Чем болеете?... Кастанеда? ДЭИР?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 15:29

Nora Greene писал(а):Интуиция, мэм? плюс опыт, ведь не впервые, чай, заготовки-то..

опыт? да не... с первого раза все получилось... ну когда без рецепта...
интуиция? да наверно, т.е. подсказка, что нужно именно моему организму, осязанию и тд.... :)
:)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 15:32

tigrizia писал(а):подсказка, что нужно именно моему организму, осязанию

Ну - и вряд ли это будет ВО ВРЕД? ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 15:43

Nora Greene
:)
Nora Greene писал(а):Ну - и вряд ли это будет ВО ВРЕД?

да пока вроде врача не вызывали.... ;)
tigrizia

#24 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 16:18

А если серьезно, то всякие течения, техники и прочее должны быть вредны, если верить словам владыки Будды:
"мы не должны верить в то, что сказано, лишь потому, что так было сказано; не должны верить традициям только потому, что они переданы из древности; верить слухам как таковым; писаниям мудрецов по той только причине, что их писали мудрецы; мысленным образам, полагая, что нас вдохновил некий Дэва (то есть, считая, что они вызваны духовным вдохновением); умозаключениям, которые мы вывели из каких-то случайных предположений; не должны верить в то, что по очевидной аналогии кажется нам необходимым; мы не должны верить, основываясь только на авторитете наших наставников или учителей. Но мы должны верить, если писание, доктрина или сказанное подтверждатся нашим рассудком и сознанием. Поэтому я учил вас не верить просто потому, что вы услышали нечто, но верить только тогда, когда это подтверждается вашим сознанием, а затем действовать в соответствии с этим, и с усердием."
tigrizia

#25 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 16:25

tigrizia
Сразу чувствуется Просветлённый...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#26 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 16:54

Nora Greene
а то...
tigrizia

#27 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 17:03

tigrizia

Все то, что ты пишешь, верно. И сам этот замечательный врач тяготеет прежде всего к буддизму. Я думаю, что все это близко к метафоре "заставь дурака Богу молиться"... а по сути обычно - "хочу всего и сразу... и желательно - бесплатно:)))" И вот такие наблюдения его - они о многом говорят... о многом ИМХО и не только об осторожности...

Лада
Вряд ли он проводил специальный анализ и статистику. А особенно по ДК. Достоверность этой информации подтверждается еще и тем, что он в общем-то беспристрастен и у него нет задачи опорочить какие-то школы и направления...Случайно возникшее наблюдение :)))
ines-ik

#28 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 17:16

Ines-ik
а на счет болезней, то Виилма в своих книгах подробно описала какие мысли какие болезни вызывают. раз есть такая направленность или лучше сказать родственность болезней и мыслей, то не удивительно что одни и те же болезни у последователей одинаковых учений- ведь в итоге все последователи перенимают мысли учителя.
я в свое время своим подругам давала такие рекомендации, когда они искали хорошего интсруктора по аэробике: посмотри на фигуру инструктора - если нравится значит это твое, если что-то не так - бедра полные, спина сутулая - то делать там нечего.
Здесь наверное тоже так - какие болезни у учителя, такие же у учеников.
tigrizia

#29 Tacita » Вт, 17 апреля 2007, 17:31

А знаете, вот я - Мастер Рейки. И меня всегда поражало, что об этой системе рассуждают все кто в ней не смыслит. Тааакооое говорят. :O
Кстати, помните - если два учёных проведут один и тот же опыт - они получат разные результаты. :)
Третье - самое приятное - копаться в чужих грехах, поучать, составлять реестрики неправильности других и натягивать свои "опыты" на желаемые результаты. :lol!:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#30 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 17:33

Тигрица, ну да... все взаимосвязано и наверное, моя первая мысль, что именно школа, а точнее ее цели и принципы приводят к проблемам, не совсем верна... хотя думаю, что и то, и другое имеет место быть, то есть с одинаковыми проблемами притягиваются и одновременно школа может вытащить что-то скрытое... Известно же, например, что игры с кундалини в 50%, как минимум, приводят к психическим сдвигам... А не попал бы (не устремился бы) в это, был бы жив и здоров...
"какие болезни у учителя"... а какие был у КК или надо спрашивать про дона Хуана? :)))
ines-ik

#31 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 17:40

Тацита
У меня нет задачи что-то критиковать или отвергать. Я очень лояльна в этом смысле. И теоретически интересовалась почти всем :))) Здесь я просто, как акын - что увидела, то и спела:))) Подумала, что обязана поделиться этой информацией на форуме :))) Про любителей рейки он тоже говорил... Понимаете, это как спортивный врач бы сказал, какие болезни свойственны боксерам, а какие - штангистам. Никто в общем и копаться не собирался, что Вы. Он просто лечит людей. При чем - не ловит их на улицах, а принимает тех, кто сам жаждет попасть к нему:))
Про двух ученых - хороший пример, хотя такой опыт не будет считаться научным ;-)
ines-ik

#32 Tacita » Вт, 17 апреля 2007, 17:40

Все проблемы человек себе притягивает САМ из желания побыть несчастным и убогим. И глупеньким заодно.
Ines-ik писал(а):А не попал бы (не устремился бы) в это, был бы жив и здоров...
Да, воспитательно-запугивающий аспект в работе с грешникаи играет основопологающую роль в становлении по настоящему духовной личности. :lol!:
Прям Декармированный какой-то. Тот запугивает всех не-Православных, а все лазаревцы - всех остальных. :lol!:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#33 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 18:16

:)))) Как у Вас все здорово и простенько про проблемы, аспекты, грешников, духовную личность и т.п. ;-)

А Вы действительно - "запугались"? 8-о?

А "лазаревцы" - это про кого? Если Вам интересно, я такая же "лазаревка", как и буддистка, приверженка КК, Зеланда и т.п. Я всеядна :)))

А Вы бы, если услышали эту информацию от врача, которого Вы давно знаете и уважаете, как бы поступили? :))
ines-ik

#34 Игорь » Вт, 17 апреля 2007, 20:26

Tacita писал(а):Все проблемы человек себе притягивает САМ из желания побыть несчастным и убогим. И глупеньким заодно.

Из желания побыть умненьким проблем не меньше))))
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#35 Игорь » Вт, 17 апреля 2007, 20:32

Ines-ik писал(а):я такая же "лазаревка", как и буддистка, приверженка КК, Зеланда и т.п.

От "лазаревки" восбуждение мозжечька может быть, от КК точка сборки воспаляетца. От Зеланду маятниковая болезнь..
Ну а самое страшное это конечно "т.п." Можешь спросить у своего знакомого, он подтвердит. От этого люди умирают. Кто в 70 лет, кто в 100, но однозначно)))
Игорь
Аватара

#36 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 20:45

Игорь писал(а):Ну а самое страшное это конечно "т.п."

:lol: ;) Ой, я сразу стала думать, что это... :roll: Я не думала, пока ты не написал!!! :lol: :lol: Привет тебе, Игорь! :)
ines-ik

#37 Hanuman » Вт, 17 апреля 2007, 20:49

- Дохтор , меня беспокоит Гондурас. :O
- А Вы ево не чешите ..... 8) ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#38 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 20:54

Hanuman
Ты ругатьси пришел, воспитывать или здороваешься? ;) :)
ines-ik

#39 Игорь » Вт, 17 апреля 2007, 20:59

Ines-ik писал(а):Я не думала, пока ты не написал!!!

Понял - мозжечок вычёркиваем))

И тебе привет, полосатая))
Игорь
Аватара

#40 Hanuman » Вт, 17 апреля 2007, 20:59

Ines-ik писал(а):Hanuman
Ты ругатьси пришел, воспитывать или здороваешься? ;) :)

Ines-ik.
А я ещё не решил. ;) :)
Наверна просто анектодт вспомнил в тему ... :O ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел