Список разделов › Главное › Основной раздел
Gizela писал(а): Но грешно ли желание познать смерть?
Прошу Вас, не надо. Бог поругаем не бывает - Вы только себе навредите.Сейчас запишу ники и завтра в храме произнесу....
Спасибо, что Вы задумываетесь, не грешно ли это. Вы позволите мне порассуждать? Я не священник, поэтому многого не имею права говорить, но думаю так:Но грешно ли желание познать смерть?
Алексей А. писал(а):Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных
Алексей А. писал(а):Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных
Napalm писал(а):Пожелать вам?
Вы только скажите....
Пожелать вам ощутить эту потерю?
Кто там у вас?____мама-папа-ребенок-любимый?
Я пожелаю.....
Это не сложно...
Просто проснетесь и после закапывания в землю трупа вы ощущите что вы одни.....
Хотите?...
Простите меня, видит Бог, что во мне нет агрессии...Gizela писал(а):Nora Greene
Вам уже говорили, что Вы очень агрессивно отвечаете?
Я поэтому не поняла. Как можно сравнивать пить и туалет с жизнью и смертью?Gizela писал(а): Я не считаю желание жить и желание умереть взаимоисключающими.
Gizela писал(а):Вы все здесь рассуждаете о том, что сознательно не пережили - я имею в виду опыт смерти - так, как будто Вы и есть последняя инстанция. А гордыней Вы не мучаетесь?
Nermin писал(а):знаете у Вебера есть такая книжка-Танатонавты
В пропитанном трупом доме рассуждать вообще невозможно. Во всяком случае, для меня. Но после остается стойкое мнение, что желание познать смерть не грешно и что смерть не страшна. Страшен процесс умирания.О смерти вольно рассуждают те, кто не испытал....
Те, кто возможно готовил поминальный обед в пропитанном трупом доме, кто нес гроб на своих плечах....Но не те, кто на утро просыпался с ощущением потери.....
Но грешно ли желание познать смерть?
А смерть - это другое бытие? Я всегда полагал, что смерть - это небытие. Заметьте, дама хочет познать не Царство Божие, не то, что будет ЗА смертью, она хочет познать саму СМЕРТЬ.Поэтому нет ничего грешного в желании познать другое бытие.
Алексей А. писал(а):она хочет познать саму СМЕРТЬ
Смерть - это небытие здесь, на Земле. На том свете все равно присутствуешь.Алексей А. писал(а):А смерть - это другое бытие? Я всегда полагал, что смерть - это небытие. Заметьте, дама хочет познать не Царство Божие, не то, что будет ЗА смертью, она хочет познать саму СМЕРТЬ.
Заметьте, дама хочет познать не Царство Божие, не то, что будет ЗА смертью, она хочет познать саму СМЕРТЬ.
vova0007 писал(а):ты че тормозишь? Давай помогу, становись на табурет
Gizela писал(а):Но грешно ли желание познать смерть?
Согласен, появляться на свет - нелегко. Но ведь жизнь не называют родами, не так ли? Ее называют - жизнью.В таком случае, что такое сама смерть? Агония и затем трансформация в момент умирания и перехода? Наверное, сначала тяжко, а затем становится очень легко. Но появляться на этом свете тоже нелегко.
Nora Greene писал(а):Как можно сравнивать пить и туалет с жизнью и смертью?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя