Почему вы верите в Бога?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Лёва » Чт, 19 апреля 2007, 11:20

Почему вы верите в Бога?

Господь явил себя мне, явил свою любовь. Т.е. дал мне возможность чувствовать, ощущать, видеть и узнавать Его творения, Его любовь. Вот и уверовал.
Но ведь это лишь начало пути.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#22 Алексей А. » Чт, 19 апреля 2007, 11:55

КТБ18
Вы про любовь забыли?
Конечно нет. Я ждал, пока Вы о ней скажете. :)
Алексей А.

#23 Venus » Чт, 19 апреля 2007, 13:37

Почему я верю в Бога?
Не знаю...верю и все :roll:
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#24 Brittany » Чт, 19 апреля 2007, 13:39

Инь

А с чего всё начиналось? Или ты уже родилась верующей?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#25 Lotos » Чт, 19 апреля 2007, 14:01

Почему я верю в Бога?
Хочу понять причину своего появления в этом Мире.
Вера в Бога даёт осмысление, целенаправленность жизни.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 4 месяца

#26 Сергей » Чт, 19 апреля 2007, 15:28

Потому что чем дольше живу на Земле, тем больше удивляюсь бесконечной сложности форм, многообразия и гармонии Жизни, недостижимой (на мой взгляд) для дарвинского естественного отбора.

Потому что вижу, насколько все взаимосвязано и не случайно в казалось бы случайных событиях человеческой жизни.

Потому что бесчисленное число раз ощущал поддержку Свыше в кризисных ситуациях и, оглядываясь назад, отчетливо понимаю справедливость высказываний: "Что ни делается - все к лучшему" и "Бог не по силам испытаний не дает".
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#27 lsu » Чт, 19 апреля 2007, 16:08

Потому что "Бог есть любовь", через веру можно жить в гармонии, иметь стержень, только если действительно всё через сердце видишь. С верой многое становится понятней, то, что головой не объяснишь.
lsu
С нами: 18 лет 7 месяцев

#28 Venus » Чт, 19 апреля 2007, 17:27

Nora Greene писал(а):А с чего всё начиналось? Или ты уже родилась верующей?

:D У меня все банально, началось с того, что я осилила ДК
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#29 Лёва » Чт, 19 апреля 2007, 17:46

akipik писал(а):даже не верю, а знаю, что есть Бог.

В какой-то момент я для себя как раз в этом проблему увидел. Понимание, убеждённость, что Бог есть не равно вере в Бога.
Ибо знание - сила, вера - спасение (души).
Потому что знание есть сила на поверхностном уровне. Вера - на глубинном. Из собственного опыта: бывают такие непростые в жизни ситуации, при которых Знание не спасает. Только Вера.
И любовь, конечно. :)
Лёва
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

#30 Дорофей » Чт, 19 апреля 2007, 18:19

В детстве было очень больно,и душевно и физически.Много вопросов-ответов нет.Я тоже родился во времна атеизма,вся информация о Боге это ночные шопоты "Отче наш" моей пробабушки.Потом пересилил страх и пошол в храм.Через некоторое время в какойто пьянке ,я разговорился с девушкой она мне посоветовала почитать ДК.Вот так я искал ответы,а нашол Бога :wub:
Дорофей
Темы: 1
С нами: 18 лет 4 месяца

#31 Алексей А. » Пт, 20 апреля 2007, 12:38

КТБ18
Здравствуйте. :)
А должна быть такая же безусловная любовь как к отцу, матери, детям. Ни за что, просто любовь, потому что ОН есть у нас. Без ожиданий помощи, поддержки, гармонии и прочего...
Интересная мысль. Честно, не представляю ни теоретически ни практически - как сложится духовная жизнь при таком подходе, но от христианского он однозначно отличается. Господь Бог наш Иисус Христос говорил: "Ищите прежде всего...", "Ищите и обрящете", "Стою и стучу, и кто откроет мне...", "Блаженны алчущие и жаждущие...", "Приидите ко мне...", "Ешьте, это тело мое, пейте, это кровь моя".
Он не говорил нам, чтобы мы были как растения и только нежились в лучах Его солнышка. Он говорил - трудитесь, ищите, берите, идите. Он - предлагает. Так стоит ли пытаться не брать? Стоит ли хотеть не брать? Если любящий нас Отец - протягивает нам свои дары - зачем нам пытаться их не хотеть?
Алексей А.

#32 Алексей А. » Пт, 20 апреля 2007, 14:43

КТБ18
:)
Вас интересует только духовная жизнь? А то, что Он дал Вам еще и жизнь в теле, Вы игнорируете?
Я этого не говорил. И из моих слов - этого не следует.
Можно ли только потреблять, ничего не отдавая взамен?
И этой мысли в моем посте - нет. Я лишь выступил против того, чтобы настраивать себя "ничего от Бога не брать и не ждать". Но не говорил, что "не отдавать взамен".
Он говорит ВЫ все это делайте, а не полагайтесь полностью на милость Бога
Да. Но ведь не говорит "и ничего от меня не ждите, ничего не желайте получить". Наоборот: "ищите, алкайте, идите".
Я говорю о том, что нельзя любить Бога из корыстных соображений. Поддержка Бога всегда была и будет, но это не должно быть самоцелью
Заметьте, "любить и ожидать взамен" и "ожидание поддержки как самоцель" - это разные вещи. Я согласен с Вами, любить ради того, что любимый может дать - это не совершенно. Для детей - простительно, а такому взрослому - вопросы. Но я выступаю против того, чтобы "ничего не ждать взамен" и "ничего не хотеть взамен".
Спасибо. :)
Алексей А.

#33 Els » Пт, 20 апреля 2007, 16:32

потому что глупо отрицать очевидное. Закрывать глаза на то что чувствуешь всей душой.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#34 Светлана В » Пт, 20 апреля 2007, 22:53

Добрый вечер, любимый форум!
Может быть, не так уж важно, с чего все началось? Важно, насколько ты смог продвинуться по пути к Богу. Насколько ты способен Любить. К вопросу о том, почему верю... с малых лет, зная о том, что едва покинула бренный мир в младенчестве, где-то в глубине души мучал вопрос - почему живу? Зачем мне дали второй шанс? И кто? Конечно, с логической точки зрения, врачи сделали сложнейшую операцию, и все такое... Но они сами сказали тогда родителям, что шансов нет, что умру либо так, либо на операционном столе. И как то всегда мне думалось, что не только их золотые руки меня спасли. Кажется, я верила всегда... Только раньше просто верила в какого-то доброго старичка на облачке. :lol: А повзрослее стала осознавать нечто более масштабное, что ли... Что Бог - это не некий наблюдатель наверху, это Сознание или Энергия какая-то, пронизывающая все вокруг, находящаяся повсюду и всегда. Стала ощущать некую постоянную заботу и тепло, как будто меня обернули в пуховый платок. :) И странное впечатление, что это происходит не только извне, но и изнутри. Или наоборот. А потом наткнулась у родственницы на ДК, и нашла в ней подтверждение собственным ощущениям, своим мыслям. Конечно, здесь все было расставлено в определенном порядке, которого в сумбурной моей мыслительной деятельности не наблюдалось. :) Но это просто потрясающее ощущение, будто бредешь куда-то наощупь в потемках, и кто-то рядом наконец-то зажигает свет. :D Не совсем однозначно принимаю написанное в ДК, как и многие здесь, вероятно. Но в главном согласна полностью, путь к Богу - через Любовь. Люблю Вас!!!
Светлана В
С нами: 18 лет 3 месяца

#35 Алексей А. » Сб, 21 апреля 2007, 18:46

КТБ18
Приветствую. :)
Не понимаю, почему Вы решили выступать здесь, я к этому не призывала.
:) Если есть какие-то трудности - скажите, пожалуйста - какие именно? В том, что здесь или в том, что я выступил? Или в том, что выступил я? ;)
Но все-таки слова "взамен" стоит убрать...
:) Вы правы. Слово "взамен" - в этом деле лишнее. И я ошибся, употребив его. :)
Иду на вторую попытку: концепцию "ничего не ждать" - считаю ошибочной. Основания - те же слова Спасителя, которые я приводил.
Алексей А.

#36 DARRY » Сб, 21 апреля 2007, 19:58

Наверное потому, что открывается смысл жизни, а ДК помог разглядеть и принять волю и любовь Отца, которые раньше только чувствовала размыто и смутно, лишь догадывалась, что всё не просто . :) :wub:
DARRY
Аватара
Темы: 15
С нами: 18 лет 10 месяцев

#37 Алексей А. » Сб, 21 апреля 2007, 23:05

КТБ18
Да, и вторая моя попытка - закончилась полной капитуляцией. :)
Поэтому и лучше не ожидать, но надеяться...
Согласен с Вами. Моё почтение. :)
Алексей А.

#38 Ольга » Вс, 22 апреля 2007, 9:21

Почему вы верите в Бога?

Потому что мне было хорошо всё время, когда в мыслях моих был ОН, такой Могущественный, Всесильный, Любящий, ... , т.е. моя чувственная часть создавала мне комфортное состояние.

Мама моя мне с самого раннего возраста давала напутствия о Боге, но прочувстовать то состояние пришлость чуток позднее, именно , когда мне было комфортно в себе самой.
А началось это с того момента, когда во втором класе я подружилась с однокласницей, родители которой были очень верующими.
Они не только ходили на молитвенное служение , но и помогали церкви.
И подружку мою брали постоянно с собой, а так мы дружили, то и меня также.
И мы с ней стояли около главной иконы посреди церкви , и вытирали стекло после прикосновения каждого человека к иконе.
И это мне на то время казалось таким могущественным действием, что рисунок Божьего глаза под куполом, нам так говорили, наблюдал за нами, и БОГ давал нам свою благодать.
Что и отразилось на чувствах, которые и возвысили во мне ТО ПРИСУТСТВИЕ, что начало двигать мной.

Вот с того времени, чувствуя ТО Присутсвие в себе, и имея от этого Силу Жизни, и появилась Вера в Бога.

Ну а взрослея :) всё время хотелось понять, а как же БОГ может жить во мне? И пошло и поехало .... .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел