дать нам понять, что нам ничего не принадлежит, и любимый человек дан только для осознания прошлого урока - не цепляйся за него снова, как тогда - когда из-за этой привязки вы погибли.. а люби его по-другому..
Вот и все, что нужно отсюда извлечь..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел