Список разделов › Главное › Основной раздел
Конечно нет. Я ждал, пока Вы о ней скажете.Вы про любовь забыли?
Nora Greene писал(а):А с чего всё начиналось? Или ты уже родилась верующей?
Интересная мысль. Честно, не представляю ни теоретически ни практически - как сложится духовная жизнь при таком подходе, но от христианского он однозначно отличается. Господь Бог наш Иисус Христос говорил: "Ищите прежде всего...", "Ищите и обрящете", "Стою и стучу, и кто откроет мне...", "Блаженны алчущие и жаждущие...", "Приидите ко мне...", "Ешьте, это тело мое, пейте, это кровь моя".А должна быть такая же безусловная любовь как к отцу, матери, детям. Ни за что, просто любовь, потому что ОН есть у нас. Без ожиданий помощи, поддержки, гармонии и прочего...
Я этого не говорил. И из моих слов - этого не следует.Вас интересует только духовная жизнь? А то, что Он дал Вам еще и жизнь в теле, Вы игнорируете?
И этой мысли в моем посте - нет. Я лишь выступил против того, чтобы настраивать себя "ничего от Бога не брать и не ждать". Но не говорил, что "не отдавать взамен".Можно ли только потреблять, ничего не отдавая взамен?
Да. Но ведь не говорит "и ничего от меня не ждите, ничего не желайте получить". Наоборот: "ищите, алкайте, идите".Он говорит ВЫ все это делайте, а не полагайтесь полностью на милость Бога
Заметьте, "любить и ожидать взамен" и "ожидание поддержки как самоцель" - это разные вещи. Я согласен с Вами, любить ради того, что любимый может дать - это не совершенно. Для детей - простительно, а такому взрослому - вопросы. Но я выступаю против того, чтобы "ничего не ждать взамен" и "ничего не хотеть взамен".Я говорю о том, что нельзя любить Бога из корыстных соображений. Поддержка Бога всегда была и будет, но это не должно быть самоцелью
Не понимаю, почему Вы решили выступать здесь, я к этому не призывала.
:) Вы правы. Слово "взамен" - в этом деле лишнее. И я ошибся, употребив его.Но все-таки слова "взамен" стоит убрать...
Согласен с Вами. Моё почтение.Поэтому и лучше не ожидать, но надеяться...
Почему вы верите в Бога?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей