КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ЛЮБИТЬ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 10:27

tigrizia писал(а):Похоже неприятие этой техники идет у тех у кого проблемы с этой самой любовью

У меня неприятие этой техники. Я вообще к техникам отношусь с большим
подозрением... Я за реальные переживания, а не тренажёры чувств..
Однако меня вот что насторожило:
автор пришел с темой о любви.. Почему такой негатив пошёл?
Где здесь лукавство?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Алексей А. » Вт, 17 апреля 2007, 10:39

tigrizia
Похоже неприятие этой техники идет у тех у кого проблемы с этой самой любовью.
Приветствую!
Позвольте уточнить, что означают слова "проблемы с любовью"?
Алексей А.

#23 colorado » Вт, 17 апреля 2007, 10:49

Это - концентрация на положительных эмоциях и высших желаниях, попытка отсечь от любви боль. Ведь любовь - это не только высшее удовольствие, но и высшая боль. Попытка замещения любви сладкой конфеткой.
И зачем медитация? Жизнь дает достаточно ситуаций, каждая из которых - повод для любви...
colorado
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 jack » Вт, 17 апреля 2007, 11:40

Nora Greene писал(а):автор пришел с темой о любви.. Почему такой негатив пошёл?

Где здесь лукавство?

ИМХО, дело лишь в категоричности высказывания автора...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#25 Вовочка » Вт, 17 апреля 2007, 11:58

Наверное, люди не совсем поняли, к чему я выложил эту медитацию.
Эта медитация способствует, помогает именно тем людям которые имеют негативное отношение к кому либо или к чему либо и не знают как правильно эту проблему нужно отрабатывать или закрывать. Вот понимают, что через любовь нужно делать а вот как именно настроить себя и правильно это исполнить не знают.
Еще раз, поясняю, что я вас не учу как нужно любить своих близких и родных а помогаю тем кому трудно полюбить то что сердце и разум не воспринимает.
Еще раз, техника отработанная и очень эффективная, меньше высказываний больше практики, все познается в сравнении.
Вовочка
Автор темы
Темы: 5
С нами: 20 лет 7 месяцев

#26 Вовочка » Вт, 17 апреля 2007, 12:02

jackbl, жесткое высказывание это не показатель того что нет умения держать чувство любви.
Здравомыслящий человек никогда не будет смешивать внешний и внутренний план.
Вовочка
Автор темы
Темы: 5
С нами: 20 лет 7 месяцев

#27 jack » Вт, 17 апреля 2007, 12:13

Вовочка писал(а):jackbl, жесткое высказывание это не показатель того что нет умения держать чувство любви.
Я лично этого даже близко не говорил...
Я лишь предположил отчего негатив появился в ветке...

Вовочка писал(а):Наверное, люди не совсем поняли, к чему я выложил эту медитацию.

Не обижайтесь, но думается мне Вы не поняли как выглядит со стороны Ваше сообщение...
Если бы Вы предложили обсудить Вашу информацию как технику, которая помогает почувствовать Любовь, никто бы и возмущаться не стал...
А получилась сенсационная новость, о том, что Вы нашли единственный и неповторимый путь и с высоты птичьего полета решили им поделиться с форумчанами...
(Я, конечно, немного утрирую, не обижайтесь... и полагаю, что Вы не хотели, что бы это выглядело так, но ощущение складывается, поверьте, именно такое... по крайней мере, у меня...)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ЛЮБИТЬ

#28 Тати » Вт, 17 апреля 2007, 12:37

Вовочка писал(а):Мдааа, давно я тут на этом форуме уже не был, уже и угли остыли, подкину пару тем.

КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ЛЮБИТЬ

Любить нужно через чувства.
Как это суметь правильно сделать?

-Расслабиться, снять напряжение, представить мысленно объект, который необходимо полюбить и мысленно начать посылать на него свои прекрасные чувства, от которых мне самому становиться очень приятно на душе, где я начинаю испытывать блаженство и радость.

-При этом я должен осознавать, что мне от этого становиться так хорошо и радостно на душе что я готов любить еще больше, и тем самым испытывая от этого еще больше блаженства и удовольствия.

-Нужно суметь почувствовать во всем этом истинное духовное блаженство и умиротворение, от чего становиться еще приятней и спокойней на душе.

-Всегда нужно помнить, что жизнь прекрасна и что в ней не может царить злобное и агрессивное.

Да, вот еще, если в период данной медитации у вас нет зевоты, кашля, слез, то значит нет эффекта, при котором энергия любви вытесняет негатив изнутри наружу, значит не искренне, нет чувств, зажатость, безответственно.
Пробуйте и делитесь мнением.

Не зная, что это техника, я делала имеено так... когда думала, что влюбилась! Кто-то, кому я доверяла, посоветовал делать так. При этом я делала все имеено так, как описал Вовочка, а еще посылала обекту любви розы, такие свежие, замечательные, какие только я ямогла представить себе. Что плохохо я делала, почему это есть подмена?
Тати
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#29 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 13:46

Nora Greene писал(а):автор пришел с темой о любви.. Почему такой негатив пошёл?
Где здесь лукавство?

:lol:
я ж говорю - детектор... :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#30 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 13:49

Алексей А. писал(а):Приветствую!
Позвольте уточнить, что означают слова "проблемы с любовью"?

ответствую приветствием! :)

Проблемы с любовью - это когда сумма негативных эмоций значительно превышает сумму положительных. Очень опасный симптом и как следствие - вначале мелкие неприятности, затем болезни... до тех пор, пока человек не поймет, что сам притягивает к себе все негативное.
:)
tigrizia

#31 Алексей А. » Вт, 17 апреля 2007, 13:51

tigrizia
Спасибо. :)
Проблемы с любовью - это когда сумма негативных эмоций значительно превышает сумму положительных.
Вы полагаете, есть люди, у которых наоборот?
Алексей А.

#32 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 13:53

tigrizia писал(а):я ж говорю - детектор

Who - я?!!!! :O
Brittany
Аватара

#33 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 13:55

Алексей А. писал(а):Позвольте уточнить, что означают слова "проблемы с любовью"?

Ой! а можно я тоже отвечу?
Это когда я ежедневно очищаю свой почтовый ящик от бесконечных рассылок виагры и какого-то циалиса :P
У кого-то, видать, проблемы, а очищать - мне
Brittany
Аватара

#34 Алексей А. » Вт, 17 апреля 2007, 14:06

Nora Greene
Это когда я ежедневно очищаю свой почтовый ящик от бесконечных рассылок виагры и какого-то циалиса
Правильно ли будет из этого заключить, что у Вас проблем с любовью - никаких? Вы уже совершенна?
Алексей А.

#35 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 14:32

Алексей А. писал(а):Правильно ли будет из этого заключить, что у Вас проблем с любовью - никаких? Вы уже совершенна?

Надо же - как Вы догадались?
Моё настоящее имя - Мери Поппинс
Brittany
Аватара

#36 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 14:35

Алексей А. писал(а):Проблемы с любовью - это когда сумма негативных эмоций значительно превышает сумму положительных.
Вы полагаете, есть люди, у которых наоборот?

вы полагаете, что счастливых людей вообще не существует? :O
tigrizia

#37 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 14:37

Nora Greene писал(а):Позвольте уточнить, что означают слова "проблемы с любовью"?

Ой! а можно я тоже отвечу?
Это когда я ежедневно очищаю свой почтовый ящик от бесконечных рассылок виагры и какого-то циалиса

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
tigrizia

#38 Алексей А. » Вт, 17 апреля 2007, 14:39

tigrizia
вы полагаете, что счастливых людей вообще не существует?
Я полагаю, что "быть счастливым" и "считать, что во мне положительные эмоции преобладают над отрицательными" - очень разные вещи. Примерно как смирение и гордыня. :)
Алексей А.

#39 Алексей А. » Вт, 17 апреля 2007, 14:41

Nora Greene
Надо же - как Вы догадались?
Заметьте, я спросил "правильно ли будет заключить", а не шел путем догадок. :) Можно ли из Вашей интонации сделать вывод, что мое заключение - неверно?
Алексей А.

#40 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 14:45

Алексей А. писал(а):Я полагаю, что "быть счастливым" и "считать, что во мне положительные эмоции преобладают над отрицательными" - очень разные вещи. Примерно как смирение и гордыня.

пойдем отпротивного - быть счастливым значит не иметь множество положительных эмоций? :?
Это вы так прикалываетесь, да? :)
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел